X



【大相撲】<貴乃花親方>内閣府に対して告発状を提出!「提出いたしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:31.71ID:CAP_USER9
貴乃花親方が9日、公式サイトで内閣府に告発状を提出したと発表した。

「内閣府公益認定等委員会に対し、代理人弁護士を通して、
公益財団法人日本相撲協会による本件傷害事件への対応が、事業の適正な運営の確保に重大な疑義を生じさせるものであることから、
公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律に基づく立ち入り検査、質問及び適切な是正措置を求める勧告をしていただきたい旨の告発状を提出いたしました」と報告した。

3/9(金) 22:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000150-spnannex-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180309-00000150-spnannex-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:52.85ID:2NWeqa9d0
>>59
被害者の権利も考られるようになりまちょうねw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:16.54ID:YZcOGB2C0
部落の親玉向きの性格だな、
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:16.84ID:oe4LsjG20
現八角体制どころか北の湖理事長時代まで根掘り葉掘り調査されたら
特大ブーメランだろうになぜか告発決行
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:17.20ID:JSHr4rIn0
悪代官に直訴するようなもんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:21.41ID:o+AIlk+I0
貴乃花の乱
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:32.44ID:E+KCANGz0
内閣府「レスリングの件で手一杯なのに何考えてんだあのバカは」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:44.49ID:1tMSg5U20
>>12
ワロタ
確かに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:52.17ID:nLsBTUSh0
┌─┬─┬─┬─┬─┐             ,, -――-、
│ 1│ 2| 3| 4|`ヽ.|            //ヾソ)),il|,);r、.
├─┼─┼─┴─┘;;;;;;;;|          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、
│ 6| 7|ノノ´`´`ヽ;;;;;;;..|           i;彡   _ _   ミ. i
├─┴─┘ /   \ ヽ |         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
│ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ|         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ
│从从/: \  、_!  / ノ...|         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. !
│ 从从  i 'ー三-' i l. |         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′ 今日は、ある人物を当てていただきます。
├─┬─┐!___...┌─┤        /r´.三ミD‐-;→;ソ   VTRスタート!
│21|22|〈;   ;...│25│    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
└─┴─┴───┴─┘  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:53.26ID:c6v+vhGv0
自分もパワハラ問題抱えてるのに告発して大丈夫なのか?
死なばもろともなのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:05.08ID:7Ksjffj70
伊調の場合は国民栄誉賞上げた人がないがしろだと色々まずいから
内閣府も動いたと思うがこれはどうなんだろな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:32.31ID:1tMSg5U20
>>9
中卒やしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:37.92ID:xPbZo04q0
>>88
自分で新しい協会作っても国から補助金貰えないし
興行が軌道に乗るまでは持ち出しが続いて金銭的に苦しい状態が続く上に
そもそも一門の親方衆にも見捨てられてしまって興行打つだけの力士が確保できないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:39.92ID:hp6MigSc0
伊調馨がなんでレスリング協会にすがりつくのか全く理解できない
レスリング協会が腐り切ってるんだったらこんな協会捨てて新団体作った方がいいでしょ
その方がレスリング界が活性化するだろうしそれこそ革命だよ
ほんと何がしたいのかサッパリ分からない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:15.91ID:nLsBTUSh0
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|  
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从 
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |  
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l   < 相撲協会来い!もう一丁!
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
             ̄i\___/ ̄.   
          __,― i   っ ;ゝー、__
        /: ̄              ̄ヽ
        {::::    \     /     }
       {:::: λ     .´           }
       .|   |;ト -    ^ ^   ー-|ヽ   }
       .|   | ト ー   =   ー‐-| ヽ  }
       .|:  |; |ヽc__  =   ___/i  ヽ  }
        i:  ;| ト__   = ー一c :|   ヽ }
        |:  ;i |     =     :}  (  )
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:18.12ID:Wl5DalUN0
レスリング協会は日体協とJOCに加盟
相撲協会はどちらにも加盟してない(日本相撲連盟は別法人)

