X



【将棋】<藤井六段の昼食代>「高すぎる」と叩く人々・・・本気なの?ネットでは「定番スレ」化
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★垢版2018/03/09(金) 22:54:41.80ID:CAP_USER9
「藤井聡太六段、師匠よりも高い昼飯を注文してしまう」――。
中学生棋士の藤井聡太六段(15)が師匠の杉本昌隆七段(49)と公式戦で初めて対局した2018年3月8日、
ネット掲示板「5ちゃんねる」(5ch)上にはこんなタイトルのスレッド(スレ)が複数立った。

これらのスレを覗いてみると、そこには「これは許せんわ...」「流石に調子乗り過ぎ」といった書き込みが続々と。
実は、以前からネット上では、藤井六段の昼食代を「中学生にしては高すぎる!」などと冗談交じりに批判するユーザーが存在するのだ。

■「完全に調子のってるわこれ」

将棋の最年少プロとして16年12月にデビューして以降、公式戦最多の29連勝をはじめ破竹の快進撃を続ける藤井六段
18年2月1日には順位戦C級2組を全勝で突破し中学生初の五段昇段、その約2週間後には朝日杯で優勝し、六段へのスピード昇格を決めた。

そんな活躍の裏で、ネット上には藤井六段が対局時に注文する「昼食の値段」に注目するユーザーたちがいる。
メディアや対局中継などでは、藤井六段が食べた昼食のメニューがほぼ決まって紹介されるようになったことから、

 「中学生のくせに高いものを注文しすぎではないか」

というやっかみの声が5chユーザーを中心に出始めたのだ。

 こうした意見が5ch上で目立つようになったのは、18年1月頃から。この辺りから、藤井六段が注文したメニューの値段を否定的に捉えたタイトルのスレが5chに立ち始め、今ではすっかり「定番化」。藤井六段が対局に臨むたびに、

  「【悲報】藤井四段、昼食に1000円の和牛ハンバーグ! 完全に調子のってるわこれ」(1月11日)
  「【悲報】藤井四段、昼食に1000円(カツカレーと生卵)使ってしまう」(2月1日)
  「【悲報】藤井五段昼食に1000円も使ってしまう」(2月15日)
  「【悲報】藤井聡太 六段、昼食で1000円の和牛100%ハンバーグを注文してしまう」(3月1日)

といったスレが立つようになったのだ。

3/9(金) 19:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000017-jct-ent&;p=1
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:12:22.28ID:I83G/WFF0
1号機、あぼーん。
2号機、ぷぎゃ。
3号機、ぬるぽ。
4号機、がっ。

盗電株、したでバタバタぼろ儲け。
津波長者が続出したよね。


会社にも学校にも行かない。
社会とかかわらない喜び。
学校なんて奴隷養成所だし、
会社なんて奴隷の職場だよね。
会社と学校にいた時間が1番無駄だってはやく気が付かないと。

勿論、働いたら負けかなと思ってる。


いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。

60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:12:26.49ID:J/ePdGwH0
本気なわけないだろ
そういう奴らは叩いたのに反応する奴らをみてニヤニヤしてるアホなんだよ
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:12:36.53ID:I83G/WFF0
実際はバリバリ働いて、浪費しているバカが社会をささえているんだよね。
負組みってバカにされている方々が社会を支えています。
だから俺はバリバリ働く負組みには感謝をしているよ。
年に一度の奴隷感謝の日ってのもあるしね。

だってみんなが、かしこくつつましくいきたら、
社会はまわらないからね。えへへ。


派遣で働いて、浪費をすると、
大手企業で働いている奴に成果だけピンハネされて、
景気に貢献をして、子育て必死奴隷を支えちゃうからね。
大手企業の株主になって、大手企業の配当金で生活して、
大手企業に規制するのがいいよね。
浪費もしないから、企業業績がさがり、大手企業はリストラ。
寄生されるより、寄生するほうが楽しいよね。えへへ。


あさの奴隷達がいやな目をして駅に向かうのをみるのが楽しいです。
奴隷運搬車におしこめられて職場にむかうんだよね。
しわひとつない奴隷服に、皮の靴、首をかざる立派な首輪。
奴隷感謝に日には奴隷に感謝しましょうね。
ばりばり働いて家賃やローンを払う奴隷が社会を支えています。

奴隷は国の宝。
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:12:50.10ID:I83G/WFF0
1号機あぼーん。
東京電力株を下でばたばらボロ設け。
盗電長者って結構おおいよね。
津波が運んできた幸福と不幸の数は同じさ。
マスゴミが不幸ばかり報道するいから、
まるで津波が悪者だよね。
頑張れ日本


2017年は合法的に税金を納めていませんよ。
証券会社から借りた自動取引ツールですべて1円抜きをしたからね。
やり方は、100万株を100円で買うと、経費がかかるから税務上は101円での買付
でもって、101円で売却すると所得なし。
実際は経費は5000円なんで、99.5万円の所得さ、これを何度も繰返すだけ。
自動取引ツールだから繰返しは得意中の得意。
所得税0円、住民税0円、国保70%割引ゲットだよ。でも行政サービスはとことん利用する。


