X



【相撲】貴乃花親方、内閣府に対して告発状を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:33.15ID:CAP_USER9
 貴乃花親方が9日、公式サイトで内閣府に告発状を提出したと発表した。

 「内閣府公益認定等委員会に対し、代理人弁護士を通して、公益財団法人日本相撲協会による本件傷害事件への対応が、事業の適正な運営の確保に重大な疑義を生じさせるものであることから、公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律に基づく立ち入り検査、質問及び適切な是正措置を求める勧告をしていただきたい旨の告発状を提出いたしました」と報告した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000150-spnannex-spo
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:46.08ID:mAx4SCd70
貴の親父や大鵬が生きてたらどーなってるかな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:50.98ID:xUcQ2NC90
俺には見えるぞ、貴乃花親方が黄金パンツをはいて四角いジャングルに仁王立ちしている姿が
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:52.39ID:rFMECA330
レスリングのパクりだろwwwwww

国民栄誉賞受賞者のパワハラ被害>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モンゴル人同士の喧嘩
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:54.33ID:wQhNN++i0
>>634
そんな屁理屈でごまかすからダメなんだよ
被害者は1人しか居なくて貴乃花はその代理者なんだから
その人が当然処分を受けてはならんのは明白なんだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:00.33ID:b8U4xcUo0
>>663
国民は支持しますわ

公益法人取り消し、いいね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:08.55ID:kZeTwI0w0
>>631
その朝鮮総連を助けたのが
貴乃花の後ろ盾になってる朝鮮帰化人カルト坊主の池口
安倍チョンのお友達でもあるw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:12.72ID:hk+Eti7s0
とりあえず瘋癲病院に入院したらどうか?
こいつは僕みたいな人畜無害の楽しいキチガイじゃなくて
周りに迷惑をかけ困惑させるタイプのキチガイ。
キチガイだからってこんなのと同じにされるのが辛い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:16.84ID:V5ZQJlkm0
やっぱり高校くらいは出ておかないとな
勉強だけじゃない他の部分でも
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:24.56ID:zGL/X90N0
>>664
それな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:25.69ID:b8U4xcUo0
>>670
頭良い
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:27.25ID:s0TEzcVH0
5ch第2の勢いかw貴乃花強いなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:28.17ID:AdBs+5TW0
>>615
日本相撲協会の「公益財団法人」の認定に関する監督権限を有するのは
文科省だと思ってたら内閣府だった
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:33.12ID:P4fxAiJC0
きれいごとカードはもはや八百長暴露か新協会立ち上げの二つだけ。八百長暴露は楽しみで仕方ない。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:35.22ID:/3GPTI6x0
>>663
確かに
貴乃花はともかく相撲協会への不満は相当溜まってるよね
五輪あって興味薄れてる人も多いかもだけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:37.70ID:N6974+b50
おお、いいね 貴乃花親方。

不和雷同 腐敗翼車の●角理事長等の無法ぶりや八百長にクスリetc。。な

悪事不祥事をぶちまけろw 理事会から外れたんだから何も構う事ないよ。どんどんやれい。 お天道様の元で正義の裁きを
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:47.04ID:9eC6pusJ0
貴乃花って本当に頭が悪いんだな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:54.58ID:UVCIgsp20
国技館の解体だな、だいたい国技なんて名乗るのか図々しい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:55.42ID:s0TEzcVH0
また視聴率男の貴乃花が動いてるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwっつうえlwwwwww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:59.75ID:wJFG/5pq0
>>611
正直、裁判やれとしかいいようがない内容だな。
よほどのことがなければ、内部人事なんか口ださんだろう、公益委員会が。
いくら公益法人といっても、政府が内部人事に口を挟む前例なんてあるのか?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:00.71ID:lfwI9a720
面白いならなんでもいいからどんどんやろうぜw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:01.77ID:S+5QT0ab0
こうなったら三遊亭好楽も落語協会と副会長の林家正蔵を相手取って内閣府に告発状出すしかないな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:07.66ID:rlC/wpuE0
馬鹿すぎて見ていられない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:08.49ID:yXVXIk7H0
伊調問題のおかげか
内閣府も迂闊なことできないしよさげ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:09.84ID:pI72fNia0
>>638
ここでテレビを観ない層と書いてある日本語が読めんのか?
ここではテレビはオワコンなんだろ
日本語もろくに理解できないチョンは書き込むなよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:11.34ID:D5skqhG40
さ、盛り上がってまいりました!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:15.94ID:pvzxVYDs0
落書きには怒るくせに,w
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:17.40ID:IXKBX1gF0
>>663
いや、自分の部屋が成り立たなくなるだろバカか?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:20.73ID:zGL/X90N0
ドーピング検査なしの相撲を改革しろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:22.42ID:msq8jJLA0
これが本当なら、やるね。
このコメント欄に巣くんでいる下種の骨殻どもとは違う。
無駄骨にはなるまい。膿が多いのだろう。膿を出そう。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:29.53ID:ryjo6LXj0
>>591
そもそも部屋を手に入れた経緯も酷いよな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:42.83ID:PJ20fWx00
内閣府が正義の味方だとか思ってる奴は甘ちゃんすぎるよw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:49.89ID:ut/6skxN0
行動が支離滅裂なのは泰葉に近いw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:50.10ID:b8U4xcUo0
公益財団法人取り消しで

