X



【テレ東】「池の水ぜんぶ抜く」ついに38年ぶり小田原城の水抜き!城好きロンブー淳が直々オファー、番組史上初のお堀の水抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/03/10(土) 10:57:27.82ID:CAP_USER9
2018年3月10日 10時0分

 池の水を抜くだけのテレビ東京の異色企画「池の水ぜんぶ抜く」で、大の城好きとして知られる番組MCのロンドンブーツ1号2号・田村淳(44)の念願が叶い、小田原城(神奈川県小田原市)のお堀の水を抜くことが10日、分かった。11日に放送されるシリーズ第7弾「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦7〜巨大怪物も絶滅危惧種も出た!出た!〜」(後7・54)の収録がこのほど同所で行われ、淳が企画実現までの裏側を明かした。

 昨年1年間で全21の池の水を抜いてきたが、ついに舞台は城へとスケールアップ。城のお堀の水を抜くのは番組史上初となる。

 1417年に築城され、室町〜戦国時代にかけて北条氏の本拠地として栄えた小田原城。上杉謙信らの武将の攻めにも耐えたことから“難攻不落の城”として知られているが、7〜8年前から南米原産の水草で、要注意外来生物にも指定されている「オオカナダモ」(トチカガミ科)がお堀の中に大繁殖。悪臭などの問題に頭を抱えていたという。

 以前、別番組の収録で同所を訪れる機会があったという淳は「お掘があまりきれいな色じゃなかったんで『抜かせてください、抜かせてください』と何度かお願いしてたんですよね」と水抜きを懇願していたことを告白。

 「『(観光課の方が)うちとしても抜きたいんでけど、お城なのでGOサインがなかなか出しづらいんです。けど、またそういう機会があれば、ぜひ!』という話を5カ月くらい前にしていたんですが、この番組が育つとともに『あの番組なら任せていいんじゃないか』となったんじゃないかと」。第6弾(今年1月2日放送)に中川雅治環境大臣が出演し、番組に感謝したが「相当大きかった気はします。『お城を管理している偉い方も、そういう番組だったらいいんじゃない?』となったんだと思います」とオファーが実現するまでの経緯を語った。

 城の管理者によると、お堀の水抜きを行ったのは38年前が最後。当時はお堀の汚れを清掃するために水を抜き、ヘドロを除去したという。

 今回は約1週間かけ、お堀の水をすべて抜き切る。願いが叶った淳は「福岡県の観光課の方や三重県の伊勢市の方にも『池の水を抜かせてください』と言ったら『ぜひぜひ』と言われました。たくさん歴史的な神社があって、そこには池もありますから」と、さらなるオファー実現にも含みを持たせた。

