X



【芸能】ウーマン村本、濱田の芸を「障害者ネタ」でくくる人へ「ライブ見に行って金落とせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★
垢版 |
2018/03/09(金) 17:11:32.70ID:CAP_USER9
 ウーマンラッシュアワーの村本大輔が9日、ツイッターを更新し、R−1ぐらんぷりで優勝した漫談家・濱田祐太郎が、自身の視覚障害をネタにしたことを「素晴らしい」などと評価している人たちへ、濱田のライブに足を運べと忠告。「そしたら笑いの多様性が増える」と持論をつぶやいた。

 村本は8日に投稿したツイッターで、濱田のネタについて「あれは障害者ネタじゃなく濱田祐太郎のネタ。お前が軽く笑いを語りたいからって、作ったやつを消すな。ど素人」と、濱田のネタを「障害者」でくくる人へ忠告していた。

 そして一夜明けたこの日も怒りは収まっていないのか、「『よくぞ障害者のタブーを笑いにした素晴らしい』って偉そうに言ってるうすらバカ、濱田祐太郎のライブ見に行けよ。彼の漫談に金落としまくって、稼がせてやれよ」とツイート。「そしたら、ほかの笑いを作れるマイノリティも、おれだって稼げるんだ、認められるんだって夢見られるから。そしたら笑いの多様性が増える」と、濱田の芸を認め、ライブに足を運ぶことで、もっとお笑いの可能性が広がると訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000077-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:52.70ID:R9LpRtfK0
自分の芸のこと言ってんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:49.82ID:XGIw6fjn0
テメエが事故か病気で障害者になれよ

そん時は笑ってやるぜ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:22.08ID:MCA2j9hh0
客に喧嘩売ってどうしようって言うんだ? 賢い人は喚かない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:31.09ID:rqXnsCWh0
うるせーな
なんでもいっちょかみしてくんなよ売名芸人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:43.66ID:XWGGb1fs0
村本、もうツイッターしか話題にならなくなったのかwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:01.02ID:rqXnsCWh0
関係ない芸人がなんでえらそうに口出してくるんだよ
お前には関係ないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:01.53ID:6NV7GRJa0
障害者の自虐ネタは障害者ネタ
ここの事実は何言っても変わらんよ
だけどそれを含めて彼のネタってのも本当
村本は黙ってれ彼の迷惑だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:06.50ID:5PU89URh0
>>12
いよいよ終わりだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:08.00ID:kx29Tzmo0
ツイッターしかないのか
ネットTVも切られたみたいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:57.04ID:0yJYBcZH0
河原乞食の芸人風情が寝言言ってます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:03.37ID:grN/FLIt0
ついに濱田にまで粘着しだしたかwww

