X



【サッカー】これは嬉しい!エイバル乾、シャビ・アロンソから称賛される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:54.37ID:CAP_USER9
リーガ第28節、乾貴士が所属するエイバルはホームでレアル・マドリーを迎え撃つ。

この一戦を前にかつてレアルでもプレーした元スペイン代表MFシャビ・アロンソが乾について語ったぞ!

乾をよく知っているというアロンソ。「能力が高く、他の選手にはないものがある」とも述べ、讃えていた。これは本人にとっても嬉しいはず…。

これまでレアルと7度対戦してまだ勝ったことがないエイバル。ホームのイプルーアでのジャイキリに期待したい。試合は日本時間10日(土)21時キックオフ。

http://qoly.jp/2018/03/09/ep-xabi-alonso-on-inui-iks-1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:32.66ID:fo78StVY0
アロンソの縦パス好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:59.38ID:pUYPk6II0
あとフィニッシュさえ良ければな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:56.65ID:xByzTPAh0
>>2
頭いいからこの間日本に来た時の質問
覚えていたんだろ

明日レアルと対戦というのが一番大きな理由だろうがな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:11.09ID:jZRGughA0
>>6
韓国人はソンフンミンという英雄がいるから日本人の乾より上だわ
俺スゲーw
他人に人生乗っけてるやつは楽で良いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:40.85ID:kklmAvt90
リーガとJが提携してるからスペイン人の日本上げは間に受けない方がいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:17.82ID:2XzGt56X0
なにこのスレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:22.46ID:SsSJ04910
ソンフンミン「...ふっw」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:49.96ID:J+FbYy+t0
>>8
他のアジアにも成功した奴がいるのにリーガで誰一人として成功しないチョンなんて眼中にないよw

元オーストラリア代表
ジョン・アロイージ 179試合45G

元イラン代表
ジャバド・ネクナム 171試合29G 
マスウード・ショジャイー130試合13G

日本代表
乾貴士 55試合6G(現在継続中)

チョン
なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:32.12ID:Ak9Q76SE0
チョンは死ね

日本から出て行け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:37.52ID:9BG7EmPj0
>>14
韓国>>>>>>日本
これは揺るぎの無い事実

まぁ悔しいのは分かるけどねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:37.20ID:cD88dUt10
宇佐美やイチロー、大谷について質問しても、おそらく同じコメントをしたんじゃないか?w
ワールドツアー中のミュージシャンが、全ての会場でその国や地域を称賛するのと同じ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:38.39ID:XCO0lX4F0
何も知らない曖昧なことしか言わない
年齢も知らない感じだし
別にアロンソは悪くないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:16.52ID:iXuAsq+OO
最低限シャビアロンソぐらいの守備力あったらなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:57.12ID:VxrjFbP70
だっさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:58.88ID:+u+wMEoe0
ジダンにも無理矢理誉めさせてたのバレてたからなあ
乾は好きだけど変に持ち上げんのはアディダスの選手でお腹いっぱい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:10.55ID:Suvzd6Ku0
>>16
君は韓国人なの?
どうしてそんなに優劣を付けたがるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:53.85ID:JgaO60NN0
前に若い選手とか言って全然知らないのバレたろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:50.81ID:f6LyW3S40
>>17
aho

工作員達が、必死で貶めていて涙目でやんのザマー
涙拭けよ!
インチキするからだ
サッカー業界は。

世界の方がまとも。
ジダンが誉めていたのはマジな話。
しかも移籍した年と、翌年の2度も。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 03:16:21.41ID:bxDHa8kt0
イングランドの名門トットナム・ホットスパーのDF陣をドリブルでぶちぬいてゴールを決める全盛期のカズ

キリンカップサッカー '91 日本代表対トットナム・ホットスパー
https://youtu.be/GmhSMAShUgs?t=302


日本代表 4-0 トットナム・ホットスパー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 04:42:11.03ID:nx1ItE3I0
記者「乾は能力が高く、他の選手にはないものがありますか?」

シャビ「そうだね」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:41.37ID:mNqzCm730
シャビ・アロンソの壁の下を抜いて決めるFKいいよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:01.23ID:nNYqTXN60
なんでシャビ・アロンソが乾の事なんか知ってるんだよ
香川と間違えてるんじゃないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:13:49.90ID:h+ZDB3/M0
>>32
これ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:31:52.08ID:H54NoJ2F0
>>34
シャビ・アロンソは香川のことはゴミクズ程度にしか評価してないだろ
日本のメディアに対しては褒めるかもしらんが