監督官庁である内閣府に告発するのが正しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:21.82ID:n1FtHQz50
貴乃花親方
「ダンマリしてたけど、なにか問題でも?」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:38.09ID:2ZwFxrIG0
>>12
伊調もメンヘラ気質だし、貴乃花と似てるとこあるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:41.44ID:hp6MigSc0
>>92
刑法に触れる犯罪もみ消す八角に決まってるだろが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:42.70ID:1tMSg5U20
>>22
それもレスリングと被るな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:45.22ID:IlZ6AOSW0
>>92
相撲のほうのハゲだろな
栄は女子レスリングをイチから造り上げた人間であるのは評価できるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:48.23ID:JrJDA1+40
>>103
すでにそこまで頭が回ってない。
最終的には独りぼっちになって相撲界追放くらって
DDTあたりでリング上がってるのかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:55.62ID:xEKj6lU10
二階級降格も、ひど過ぎた。
理解できなかった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:00.77ID:VQWCU+/X0
 


内閣府の回答

・きちがい親方の告発なので不受理。しかも協会資金横領事件共犯で逮捕されるし。
・きちがい親方を永久追放し部屋は取り潰しとすべし。

どちらかだな。残念。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:11.15ID:JSHr4rIn0
村田も巨人を告発しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:43.68ID:PKxrfQKR0
協会が腐ってんのは百も承知なんだよ
みんなで見ないフリしてやっていこうと決めて再出発したのに何を考えてんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:15.84ID:2NWeqa9d0
>>12
言い逃れの出来ない犯罪起こってんのに協会がその問題を被害者の責任にしてるしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:18.99ID:E+KCANGz0
部屋が潰れそうになってきたので必死にあがくオワコン親方
身から出たサビだアキラメロン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:21.92ID:ksxWf/yT0
理事として自ら問題解決に動ける立場でしたが何しました?

黙ってただけ

これじゃ内閣府としては不祥事続く事に対しての指導する事しかできんよ
処分に関しては民事で争ってねコース
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:41.30ID:veLYNTZW0
八角は何もかも中途半端
まず頭を剃り上げて出て来いや!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:46.94ID:085B8rmA0
内閣府が自分の思い通りの結果出さなかったら今度は内閣府を告発するんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:03.72ID:h3oFkLNA0
貴斗志暴行問題と、強制引退もんだは隠せないぞ貴乃花親方ヨ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:09.44ID:7bB+0NAX0
この弁護士上手いことやってるなあ、こういう客がいるならなるほど弁護士は儲かる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:13.01ID:k/G70YhW0
猿真似かよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:57.88ID:xPbZo04q0
>>134
でも危機管理委員会が貴ノ岩に事情聴取させてくれって言ったのに協力断ったの貴乃花でしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:34.53ID:Bbc++Pkk0
森友問題があるから、それを薄める為にも、内閣府は動く方向にいくんじゃないのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:46.71ID:SSWM+InO0
そしてまた周りから人が離れていく
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:55.64ID:b2ZYX6oj0
>>22
ほんとこれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:59.99ID:WAHUCkSL0
>>114
結局そこなんだと思うけど、そもそもリスクを背負えない人が革命なんて起こせないよ
貴乃花は単に不器用というんじゃなくとてつもなく頭の悪い人なんだと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:49.27ID:nLsBTUSh0
内閣府って菅官房長官か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:53.21ID:VQWCU+/X0
 