 11日放送の第7弾は、お堀の水抜きがスタートする模様をオンエア。水を抜き切り、生物の捕獲などをする様子は4月のレギュラー放送(月1回、日曜後7・54)1回目で詳しく伝える。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14412751/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:57:51.80ID:TfuPbmnc0
掘り出し物探しだろどうせ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:59:32.25ID:11sETWAv0
そろそろ飽きてくる頃だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:59:53.44ID:ydz4JsoT0
視聴者がみたいのは城の水が抜けて何がどうなるかであって
バラエティタレントではないってのを分かってないのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:04:06.50ID:+qF4saB70
今の小田原城は北条家とは無関係の城だ
ウソニチはWikipediaぐらい読んでから記事書けよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:04:08.52ID:nyEW5j6j0
38年前に一度抜いてるんなら歴史的価値があるようなお宝やとんでもない生物が出てくる可能性は低いな
単なる大規模ドブさらい
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:04:57.52ID:H1IvyBIh0
ため池など「人口の池」は、堤防などのメンテナンスの為に、定期的に「かいぼり」した方がええんやで。
できれば年に1度くらい。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:05:25.18ID:8rkED9jX0
>>12
いや提灯だらけだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:06:40.96ID:V1VEv78A0
コレなぁ、汚れ嫌いなチャラ男の出っ歯外して香川照之と中本賢と岡本信人入れてくれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:06:49.80ID:WnJVeiVD0
      /  ___  /// // /   ___  /     __
        ̄ ̄   / /  ~ ~   ̄ ̄   //  ___/ /_    ______     _  _
            / /           //   /_   _/  /         /  /_/ /_/ /|
           / /            / /      / / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       //
           ̄ ,,,,.......----...,,,     ^       く//_/                    .//
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,,                    〜Ο          ^
       /      丶丶   >/::::っ:::)             〜Ο   〜Ο  
     / /  / 丿   ,..ヽ-''''''"" "'ヽ        〜Ο   〜Ο  〜Ο
    /  ノ   "'''"  ''^::::::::::::::::::_)  〜Ο 〜Ο  〜Ο 〜Ο 〜Ο
__ |              ,..-'''''"" ̄〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο
    :|    /    ノ  /   〜Ο 〜Ο〜Ο  〜Ο 〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | |   (_/⌒し   / 〜Ο_,,,,,.....,,_  〜Ο  〜Ο   〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | ヽ.           ヽ..,,/   _,.ノ-''';;     〜Ο  〜Ο   〜Ο
                  ̄""",,. -''"             〜Ο  〜Ο  〜Ο
        --..,,      ,,..-'''~
        /  ~~"'''''"^~~  
ウッ・・・フゥーッ・・
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < そっちじゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:07:08.32ID:CmpIOVRJ0
380年ぶりだったら見る
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:07:19.95ID:TfuPbmnc0
>>14
最近のマスコミに限らず世紀末辺りからマスコミ志望のやつは勉強が足りないから仕方ない
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:07:44.40ID:TfuPbmnc0
>>19
独身落語師匠いれろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:07:57.45ID:Si0NU6QG0
>>10
外来種頼りだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:08:01.98ID:oJZrUFUt0
なかなか予算が付けられず困っている自治体には嬉しいんじゃないか
問題は番組内の煽りがうざすぎて見てられなくなってる事だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:09:07.37ID:7Gdn16Lp0
>>14
天守は復元だけど、お堀は昔のやつじゃね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:09:22.11ID:V1ZbcsiO0
子供の頃は頻繁に
城址公園の動物園に行ったんだよ
既に無くなって久しいけどね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:10:15.24ID:1eoSesPW0
攻め込まれたらどうすんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:10:18.85ID:w4sBKos00
ロンブーってw
知能が中卒の人でしょw
テレ東はやさしいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:12:00.72ID:3K/Xy5fq0
>>21
だな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:12:21.27ID:+XJMHeUF0
小田原は最近、小田原おでんと称して名物化したいようなんだけど
かまぼこ業者が幾らネタ作ろうと練物ばかりじゃ味染み込まないから無駄だと早く気づけと言いたい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:14:39.70ID:MkUkn/Cj0
小田原城は池より猿何とかしろや
あそこで飼ってる意味がわからない
めちゃめちゃ臭いし
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:15:30.53ID:TfuPbmnc0
>>39
相手よりカネを稼いでるから云々って出すのってめちゃくちゃ情けないと思うぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:16:10.47ID:t+4rmPrb0
イってQにぶつけるなよ、見てやらねーぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:16:48.99ID:Yk0i+9390
ゾウさんよく見に行ったわ
あとミニ遊園地が結構好き
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:17:38.16ID:fiK+UJh10
>>41
先に煽った方が負け
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:19:43.64ID:E7nE0j5A0
>>1 白骨化した遺体が、最低でも2つは出るか・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:21:54.65ID:CmpIOVRJ0
琵琶湖の水ぜんぶ抜く
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:22:38.70ID:oLgDyGAx0
数の暴力の前には悲しいほど無力だった堅城()wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:22:46.99ID:vcaYb0Dx0
淳より稼いでから文句言えよwww
自称高学歴のニートさんw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:23:25.80ID:ncXgcMjq0
いざ参る!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:25:28.19ID:Bia6boP80
地頭も悪いのがばれたんだから肉体労働しろや
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:28:25.11ID:N2b2uJl40
原子炉にたまっている水全部抜く
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:29:10.36ID:w4sBKos00
地頭が軽いくせにインテリぶるなよ
中卒に見られるぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:30:32.98ID:9tR3iunMO
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦7〜巨大怪物も絶滅危惧種も…
淳「出た!」ドピュ!
田中「出た〜!」ドピュッ!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:31:03.98ID:cgiJ8M580
琵琶湖の水を全部抜く。期待してます。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:33:50.37ID:O2w7N6DS0
>>4
そう、話題にされるほどおもしろくない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:34:01.97ID:TU2K9R3l0
>>28
小田原城は復元天守じゃなくて、復興天守だよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:34:33.08ID:cZ5EOnZE0
>>16
地方も資金的にそんなことをしてる余裕がないからなあ。

テレ東が金を出してくれてありがたいんじゃないかな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:34:39.46ID:Tpu8c3Tc0
iZoo 「またミドリガメをうちに丸投げですかぁ?」
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:18.57ID:Y4VNLQtF0
>>3
監視好きなのはサヨクの皮をかぶった中国人朝鮮人じゃないか
沖縄の基地とか見てると…
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:23.07ID:L8dFq5dl0
この番組を3回見て飽きない奴は池沼
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:28.45ID:28VH7uIb0
>>53
別に落城したわけじゃ無いけどね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:38.85ID:WkDe4VnU0
ヘドロ・マルチネス
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:47.57ID:TLtFKHCE0
この番組で鯉を駆除対象の外来種扱いしてくれてるのは助かる
水質浄化に貢献する貝類や水草に小魚まで食っちゃう雑食性で
バスなんかとは比べ物にならない環境破壊生物なのに鯉の放流してる自治体もあったし
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:36:29.04ID:wT+9DliOO
>>73
ワロタ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:37:11.50ID:0Yd6O4Ij0
>>67
海と繋がってるけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:37:49.18ID:POBmYyPJ0
そろそろ、遺体が発見される頃。
そして、官報の行旅死亡人に掲載される。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:38:50.52ID:5GhxlqSj0
>>71
それ関係あんのか?
本来のお仕事してるだけなのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:39:11.69ID:4gFoYLuP0
規模は大きくなくても100年は抜いてないような
可能性に満ち溢れた池の方が面白いだろ。

