X



【野球】<カーショー>大谷との対戦に興奮したかと聞かれ「もう興味がない。まあ頑張って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:43.95ID:CAP_USER9
<オープン戦:エンゼルス2−4ドジャース>◇7日(日本時間8日)◇アリゾナ州テン

エンゼルス大谷翔平は、ドジャースとのオープン戦に「7番DH」で出場し、

サイ・ヤング賞(最優秀投手賞)3度獲得の左腕カーショーと初対戦。大きなカーブを見逃して三振に終わった。

カーショーが武器のカーブで大谷から見逃し三振を奪い、メジャー最強左腕の貫禄を見せつけた。

この対決は注目を浴び、MLB公式ツイッターが公開した打席の動画は再生回数5万回超え。

大谷との対戦に興奮したかと聞かれたカーショーは「もう興味がない。僕らのチームに入らなかったのだからね、まあ頑張って」と淡々としていた。

3/9(金) 9:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00144996-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180309-00144996-nksports-000-view.jpg";

【スポーツの話題】<長谷川滋利>アメリカで平昌五輪が全然盛り上がらなかった「特殊な事情」 大谷過剰報道への不安…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520433412/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:59.23ID:8e/Tw1ru0
結婚記念日に無駄なことをさせられたんだから、そりゃムカついてるだろうよ。

【MLB】大谷争奪戦の余波? カーショーが大谷代理人に嫌悪感「時間と努力を無駄に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00111340-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:13.19ID:q5rmKbeq0
日本の記者が大谷のことばかり聞くから・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:37.20ID:J0KvjeLn0
過小評価もはなはだしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:39.76ID:1h0ZWL3/0
まぁ投手としても数段格上だしな
打者としてもこの遊びで見切られたろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:59.46ID:kDV8sflw0
こんな恥ずかしい質問する記者はキエロ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:41.96ID:gBWo79OE0
スポーツ選手を飯のタネにしてしゃぶりつくす奴らに嫌悪感
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:06.64ID:kd93AWbN0
まさにマスゴミだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:12.86ID:EU9kAWytO
マスコミは韓国と変わらんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:44.91ID:GfXvEXiP0
全米が注目→日本人記者がほとんど

野球の場合いつもこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:53.02ID:P+VO9ntq0
日本人選手が来ると誰彼構わずマスゴミがどうだったか聞きに行く

人として本当に恥ずかしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:04.55ID:DQq8Eti00
焼豚ブチギレだろこれ
全てのスポーツの頂点に立つ才能を持ち世界中が大谷フィーバーだと思ってるのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:17.35ID:ZbwlNAKO0
この質問はさすがに恥ずかしすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:48.69ID:FLL+Hk+Y0
マスゴミは本当に日本のイメージ悪くさせてるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:52.49ID:NQ1OTvGH0
カーショーって若い頃は
黒田の弟分みたいな感じだったんだろう
黒田から色々教えてもらってるはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:05.03ID:8ytGzVDs0
メジャーで何の実績も残していないただのマイナー選手のこと聞かれても、
そりゃ興味ないわな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:42.24ID:O/GVeppR0
なんでマイナーリーグからきた日本の選手に興奮するんだよアホな質問だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:47.19ID:se28q7Uz0
そりゃ一々聞かれたって興味無いだろwww
イチローがマリナーズに復帰しましたがどう思いますか?って質問もしてて完全にシカトされてたぞwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:54.44ID:QDMhwb8L0
アメリカ人独特の返しだな(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:04.46ID:xigXMZkT0
日本人マスコミやインタビュアーが必ず外人にする質問


 「 日 本 人 に 対 す る 印 象 は ? 」


もうやめたらこれ
誰もそこまで日本人に興味ないってw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:40.22ID:J8IKV+1f0
野球マスゴミはほんとどうしょうもねーなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:07.39ID:+J0/SQ7K0
すわせん…すわせん…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:13.58ID:Cs+Z40or0
また野球は世界中に恥晒してるのかよ・・・日本の恥だなほんと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:48.72ID:MpuVyf3h0
>>2
これはちょっと…
殿様商売だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:31.81ID:SumV5XxQ0
MLBトップの投手に、現時点でただのルーキーに過ぎない選手の質問をしつこく聞いてどうすんねん