派遣で働いて、浪費をすると、
大手企業で働いている奴に成果だけピンハネされて、
景気に貢献をして、子育て必死奴隷を支えちゃうからね。
大手企業の株主になって、大手企業の配当金で生活して、
大手企業に規制するのがいいよね。
浪費もしないから、企業業績がさがり、大手企業はリストラ。
寄生されるより、寄生するほうが楽しいよね。えへへ。
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:03.12ID:I83G/WFF0
1号機、あぼーん。
2号機、ぷぎゃ。
3号機、ぬるぽ。
4号機、がっ。

盗電株、したでバタバタぼろ儲け。
津波長者が続出したよね。


最小の消費で最小の消費税。分離課税で無収入だから所得税0円住民税0円さ。
本当に収入がない。これが最強の節税だよ。税務署ざまぁ〜♪
贅沢に興味ないからね。僅かに儲けて少ししか使わない。
社会経済に貢献しないよろこびさ。
経済なんてどうなってもいいし、必死に働いて浪費しているやつらが破綻だよね。
カード破綻やリストラ、楽しいよね。
お金だけもって、使わないのがベストだよ。頑張れ日本!


車をもたない。

トヨタピラミッドの各社に貢献しない。
保険会社に貢献しない。
ガソリン税、自動車税、に貢献しない。
駐車場代を払わない。
でも道路はガンガン利用するよ。 えへへ。
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:16.61ID:I83G/WFF0
奴隷国家日本において職歴とは奴隷歴の事なんだ。

だから履歴書に職歴をかいてはいけない。

書いていいのは奴隷歴だけだよ。

奴隷である事が信用なんだよね。


いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。

60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。


車をもたない。

トヨタピラミッドの各社に貢献しない。
保険会社に貢献しない。
ガソリン税、自動車税、に貢献しない。
駐車場代を払わない。
でも道路はガンガン利用するよ。 えへへ。
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:29.78ID:I83G/WFF0
働かない理由は2つ

 1)やる気がないから
 2)不労収入 > 生活費 だから

勿論、やる気があって、生活費がない人は、
馬車馬の如く奴隷として働いてかまわないぞ。


あさの奴隷達がいやな目をして駅に向かうのをみるのが楽しいです。
奴隷運搬車におしこめられて職場にむかうんだよね。
しわひとつない奴隷服に、皮の靴、首をかざる立派な首輪。
奴隷感謝に日には奴隷に感謝しましょうね。
ばりばり働いて家賃やローンを払う奴隷が社会を支えています。

奴隷は国の宝。


働け働けっていうやつはレッドチームにはいるといいぞ。

 社会主義 働かざるもの食うべからず。
 資本主義 働いたら負け

働け働けっていうやつは共産圏へ移住しなよ。
朝鮮労働党がおすすめだ。大好きな労働が党名にはいっているぞ。
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:43.40ID:I83G/WFF0
1日8時間なら働いてやってもいいけどね。
日本で就職ってのをやってしまうと、1日12時間〜16時間が普通だしね。
おまけに土日も休日出勤だと緊急呼び出しだので休めないし。
有給なんてたてまえだけで、実際使えない場合が殆どさ。
最悪、親の死にめにも仕事であえなかったりするよ。

どう見たって働いたら負けだよね。就職なんてするもんじゃーない。


不労所得をどんどん増やして、負債はどんどんなくしていく。
残った負債は、年金支払いと健康保険と固定資産税だけさ。
これはけずりようがないからね。

お金はつかわない。経済に貢献しない。
実態経済はどんどん悪くなるといいよね。
だって空売りトレーダだからさ。


1号機あぼーん。
東京電力株を下でばたばらボロ設け。
盗電長者って結構おおいよね。
津波が運んできた幸福と不幸の数は同じさ。
マスゴミが不幸ばかり報道するいから、
まるで津波が悪者だよね。
頑張れ日本
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:48.71ID:STRapgdr0
なんか、やたらとあぼ〜んが多いが、基地外が来てる様だなw
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:13:56.46ID:I83G/WFF0
NHKは当然未契約さ。
あんなの契約して払ってるなんてバカだよね。
放送法なんて守る気ないし、
義務なんて果たすきないよ。

生保もなし、新聞もないし、車もないよ。
お金を奪おうとするものは、全て敵だと思ってる。


豪邸なんてただでもイラネ。
維持管理の費用と労力がかかりすぎるからね。
ただの負債だよ。

住宅維持費が安い持家を所有して家賃なしがベストさ。
少ない生活費を余裕でこえる不労収入!!
勿論、働いていない、働いたら負けかなと思ってる。


お金を得る為に何をなすべきかも自ら考えて行動する事を仕事と定義すれば、
俺は24時間働いているよな。
毎日きめられた時間に出社をして、仕事を与えられ給与も貰う事が仕事なら。
俺は無職だよ。