まあ髑髏がでてもオンエアできないなら意味ないけど。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:39:16.49ID:VnWWgLnM0
この番組好きだなー。
てか父がこの番組見て、庭の池の清掃したしw
どこから来たのか、亀やらフナがいたの。
フナは、どうやってやって来たのか不明。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:40:02.62ID:qvMx9JyV0
遂にお堀に着手か
次はどの城か今後が楽しみ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:42:41.40ID:lNwb8Ys/0
>>84
そいつはフナの姿をした宇宙人だぞ!!
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:43:46.71ID:QoSfPDam0
大学落ちても元気だな
新学期から予備校通えよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:44:16.19ID:OC+sfM1o0
出川も池の水もそろそろ飽きてきたーよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:45:52.94ID:v76VCTuh0
どっかの城の堀から大量の銃弾が出たとか最近ニュースになってなかったっけ?
これ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:46:15.69ID:CrYsCYF40
琵琶湖まだなの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:47:49.93ID:+WvH/ZU00
皇居のお堀はまだですかー!?水草と藻で汚いよ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:48:20.95ID:CrYsCYF40
>>95
抜いてる間に敵が攻めてきたらどうすんの
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:48:56.86ID:aYlIip2z0
テレ東系が移らないから、一回も観てない(´;ω;`)ウゥゥ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:48:59.28ID:7cSh6Sx70
この番組亀とコイしか出てこねーし飽きたわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:49:05.43ID:y5NrYCtk0
受験には役立たなかった日本史の知識が炸裂か? www
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:54:55.34ID:FNDo4gyA0
水抜いたって喧伝してるけど泥は抜かないから結局よく分からないよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:56:03.89ID:/Pdx3fs+0
生物大量虐殺だやな
外来種に生きる権利は無いのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:56:44.62ID:N2b2uJl40
出演者見学者ぜんぶ抜く
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:57:36.84ID:0CnRwCeU0
>>13
核シェルターがあるだけ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:01:10.90ID:0Yd6O4Ij0
>>99
大坂夏の陣になる
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:03:47.20ID:BIJKsd150
古墳の水抜き見たかったな
上手いことやればよかったのに怒らせちゃって
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:03:55.19ID:PN6lIMI30
ミシシッピアカミミガメは
結構美味いらしいぞ。
スッポンより食べる所が少ないけど。
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:06:25.36ID:dft5X4TI0
>>28
今の小田原城は北条氏が滅びたあとに小田原を治めた小田原藩大久保氏が移動して築城した。

北条氏の小田原城は山の上の現在の小田原高校あたり。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:10:21.45ID:GvR4jt46O
>>40
昔動物園だった名残じゃないか
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:14:19.25ID:brAGNFiI0
全回の水抜きに手抜きがあったとして、この堀が出てくる可能性がある戦国武将の骨で有名なのはある?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:14:30.73ID:HVSSb3A50
>>79
じゃあ海も抜けばいいじゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:15:22.67ID:mmEo+/JT0
小田原市観光協会 @travel_odawara
小田原城に 池の水が クルーーー(°▽°)ーーー!!!!

ノリノリである
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:17:20.93ID:/A3XoNr/0
意外と出てこないもんだな、人間の死体。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:17:24.70ID:Bia6boP80
学力ない人が司会してるのがなんだかな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:19:20.33ID:OnLYwPZg0
テレビで311の行方不明の人を探すって企画やったらダメかな
今でも有志でやってるけど限界があるから…
だったらダイバーなり潜水艇なり使って一部でも持ち帰ってくればいいと思うのだけど
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:19:40.73ID:W38iHnk60
小田原城のゾウは元気かな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:21:41.01ID:GvR4jt46O
>>128
日本語でオッケー
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:22:38.26ID:BlAkpbU60
地元が小田原だから楽しみ!
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:23:39.14ID:Tn0JqTCu0
名古屋城のアリゲーターガー問題を解決して
前田日明がテレビの企画で釣りにきてた
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:24:21.23ID:66uVi1Bp0
落武者溺れてそうだな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:25:25.43ID:GvR4jt46O
鳥取砂丘から人骨とか由比ヶ浜から人骨とかはあるよな
池は浮いちゃうからすぐ発見されるんだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:27:59.45ID:5IgYt7xy0
早く琵琶湖の水抜きやれよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:28:13.32ID:8yYP6kNc0
こないだ小倉城のお堀の水抜いて生物調査したら、絶滅危惧種の日本ウナギとかが出てきたってニュースあったな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:29:23.58ID:GvR4jt46O
アリゲーターガーとかカミツキガメとか出ても別にもういい。既に飽きた
池を綺麗してその後の様子とかのほうが見たいわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:32:06.38ID:hR59aF2K0
この番組見ていつも思うんだけど、
人骨が出てきたらどうするの?
コンクリートブロックに繋げられてたりしたら最悪だぜ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:32:20.21ID:9/uUeZ440
そろそろ事件性のあるものが見つかって欲しい
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:32:24.39ID:GvR4jt46O
>>146
この番組でも鎌倉のお寺の池やったら、うなぎ大量に出てきたよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:33:00.78ID:VeBC9Ioa0
死体でそう
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:33:53.08ID:XCfdNCfN0
もう飽きたわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:33:55.89ID:vt9Grju9O
こないだどっかで、
古い弾丸とか見つかってなかった?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:34:19.59ID:pFo8MwFZ0
こんなことしてないで勉強しろよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:36:03.24ID:kPHTNpoZ0
どれだけの人骨が出てくるか
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:38:13.17ID:GvR4jt46O
山奥のダムとかなら死体でそうだわ
たまに水不足で水量が減ると車ごと発見なんてニュースあるよな
まぁこの番組でダムなんてやらないだろうけど
諏訪湖で武田信玄探して欲しい。水抜けないならダイバー使って長期企画
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:40:30.24ID:gF8Ogbqa0
俺の玉もパンパンに腫れ上がって大変だ
番組で抜いてくれ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:41:44.87ID:8ZZLqJKV0
>>160
池じゃなく竹林に行けば…
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:49:04.94ID:1blkaVco0
トビカガチがでたの?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:54:17.30ID:GvR4jt46O
>>165
2〜3年くらい前、天守閣のリニューアルで情報番組が小田原押しまくったから、凄い人気になってたよ
いまは知らないけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:57:27.61ID:GvR4jt46O
>>170
大阪行けば必ず大阪城行くよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:57:33.82ID:ZBA75xBt0
この前行ったら外国人多かったな、
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:59:52.37ID:GvR4jt46O
家康に埋められた大阪城外堀で当時からいじられてない箇所を掘ってほしい。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:00:46.28ID:hmFqpbyb0
>>40
昔、動物園だったからね。象さんもいたんだぞう。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:01:07.67ID:kJerWz100
ヘドロまでさらわないと水戻したらまだ濁り水になるだけなんだがなあ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:03:17.81ID:pskyqanN0
白い孔雀がいたっけな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:03:28.27ID:x/fiAHwz0
飯田橋の堀もやってよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:03:59.03ID:UD3TjGhm0
小田原沖地震とか言っているやつは一体何なの?怖すぎるだろ(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:04:45.61ID:oSaMeKii0
>>66
嫌なら観るな
これに尽きる
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:05:14.34ID:xNkGo6cf0
制作会議の時には、こんな番組で数字が取れるのかと役員にボロカスに言われたのにな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:05:27.29ID:ab6X/hWr0
コイツの「受験します」とか「城が大好きです」とか、
本当にその気があるというより何かファッションの一部として、
自分のみてくれをよくするためにイッチョカミしてるようなところが嫌い
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:05:57.60ID:BrohrUv60
飽きたのでそろそろ捕獲した外来種ををいろいろ工夫して食ってみてよ
美味かったやつはレシピも紹介
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:06:38.15ID:JnzpNhfm0
>>103
と思っているのは地方住み高卒ネトウヨだけですよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:08:30.22ID:ntJkYpdD0
戦時にはういろう屋とかかまぼこ屋から兵を繰り出すようになってるんだよな
街全体が要塞化してるんだよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:09:00.37ID:TepJzU3/0
鎌倉の光明寺の蓮はその後どうなったろう
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:15:17.75ID:WnJVeiVD0
新燃岳の溶岩全部抜く
斎藤さんの髪の毛全部抜く
フクイチの使用済み核燃料全部抜く
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:20:36.53ID:huJetIVQ0
>>189
酸欠で在来種も殺しまくってるのは知ってた
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:21:08.97ID:SV1RTHPF0
気持ち悪いナレーションが気持ち悪い内容を語ってたので無理だったわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:23:24.27ID:ebFauJ5N0
小田原は文化財多くて補修保全に全然予算が回りきらないと
聞いたことがあるからこーゆー機会があるのはいいと思う