内閣府の回答

・きちがい親方の告発なので不受理。しかも協会資金十数億円横領事件共犯で逮捕されるし。
・きちがい親方を永久追放し部屋は取り潰しとすべし。

どちらかだな。残念。


そもそもきちがい親方が正しければ
12人の一門親方は全力支援していたはず。
幾ら指摘しても判らない精神異常者だから全員が三行半で速攻離脱した。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:57.35ID:jHiiY2ib0
>>135
だんだん話が大きくなってくな
来年の今頃はアメリカ政府か国連に直訴してるかも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:02.98ID:hp6MigSc0
日刊とスポニチはすでに情報つかんでて明日の1面で報じるが
サンスポは寝耳に水だったようで、共同通信からの配信を丸写しで報じる赤っ恥
報知はいまだこの件に触れようとしていないありさま、さすが協会の犬
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:16.34ID:p3MUv4kD0
公益財団法人の組織内の事なら内閣府へ告発するのは当然だと思うが
税金優遇のある組織に対して告発する人を責めてあざ笑う方が可笑しいのでは
今の隠蔽体質のままなら公益財団法人を剥奪しても良いと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:38.65ID:hp6MigSc0
公益法人ということで税の減免を受けられる日本相撲協会。
そのかわり公益法人を運営する理事は選挙によって任命され、
その選挙は 公職選挙法に準じた方式で施行しなければならない。
つまり無記名投票、投票は他人の意志に左右されず、投票の秘密は守られなければ
ならぬ。
つまり、公益法人の要件には無い「一門」なるものの意志に左右されたり、
投票後に誰が誰に投票したかを探るのは違法である。  これは完全に公益法人の要件に反する。
日本相撲協会から即刻財団法人格を剥奪し、内部留保金と両国国技館は全て国に返納
させるべきである。

理事選無効もありうる情勢だが、そこは今回やらないだろう
まず手始めは日馬富士暴行事件での「内々に済ませろ」圧力の件だろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:55.50ID:d/orkrYu0
あれだけ大っぴらにやって何が告発だよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:58.44ID:nLsBTUSh0
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ  行司役の菅です
   /\⌒ /\
    |   レ只∨   |
    | |  ∨   | |
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:01.59ID:2NWeqa9d0
>>113
そう
ほんで相撲協会は「被害者が謝っていれば犯罪は起こらなかった」と被害者のせいであると名言した
そして被害者は降格処分を受けた

公益法人としてあり得ないことを執行部がやっちゃったからな
このままの協会運営続けるなんてあってはいけない事なんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:09.29ID:FRVIotkv0
>>134
協会の報告に反映されてようが、されてなかろうが
もう司法の場で結論が出てることなのに今さらどうしたいんだか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:42.72ID:nLsBTUSh0
ワイドショー的には今年いっぱい揉めてほしいところだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:55.35ID:xPbZo04q0
>>148
まあ頭良かったらテレビカメラの前で兄貴を泥棒呼ばわりしないだろうしなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:13.48ID:nLsBTUSh0
相撲コメンテーターで食べていけるレベルだよな これ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:15.11ID:2+9KLZtj0
伊調のマネ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:15.65ID:6LWltQ2l0
貴乃花はどういう処分のぞんでるの?
何がしたいんかよくわからん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:39.07ID:eRYoC6Xf0
どっちが完全に悪いとかどっちを擁護とかそういう話じゃないんだよな
腐敗しまくったクズみたいなのがはびこってる相撲協会に
社会経験の無い精神的に子供の言動も行動も痛すぎる親方が反発してるって話で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:08.93ID:nLsBTUSh0
貴乃花「相撲改革です!」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:10.41ID:hEpbMDlB0
弁護士にそそのかされたのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:13.65ID:hp6MigSc0
>>151

本件傷害事件に関する日本相撲協会による調査は、第三者により行われたものではありません。
また調査にあたった危機管理委員会は、被害者の同意を得ることなく、被害者の具体的な診断内容を入手して報道機関に公表しています。
さらに同委員会は、被害者の主張を聞く前に中間報告要旨を公表し、その後の最終報告においても重要な点で被害者の主張が全く反映されておりません。