失礼過ぎる
既に歴史に残るクラスの投手やでカーショーて
大谷にも勿論期待してるけど、日本のアホ記者足引っ張んなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:19.45ID:HRw0R7De0
日本の記者は日本人選手のことしか聞かないからな。
そりゃうんざりするわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:29.32ID:M+OFX9Ia0
MLBの選手全員が大谷に注目してると思ったら大間違い
実際は殆ど興味を持たれてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:42.08ID:dv3gGquO0
日本人記者にウンザリしてんだろうな
大谷大谷うるせーわって
活躍してから聴けよと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:47.40ID:jeuhDwrt0
ドジャースにきてもらうためにカーショーは面談にも参加したんだろ 大変だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:58.94ID:oa+me2sv0
汚らしいジャップに飽き飽きか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:48.74ID:usl714yy0
逆に大谷へのエールなら評価高いが
本心ならガッカリだわ
人として
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:06.30ID:gfdckAOW0
日本人のこういう実力より先に
名前でどうでした?すごかったでしたか?
みたいなブランド主義ってのはどこから来るんだろう
アメリカとか過去はどうあれメジャーじゃ新人だろ
ってそっけないだろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:11.67ID:MwOnHfsm0
二刀流どころかニートのひきこもりになりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:35.02ID:3FSrojca0
>>37
何でカーショーがエール送らなきゃいかんのだ?
こんな無駄な事させられたのに


【MLB】大谷争奪戦の余波? カーショーが大谷代理人に嫌悪感「時間と努力を無駄に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00111340-fullcount-base

 記事によれば、ドジャースはフリードマン強化担当責任者、ザイディGM、ロバーツ監督、カーステンズ球団社長、マクダニエル・コンディショニング担当コーチに加え、
結婚記念日だったカーショー、結婚式準備に忙しかったジャスティン・ターナー、そして東海岸バージニア州から早朝便に飛び乗ったクリス・テイラーの3選手が、
大谷との面談の席に着いたという。この時を振り返り、カーショーは「ハンパなく無駄な時間だった」、ターナーも「無駄な時間だった」と異口同音に語っている。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:50.52ID:cMsB26r60
ドジャースとはインターリーグで対戦するぐらいだろうし、カーショーが投げる可能性
もそれ程ないしな。 カーショーからすれば関係ない話だよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:58.25ID:6jj+n43+0
焼豚の最後の希望(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:03.72ID:lVnegp0P0
ピッチングならカーショーより上だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:06.94ID:zusRJp+t0
海外は厳しいな、まあマスコミに忖度しねえからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:27.22ID:ckUL02+J0
"I couldn't care less now," Kershaw told reporters Wednesday when asked about facing Ohtani.
"He didn't pick us. Good luck to him."
>>8
日本のリポータが聞いたとは書いてないけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:11.26ID:cMsB26r60
自分がメジャーのトップと自負もあるだろうしな。 まだメジャーでプレーもした事のない
選手の話を聞かれるとイラッとするだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:17.51ID:ROfXtSKV0
結婚記念日潰されたカーショーかわいそう
奥さんもかわいそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:47.05ID:YiwcYhlu0
これが日本のマスゴミだ
本領を発揮して来たな
マイナーリーガーとの対戦をナンバーワン投手に聞く失礼さ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:01.79ID:iG7pVYig0
バッターボックスにそびえ立つクソにどう興味を持てと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:03.83ID:J8IKV+1f0
>>55

集会かよwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:33.74ID:hpLSz2XZ0
お前ら考えてみろ
台湾リーグから鳴り物入りでNPBに入ってきた選手が

・入る球団に決めるために指名で面談
・「自分に対してどれぐらいのことをしてくれるのか?」と質問状を送りつける
・二刀流で起用することを強要
・二刀流のためにローテ編成の変更を所望
・しかも台湾マスコミは「日本のローテはそもそもおかしい。彼は日本の野球を変革するのだ」と言い出す
・日本人のレジェンドベテランを差し置いてDHに居座る

我慢できるか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:49.63ID:Ds5tFqX60
大谷翔平
メジャー移籍後
防御率9.0
打率0.111
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:56.76ID:tmEtKxTN0
野茂、イチロー、松井の時代からマスゴミは変わらないよなー

国内外でゴミみたいな質問すんのやめろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:20.66ID:ROfXtSKV0
>>59
デットボール指示出すかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:32.34ID:NVGmPJUK0
>>12
LADはカーショーがいるから投手から2当流は無理
NYYはスタントン等がいるからダメ

今考えれば、マーリンズに行けば我がまま聞いてくれるかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:02.34ID:3BQQLwJY0
打っては0割
投げては9点代

のスーパーヒューマンやぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:07.73ID:6d13XGfN0
あぁムズ痒いというか、気恥ずかしいというか、なんかなんとも言えない感情に襲われるなw
クリロナがタオル回してるの見せられた時のアレに似てるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:08.12ID:WdwV9i6c0
カーショー何様だ、カスが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:12.33ID:ckUL02+J0
>>54
何がどう恥ずかしいんだかw
米のリポーターも興味津々なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:39.08ID:BgQIb5960
>>45
えぇ…(困惑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:57.19ID:nGr9Fvf20
興味がない
眼中にない
雑魚wwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:05.72ID:B3+9yTh50
>>59
この全然腹立たないコピペやめた方がいいだろw
それでもNPBの球団が欲しいと思えるような選手だから成立してるだけで
NPBの球団がこの手の条件出されたらいらんって言えば終わるんだしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:08.25ID:ml+QFmUG0
仮病ダニざまあwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:11.45ID:Ti1/JoMX0
カーショーだって二刀流やれば10勝10本塁打はいくからな
二刀流?だから何?って感じだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:23.03ID:L5bh7qbF0
大したことねーなって事だろう言わせんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:47.54ID:8d4+UM670
まだオープン戦だし何も起こってない段階で聞かれても困るだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:34.32ID:DrLYWDfq0
>>59
そういう扱いをしてでも取りたい選手ってことだろ?
プロの契約なんてそんなもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:42.16ID:ROfXtSKV0
>>77
これなw
普通にそれぐらいやれるけど一流になるために絞る
それが普通
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:01.38ID:aX0CtafQ0
まぁ今の現状見たらドジャースもホッとしてるだろ ババ引かずに済んだと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:21.42ID:2Z1OTuJm0
ごめんなさい。日本のマスコミってバカなんです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:40.06ID:idvdVzrp0
日本人ってなんでそんなに外国人からの評価が気になるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:49.97ID:uWfJI6xV0
日本に戻ってこいよー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:51.49ID:cXxWB9p00
この質問はカーショー様に失礼すぎだろw
象さんとアリンコくらいの大きな差があるのに
0087sage
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:55.14ID:Ns5OTakM0
正直日本でも全く話題になってないからね
日ハムファンですら愛着ないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:04.43ID:gRiAb5pB0
完全に見切られたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:08.78ID:nGr9Fvf20
大谷あらため
ザコ谷でよろしゅうごさいますな?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:24.97ID:Js27BpbvO
>>59
日本人のレジェンドベテランDHがあまり活躍してないなら腹も立たないな
要らないレベルなら誰も交渉しなければいい話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:41.96ID:NVGmPJUK0
たとえ、カーショーがシングル打たれたら日本のマスはどんちゃん騒ぎだけど
カーショーから見れば無得点に抑えればシングル打たれても問題ない

勝負にこだわるメジャーとヒットでもいい日本のマス
ここら辺の違いを日本のマスは早く修正してくれないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:55.05ID:uBs6R4Te0
いつものことだが大変だなww
日本の記者相手にすんのはw
もうこれはどうにもならんからお前ら諦めろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:16.23ID:r6jmYDUG0
でもこういうの求めてる視聴者がいるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:37.43ID:ckUL02+J0
結婚記念日を潰してまで大谷確保の為に尽力したのに
俺らのドジャースを選んでくれなかった
もう、どうでもイイよ ま、頑張れな

リップサービスに慣れた日本人にはキツイかもだけど、アメリカ人としては普通の対応
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:40.18ID:F15SLvQG0
>僕らのチームに入らなかったのだからね

これ入れないと全然意味違うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:56.28ID:DWSZIUFI0
日本記者団、もう恥ずかしいからコメント取りに行くなよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:18.59ID:f/jRAa+z0
カーショーのあのフォームって2段モーションじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況