税制優遇されてる相撲協会にではなく、

社会のために、大切な税金使うべきだよな

国民は支持するだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:53.58ID:s0TEzcVH0
白膿と八角さん逃げられなかったですね(´・ω・`)
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:06.21ID:CXxLRDLv0
八角理事長の証人喚問は
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:08.27ID:/3GPTI6x0
>>667
テレビは散々協会側だったよね
横野とか相撲協会の犬ばっかりコメンテーターに読んで
それで更に相撲協会への嫌悪感が溜まっていった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:21.86ID:zGL/X90N0
白鵬八角倒しすれば安倍支持率も上がります
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:25.01ID:s0TEzcVH0
相撲協会取り消しをめぐって争いが始まるのか 

どこのスターウォーズだよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:30.18ID:klLTHons0
内閣府って相撲協会に対して何か力あんの?
女子レスリングみたいにやってる人数十人程度のマイナー競技でもないんだし
相撲の場合協会の方が莫大な力持ってそうに思うけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:32.06ID:mAx4SCd70
本場所より面白いから良いや
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:33.53ID:vCEehK950
次の理事選までおとなしく弟子の育成に専念していればいいんだよ

場所直前に引っ掻き回すようなことするとますます孤立するぞ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:35.05ID:Y/9b/p/n0
自分の理事解任には相当怒りがあるみたいだな

貴乃岩の降格にはほとんど触れないのが笑う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:39.91ID:RLBMvMBf0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:52.25ID:77n4Uzlw0
協会は国技名乗ってるけど
自称に過ぎないわけで何の法的根拠もないからね
公益法人剥奪となればそれは税金だけじゃない
国民からの信用と人気が一気に離れることになる
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:53.60ID:Z0TMSSrm0
>>49
マジレスするならマイナー競技ってどこも内紛で悲惨だよ
ラグビーもバスケも卓球もぜーんぶクソばっか
今盛り上がってるフィギュアだってちょっと前に理事の不正とかやらかしてたからね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:08.86ID:s0TEzcVH0
誰か相撲協会のスターウォーズ止めろよwwww国民の関心が政治に行かないだろwww
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:14.98ID:rFMECA330
やはり貴乃花の言う通り 第三者である裏金顧問・小林慶彦がいないとダメだなwwwwwwwwwwwwww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:21.57ID:0UO2mGuT0
トランプ 金正恩 貴乃花 キチガイ万歳\(^o^)/
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:31.25ID:iv4jGnw80
>>686
×不和雷同
○付和雷同
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:36.15ID:PJ20fWx00
そもそも貴乃花は告発で自分の地位保全みたいなことしか言ってないし
公益法人剥奪なんて無理に決まってるやんw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:37.16ID:KdVKjSDR0
>>592
典型的な相撲見てない奴だな。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:38.69ID:5LlwSEns0
伊調のマネした、ってバッシングが多いけど、告発状を出さなかったら
「伊調は内閣府に告発状を出したのに貴乃花は出さない。堂々と言えないものがあるんだろう」
って論調でバッシング受けるだろうな、どうせ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:44.62ID:Znqy7c060
やっぱりキチガイだw
ニートがそこしか住むところがないのに自宅に火を放つようなもんだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:44.70ID:5XPtTfHn0
>>714
公益法人を認定する権限は内閣府にある
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:46.81ID:ylvxQyqZ0
>>699
しらねえよそんなこと
最初からその覚悟で喧嘩売ってるんじゃねえの?
こんな犯罪隠蔽組織が公益法人と認定されていることは、どう考えてもおかしいだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:48.05ID:RWP+lJwk0
>>544
そんなのが関わってんなら
わざわざ内閣府に陳情するのは自分の首を絞めるだけでしょ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:57.24ID:PRtxlqdk0
>>494
鈴木大地仕事してないだろw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:01.76ID:dTLunGW90
もう正直相撲が日本からなくなってほしい
白鵬だのなんだの
悪代官みたいなゴロツキしかおらん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:01.98ID:/3GPTI6x0
>>716
一門も協会側についてもう孤立してるから
次の理事選出ても当選しないだろう
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:13.05ID:Y/9b/p/n0
春場所は笑顔でもぎりやってお客様お出迎えしとけw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:13.59ID:LqiJntLu0
>>688
頑張っても中卒です
やはり宮沢りえに送ったラブレターが衝撃(笑劇)でしょう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:17.62ID:mSNDLG0B0
「被害者の主張を聞く前」に中間報告要旨を公表

文科省から協会が中間報告しろとせっつかれていたのに
お前が聴取に応じさせなかっただろうが
だから抜けたんだよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:26.69ID:b8U4xcUo0
>>727
公益性についてコメントしてなかったっけ?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:27.43ID:WIuob5sr0
>>717
1票でいいとか綺麗事言って内心ぶちギレてたんだなwwwマジで笑えるwww
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:28.37ID:zGL/X90N0
休場するのにコロコロに文句つける元気な白鵬
0747(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:30.39ID:f2fwhmK70
これは高野と池坊が芯で責任取るしかない
ついでに八角と春日野も芯で欲しい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:37.54ID:93Yi+aTa0
お前、そんとき役員だっただろ…?
責を負うべき人間が何言ってんだ…?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:48.46ID:xlNzxG0e0
なんで場所前になったら活動開始するんだよw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:50.87ID:agNNeQYG0
流行りかw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:55.01ID:77n4Uzlw0
NPBとかゴルフツアー機構みたいに一般社団法人のままにしとけばよかったのに
公益剥奪となればダメージ大きすぎる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:04.73ID:z0YEg77A0
>>714
> 内閣府って相撲協会に対して何か力あんの?

相撲協会を、各種格闘技団体と同等の、イチ民間企業に変える力を持ってる。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:10.72ID:PRtxlqdk0
>>500
そもそも理事解任も貴ノ岩の降格処分も違法だからな、当然の措置
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:11.92ID:zGL/X90N0
>>749
今でしょ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:13.18ID:PJ20fWx00
実際公益法人剥奪なんてことになったら
貴乃花が一番反対するよw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:17.65ID:AdBs+5TW0
安達巧も貞友弁護士も貴乃花たちのように用意周到だったらよかったのに
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:20.58ID:s0TEzcVH0
また始まったのか ちゃんと消火しておけよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:29.53ID:lc2zr8b40
初場所終わりから春場所まで時間あったのにもう場所始まる今になって告発状?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:36.91ID:v8FUzyVE0
結局、民事訴訟は弁護士に止められ、告発状提出も無視されて終わり。
本当に馬鹿だな。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:37.38ID:4X5cjVEn0
内紛どころか戦争かよwww
不正があったら公益財団法人が消し飛ぶぞwww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:38.49ID:Z62A4ISV0
普通に考えて、相撲協会は公益法人の要件を全く満たしてないからな
貴乃花は上手いところを突いてきたな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:43.62ID:qvChwnNh0
いくら外部の力使ってぶち壊しても
組織である以上賛同者がいなきゃ建て直す権利すら与えられんのにな
まさか正義の味方だから世論の支持さえあればどっかの誰かから全権委任されるとでも思ってるだろうか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:43.65ID:/3GPTI6x0
>>749
今日理事会があったからじゃね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:47.55ID:SibK2FL10
一応加害者の日馬富士をクビにしてるし協会としてはやるべき事はやったって
撥ねつけられるだけでは
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:49.42ID:iUkBDZNz0
さあ、どっちなんだろうな。
レスリングのパクリか、レスリングがこうなることを承知の上で準備をして敢えて待っていたのか。
それとも、レスリングは知ったこっちゃ無いが、同様事例が生じて内閣府が動くのをじっと待っていたか。

確かに、理事のままでは言いにくいし、ハゲタカマスゴミに囲まれてワヤクチャにされるな。
理事よりもフリーの方が行動の制約が少ないと考えての辞任勧告を受諾し、次期理事選も余り動かなかったとしたら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況