でもロンブー淳程度で『直々』とか使わなくても直接くらいでいいじゃんとも思う(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:26:41.23ID:apWjO+sO0
>>189
これ知ってからこの番組大嫌いだわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:28:26.18ID:5mKdSs+w0
小田原城攻防面白かったよ
だらだら見るのに
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:28:26.98ID:lNwb8Ys/0
ベビーメタル呼べばよかったのに
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:31:12.75ID:bODtBFew0
私の口でぜんぶ抜く
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:32:35.17ID:PNL4sumS0
>>1
小田原だけに、グダグダで終わりそうw
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:32:46.94ID:1gHswVHL0
>>189
これマジ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:34:07.42ID:w1viK0lP0
最終目標は江戸城のお掘りの水全部抜くだな
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:35:53.15ID:1gHswVHL0
>>186
男矢口と名付けよう
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:39:23.84ID:JZU/rUiA0
死体が出るまで止めません
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:40:13.31ID:cSW4J4y30
忍城の水ぜんぶ抜く
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:42:05.95ID:s/Wgwa1R0
死体や銃、刀、大人のおもちゃ 出て来たもの全部映せば面白い。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:43:01.77ID:jGUg/aAR0
淳いらね
田中だけでいい
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:45:06.49ID:ete+juix0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:46:17.79ID:ete+juix0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:46:56.27ID:ete+juix0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:47:04.47ID:dJwjQ4Es0
ビフォーアフターだってわけわからん改造してた
売れないラーメン屋の立て直しだってあとは知らんぷり
TV番組なんてその時面白ければいいという感じ

池だって人気がおちてきたら、こっそり変なもの仕込みかねない
(仕込むとは言ってないよ)
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:48:03.10ID:dkXy6nI+0
ロンブーとかそれだけで見る気しないw
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:50:02.49ID:ZHLQ0ugc0
あの芸能人が泥まみれ!とかいらんのよ
池だけでいい
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:51:16.04ID:q+twSMnR0
>>5
小田原攻めるなら堀を埋めるより周りに土塁築いて水攻めにしたいな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:52:51.83ID:q+twSMnR0
>>16
矢木沢ダムをはじめとして利根川のダムの水を全部抜こう!
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:54:39.20ID:V2MKp5gk0
企画の方向がずれ始めてきてワクワク感がなくなってきた 単なるワ〜ぎゃーイベントに成り下がり
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:58:12.11ID:DT31jYvK0
1週間ってのがなぁ
1ヶ月かけて欲しい
ただ水抜いて外来種駆除だけじゃなく清掃も徹底してほしい
それで水を戻して1週間後位の映像もほしい
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:04:35.22ID:Za0njAVQ0
番組の評判で行政が動く良い効果だね
天下のNHKのブラタモリ並みに影響力が
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:06:51.01ID:dJwjQ4Es0
そのうち、「スタッフでおいしくいただきました」みたいなテロップが出るようになるね
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:16:19.37ID:dN7X4RNX0
皇居のお堀水抜き実現も近いか
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:17:18.91ID:Bia6boP80
学力ないとカイボリの面白さも半分しかわからないんじゃないかな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:18:29.67ID:mzMT3bTz0
皇居も外来魚の駆除はやっているが、
何か理由があって水は抜けないんじゃなかったっけ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:32:56.62ID:8XEqRQ3g0
>>71
青学といえば池だもんな。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:33:53.14ID:57T714E90
自転車が出てきます、100%
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:35:56.56ID:cR4Yb0oz0
多分許可する側は生態系とか無関心だな
かいぼりという劇薬の効果とか考えてない
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:36:28.34ID:BPejYANR0
小田原城いけるなら、皇居のお堀もいけるはず
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:47:25.10ID:MkUkn/Cj0
この番組見るたびいつも思うけどアカミミガメの料理ってないのか
食用にできれば全部解決するのに
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:53:05.46ID:B7oAar/b0
この番組のせいで焦ってる人いるだろうなー
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:54:03.54ID:Aa+WPInU0
>>136
もうとっくに (;´Д⊂)
動物園自体も整理されて今はサルが残っているだけです
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 15:02:27.60ID:ycKQIGYv0
実は小田原城のお堀はボートで遊覧できる
なので観光客が落としたごみが沢山出てくると思われる
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 15:21:23.09ID:dN7X4RNX0
>>136
川原泉のなんだっけ?
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 15:41:52.54ID:dJwjQ4Es0
マンネリぎみではあるね
でも、芦田愛菜ちゃんがたらいにのっておもちゃを見つけ
「これ何?」とかいうシーンを期待してはいけません
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:05:52.41ID:SIqaQbuC0
白骨出てくるまでは続くだろうな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:11:48.66ID:leQh9eNy0
楽しみすぎるぞ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:28:55.60ID:fwpIrAAQ0
芸能人だと対応が違うよな
俺が役所へ行って抜かして下さい、抜かして下さいなんて連呼したら警察通報間違いなし
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:29:52.92ID:2TRKvFs9O
淳を叩く奴多いけど、流石に若い時からゴールデンタイムに冠番組持ってただけあって能力は高いよ 視聴者が何を求めてるかもよく判ってて今の放送規定ギリギリを攻めてる
大手事務所のごり押し女優や俳優を宣伝するだけで重宝されてる明石某とは違う
スポンサーしか気にしてない進行の某デラックスとも違う
彼等のような電通犬MCは要らないんだよ
視聴者は淳のゲスい番組を求めてる 斬新な番組
彼のお陰で、他の芸人も輝く、食って行ける
淳にもっともっと番組やらせるべき

平成30年3月10日 田村亮。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:32:51.01ID:7OFUWxPC0
>>249
戦国期はとてつもなく大きな城だったんだけど平和な江戸期では
大きな城なんか邪魔なだけだから色々破壊しちゃったしね。