その位、シャビ・アロンソと香川がマッチアップしたCLでの香川はひどかった
ひどかったというか、香川がかわいそうだった
あのレベルの試合に出るには能力不足だったから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:31.99ID:zNrlm4lj0
一方宇佐美信者はドイツ二部の3試合連続ゴール程度で満足してるのであった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:52:34.82ID:bYJJwoLR0
外人ってとりあえずまず褒めるからな
誰に対しても
だから本音なのかリップサービスなのかがよくわからんかったりする


つか乾本人が2月中に契約更新するとか言ってたんだけど
まだ「してないんじゃないかい??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:56:23.29ID:umGz6RL60
我々日本人はみんな白人様に褒められることを目的として生きてるからな・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 06:06:57.05ID:f6LyW3S40
★おうおう乾を貶める工作員が必死で頑張ってらぁwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 06:13:10.74ID:Up6ccS4t0
抽象的な称賛はリップだと捉えた方が良いって生前ばあちゃんが言ってた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 07:29:03.22ID:h+RGUjEM0
シャビアロンソって日本人選手を過大評価して過対応ぎみだよね。
バイヤンのときは香川をマンマーク的にマークしてたし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:41.59ID:pI0AOaDx0
日本マスコミの対応が神対応だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:29.19ID:5O4MUv3u0
最近中に入りすぎているから乾もサイドバックも動きが完全に読まれてる
2人で相談してもっとどっちがフィニッシュに行くのか読まれないようにしないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:06.65ID:5O4MUv3u0
岡崎がゴールに近いところにいたほうがいいと言ったことは間違ってないけど
極端なんだよ岡崎に言われる前は遠いサイドに居すぎて今度は中ばかりなんだもん
ワンパターンじゃそりゃ相手が楽だもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:41.75ID:CLeimQRB0
日本人記者「乾のことを知っていますか?」
シャビ「YES」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:32.30ID:62XEyzjt0
>>32
これこれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:27.45ID:AiJuz/M30
>>16
かつてロシアの南下政策に侵略されて殺され捲ってたので

「日本の植民地にして下さい!お願いしますニダ〜(´;ω;`)ウゥゥ」

と言って、一方的に朝鮮政府が決議して、日本に併合を懇願して来たような
情けない奴隷民族のお前らが、何宗主国の日本様に言ってんだ?( ゚Д゚)ハァ?

しかも「その情けない過去の歴史」を国民に隠す為に
「日本に武力侵略されたニダ!」って「歴史捏造」して「被害者に成り済ます」
ような「恥知らず民族」の癖にな!!💢
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:42.26ID:g31ahrcP0
悪口言うよりリスペクト系の発言しておけばトラブル無いでしょw
それだけの事…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:39.49ID:H54NoJ2F0
>>43
逆だろ
シャビ・アロンソがボールを持った時に香川がかなりしつこく食い付いてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:25.31ID:tgENN5km0
アイゴー!なぜ損のが誉められないニダァ!
という在日大発狂スレになっとるがな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:54.86ID:4jKKHy0H0
チョンが散々コピペ貼り付けてたバルサのバカチョン三銃士(笑)は何処行ったwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:25.92ID:Z7xKRAis0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:02.18ID:OSdeP4nO0
>>34
シャビ・アロンソは昔エイバルにいたことがあるから今でも試合見てると言ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:43.59ID:nfVlcQFD0
>>57
あの男は今までプレーしたクラブ何処とでも上手くやってるんだよな
エイバルもブレイクのきっかけになったからいい思い出あるんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:00.20ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:43.99ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:43.52ID:4d9V84X60
左サイドは中島、原口と迷うな
その割にボランチの人材がさびしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:33.75ID:TpKCHcM70
>>13
今まで日本人だって失敗してきただろw
乾はよくここまできたよな
言葉が出来ない奴はダメって嘘はそろそろなくなるんだろうか
英語喋れなかったデヘアで実証されてるのにな
あと5ヶ国語を操る川島
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:27.95ID:oHT1dnkT0
宇佐美はバルセロナのチアゴから
ユニ交換申し込まれてるからな。

乾も頑張れよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:09.87ID:9gSPDBO20
>>1
このクソ記事書いたバカ記者って脳ミソあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況