日本で仕事をしているというのは奴隷でないと駄目だからね。
日本で履歴書に書くのは職歴ではなく奴隷歴だよ。
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:14:10.38ID:I83G/WFF0
1号機、あぼーん。
2号機、ぷぎゃ。
3号機、ぬるぽ。
4号機、がっ。

盗電株、したでバタバタぼろ儲け。
津波長者が続出したよね。


1日8時間なら働いてやってもいいけどね。
日本で就職ってのをやってしまうと、1日12時間〜16時間が普通だしね。
おまけに土日も休日出勤だと緊急呼び出しだので休めないし。
有給なんてたてまえだけで、実際使えない場合が殆どさ。
最悪、親の死にめにも仕事であえなかったりするよ。

どう見たって働いたら負けだよね。就職なんてするもんじゃーない。


お米は福島県から遠い産地で選んでいるよね。
政府公認、直ちに健康に影響はないピカヒカリ。
日本の面汚しの国産は90%が福島産。
行き場がないから学校給食に使われている。

外国人にいわせると、日本産って時点でアウトだってさ。
TPP農業頑張れよ。
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:14:19.46ID:tLZCkDmM0
ケンモメン発狂しちゃったw
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:14:23.51ID:I83G/WFF0
社会を支えているのは、
バリバリ働く浪費家なんだよね。
社宅か借家に住んで家賃をはらい、
ローンで身の丈超えた車を購入維持
生命保険にも加入して、ブランドスマホを維持
NHKをBSまで契約して、カード払い。
こういう間抜けが社会をささえているんだ。


痴漢の9割は概婚者!
原因は専用まんこがいつも相手をしてくれるとは限らないから。
さらに専用まんこは維持管理が面倒で定期的にチンポをいれてやらなければならない。
ホント面倒だよね。性欲なんてうざいからイラネ。玉を切除しようかなと思ってる。
竿は小便のとき便利だから残してさ。少子化とか同だっていいし。
遺伝子の子孫繁栄になんて面倒でつきあってららないよ。
オナニーは立ち小便感覚で排出処理としかおもってない。風俗にもいかないよ。


1号機あぼーん。
東京電力株を下でばたばらボロ設け。
盗電長者って結構おおいよね。
津波が運んできた幸福と不幸の数は同じさ。
マスゴミが不幸ばかり報道するいから、
まるで津波が悪者だよね。
頑張れ日本
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:14:37.29ID:I83G/WFF0
負けてよかったアメリカ様に!

政府は俺らの世代を徴兵できずに、ざまーみろ。

バカヒトの侵略戦争になんてつきあってられないよ。

頑張れ日本!


派遣で働いて、浪費をすると、
大手企業で働いている奴に成果だけピンハネされて、
景気に貢献をして、子育て必死奴隷を支えちゃうからね。
大手企業の株主になって、大手企業の配当金で生活して、
大手企業に規制するのがいいよね。
浪費もしないから、企業業績がさがり、大手企業はリストラ。
寄生されるより、寄生するほうが楽しいよね。えへへ。


奴隷国家日本において職歴とは奴隷歴の事なんだ。

だから履歴書に職歴をかいてはいけない。

書いていいのは奴隷歴だけだよ。

奴隷である事が信用なんだよね。
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:14:50.53ID:I83G/WFF0
不労所得をどんどん増やして、負債はどんどんなくしていく。
残った負債は、年金支払いと健康保険と固定資産税だけさ。
これはけずりようがないからね。

お金はつかわない。経済に貢献しない。
実態経済はどんどん悪くなるといいよね。
だって空売りトレーダだからさ。


働け働けっていうやつはレッドチームにはいるといいぞ。

 社会主義 働かざるもの食うべからず。
 資本主義 働いたら負け

働け働けっていうやつは共産圏へ移住しなよ。
朝鮮労働党がおすすめだ。大好きな労働が党名にはいっているぞ。


中古品なら消費税かからないんだよ。消費じゃーないからね。
べつになんでも新品にする必要なんてないしね。
いらない物で誰かが使えそうならリサイクルショップに査定してもらうよ。
物はとことん使って地球環境にやさしくしないとね。
まあ、本当はそのうらで売れ残った新品が処分されるだけだから地球環境かわんねーけど。
会社とかがどんどんつぶれるのっておもしろいよね。製造業が潰れると地球にいいよね。
俺の金は減らないしね。えへへ。
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:01.21ID:hdMw9AWw0
>>931
なんで高給取りの例えでJリーガーなんだよ
むしろJリーガーなんて昔と違って安月給で
頑張ってるイメージだわ
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:04.24ID:I83G/WFF0
あさの奴隷達がいやな目をして駅に向かうのをみるのが楽しいです。
奴隷運搬車におしこめられて職場にむかうんだよね。
しわひとつない奴隷服に、皮の靴、首をかざる立派な首輪。
奴隷感謝に日には奴隷に感謝しましょうね。
ばりばり働いて家賃やローンを払う奴隷が社会を支えています。

奴隷は国の宝。


物欲なしの悟りです。
必要な物意外は買わないよ。だって物を買うと維持管理でつかれるから。
物を買う場合も維持と廃棄まですべてのサイクルでかんがえる。
豪邸はただでもイラネ。維持費かかりすぎ、掃除大変すぎ。
車ないから、自動車税なし、ガソリン税なし、駐車場代なし、保険料なし、整備費なし。
社会に貢献しないよろこび、快適な車にばかりのっていると脳梗塞リスクがあがるしね。
お金すてて健康を壊すなんてバカだよね。


街が服やばかりでうざいよね。
最近どんどんアパレルがつぶれているので、ざまぁ〜だわ。
服なんて厚さ寒さをしのげて着れればOKさ。穴があいた位では買い換えないよ。
靴も軽くて丈夫で痛くないだけでえらんでる。ブランドなんて、どーでもいい。
靴下は親指が出てもつかっているよ。だって見えないからね。
必要なものはとことん使い潰すのが、物への礼儀だとおもってる。
消費とか店の利益なんてどうだっていいよ。
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:17.68ID:I83G/WFF0
今は子供は負債の時代だよ。子供を老後の介護士と考えてるなら大きなまちがい。
だって子供世代の結婚の条件は相手の親と同居しない事だからね。
それに同居老人の自殺率は独居老人の3倍あるし、ようは苛められるんだよ。
老後は後見制度で資産を管理して、生前に腐乱死体の清掃業者を予約して、
りすシステム様にあとかたずけをお願いしよう。
のこった資産がプラスで行く先ないなら、りすシステム様にお布施しようぜ。
それに火葬中に目がさめる事が絶対にない腐乱死体での火葬処分の方が安全だぞ。


中古品なら消費税かからないんだよ。消費じゃーないからね。
べつになんでも新品にする必要なんてないしね。
いらない物で誰かが使えそうならリサイクルショップに査定してもらうよ。
物はとことん使って地球環境にやさしくしないとね。
まあ、本当はそのうらで売れ残った新品が処分されるだけだから地球環境かわんねーけど。
会社とかがどんどんつぶれるのっておもしろいよね。製造業が潰れると地球にいいよね。
俺の金は減らないしね。えへへ。


働かない理由は2つ

 1)やる気がないから
 2)不労収入 > 生活費 だから

勿論、やる気があって、生活費がない人は、
馬車馬の如く奴隷として働いてかまわないぞ。
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:31.18ID:I83G/WFF0
NHKは当然未契約さ。
あんなの契約して払ってるなんてバカだよね。
放送法なんて守る気ないし、
義務なんて果たすきないよ。

生保もなし、新聞もないし、車もないよ。
お金を奪おうとするものは、全て敵だと思ってる。


車なし、生命保険未加入、新聞なし、ガラケー(980円/月)
スマホはWifiのみ運用(維持費0円),低速低価格固定回線(1980円)
酒、煙草、ジュースはなし、水はスーパーの無料ろ過水のみ。
DVDやCDは一切買わない、海外から無料ダウンロード(治外法権マンセー)
住宅費が安い不動産所有(家賃なし),NHKは当然未契約!
食費は月々1万円割れ、御飯、モヤシ、食パンが主食さ。
節約もあるけど、ニートは健康第1だからね。


NHKは当然未契約、あんなの契約して払ってるバカいるんだ。
俺に契約してほしければ、スクランブル化をして、
俺が契約してでも見たいと思う放送をするだけだよ。
今の、ニュースは嘘ばかり、ドラマは大根、歌は音痴の
小学校の放送クラブレベルではとてもとてもお金を出す価値はないよね。
NHKもそれを自負しているから、押売りをやめないんだよ。
帰らない訪問員は警察を呼ぶか左ジャブでぶっとばせば二度と来なくなるぞ。
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:44.44ID:I83G/WFF0
最小の消費で最小の消費税。分離課税で無収入だから所得税0円住民税0円さ。
本当に収入がない。これが最強の節税だよ。税務署ざまぁ〜♪
贅沢に興味ないからね。僅かに儲けて少ししか使わない。
社会経済に貢献しないよろこびさ。
経済なんてどうなってもいいし、必死に働いて浪費しているやつらが破綻だよね。
カード破綻やリストラ、楽しいよね。
お金だけもって、使わないのがベストだよ。頑張れ日本!