本件傷害事件に関する日本相撲協会による調査は、公正中立な内容とは到底評価できないものであり、
身内による全く不十分な調査と報告をもって済ませようとしています。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201803090000779.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:36.35ID:m39ISrPl0
処分は不当!
とか騒いでもその後の理事選の結果が変わるわけでもないから
完全にパフォーマンス
しかも長い間協会の要職務めていた以上自身にもダメージがくるから尚更意味不明
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:45.83ID:PKxrfQKR0
>>152
お引き取り下さい
ワイドショーを見て大体、知っています

こんな感じでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:52.33ID:79RDKzQG0
貴はブログで何言ってるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:21.94ID:nLsBTUSh0
菅官房長官はまじめだから受理するに一票
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:46.53ID:RdlAeMIy0
レスリングの真似?

それともレスリングの告発を侮辱するために栄の弁護士から頼まれた?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:10.18ID:jHiiY2ib0
>>171
ただの嫌がらせだよなあ
理事長選で負けた後に、さんざん協会の行事すっぽかしたりしてたけど、あれと同じで何をしたいとかそういうもんはないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:30.24ID:2+9KLZtj0
レスリング協会の闇は相撲どころじゃないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:35.01ID:wWkCIdBL0
先日のテレ朝での番組見たら協会が貴乃花にしたことはまさに不当で訳が分からん処分でめちゃくちゃだってこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:42.95ID:T81TD+Cf0
なんか色々と謎が残ってたような気もしないでもないがさっぱり覚えてない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:44.50ID:YpKEckrI0
徹底的やり合え
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:47.79ID:aLByumPZ0
過払い金後の弁護士の飯の種だろう。

いいんじゃね

モンゴルデブに日本人侮辱されたばかりだ。

とことんやってモンゴル人追い出して欲しい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:00.20ID:HSHwb52L0
馬鹿だねぇ、こいつは、、、日馬富士暴行事件の処理自体内閣府が指示してんだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:08.52ID:/WvOa6I/0
いいぞもっとやれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:12.28ID:ezR6Uda30
貴乃花は理想はあっても人や組織を動かす術がまったくないからな
こんな子供地味たことやっててもどうにもならない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:17.13ID:HfprNdPB0
内閣府を何だと思ってんだこいつら
公益法人内の人間関係取り持つ組織じゃないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:42.89ID:3N+9qMQE0
税金投入されてんだから、相撲協会は第三者機関から取り調べられるべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:56.89ID:hp6MigSc0
>>142
東京地裁に行政不服審査法に基づく審査請求
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:02.46ID:QvMK2rnO0
だんだんキワモノになってきたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:12.40ID:WT6piS2D0
>>185
バカはてめえだ
今の内閣府に国民を敵に回してまで隠蔽する力は残ってねえよボンクラが!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:31.63ID:JZU/rUiA0
ない頭使ってるのか、頭のおかしなバックが糸引いてるのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:34.44ID:+wLVaBrA0
実際相撲協会がどの程度の事をしでかせば
公益法人取り消しとかなるんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:35.51ID:zspshT1E0
告発するのはいいが内閣府に対して詳しくていねいに説明できるのか?
また書類だけ渡してこれを読めってコミュ障みたいなマネをするんじゃないだろうな?
本当に大丈夫なのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:36.98ID:58pJRjvl0
もう駄々っ子と同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:37.64ID:17a+BMqS0
評議員は調書のコピーを見てて、
あの程度で大博打を打ったのかと言ってたそうだから
民訴できんのじゃないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:42.04ID:Msyua6C60
しかし貴斗志の件で協会に迷惑かけてるのにほんと協会の足ばっか引っ張ってるな
大阪場所が始まる直前でやるってのも酷い
まあマスコミがどういう対応するかは楽しみではある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:42.55ID:+zPueYho0
女子レスリングと連動してますな 逆襲劇場の始まりかな
相撲協会の幹部等々も強化本部長みたいにつるっ禿げになるのかなっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています