X



【相撲】大砂嵐 引退勧告受け入れ 退職金は30%減額 無免許運転で追突事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★垢版2018/03/09(金) 19:38:33.72ID:CAP_USER9
 日本相撲協会は9日に大阪市内で理事会を開催し、2月に道交法違反(無免許運転)の罪で略式起訴されたエジプト出身の幕下・大砂嵐(26=大嶽部屋)に対して引退勧告の処分を決めた。大砂嵐は勧告を受け入れた。このまま引退となり、退職金は30%減額して支給される。

 また、師匠、大嶽親方(元十両大竜)に監督責任を問うことを決めた。今後の理事会で処分を検討する見込み。

 大砂嵐は1月1日に長野県内で同3日には同県山ノ内町で、それぞれ有効な運転免許証を持たずに乗用車を運転したとしている。同3日に追突事故を起こした。当初は日本相撲協会に「妻が運転していた」などと説明したが、その後、県警の調べに運転していたことを認めた。相撲協会は力士による車やバイクの運転を禁じている。

 大砂嵐はエジプト・ダカハレヤ県出身で、アフリカ大陸からの初の力士で12年春場所初土俵。13年九州場所で新入幕。14年名古屋場所では同一場所で横綱初挑戦から戦後初の2日連続金星を獲得。幕内在位は17場所。

 ▼大砂嵐(電話取材で)今まで応援ありがとうございます。今回のことは申し訳ありませんでした

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000138-spnannex-spo
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:44:58.90ID:AM1xwWZu0
これって角界にスゲー損失じゃない? 
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:48:41.46ID:JwF09ZLN0
プロレス行くかなぁ。良い身体あるし一度総合チャレンジしてみて欲しいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:50:09.45ID:0/kZS+So0
TNOK案件
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:51:03.31ID:14hBLSKP0
てんほーさんも運転して処分されたことあるが…
それより厳しい処分になるのもしゃあないか
無免許とか嘘ついたりとかしちゃったもんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:53:47.30ID:+DhQiZWmO
ウソついたのがなあ
正直に言ってれば首にはなんなかったかもね
でもケガだらけでほっといても辞めてたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:55:58.46ID:3/SBoQV/0
7割出るんだ、俺も相撲やろうかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:56:48.39ID:GCeCfHJc0
こういうのは厳しくても仕方ないわ
無免許運転は十分悪質だしな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:57:37.00ID:1arRnLEt0
>>16
もらえるようになる前に辞める事になるだろうけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:59:04.79ID:BmVmc6Uu0
退職金という名目の口止め料
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:00:22.92ID:sBqee14k0
エジプト土人、モンゴル土人、日本土人、土人しかいないスポーツw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:00:28.31ID:mMqAj/Wf0
最初は応援してたフィフィもおこってたな
師匠に無断で結婚とか、素行が悪すぎるって。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:05:32.25ID:LQKNULZw0
退職金の資格者は十両幕内連続20場所以上(全休はノーカウント)
もしくは通算25場所以上、だと
ググってみたら大砂嵐は十両11場所幕内17場所だからまあ何とかクリアーってとこか
で十両の基本退職金は475万、平幕は763万
でこれに場所在位数の加算金ってのがあってそれが一場所あたり十両・平幕ともに15万
大砂嵐は上記より28場所十両以上在位だから15×28=420万
総計475万+763万+420万=1658万
これの30%減額だからおよそ1160万ってとこか
まあそんなに凄い金額(普通の十両以上の力士の収入から見れば)ってほどでも無えな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:07:20.52ID:Wszq4mkn0
引退させるほどじゃないだろw
謝罪させてしばらく謹慎させりゃいい話で
他人に暴行働いたとかならともかく
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:09:13.45ID:jfE7ABkl0
ちょっと可哀相だな。
リンチ首謀者の白鵬は引退勧告してないのに
大砂嵐は素早いな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:09:14.18ID:jZYETEbz0
>>29
無免許運転による追突事故と嘘の報告だろ?
そんな人間を土俵にあげるの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:10:17.10ID:4mPnlJAp0
署名活動始まるかもな。
1場所謹慎したし、もう良いだろうよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:12:55.92ID:oOHRPqTs0
無免許って言っても手続き上の話だからな
全く免許を取ったことのない人間とは話が違うわな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:13:19.28ID:fJAWyAfJ0
イスラムはクズだということがまた証明されたな
気持ち悪いから日本から出ていけよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:13:38.04ID:iAu3R2zl0
福島県民!!俺は募金してやるんだよ勘違いするじゃねえぞ!! (0:11:29) #sm20958420 https://t.co/Pe5pKjWsgS

こういう態度の人には募金も復興祈ることも何もしてほしくないね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:14:23.03ID:MC1hDoST0
相撲協会のルールを破って嘘までついてたわけだろ?
世間とどんだけ感覚ずれてんだよ
一般の会社だったら退職金なんか絶対出ない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:15:15.03ID:x58Rdq+h0
アイアンで人ぶん殴る春日野は役員なのに!?www
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:16:03.80ID:3/SBoQV/0
>>20
うるせーよヒキニートw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:17:43.11ID:v8a9EW410
結局これ系の人種はルールが守れなくてダメになるな
身体能力だけじゃダメなんだよな
その点モンゴロイドは偉くなるまで耐えるからな


そんかし偉くなると手がつけられないけどなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:18:59.87ID:YUBMr/OB0
「ウソついて身代わり」って、日本人がかなり嫌悪することやったからなあ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:20:01.24ID:qSIgtj6j0
日本プロレス界、初のエジプト人レスラー誕生は確定した
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:20:38.25ID:AM1xwWZu0
八百長相撲の注射拒否った後輩力士リンチして血塗れ
そんなのに比べりゃ 全然たいした事なっしだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:20:41.74ID:5LlwSEns0
大嶽親方の処分は今後の理事会で検討する、って、なんで今日セットでやらないのかね

大砂嵐の事は、問題起こしそうな生活態度だったのに
「注意してもどうせ聞かないからもう知らん」とずっと放ったらかしてたんでしょ
目が行き届かなかったんでなく、そもそも監督する気がなかった
貴乃花一門とかいう色眼鏡抜きで、監督責任は厳しく問われてしかるべきだと思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:20:45.76ID:ee9kBy860
 懲戒免職は退職金ゼロ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:20:54.00ID:I5lPdhpx0
既視感があると思ったら警察や役人が犯罪して依願退職して退職金貰うのと同じパターンだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:29:48.31ID:5LlwSEns0
警察で嘘言っただけでなく、その嘘がバレて警察で認めた後も
相撲協会の聴き取り調査でまた同じ嘘を言ったのが運の尽き

既にマスコミで報道されている内容や大砂嵐と弁護士の様子から
「奥さん身代わりにしてるっぽい」と相撲協会は察しただろうに
記者会見を開いて「当人は運転してないと言っております」とか
発表しちゃうんだから相撲協会もかなり意地が悪いw
あの会見がなかったら、二場所休場で済んだかも

ま、大砂嵐は貴乃花一門のスケープゴートにされたのかも知れんが
やった事についての結果は、自業自得
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:31:02.09ID:TUAjX02xO
恐らく帰ったらシリアにでも行ってIS戦闘員になって牙を剥くんだろうな。ああされた日本に憎しみこめて
日本人らが殺されるかも知れない。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:32:03.16ID:AfSBbxem0
初のイスラムの力士だっただけに残念だ
でも処分は妥当かな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:34:23.31ID:aHwAujXE0
プロレス入りかな
楽しみにしてます
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:39:57.86ID:yBWgwGIo0
事故とか誰かを怪我させたわけでもなく
本人は猛省してるのにな
結局協会の批判逃れの処分でしたかない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:41:24.67ID:OuZi0Xz90
神砂嵐
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:41:27.17ID:AM1xwWZu0
ポカポカ殴って血まみれいう傷害事件比べれば 無罪にも等しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:46:07.12ID:kllaZZTy0
こいつナチュラルパワーが凄いから他の格闘技に行ってもそれなりに強そう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:48:36.05ID:/w9PL6ZX0
>>7
角界にとっての損失かも知れないけど、引退勧告は当然なんじゃないの
国際免許失効による無免許運転
物損事故
妻が運転していたと身代わりをたてた犯人蔵匿罪
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:49:52.51ID:jAaTZB220
免許くらいどうでもいいだろ
どうせその内
全部自動運転免許いらない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:51:28.83ID:Jhdl+UwS0
まぁこれはしゃあない
見せしめというかこれを温くしちゃうと
組織が成り立たない

母国帰って日本を悪く言わないでもらいたいw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:52:55.50ID:wykO+5sf0
>>36
>無免許って言っても手続き上の話だからな
何か齟齬でもあったのか?
あんなもの正真正銘の無免許だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:54:21.64ID:wykO+5sf0
>>42
なんだよな
モンゴルでは偉くなったら横柄になってもいいって文化でもあるのかと思うくらい
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:54:35.81ID:an+SAtLV0
退職金てふざけるな
民間でも公務員でも懲戒解雇された人間に退職金なんか出んよ
マジでシネ
こんな腐りきった利権ヤクザのインチキ
国技明日にでも潰れればいい
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:57:27.80ID:M1c4syHI0
角界の損失?

20代後半にもなって幕下の雑魚がか?
素行も悪いし いらねえだろこんなクズ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:59:03.03ID:hPFskERn0
>>59なにを寝ぼけたことをw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:02:28.29ID:AWc9l5/A0
許してやれよ。八百長グループの集団リンチの首謀者がなんのおとがめ無しに横綱やってんだし。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:04:29.98ID:Io/jXqdD0
本国に帰ったら月収10万ぐらいだから格闘技に行くだろうな 
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:04:54.80ID:nxVxX5H80
ハゲてたししゃあない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:05:02.17ID:IzF3NLMw0
前科付くの確定してんのに懲戒解雇じゃ無く引退勧告で退職金70%支払いますってヒエエ〜www
一般の会社なら無免許で事故起こした上に親族であれ替え玉使ってんのまでバレたらクビ飛ばされる事案なんだけどな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:07:20.54ID:Coi2KZJa0
プロレスがあるさ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:10:03.62ID:uz1j9Ntn0
師匠の大嶽見下してそうだし
総じて舐めてるのはよく伝わってきたよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:10:04.37ID:u/XV2JR30
やめるような問題じゃないと思うけどね
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:11:30.41ID:/fgjiGDw0
初めてのイスラム教徒の力士で、
断食月でも頑張っていたから応援していたのに……
人間不信になりそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:12:54.24ID:u2QS1EsG0
土曜日のたけしと安住の番組に何回か取り上げてもらったのにな。
ある意味番組は裏切られたわけか。たけしは何かコメントするのかな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:13:41.36ID:rBxHF4PB0
>>87
お前も無免許運転して、事故を起こして
誰かを身代わりに出頭させろよ
普通の会社なら、一発でクビだぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:15:54.79ID:BYvONKgT0
イスラムなんて問題のタネなんだから受け入れんなよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:17:09.76ID:0v9miEhN0
轢き殺しても、処分されずに引退後に親方になってる野郎もいるってのに、
可哀そうだな大砂嵐。

荒々しい取り口とは、裏腹に立会待ったしたときの、審判長への丁寧なお辞儀が可愛らしかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:19:14.09ID:IgFrGSql0
十両にしかなれんのに親方はなれるのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:20:44.83ID:eQr8Jdpl0
>>26
日本の企業で勤続5年の26歳の退職金が1160万も出るところなんてないし
結婚して部屋を出るまでは家賃無料
しかも外に部屋を借りて住めるようになってからも所属部屋での1日2食の賄いと風呂付き
金貯まるだろー
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:22:18.81ID:IzF3NLMw0
>>87
このレベルになると普通の会社員なら辞める辞めないって本人の意志にかかわらず強制的に辞めさせらても文句も言えないんだが…
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:23:16.27ID:XaWfUtl60
まあ、禁止されている車の運転をしたのが悪いんだけど、
大砂嵐の国際免許証が日本でも有効だと勘違いしていたんじゃないのかな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:27:17.35ID:6CFQwoQ+0
プロレス団体からスカウトが
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:29:59.95ID:2dFX5p1H0
「ハゲてマゲが結えなくなったから引退」よりはマシ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:30:25.50ID:yYLjgV0L0
>>99
一般企業にサラリーマンと比較すんな アホ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:33:04.39ID:1xPqpnpjO
女性問題は
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:33:48.78ID:FUbbmkXJ0
何この激アマ裁定。
普通懲戒解雇だと思うが
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:34:15.02ID:+v0YhP+R0
プロレスプロレス言うけど、大砂を受け入れられる団体はないんじゃね?
猪木や初代タイガーの単発イベント大会くらいか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:34:35.50ID:an+SAtLV0
アラブに仕事で住んでたことあるが
エジプト人とトルコ人は最悪だぞ
ムスリムなのに酒は飲むしカツ丼食ってた、観光客から銭せびることしか考当て
ないし最悪の奴らだよ、親日とかあり得んわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:34:45.96ID:fLeA6c3G0
協会の『今後は厳しくいきますよ』アッピールの犠牲になった感じかw
ま、タイミングが良かったなw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:35:31.53ID:eQr8Jdpl0
大砂嵐は十両昇進から幕下陥落前まで4年半の間関取だった
最高位は前向き頭筆頭までいったし給料だけで7000万くらい
場所手当とか懸賞金も含めると9000万は軽く稼いだろ
おまけに退職金が1000万強い
住むところからなにからなにまでごっちゃんです!で5年半の相撲取り生活で1億
もうばかばかしくて平均月給10万程度のエジプトなんて帰れないよ
プロレスあるな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:36:04.51ID:E4prmhov0
大嶽部屋(おおたけべや)は、日本相撲協会所属で貴乃花一門の相撲部屋。

マスゴミが

砂嵐の不正を忖度し 隠そうとした

ずるいね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:36:50.98ID:LXjy3r7U0
大砂嵐と同い年の石川遼も無免許してたけど
今は男子ゴルフの選手会長だね
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:37:18.18ID:FMPn3dtUO
何かある事に「一般の会社なら」「普通の企業なら」と口を揃える馬鹿が居るけど相手は天下の相撲協会だぞ
お前らが勤めてるようなしょーもない会社とは違うんだよ
馬鹿が
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:40:48.58ID:eHoQc0Ki0
久々に現役幕内のの力を持ったまま引退する力士がでたな
これはプロレス界か格闘技界がほっておかないだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:44:49.61ID:vwc1HI4wO
>>110
だわさ しかし、ざまあもあるだわさ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:45:20.19ID:an+SAtLV0
>>118
マジでシネよ
ヤクザの共生者が
お前みたいな奴がいるからこんな腐った国技がのさばってんだよ
何が天下なのwww
ただのデブのDQNだろ笑わせるわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:46:09.50ID:HJXtRJ7M0
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:46:19.43ID:7hGpJnPh0
なんかえらい厳しいな
エルボーしまくりの八百長横綱には甘々のくせしてからに
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:51:10.02ID:vYiUqGGi0
ペテン師
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:54:00.01ID:/zBfKwtj0
エジプトに帰ってね
クズ害人いらないから
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:55:22.13ID:uz1j9Ntn0
日本における中東人(イスラム教徒)のイメージを確立したよね
口では偉そうなこといいながらただのクズ
偽造テレカ売ってたイラン人のイメージと一緒
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:57:11.52ID:H0dXRRR60
千代丸いじりもマスコミはじゃれ合いのように報じてたけどただのイジメにしか見えなかった。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:59:07.52ID:IWcoYJCY0
>>77
日本では、国際免許証取得から1年で失効(来日からの起算もあり)。
その後、本国に帰国して再度取り直したとしても、本国滞在期間が3ヶ月未満なら、失効のままになる。(3ヶ月ルールともいう)
この部分が意外と知られてなくて、本国に帰国した時に取り直したから、一年間は大丈夫と本人は思っているけど、実際には失効してるから無免許運転状態になる。

今回のも、恐らくそれ。

ややこしいルールだけど、ただちゃんと注意している人は、日本の免許証をあらためて取得してる。

まあ、失効してなくても、力士は運転しちゃダメなんだがな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:59:43.99ID:SmsjpT2h0
あの強烈なかち上げを見れないのは
残念でならない。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:01:01.46ID:m++b3Lsb0
コーランの教えだと。これも、神の思し召しだ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:01:22.55ID:FMPn3dtUO
力士が犯罪を犯すと「一般企業」とか「普通の会社」と決まり文句を言ってる奴に聞きたいけど君らが勤めてる会社は髷を結う文化がありますか?
相撲協会なんて中卒のデブの集まりと言いますが君らの勤めてる会社に天皇が見に来ますか?

これが権力というものだよ君らが勤めてるしょーもない会社と違って積み重ねてきた実績が全然違うの
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:04:50.39ID:BTxVd0az0
>>145
そこまで力んでるお前は相当な奴なんだろうな、実はお前もただのリーマンじゃないのか、まさかニートとかじゃないよねwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:08:05.31ID:S+5QT0ab0
千代丸は寂しいような嬉しいような複雑な気持ちだろうな
本音はホッとしてんかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:13:41.57ID:BTxVd0az0
>>150
まあ会社に髪を結う文化があるかとか
言ってる時点でキチガイだしなwww
お前の言う通りだわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:16:31.63ID:FMPn3dtUO
本来力士なんて一般社会では手の付けられないような荒れくれ者が来る所なんだから女をレイプしたとか殺人をしたとかじゃない限り外野がごちゃごちゃ騒ぐべきじゃないんだよ
相撲協会も公益財団法人なんかにしたから世間の言いなりになっちゃったんだ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:23:57.45ID:GOW+ewCb0
車は誰の車だったんだ?
免許なくてレンタカー借りられんの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:24:50.52ID:OHAbFpgb0
ああ播磨灘でも読んでたのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:28:07.15ID:FMPn3dtUO
昔の相撲部屋は暴力なんて当たり前だったし、外では普通に一般人と喧嘩したり女を一人や二人レイプしても、それでも普通に揉み消せたし周りもうるさくなかった。

これも時代かな。今は余裕のない人間が増えた。
だから他人の失敗も許せなくなったんだ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:33:53.60ID:X8DvkgTk0
こいつより
白鵬のほうが被害者もいて重罪だよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:35:16.12ID:8XCizq8i0
>>158
厳密に言えば無免許じゃないんだよ

国際免許証しか持ってなかった
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:36:06.36ID:LQKNULZw0
>>151
わざとやってるんだろうがそれにしても馬鹿過ぎる
お前、チョンだろ
その脳味噌の足らなさは(笑)
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:37:35.52ID:nW6gMYQl0
なぜクビじゃなく引退勧告なんだろな
ホント相撲協会は世間の常識も通用しないんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:38:55.55ID:LQKNULZw0
>>165
有効な国際免許持ってれば無免許扱いにはならんのだが
あんた、自分が何言ってるのか分かってる?(笑)
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:39:27.88ID:LXBZqEvp0
>>165
その国際免許も期限切れだったんじゃないっけ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:41:21.04ID:FMPn3dtUO
いやいや日馬の件は普通に殺人未遂だけどね
時津風部屋事件と一緒
今回は相手が運良く死ななかっただけ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:41:30.27ID:FdQkHU9F0
なんだったんだこいつ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:45:20.36ID:uF/RL8w/0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:53:10.11ID:FMPn3dtUO
世間の常識も何も世間自体が常識ないじゃん。

警察だって身内の不祥事には甘いし、政治家だって汚職がバレても退職金だけはちゃっかり頂くしな。

日本のあらゆる業界のトップの連中は下をこき使う事で自分らが甘い汁を吸う為に「常識」という枷を作っただけで実態はこれだよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:27:39.58ID:r4PQb8xk0
残念だなあ。
北津島病院(回精会グループ、野島逸、http://www.kaisei-kitatsushima.or.jp/http://www.jinaishinryojo.jp/)の谷町だったのに。
家賃の一方的値上げを市民法律相談に行っても弁護士が対決を恐れて相談を断わり、
精二の特効薬、民進党→希望の党と放浪している医師国会議員である岡本充功先生を支援しているほどの
稲沢市が四天王の一人が支援していても、犯罪を握りつぶせなかったのかぁ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:27:45.09ID:0zVK+reP0
犯罪が原因の引退勧告だから
やっぱり退職金は多少引かれるか

まぁ頃合だよな
どっちにしても幕下陥落だったし
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:29:41.94ID:/bRgvHgf0
ポチは隕石辞任せんのか
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:31:10.45ID:FMPn3dtUO
大砂嵐の二股を批判してる人が居るけど引退後の年寄株の費用捻出を考えたらタニマチからの紹介をそう簡単に断る事は出来んのよ

曙も後援会が紹介した女より自分が好きになった外人女を選びそれで苦労したし

一般人は好き同士で恋愛出来るけどさ

昔なんか本人の意思とか関係なく親方の娘や後援会が紹介した女と無理矢理結婚させられてた
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:31:34.54ID:ZV1j4yzk0
アホやなぁ
結構テレビで取り上げられて知名度あったのに
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:32:05.38ID:rlC/wpuE0
こいつは日本舐めすぎ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:33:36.09ID:FMPn3dtUO
大砂嵐の二股を批判してる人が居るけど引退後の年寄株の費用捻出を考えたらタニマチからの紹介をそう簡単に断る事は出来んのよ

曙も後援会が紹介した女より自分が好きになった外人女を選びそれで苦労したし

一般人は好き同士で恋愛出来るけどさ

昔なんか本人の意思とか関係なく親方の娘や後援会が紹介した女と無理矢理結婚させられてた
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:38:27.29ID:FMPn3dtUO
ハワイ勢が大人しかったのは元の性格もあるけど親方がおっかなかったから

記憶では曙と武蔵丸は横綱になっても殴られてたみたいだし

ちなみに貴乃花も横綱とか関係なしに父親である二子山親方から容赦なく殴られてた
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:52:25.84ID:RouD+FQpO
>>182ある横綱の婚約会見の写真が相撲雑誌の表紙だったけどびっくりしたもん。どこがいいんだって。子供だったから横綱って意外とモテないんだなと思ったw
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:55:03.01ID:wj/OiH0Z0
無免許+事故、だけじゃなく身代わり出頭だからな。かなり悪質。解雇でないだけましだな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:08:14.09ID:3rVlaB3n0
実際は夜中に食ってるのに断食とか、持ち上げられててウザかった。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:40:09.20ID:+aRZ2EyY0
クソみたいな一発逆転狙いの底辺外人しか日本に来ない件
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:36:00.51ID:t7rqN6zI0
エジプトの面汚し!

日本人みたいにエジプト人が責めると思うだろ?
ところが!
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:37:38.80ID:t7rqN6zI0
>>194
当たり前やんw
日没から夜明け前は食べてもおk
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:39:07.57ID:DuvZA/h10
遠藤とライバル関係だったのに
落ちぶれたなぁ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:39:55.71ID:DSY8pNeNO
【貴乃花親方、内閣府に告発状提出!】

これは至極当然の措置である。

以前にも投稿したが、本来、【公益財団法人・日本相撲協会】に関する一連の不祥事は、これを所管する内閣府・文部科学省・総務省、
並びに大相撲中継を放送するNHKが、重大な指導・管理・監督責任を負っている。

★日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し。

★本案件が解決するまで、NHK大相撲中継の一時休止。
及び、重大な問題に発展した場合はNHK大相撲中継の打ち切り。

★本案件の責任を取り、日本相撲協会の八角理事長を始めとする役員の総退陣。
★長年に渡る構造的な八百長不正問題に関与した関取・力士に対する厳重な処分。


当然の如く、日本相撲協会の指導・管理・監督責任を有する上記の所轄官庁並びにNHKは、
【財団法人日本相撲協会】に対して、これらの処罰を可及的速やかに断行しなければならないことは、改めて言うまでもない。

以上
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:40:01.03ID:RmkzZ8Ho0
後輩をリンチした上凶器で頭かち割って大怪我追わせた横綱
未成年男子を部屋に付き添わせて胸揉んで唇舐め回す性的暴行加えた行司
無免許で事故起こした上に警察含めて各方面に偽の証言し嫁を身代わりにした幕下力士

こいつ等全員解雇じゃ無いとか角界ヤバ過ぎない?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:42:50.13ID:HijZ/Q8V0
ふざけた組織だよな
普通の会社ならクビでゼロ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:44:01.31ID:+I7n1nP80
>>168
詳しくは>>142のとおり
国際免許は盲点になりやすいルールがあるから…

>>174
だから厳密にはと保留した言い方をしたわけだが
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:45:32.67ID:ICs+UYQM0
でもコーチとして復帰するんだろ?
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:49:17.20ID:5nYgv1LC0
確か大学休学中だったはず
実家もそれなりだろうし 出稼ぎに来たんじゃないから

それと二股うんぬんは一夫多妻制だから問題ないんじゃないか
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 01:51:00.35ID:6/nemWpI0
総合格闘系の使い捨て感は酷いからな
(まあ大相撲も大概だが)
無難な仕事したほうがいいぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 03:42:01.38ID:U4Ix+95X0
バルトより若いしRIZINかな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 03:57:08.57ID:9KYTjjMM0
>>204
頭かちわってないから。
頭の皮膚が切れてホチキスで止めってもらっただけ
そりゃ過去には拳銃もったり一般人殴ってる人大麻吸ってる人も散々いたわけなんで
引退勧告が妥当だと思うけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:07:24.26ID:ZZbcwD300
>>167
温情だろう。
警察なんか、不祥事があっても
退職金&再就職先まで世話してくれる日本だぜ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:15:17.73ID:cPBaGmbH0
>>215
お前は「あたまがかゆい」てのは頭蓋骨がかゆい時しか言ってはならないからな
守れよカス
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:41:16.11ID:IXQiiKmg0
かわいそうにジャップの差別の被害者
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:18:13.74ID:sANaAB6Z0
もう髷が結えるかぎりぎりの髪の量だからちょうどよかったんじゃね
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:27:04.89ID:G9ZkQZou0
退職金が出るなんて国民をおちょくっているとしか思えん 公益法人の癖して就業規則みたいなものすら無いとしか考えられない
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:31:32.57ID:ltVMa+Nb0
>>97
犯罪にマシとかそんなもんねーから馬鹿なのかお前は
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:22:27.05ID:zDKZUPyx0
>>31
事故後の記者会見で一言も喋らずに(この段階ですっごい違和感ありありで)
その上に隣りにいる弁護士だけが延々と質問に答えてた(流石にコレはありえねぇだろ??レベルの弁明で)

今思っても異様な光景だったわ あれは(-.-;)
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:33:35.39ID:6nWFmSvL0
>>221
普通の事故なら相手との問題
運転しちゃいけないのも協会との問題
無免許はあかんだろw相手は警察だぞwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:35:41.83ID:pbuku20c0
貴乃花頑張れ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:37:37.00ID:6TboMQBU0
>>206
何を言ってるんだか。
「厳密」には、無免許とは効力を持つ免許証を持っていないことだよ。

お前さんの「感覚」でいう無免許は、免許を取ったことがないこと、なのかもしれんが。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:41:56.00ID:BVI8jWE/0
エジプトに帰るのかな
社会レベルが劣っていても
やっぱり日本より母国のほうが良いのかな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:50:02.47ID:fCvfqttO0
大砂嵐は身体全体にパワーがあるから他の格闘技でも十分通用する素材じゃないかな
特に打撃系の才能を感じる
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:52:10.62ID:jaAw31i30
>>11
取り上げるべき免許証を持ってないのでダメ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:01:08.20ID:z6ws1pO40
不良外人は国外退去
0247オクタゴン垢版2018/03/10(土) 09:14:17.03ID:5d2lvqfU0
>>204 引退という表現はソフトかもだが
現実は相撲協会からの永久追放であり
むしろ実態はきつすぎるぐらい
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:16:01.43ID:No9IGejy0
どうせ公益法人犯罪隠蔽日本相撲協会は
暴行障害の前科者の横綱みたいかわいがりや犯罪隠蔽専門のコーチとして雇うんだろ?
日本相撲協会の公益財団法人を取り消して
日本古来の文化相撲と小汚い金儲けの興行の為の犯罪隠蔽組織の日本相撲協会と切り離せ
日本古来の清い相撲の文化を取り戻せ!
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:17:45.06ID:6TboMQBU0
>>246

日馬富士は処分か出される前に引退届を提出。


他スレからのコピーたが、
・無免許運転
・運転はしないという誓約書にサインをしている
・妻が運転していたと嘘
・事故の様子をSNSにアップ
・協会に報告せず
・知らん顔して場所に出場

綱紀粛正をうたって力士集めて周知までした後に、これだけやらかして、それで退職金が出るんだぜ。
どこが厳しいと?
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:17:48.59ID:0qI2RELS0
>>12
岩谷テンホー?
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:18:17.13ID:pQnID4cc0
中国人観光客のニセ国際免許で簡単に貸し出すレンタカー会社を何とかしろ!
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:19:45.86ID:ete+juix0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:20:00.35ID:ete+juix0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:20:14.64ID:ete+juix0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:20:30.32ID:ete+juix0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:32:25.51ID:k5aCo0l50
俺はルールを守らない人間が大嫌いだから大砂嵐を解雇にして欲しかったね、
「妻が運転していた」と嘘までついて罪を逃れようとした悪質さを考えたら
辞任勧告で辞任なんて甘すぎる。
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:45:54.87ID:LJTZvMeX0
事故後の対応にそいつの人間性が出るからな
もったいない事したなこいつ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:01:18.95ID:L7FM9W7R0
>>5
世間なら懲戒免職だけどな、甘々相撲。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:04:59.61ID:hv/spPIM0
>>259
警察なら依願退職に持っていくよ
退職金満額払い
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:05:46.83ID:k8pWWN9Y0
たかが無免許運転くらいで厳しすぎ
そもそも運転禁止の規定がおかしい
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:15:48.83ID:as+N7SbY0
>>26
それでもたくさん貰えるんだね
26でしかもやらかして辞めるのに
身代わりが印象悪いね
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:37:48.55ID:7uz4hjQ00
最初から正直に話してたらよかったのに。

鏡山 「嘘は許せないというのがあった。」
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:43:20.09ID:7bXjgPUv0
>>251
無責任に貸し出して事故起こしたらレンタカー会社側にも賠償責任を課す法律を作ろう
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:45:47.88ID:qP1hEmJO0
無免許運転以外にも重婚未遂とか元恋人への暴行とかいろいろやってるだろ、
「やっちゃいけない」ことを平気でやるわけだから、もともと人間性に問題があった。
これは親方がどう指導しても変わらないよ、大人になったらそう人間変わらない、親の教育が悪いの一言。
こんな問題児のバカ息子に育てた大砂嵐の両親はちゃんと日本国民に謝罪しろ!
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:48:42.77ID:BIv/rMeD0
運転の件は替え玉さえしなければ、国際免許のルールを熟知してなかったで済んだのにな。
まあ、日本に婚約者がいたのにエジプトで結婚してくるようなカスだからどうでもいいが
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:06:41.41ID:7uz4hjQ00
エジプト人の人間性について調べていたらこんかのがあった。
☆「人のせいにするのが大得意」

☆公務員の月収は10万くらいで一番稼いでいるのはベリーダンサー。トップのダンサーは日給80万。月収じゃなくて?

小池さんはよくも悪くもエジプトでメンタルを鍛えられたでしょうね。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:07:03.78ID:wzOCiIFF0
嘘ついて身代わり出頭させた松坂は中日で現役じゃん
しかも身代わりは五輪メダリストだぞ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:48:47.08ID:uELLKAbC0
無免許運転だけならともかく交通事故はねぇ…
大砂嵐は、強くは無かったけど、惜しい結果になったね。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:20:13.47ID:1NK4oLby0
無免許で交通事故って言っても怪我人居ないから普通に警察に捕まって謝罪会見すりゃ許されてたくさいよな
替玉出頭させて警察相手に偽証したのが馬鹿過ぎる
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:21:53.71ID:nI0jy16m0
>>279
慈悲あまねく慈愛深きアッラー
一部の原理主義者が突出してるから誤解されるが
イスラムは寛容で なんでもあり
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:40:29.85ID:JvEi4iZy0
>>273
大麒麟の弟子の若麒麟ね
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:02:09.90ID:Lgh75TRd0
退職金は幾らくらい
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:42:33.31ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:11:00.75ID:lrkLa20o0
281 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 03:00:28.81 0
若いころ、某産油国の大使館の人と10年近く付き合っていて、
うっかり妊娠、堕胎したこと。

いいレストランや旅行などもたくさん連れて行ってもらったし、
ショッピングに行くと言ったらポンと10万くれたり優しかったけど、
困ったことに生でするのが好きで、しかもナンパしては浮気してた。
ゴムしてくれないからこっそりマイルーラ使っても、かゆくなるのか
気付いて嫌がるし、堕胎してからやっとピルを飲み始めたけど遅いよね。
でも病気移されなかっただけでも奇跡かも。
あとやたら3Pしたがってたけど、それはなかなか実現せず。

彼の友人たちも、ろくでもないやつばっかりだった。
アッラーは後で懺悔すれば許してくださると、女遊び、酒、豚肉も平気。
彼も大使が仕事してる間+ちょっとくらいしか(一日4時間くらい?)
働いてなかった。
途中彼が一時帰国して見合いして妻を連れてきたり、いろいろあったなあ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:53:05.30ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:18:43.97ID:/dvuIf1y0
無免許運転って有り得なさすぎる。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:57:30.82ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:59:16.19ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:09:48.64ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:52:32.42ID:50H5l7C00
不満はあっても引退したら、事故の事はそれで終わるから
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:38:31.69ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:45:39.29ID:SxZmjdh20
国際免許は持ってて日本で有効じゃなかったとかなんとか?
禁止してても引退勧告はきつくね?
協会に嘘ついたからかなw
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:34:42.45ID:NJBO0xcZ0
最初から素直に罪を認めとけば良かったのにこの大ブタ嵐は偽装と偽証して悪足掻きしたから引退勧告な
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 05:50:52.09ID:CnO46Klq0
へ?金が出るの?
普通なら懲戒解雇だろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 06:08:45.86ID:lPkNP8GV0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 06:50:58.57ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 07:44:38.73ID:ysONZ31v0
ホントはマゲが結えなくなったからだけどそれだと全国の薄毛を敵に回すから
今回の件をこれ幸いと引退させたのが真相
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 07:49:36.66ID:lcAv4oSz0
明るみに出ちゃったらしょうがないわ。
相撲界も自浄作用見せなきゃいけないときだからな。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:40:53.09ID:dzz9LZJs0
無免許運転に身代わり出頭に虚偽証言、人間性に問題がなければここまで重ならない。
親方の指導とかそういう問題じゃないんだよ、そんなんじゃ変わらない、もともと人間性に問題があるから平気で法律を無視する。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 08:58:22.54ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 10:06:33.07ID:x9DAtCM40
無免許運転程度なら功労金が出るという悪しき前例を作っちゃったな
懲戒免職該当だと思うがね。外人には甘い日本の悪しき習慣。
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 11:39:40.50ID:dzz9LZJs0
外人に甘いとか言ってる奴は相撲を知らないにわか、これが日本人だったら「嘘ついたから」なんて理由で処分が重くなることはない。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:15:38.49ID:JJhK5Sub0
>>310
普通なら会社でも公務員でも無免許退職なら退職金はまるまる出るし
そもそも無免許運転で退職とか無い
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:49:00.41ID:fPzSc6KkO
何か不祥事があるたびに「一般企業なら解雇」と言ってる馬鹿が居るけど一般企業に勤めてる社員と同等に扱うのがおかしい。
社員ひとりが会社の利益に貢献できる額なんてたかが知れてるだろ。

それに引き換え力士は10両でさえ相撲協会の利益に大きく貢献していて最高位である横綱は別格。
強い者が国や会社から守られるのは当然の権利なんだよ

文句あるなら努力して来なかった自分を恨めよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/12(月) 01:29:10.81ID:2NQyZYja0
59 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/21(日) 19:18:43.23 ID:cAbMv2GE0
【紀元前341年〜〜〜〜紀元1953年まで、他国人に支配されっぱなしのヘタレ・エジプト史!!!!!!】

 紀元前341年 アケメネス朝ペルシアの支配下となる。
 紀元前332年 マケドニアのアレキサンダー大王により征服される。
 紀元前305年 アレキサンダー大王の将軍がプトレマイオス朝開始。
 紀元前30年  プトレマイオス朝クレオパトラ7世自殺。ローマの皇帝属州となる。
 紀元395年  ローマ帝国の東西分裂で東ローマ帝国に組み込まれる。
 紀元646年  アラビア半島よりイスラム軍が侵入し、以後現代に至るまでイスラム国家となる。
 紀元868年  イラク出身のアフマド・イブン=トゥールーンがトゥールーン朝開始。
 紀元935年  テュルク(トルコ)系のムハンマド・イブン=トゥグジュがイフシード朝開始。
 紀元969年  北アフリカのチュニジアで興ったファーティマ朝が征服。
 紀元1169年  十字軍との戦いで有名なクルド族出身のサラディンがアイユーブ朝を建国。
 紀元1250年  テュルク系のマムルーク(奴隷身分の騎兵)がマムルーク朝開始。
 紀元1516年  小アジア(現トルコ)発祥のオスマン帝国に征服される。
 紀元1811年  アルバニア出身のムハンマド・アリーがムハンマド・アリー朝開始。
 紀元1914年  第一次世界大戦勃発で、イギリスの保護国になる。
 紀元1953年  自由将校団がクーデターを起こして共和制へと移行し、エジプト共和国が成立。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/03/13(火) 12:01:01.21ID:IQk1TvhK0
むしろ引退勧告ってかなりの温情だよな、てっきり退職金が出ない解雇かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況