近年は奴隷の方がいい服きてるよね。奴隷服ってやつ。
立派な首輪としわひとつない奴隷服。
そして胸元をかざる耳票ならぬ社員証。
あれって社畜の識別票だよね。家畜の耳票と同じだよね。
でもって、毎日奴隷運搬車につめれれて職場へ向かう。
フルタイム+残業+休日出勤の毎日だよね。
靴も奴隷があいてるのは皮せいだぞ、すごいな奴隷。


2017年は合法的に税金を納めていませんよ。
証券会社から借りた自動取引ツールですべて1円抜きをしたからね。
やり方は、100万株を100円で買うと、経費がかかるから税務上は101円での買付
でもって、101円で売却すると所得なし。
実際は経費は5000円なんで、99.5万円の所得さ、これを何度も繰返すだけ。
自動取引ツールだから繰返しは得意中の得意。
所得税0円、住民税0円、国保70%割引ゲットだよ。でも行政サービスはとことん利用する。
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:15:57.97ID:I83G/WFF0
NHKは当然未契約さ。
あんなの契約して払ってるなんてバカだよね。
放送法なんて守る気ないし、
義務なんて果たすきないよ。

生保もなし、新聞もないし、車もないよ。
お金を奪おうとするものは、全て敵だと思ってる。


いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。

60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。


孤独死を希望だよ。
だって誰かにめとられると24時間後に火葬されてしまう。
ドライアイスが効いた棺になんていれられたら、能管が壊死しないから、
火葬中に目がさめてしまう可能性が多々あるんだ。
だから絶対に火葬中に目がさめない腐乱かミイラ化での火葬処分を希望だね。
24時間後って短すぎだよ。
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:16:11.01ID:I83G/WFF0
NHKは当然未契約さ。
あんなの契約して払ってるなんてバカだよね。
放送法なんて守る気ないし、
義務なんて果たすきないよ。

生保もなし、新聞もないし、車もないよ。
お金を奪おうとするものは、全て敵だと思ってる。


痴漢の9割は概婚者!
原因は専用まんこがいつも相手をしてくれるとは限らないから。
さらに専用まんこは維持管理が面倒で定期的にチンポをいれてやらなければならない。
ホント面倒だよね。性欲なんてうざいからイラネ。玉を切除しようかなと思ってる。
竿は小便のとき便利だから残してさ。少子化とか同だっていいし。
遺伝子の子孫繁栄になんて面倒でつきあってららないよ。
オナニーは立ち小便感覚で排出処理としかおもってない。風俗にもいかないよ。


ニートやるなら小さくても自城を持たないとね。
実家だと「いつまで寝てるんだ」と親父がどなりこんでくるからさ。
マンションは株で買いました。勿論一回払いだよ。
不動産屋はやたらローン組ませたがるけど、ニートだから審査とおるわけないのにね。
借金だけはするなといっていた親父も実家だけは住宅ローン。
俺は家も車の一回払いの借金経験なしのスーパーホワイトさ、
親の言いつけをしっかり守ってる俺ってエライよね。他人に利子払うなんて反吐がでるし。
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:16:16.23ID:Bg/UEW1B0
夕食に上にぎりを注文したのに、対局者が夕食休憩前に投了したため
金だけ払って食わずに帰ったら どんな非難がくるんだろう?
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:16:24.69ID:I83G/WFF0
ニートには目覚まし時計がないんだよ。
自然に目覚めた時間が起床時間。
これって健康に凄くいいんだぜ。
正しい生活のリズムが健康っていうのは奴隷働かす為の詐欺だから。
体が悲鳴あげている時点で不健康なのさ。
食べ過ぎさえしなければ健康優良児。俺は1日1食だよ。
サーチュイン遺伝子ON,ナチュラルキラー細胞活性さ。えへへ。


物欲なしの悟りです。
必要な物意外は買わないよ。だって物を買うと維持管理でつかれるから。
物を買う場合も維持と廃棄まですべてのサイクルでかんがえる。
豪邸はただでもイラネ。維持費かかりすぎ、掃除大変すぎ。
車ないから、自動車税なし、ガソリン税なし、駐車場代なし、保険料なし、整備費なし。
社会に貢献しないよろこび、快適な車にばかりのっていると脳梗塞リスクがあがるしね。
お金すてて健康を壊すなんてバカだよね。


近年は奴隷の方がいい服きてるよね。奴隷服ってやつ。
立派な首輪としわひとつない奴隷服。
そして胸元をかざる耳票ならぬ社員証。
あれって社畜の識別票だよね。家畜の耳票と同じだよね。
でもって、毎日奴隷運搬車につめれれて職場へ向かう。
フルタイム+残業+休日出勤の毎日だよね。
靴も奴隷があいてるのは皮せいだぞ、すごいな奴隷。
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:16:38.31ID:I83G/WFF0
ニートやるなら小さくても自城を持たないとね。
実家だと「いつまで寝てるんだ」と親父がどなりこんでくるからさ。
マンションは株で買いました。勿論一回払いだよ。
不動産屋はやたらローン組ませたがるけど、ニートだから審査とおるわけないのにね。
借金だけはするなといっていた親父も実家だけは住宅ローン。
俺は家も車の一回払いの借金経験なしのスーパーホワイトさ、
親の言いつけをしっかり守ってる俺ってエライよね。他人に利子払うなんて反吐がでるし。


車なし、生命保険未加入、新聞なし、ガラケー(980円/月)
スマホはWifiのみ運用(維持費0円),低速低価格固定回線(1980円)
酒、煙草、ジュースはなし、水はスーパーの無料ろ過水のみ。
DVDやCDは一切買わない、海外から無料ダウンロード(治外法権マンセー)
住宅費が安い不動産所有(家賃なし),NHKは当然未契約!
食費は月々1万円割れ、御飯、モヤシ、食パンが主食さ。
節約もあるけど、ニートは健康第1だからね。