こればかりは仕方ないけど、城があるだけでも地元の人間は誇りに思うし
小田原城がないと小田原はとっくに廃れていたと思う。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:35:54.38ID:Z7xKRAis0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:37:52.66ID:M5uZgTCF0
とうとう城の堀やるのか
最終目標は皇居になるのやろなあ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:38:44.69ID:+ktrOsXj0
次は柳川城の真の姿やってくれ。
柳川城攻めは石田三成が面白いかもしれないから盛大にやってほしい。
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:40:48.24ID:W+X2xLAH0
これ全国の池の水を抜くほどネタ切れになるよなw
まぁネタが切れたら番組終了でいいんだろうけど
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:44:47.50ID:vQI9JREY0
外来種の動物たちは冷凍庫で凍死させたのち
焼却されたり粉々に砕かれたりして有機肥料になるのが一般的な処分方法なんだってさ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:46:31.95ID:k8iEgnmW0
人気が出て一つの企画を週跨ぎで放送するようになったら凄く観辛い
地球征服〜と同じ展開
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:49:13.14ID:nhVujGK50
>>252
それは外装を城にした、ういろうというお菓子屋
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:49:44.79ID:ktwePly30
さっき再放送されてるの視たけど、結果にこれまでやったのと
差異はなくつまらなかった
だからといって仕込みに騙されるよりはマシだけどね
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:49:57.74ID:ifVI8Upn0
城好きって馬鹿が多いな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:51:37.16ID:J2bC0LdY0
外来魚ばっかりでつまんねーよな
そういうのが見たい番組じゃないのに
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:57:28.22ID:vQI9JREY0
>>269
もう飽きたという声がある一方で
この回の視聴率が13.5%と過去最高視聴率になったのも事実
あしたもイッテQや西郷どん、99.9の激戦区の中健闘が期待されている
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:57:58.99ID:l1EKg0LH0
>>28
両方とも関係無いのよ、これが
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:58:35.71ID:dVc0+UJ60
黒部ダムの水全部ぬいたら
いろんなものが見つかるんだろな
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:59:26.19ID:bdXOHNmX0
この番組にロンブー淳いらないよね
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:01:36.73ID:hsnV98mQ0
DASHが先なんだからコーナー化すればよかったのにとられてもったいないことしたな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:04:32.25ID:j4J7k+850
結局枚方と寝屋川はどうなったんだよ
どっちも続くで投げだされて以降見てない
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:14:59.52ID:5Aj+fs4f0
もう収録終わったの?
暇だから地元に帰っちまったよw
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:20:50.22ID:/flkXE5A0
在来種原理主義者がうざい
共存できてるキンギョもウシガエルもヘラブナもみんな外来種扱い
カメとバスとギルだけ駆除すればいいだろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:21:51.18ID:vQI9JREY0
寝屋川の件は水抜き業者を入れ替えて2日かけてきれいに抜いたよ
ヘドロはすごかったけどアリゲーターガーは駆除できたということになった
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:25:29.24ID:4qY/m1ii0
亀や巨大魚はもういいから、いろいろなお宝を探す元の趣旨に戻ってほしい。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:34:29.56ID:jrYkfEXS0
あの頃の池は今
でまた抜いてみる
の無限ループは可能
それまで興味が続けばだが
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:35:07.74ID:GDU7yDvi0
城のお堀から銃弾が出て来たってニュースでやってたのってここ?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:38:12.03ID:40lO1VJU0
いっぺん底が干上がるまで水抜いてほしい
いつも腰までつかるぐらい水が残っててモヤモヤする
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:51:45.68ID:HmEgoiSz0
ダッシュの池の水抜きの時は、泥を取るのが目的で
その泥の中にマクワウリの種があったみたいで
発芽、で、マクワウリが育って、それを国分が食べてた
日本産のウリって、ちょっと苦味がある場合もあるけど
甘すぎなくて、歯ごたえもあってうまいんだよね
甘ったるくて柔らかいメロンよりうまいかも
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:00:31.06ID:pgwqQEWQ0
小倉城、ウナギだけでなく弾丸が「また」出たのにもったいなかったなぁ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:03:27.71ID:vQI9JREY0
>>292
かいぼりやると干上がるまで2か月かかる、ヘドロがすごいから
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:06:03.19ID:MwewVzsE0
どうせまた水がぜんぶ抜けないんだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:10:09.66ID:RGwaLPOO0
こうやって仕事が来るんだもん、まじめに受験なんかしないよね。馬鹿臭いわ淳。
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:11:38.00ID:WAHUCkSL0
クソ出っ歯が出てるから見る気しない
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:16:23.43ID:4vNSZ6Sf0
>>1
よく話題に出るから、このあいだのみてみたら案外面白くなくて5分が限界だった。
スタジオとかなくて抜くとこだけじっくり見せてくれるのかと思ってた。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:21:58.45ID:RHONtDO90
>>276
要らないというか卒業の時期に来た気はする。
番組のグレードが上がってきたから
もう少しまともな芸能人に差し替えたら更に面白くなりそう。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:24:07.47ID:jrYkfEXS0
>>308
知性も強要もないのは醜いだけだからな
大学も落ちたんだからこの番組も落第ということでいいでしょ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:24:26.95ID:BvqmhEQT0
この番組のスレには必ず琵琶湖の水を抜けとかしょーもないレスする人がたくさんいるよね
不可能とか池じゃなく湖だとかの前に面白くも何ともないことをなぜ書くのか不思議
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:24:42.66ID:L4odxoj9O
>>305絶対観るわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:30:41.49ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:40:22.85ID:RGwaLPOO0
皇居もよろしく
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:53:52.41ID:wRP7KFKL0
>>133
違和感あるとでも言いてーのか!
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:55:18.00ID:GvR4jt46O
>>40
飼ってる意味はたぶん「おさるのかごや」小田原の歌だからね
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:56:11.27ID:wRP7KFKL0
>>312
思ってどうする!
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:19:02.99ID:GvR4jt46O
琵琶湖の水抜けはネタだろ
実際に琵琶湖の水抜くとか国家プロジェクトになるわ
何千億かかると思ってんだ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:21:04.30ID:13GbnFQg0
海の水ぜんぶ抜けよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:34:04.54ID:HHAJsDQf0
こんな番組に出てるから
青学落ちるんだよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:35:20.58ID:HfhRVHL60
「城好きで頭がすごく悪いのにそこそこの大学に行って威張りたかった勘違い底辺高卒です」
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:20:41.27ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:39:11.20ID:ZEn72A2O0
行方不明者の白骨とか出てこないもんなの?
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:40:05.18ID:ZEn72A2O0
>>322
てか近畿圏のライフラインが完全に麻痺するから絶対に無理だわ
費用の問題でなく
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:40:23.46ID:usrrSWKP0
小田原攻めか
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:41:21.22ID:fUUxDskP0
大きなところは中途半端になりがちだけど

>今回は約1週間かけ、お堀の水をすべて抜き切る。

これなら期待できるかな?
小田原はヌートリアはいないの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:45:39.36ID:zmuvwdi50
そんなことしてるから受験失敗したんじゃね?
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:52:41.14ID:RRGv90lB0
小田原城って、レプリカやろ?w
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:52:41.61ID:8yYP6kNc0
>>155
それ小倉城のお堀の水抜いたら出てきたw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:58:49.58ID:f8pKF8Qi0
また淳?
受験で懲りたんじゃないんかい
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:00:16.68ID:f8pKF8Qi0
>>305
何年かかるんだよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:03:23.21ID:Kv1uEy5Y0
人骨でないもんだな
メキシコあたりだと大量にみつかりそうだが
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:05:04.85ID:hFe/73Rr0
>>3
あんな一般人、特に口に戸を立てられない子供がわんさかいる中で何が出来ると言うんだよ。
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:05:33.09ID:mmlHVmDO0
1980年に抜いたって事か?ガンプラブームで全く覚えてねーわ。🏯のプラモだって作ってたのに
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:06:13.92ID:Nw8bUROJ0
いよいよきたな、本丸が
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:17:10.96ID:hFe/73Rr0
>>150
生放送じゃないんだから、その池に関しては放送中止で、ニュースのほうに映像資料が回るだけだろ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:19:34.18ID:hFe/73Rr0
>>323
何が面白いかという価値観は生まれ育った環境によって変わるからな。
「琵琶湖の水抜け」って言ってる奴らは、そのネタが面白いと思ってるんだろう。
俺にはわからん価値観だけど。
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:29:17.78ID:9Jtj21mf0
>>16
そこそこの規模の池はうちの近辺では大概年一回はやってる

この番組に出てるとこの管理のいい加減さに始めは驚いたけど、多いんだね
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:45:54.61ID:oupYHsaY0
中途半端に抜いて水たまりの中を魚すくいやるのはマジでやめて。
ちゃんと最後まで抜いてくれ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:47:11.10ID:WDfvw60m0
頼むから大濠公園やってくれ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:47:48.24ID:hFe/73Rr0
>>346
最初からいっきに全部水抜いたら在来種まで死んじゃうだろ。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:50:19.87ID:vt9Grju9O
>>249
江戸期の城も
ガッカリだったかもしれんぞ。
資料がなくて完全に再現出来ないって聞いた気がするが
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:53:37.65ID:BoibdYwh0
小田原城はいつ頃か知らんけど
ドイツ人だかに売れるところひっぺがして全て売ってしまったらしいね
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:14:58.86ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:18:46.74ID:Rv0snAcTO
これは楽しみ
皇居もやろうぜ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:10:09.71ID:/i1wL+7C0
>>322
琵琶湖に流れ込む川は一級河川だけでも100以上
大小合わせれば400以上の川が流れ込んでるけど流れ出してる川は瀬田川と人工河川である琵琶湖疏水のみ

何千億では何もできない
抜いても抜いても流れ込んでるくるからいくら金をかけても抜くのはほぼ不可能

アラル海のように潰す気でやれば可能かもしれんがが
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:22:11.10ID:9FnyTdUV0
琵琶湖は川だ。水抜きと言わず河川改修工事とすれば金さえ出せば可能。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:32:07.70ID:u8kZu+jS0
>>1
八郎潟やってよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 07:58:54.75ID:ysONZ31v0
外来種は駆除するだけじゃなく調理して食べるところまでやって欲しい。

岐阜の池ではソウギョをフライにしてみんなで食べてたがブラックバスや
ブルーギルやコイも上手に調理すれば臭いなど気にならず美味しく食べられる。
カミツキガメなんて鶏肉以上に美味しいという話だし。

みんな食べられないと思ってキャッチ&リリースしてるけど食べられると知れ渡れば
キャッチ&イートする人も出てきてそれが外来種駆除につながるわけだし。
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:02:36.37ID:uYil/0qg0
日本海抜いちゃえ
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:11:19.05ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:20:50.62ID:D7gTLzNXO
受験の合間に水抜の交渉までしてたんだ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:25:49.81ID:topQ2g8N0
やたら人気あるけど、コレと孤独のグルメは面白さが理解できない(´・ω・`)
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 12:29:56.26ID:9tWD09Vw0
今日行ってみたけど、いつもの緑色のお堀だった
いつ頃水抜きするのかねえ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 13:00:18.84ID:1cirJ/Ck0
青学ぜんぶ落ちる の方が視聴率取れるよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 13:21:01.05ID:8tJNarMA0
サロマ湖の水全部抜く
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 13:26:46.43ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 16:02:03.85ID:MyDbLEpfO
>>373
違うわ「おさるのかごや」
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 16:09:32.03ID:hYHzJfMZO
>>373
当てつけかはわからんけど、
一夜城の石橋山は、
平成に入っても史跡としてはあったんだけど、
観光地として一切整備されてない荒れた山だった。400年間ほったらかし。

地元の人にとっては
なんだかんだ苦々しく思える場所だったのかもな。
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 17:02:10.33ID:tYjHovjC0
やるからにはヘドロも全部抜いて欲しいな。
澄んだお堀の水って見た事ないわ。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 17:35:01.39ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:56:12.12ID:uarc1orb0
>>369
21日
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:59:34.23ID:s7VDNKXTO
淳いない方が面白いけどなぁ、ロンハーもだけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:11:17.80ID:pQ7IPwDL0
>>380
ありがとう
水が抜けた堀を見てみたかったなあ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:44:23.57ID:nvVccMNA0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:46:49.56ID:EvzIANua0
ラスボスは琵琶湖
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:56:10.54ID:es49rjf+0
鬱陶しい演出が無くなったな
前のは酷かった
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:15:20.70ID:TJVUuU1W0
>>366
そういうヤバいのは隠すみたいよ

まあ今日前半だけ見たけどもう飽きたな
外来種を殺すのもなんか可哀想だしせめて美味しく頂ければいいんだがな
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:32:21.35ID:Y2BxdagF0
池で遊んでるヒマがあるんなら勉強しろよw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:40:01.63ID:v9m9mS5Q0
夕方表参道で敦に似てる人を見たな
女の子と一緒に歩いてたから別人だったんだろうけど(´・ω・`)
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:42:00.28ID:N2jM4JYN0
この番組面白いけど、淳と的場がウザい
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:56:22.74ID:nvVccMNA0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:44:22.75ID:gK7StFUX0
ツイッター見ると国産種を一時保管する作業が雑で死にまくりらしいな
人工の池だから声を大にして批判する人が少ないだけで
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 00:09:01.32ID:ycyvvnC00
>>394
じゃあ見るなよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 00:09:41.57ID:ycyvvnC00
>>381
疫病神扱いはやめたまえ!
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 00:14:13.36ID:nrCzRHQb0
オレの家の近くの公園の大きい池もやればと思ったが、3年前の今頃に障害がある子供が行方不明になった事件の時に抜いていたな。
しかも池からその子の遺体が発見されるし。
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 14:56:21.52ID:+9mJ7piy0
バサーも一緒に駆除しないとまた放流するぞ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 17:42:33.52ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 17:44:58.70ID:CL0vTiF60
月1のレギュラーになったが
3ヶ月に一度くらいで十分

来年のいまごろは、それくらいの周期に戻ってそう
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 17:49:13.34ID:FIqX4b8P0
新番組 受験全部落ちる
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 17:51:49.12ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:02:46.17ID:7ZqkvAkK0
とうでもいい豆知識