最小の消費で最小の消費税。分離課税で無収入だから所得税0円住民税0円さ。
本当に収入がない。これが最強の節税だよ。税務署ざまぁ〜♪
贅沢に興味ないからね。僅かに儲けて少ししか使わない。
社会経済に貢献しないよろこびさ。
経済なんてどうなってもいいし、必死に働いて浪費しているやつらが破綻だよね。
カード破綻やリストラ、楽しいよね。
お金だけもって、使わないのがベストだよ。頑張れ日本!
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:16:51.42ID:I83G/WFF0
選挙では

 買いポジションなら株価吊上自民党
 売りポジションなら売国旧民主党

俺の利益で投票するよ。ぶっちゃけ日本なんてどうなってもいい。
あまり大臣も言っていたよね「日本なんてどうなってもいい」ってさ。


孤独死を希望だよ。
だって誰かにめとられると24時間後に火葬されてしまう。
ドライアイスが効いた棺になんていれられたら、能管が壊死しないから、
火葬中に目がさめてしまう可能性が多々あるんだ。
だから絶対に火葬中に目がさめない腐乱かミイラ化での火葬処分を希望だね。
24時間後って短すぎだよ。



学校と会社にいた時間は1番無駄でアホらしい時間だよね。
だって社会に貢献するだけの時間じゃん、ホントあほらし。

やっぱ自分で考えて行動する株ニート不動産ニートでないとね。
先生や上司の言うことを聞くなんてあほらし

社会に貢献しない喜び。
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:05.09ID:I83G/WFF0
消費税は、完了、ヤクザ、不法入国外国人からも徴収できるよう税制。

節税したければ、地球に優しく生きればいいだけさ。

地球環境を破壊している奴ほど重税。

だからどんどん税率あげようぜ。


中古品なら消費税かからないんだよ。消費じゃーないからね。
べつになんでも新品にする必要なんてないしね。
いらない物で誰かが使えそうならリサイクルショップに査定してもらうよ。
物はとことん使って地球環境にやさしくしないとね。
まあ、本当はそのうらで売れ残った新品が処分されるだけだから地球環境かわんねーけど。
会社とかがどんどんつぶれるのっておもしろいよね。製造業が潰れると地球にいいよね。
俺の金は減らないしね。えへへ。


1号機、あぼーん。
2号機、ぷぎゃ。
3号機、ぬるぽ。
4号機、がっ。

盗電株、したでバタバタぼろ儲け。
津波長者が続出したよね。
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:07.43ID:STRapgdr0
>>963-964
俺には見えないが、何を書いてるんだ?
これだけ短時間だとコピペなんだろうが。
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:11.93ID:GShNWUP30
600を超えてからやってきて、100をはるかに超えるレス数ってすげえな

昔、ネットで粘着されたのを思い出したわ
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:13.40ID:tLZCkDmM0
ケンモメン



マジになっちゃだめだよww
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:18.22ID:I83G/WFF0
指示待ちは駄目だと社畜はいわれるけど、
奴隷志願って時点で指示待ち希望じゅん。
自分で考えて自発的に責任をもって仕事
するなら株ニート不動産ニートだよね。
責任をもってやった仕事だから、
税金以外の利益は1人占めさ。
会社ごときにピンハネなんてさせないよ。


毎日、息苦しいスーツをきて、
歩きにくい革靴はいて、
満員の奴隷運搬車で職場に運ばれる、
奴隷の社畜って明らかに健康にわるいよね。

どう見たって、働いたら負けだよね。



あさの奴隷達がいやな目をして駅に向かうのをみるのが楽しいです。
奴隷運搬車におしこめられて職場にむかうんだよね。
しわひとつない奴隷服に、皮の靴、首をかざる立派な首輪。
奴隷感謝に日には奴隷に感謝しましょうね。
ばりばり働いて家賃やローンを払う奴隷が社会を支えています。

奴隷は国の宝。
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:25.54ID:snEOrw9V0
藤井嫌いなやつ多くて安心した
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:32.26ID:I83G/WFF0
ニートやるなら小さくても自城を持たないとね。
実家だと「いつまで寝てるんだ」と親父がどなりこんでくるからさ。
マンションは株で買いました。勿論一回払いだよ。
不動産屋はやたらローン組ませたがるけど、ニートだから審査とおるわけないのにね。
借金だけはするなといっていた親父も実家だけは住宅ローン。
俺は家も車の一回払いの借金経験なしのスーパーホワイトさ、
親の言いつけをしっかり守ってる俺ってエライよね。他人に利子払うなんて反吐がでるし。


いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。

60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。


選挙では

 買いポジションなら株価吊上自民党
 売りポジションなら売国旧民主党

俺の利益で投票するよ。ぶっちゃけ日本なんてどうなってもいい。
あまり大臣も言っていたよね「日本なんてどうなってもいい」ってさ。
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:45.81ID:I83G/WFF0
1日8時間なら働いてやってもいいけどね。
日本で就職ってのをやってしまうと、1日12時間〜16時間が普通だしね。
おまけに土日も休日出勤だと緊急呼び出しだので休めないし。
有給なんてたてまえだけで、実際使えない場合が殆どさ。
最悪、親の死にめにも仕事であえなかったりするよ。

どう見たって働いたら負けだよね。就職なんてするもんじゃーない。


不労所得をどんどん増やして、負債はどんどんなくしていく。
残った負債は、年金支払いと健康保険と固定資産税だけさ。
これはけずりようがないからね。

お金はつかわない。経済に貢献しない。
実態経済はどんどん悪くなるといいよね。
だって空売りトレーダだからさ。


選挙では

 買いポジションなら株価吊上自民党
 売りポジションなら売国旧民主党

俺の利益で投票するよ。ぶっちゃけ日本なんてどうなってもいい。
あまり大臣も言っていたよね「日本なんてどうなってもいい」ってさ。
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:17:58.82ID:I83G/WFF0
いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。

60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。


孤独死を希望だよ。
だって誰かにめとられると24時間後に火葬されてしまう。
ドライアイスが効いた棺になんていれられたら、能管が壊死しないから、
火葬中に目がさめてしまう可能性が多々あるんだ。
だから絶対に火葬中に目がさめない腐乱かミイラ化での火葬処分を希望だね。
24時間後って短すぎだよ。



カードは奴隷時代に作ったポイント乞食カード1枚だけさ。
バカみたいな年会費のプラチナやブラックなんてイラネ。
新幹線の切符を買うパシリを30万円で雇用なんてしてられねーし。
きらきらカード使ってる本人はかっこいいつもりだろうけど、
どうみたって、ただのカモにしかみえないよ。見てていたいね。
ゴールドカードをだされた店員が、「ゴールドですね」と
いちいちいってあげるのが面倒だっていっていたよ。
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:12.76ID:I83G/WFF0
車を持たない理由、それは折角の働かなくていい不労所得生活を守るためさ。
事故とかやって市原で労働奉仕なんて反吐がでるからね。
賠償金とかはっせいしたら資産ふっとぶし、だから車なんてリスクはとらないよ。
自動車税なし、ガソリン税なし、駐車場代なし、保険料なし、整備費なし、で社会に貢献しない。
それに車もつと、盗まれないか、いたずらされないか心配で精神的につかれるよね。
だからいらないんだよ。どうしても必要な時はレンタカーかタクシー利用すればいいじゃん。
そして持家で家賃無し、生命保険も未加入さ、NHKは当然未契約だよ。


本は買わない、図書館を利用さ。
本って買ってしまうと安心して本棚にポイして読まないからね。
本を読むのは手に入れたときと手放すときだけ。
だから図書館が一番さ。
中級程度の速読もできるから、本屋で立ち読みもするよ。
200ページくらいの本なら1時間で読破だね。
でもって絶対に買わない。


食品は福島県からできるだけ遠い産地にしているよ。
直ちに健康に影響がないとの政府のおすみつきだからね。
直ちにが経過したら健康壊すって事じゃん。
白血病になる事がおおいんだってね。
つまり血液の癌だよね。
国産ってラベルは他府県産を少し混ぜた福島産
まさに日本の面汚しだよね。
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:16.62ID:U1+vNzgq0
おまんらが貧乏貧乏いうからだぞw
ではまた来週w
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:21.18ID:dBWk6q/H0
ネタにマジレス風のネタでレスポンスするから、それを真に受けて本気で言う人が出てくる。
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:25.60ID:I83G/WFF0
1号機、あぼーん。
2号機、ぷぎゃ。
3号機、ぬるぽ。
4号機、がっ。

盗電株、したでバタバタぼろ儲け。
津波長者が続出したよね。


中古品なら消費税かからないんだよ。消費じゃーないからね。
べつになんでも新品にする必要なんてないしね。
いらない物で誰かが使えそうならリサイクルショップに査定してもらうよ。
物はとことん使って地球環境にやさしくしないとね。
まあ、本当はそのうらで売れ残った新品が処分されるだけだから地球環境かわんねーけど。
会社とかがどんどんつぶれるのっておもしろいよね。製造業が潰れると地球にいいよね。
俺の金は減らないしね。えへへ。


負けてよかったアメリカ様に!

政府は俺らの世代を徴兵できずに、ざまーみろ。

バカヒトの侵略戦争になんてつきあってられないよ。

頑張れ日本!
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:34.09ID:tLZCkDmM0
>>985
そんなお前には嫌儲が合ってる
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:41.64ID:I83G/WFF0
物欲なしの悟りです。
必要な物意外は買わないよ。だって物を買うと維持管理でつかれるから。
物を買う場合も維持と廃棄まですべてのサイクルでかんがえる。
豪邸はただでもイラネ。維持費かかりすぎ、掃除大変すぎ。
車ないから、自動車税なし、ガソリン税なし、駐車場代なし、保険料なし、整備費なし。
社会に貢献しないよろこび、快適な車にばかりのっていると脳梗塞リスクがあがるしね。
お金すてて健康を壊すなんてバカだよね。


近年は奴隷の方がいい服きてるよね。奴隷服ってやつ。
立派な首輪としわひとつない奴隷服。
そして胸元をかざる耳票ならぬ社員証。
あれって社畜の識別票だよね。家畜の耳票と同じだよね。
でもって、毎日奴隷運搬車につめれれて職場へ向かう。
フルタイム+残業+休日出勤の毎日だよね。
靴も奴隷があいてるのは皮せいだぞ、すごいな奴隷。


遅刻しそうで、無謀運転をするなんて究極のバカだよね。
たかが会社ごときに人生かけられないよ。
安全運転で堂々と遅刻をするのが日本国民として正しい選択さ。
ええ、警察では誉められますよ。法令遵守の安全運転ですから。
会社ではおこられるけどね。会社なんてどうなってもいいしね。
どうれ潰れるかリストラなんだから、仕事なんて適当でいいとおもうよ。
でも日本がつぶれたり国籍排除はないから、法律優先でOKさ。
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:18:55.50ID:I83G/WFF0
働かない理由は2つ

 1)やる気がないから
 2)不労収入 > 生活費 だから

勿論、やる気があって、生活費がない人は、
馬車馬の如く奴隷として働いてかまわないぞ。


今は子供は負債の時代だよ。子供を老後の介護士と考えてるなら大きなまちがい。
だって子供世代の結婚の条件は相手の親と同居しない事だからね。
それに同居老人の自殺率は独居老人の3倍あるし、ようは苛められるんだよ。
老後は後見制度で資産を管理して、生前に腐乱死体の清掃業者を予約して、
りすシステム様にあとかたずけをお願いしよう。
のこった資産がプラスで行く先ないなら、りすシステム様にお布施しようぜ。
それに火葬中に目がさめる事が絶対にない腐乱死体での火葬処分の方が安全だぞ。


カードは奴隷時代に作ったポイント乞食カード1枚だけさ。
バカみたいな年会費のプラチナやブラックなんてイラネ。
新幹線の切符を買うパシリを30万円で雇用なんてしてられねーし。
きらきらカード使ってる本人はかっこいいつもりだろうけど、
どうみたって、ただのカモにしかみえないよ。見てていたいね。
ゴールドカードをだされた店員が、「ゴールドですね」と
いちいちいってあげるのが面倒だっていっていたよ。
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:19:08.76ID:I83G/WFF0
お酒を飲まない。 酒造業界に貢献しない。
煙草をすわない。 煙草業界に貢献しない。
性欲放棄 風俗に貢献しない。
ジュース飲まない。 清涼飲料水業界に貢献しない。
NHKは当然未契約、だから未払い。バカにはらわしとけばいい。
スマホはWifiのみ運用、ガラケー、で携帯会社に貢献しない。
車もないし、生命保険も未加入さ。


街が服やばかりでうざいよね。
最近どんどんアパレルがつぶれているので、ざまぁ〜だわ。
服なんて厚さ寒さをしのげて着れればOKさ。穴があいた位では買い換えないよ。
靴も軽くて丈夫で痛くないだけでえらんでる。ブランドなんて、どーでもいい。
靴下は親指が出てもつかっているよ。だって見えないからね。
必要なものはとことん使い潰すのが、物への礼儀だとおもってる。
消費とか店の利益なんてどうだっていいよ。


豪邸なんてただでもイラネ。
維持管理の費用と労力がかかりすぎるからね。
ただの負債だよ。

住宅維持費が安い持家を所有して家賃なしがベストさ。
少ない生活費を余裕でこえる不労収入!!
勿論、働いていない、働いたら負けかなと思ってる。
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:19:22.32ID:I83G/WFF0
お米は福島県から遠い産地で選んでいるよね。
政府公認、直ちに健康に影響はないピカヒカリ。
日本の面汚しの国産は90%が福島産。
行き場がないから学校給食に使われている。

外国人にいわせると、日本産って時点でアウトだってさ。
TPP農業頑張れよ。


1号機あぼーん。
東京電力株を下でばたばらボロ設け。
盗電長者って結構おおいよね。
津波が運んできた幸福と不幸の数は同じさ。
マスゴミが不幸ばかり報道するいから、
まるで津波が悪者だよね。
頑張れ日本


指示待ちは駄目だと社畜はいわれるけど、
奴隷志願って時点で指示待ち希望じゅん。
自分で考えて自発的に責任をもって仕事
するなら株ニート不動産ニートだよね。
責任をもってやった仕事だから、
税金以外の利益は1人占めさ。
会社ごときにピンハネなんてさせないよ。
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:19:26.36ID:xEM650gO0
41歳無職がコピペしてるのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況