小田原城内には敷地内に高校があった。
一応共学だったんだけど、何故か女しかいなかった
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:04:58.52ID:7SU47jMp0
青学相模原キャンパスのフルチン像の立ってる池の水抜けよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:06:10.96ID:jBj8fXhh0
次回に続くだったから即効チャンネル変えたわ
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 18:17:57.46ID:O9cwtC7X0
鯉はマジでいらないから駆除で
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:35:20.25ID:GSEmOWpA0
お城のお堀シリーズ見たいな
大阪城に名古屋城と江戸城は許可出るかな
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:40:45.94ID:7BEMnAq10
>>418
お堀は人工物
人工物のメンテに生態系も糞もない
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:49:01.49ID:g2pCwfmW0
番宣で興味なさそうな俳優がいやいや出てたけどああいうのいらない。
やりたいタレントがすげーとかいいながら泥まみれになるのが見たいわけで。
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:55:01.31ID:QcY+FDtF0
これいつやるの?
地元だから時間があったら見に行こうかな…
2時間で帰れるぜぇ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:55:03.99ID:dW9MEWLIO
>>412
城内高校って
敷地内だったかな?
道を挟んでるから敷地って感じしなかったけど。
小学校は完全に敷地内だった。

城内には最初、男子生徒少数もいたんだけど、
ノイローゼで全員辞めてしまったって伝説があるな。
ハーレムでウハウハじゃんと入りたいと教師に言おうと思ったが、
アホかと言われた記憶…
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 23:57:45.34ID:72SMPYMyO
>>417
名古屋城の掘はホームレスのブルーシートの家しかないよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:05:01.28ID:XvawPS4s0
これは面白そう
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:10:32.50ID:pdCf+VPL0
>>422
城内てまあまあいいとこじゃなかった?
俺の時代はそうだったんだけど
定員割れしてクソほど価値が下がったとこは別だよな多分
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:15:12.15ID:XvawPS4s0
>>425
そのままにしておくことが重要なら、城側も自治体も認めないのでは?
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:22:28.87ID:g+1I3NFj0
霞ヶ浦の水全部抜く
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:36:41.17ID:qSkTdeuB0
放置自転車が現れると思う
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:49:29.81ID:Xicg75UTO
>>426
城内は2番目の進学校だったはず。
文化祭で入ったことあるから場所もわかるよ。
今はおだこーと合併。
おだこーが単位制のモデル校になったから、飛び抜けた進学校になって、
西湘はかなり落ちちゃった。

旧あさぱーも旧球場と隣接してるんでこっちのが敷地内っぽい。
今は共学の新名学園で見た目も大人しくなってる。
まっこうも立花学園になっていわゆる不良高校みたいのは消えたね。
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 00:57:28.57ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 01:01:21.31ID:8qXBhpWr0
こないだのやつで専門家に協力頼まず素人だけでやったから
みんな大物魚類狙いで在来種の小さな魚はポイポイ捨てられて死んでた、
って参加者が言ってたな
もうこの番組に頼んだり許可出したりするのやめた方がいいんじゃないかな
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 01:06:35.27ID:Gin+GnQ+0
>>433
それは個人のモラルの問題でしょう
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 01:23:09.21ID:MZ8si13c0
小田原城去年行ったわ
一人箱根駅伝やってて
三区の戸塚中継所出発して五区の小田原鈴廣かまぼこの中継所まで一気に走った
道中、小田原城によって見物してきた
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 14:27:09.59ID:SU2IUta+0
>>421
21日にやるみたいよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 16:37:56.11ID:XOJZ75VL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 16:44:42.47ID:l4ntv8oU0
つうか、せっかくだからピカピカに清掃して水戻すまでやるんだよね?
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 17:28:42.97ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 18:56:57.63ID:O2vs/RKh0
田沢湖の水全部抜く
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 21:08:38.02ID:GUWChbIu0
ロンブー淳がいらない。邪魔。
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:05:55.38ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:15:59.80ID:Ndo0TATw0
いつか死体が出てきそうだな
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:17:09.57ID:URG/P8Ks0
チョンという外来種も駆除してください
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:19:22.05ID:EKQacc/00
やるならきちんと対策して在来種は守れよ
演出優先で見境なく殺しまくったらしいな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:50:19.76ID:NJToQQ0e0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 22:53:04.04ID:ykF0dfCE0
稲村さんに「中学生のチンコぜんぶ抜く」挑戦してほしい
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:16:50.45ID:l4cgX0Ws0
こんな番組を優先したから青学落ちたのがわからんのか
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:23:21.62ID:zRj8FjIN0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:23:39.59ID:9xBr5Wec0
いつか人の死体が出てきて打ち切り
みたいなのがあると思う
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:34:05.28ID:xG2utegA0
支笏湖の水全部抜いたら…
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:37:46.33ID:JNch8GE60
鯉とブラバスとバサーでなんとなく生態系とれてるんだけどな
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 00:57:18.06ID:tVBGlVzB0
外来種は駆除しないとね
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:08:36.44ID:LBnoPpvi0
>>452
それなら38分で抜けるやろな
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 01:11:35.43ID:UE/fRxSi0
黒部ダムの水ぜんぶ放流する
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 02:55:51.43ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:58:48.49ID:ptWI/zbW0
>>463
君のゼニガメとオッチャンのクサガメが仲良くなりたいみたいだよ?
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:19:19.34ID:fo/AyemF0
これは、エキストラ募集で行ったら、ドブさらいさせられるの?w
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:43:14.75ID:Wsk440lP0
>>109
ガキwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:46:25.79ID:Z3x1jBCc0
>>15
まあ、死体位か
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:48:37.32ID:NuqVBis70
登坂アナの白髪ぜんぶ抜く
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:50:14.74ID:fsbtlL7BO
小田原とかヤバそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況