乞食芸人なのかこの馬鹿?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:10.56ID:5s/c4+ZX0
珍コン西野、糞ラジ中田のお仲間かしら?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:21:54.49ID:RmmCBQZj0
最速で居なくなったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:21:56.28ID:lnLvT/Nq0
こいつまだいたんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:34.24ID:rqXnsCWh0
>>23
粘着っていうか濱田の名を出して便乗だろうな
こんなんで記事書く記者も大抵アホだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:06.66ID:/F2rpfdd0
動画でみた
あれで優勝させるのは同情以外の何ものでもない
漫談としては下手くそ
世間も芸能界も甘くない
目が見えないハンデを越えてあそこまで行ったのは凄いがもっと練習しないと駄目だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:25.20ID:d4E6d7C80
朝まで生テレビから完全に見なくなったなこいつ
意外と朝のワイドショーのコメンテーターとかで需要ありそうだけどなこいつ
とくダネやらスッキリとかで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:35.07ID:+ikYIPWP0
R1は見てないけど今日のめざましゆりあんのインタビューは笑ってしまったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:45.26ID:8EiG9cUB0
無能すぎてパヨク特需も終わって大きな仕事ないから発狂してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:29.35ID:QVii1e2n0
ムカつくな
M田最低だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:42.74ID:/PyPAm300
まだいたのかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:44.20ID:+ikYIPWP0
>>36
3回くらいで炎上降板w
特にスッキリは今角が立つタイプ全員いなくなったから合わないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:25:32.92ID:BJIQZDIy0
濱田が稼げるかどうかは今後の彼次第じゃないの?
他の番組にもゲストで呼ばれるだろうからその時に笑いを取れるかどうかでしょ。
自虐ネタばかりだとイジリ辛いから消えるだろうしな。
もっともR-1の優勝者で儲けたってのはなだぎ以外いないけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:21.51ID:ZwN5rajP0
堀江もそうだけどこいつも常に怒ってるな
やっぱそっちの方が食い付きいいんだろうな
アドバイスしてる人が同じだったりすんのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:25.64ID:kkbgaqG30
どんな人だったけ?この人ww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:02.91ID:/d7/l7Pb0
いや障碍者なんて見たくないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:04.85ID:/PyPAm300
自虐以外のネタあんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:08.70ID:bd2K/vy10
自分の薄っぺらい政治ネタが恥ずかしくなったから噛みついてんだろうな
濱田のネタは確かに障害者ネタで終わらずによく出来てたもんな
自分もこういう風に評価されたいんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:37.40ID:GsoCnM8S0
>村本大輔
年越して完全に消えたと思ってたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:44.17ID:C42sz6Wh0
上から目線で金落とせって言われてハイワカリマシタとはならんだろ
濱田って知らんけどイメージ悪くなるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:47.54ID:9zDiyX5k0
>>36
こいつ別に勉強してないだろ
特に生放送で嘘言われたら
困るのはスタッフ

知らないくせに偉ぶるって不快なだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:29.52ID:Ibr92sEG0
カルト宗教幸福の科学新木優子ヲタが発狂スレ立て

【悲報】幸福の科学の新木優子がガストのCMを飯豊まりえに奪われる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520470176/

◆速報◆ 新木優子は、幸福の科学ではなかった
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520483909/

大川隆法「新木優子は幸福の科学信者である!数年後には清水富美加の様に出家している」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520564915/

新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520566956/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:31.07ID:0yJYBcZH0
でも障碍者ネタだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:36.88ID:d4E6d7C80
>>56
その無知がおもしれーんじゃねえかこいつわ
だから思いきって朝生、委員会、テレビタックル辺りでレギュラーしてほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:12.65ID:jEH27Oxm0
多様性を認めろ!と豪語するヤツが一番多様性を認めてない、というよくある話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:43.78ID:rqXnsCWh0
>>42
あれは、「俺に文句があるならテレビ局やスポンサーに送ってくれ」って
やったのが一番まずかっただろうなと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:47.76ID:0yJYBcZH0
河本みたいに子供の頃に北朝鮮から密航してきたやつもいれば
障害者も飯の種にする吉本は犯罪養成所
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:48.94ID:pZ2TZdBF0
本人は客に喧嘩売っていないのに
外野から、やれ「シロウト」だライブいけだのいわれてもなあ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:53.46ID:EcZy7aNh0
障害者じゃ無い人が同じネタやったら批判されるのに障害者がやったら素晴らしいとか馬鹿馬鹿しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:09.99ID:oQc2zAn/0
村本
お前は呼んでない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:26.69ID:nL7T2T/Z0
いや、彼のことを思うなら、お前は黙ってろ。
ライブに行こうと思ってた人も、お前が行けと言ったっら行かなくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:34:50.92ID:XuqrA8bj0
ずっと応援してきたけど
お笑いどーこーの前に
村本は流石にちょっと人間性が酷すぎて無理だわ

酷いというか精神病だろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:34:54.92ID:TIRXaYpy0
村本ってこの件に関して、なんで偉そうなの?
障害者のタブーを笑いにできたのは本人がその対象者で健常者にはできないからだろ。
面白かったが、オレは称賛するより痛々しい気持ちもあって、村本のようにここぞと
ばかりに発言してくる奴の気が知れない。
あくまで濱田の芸はニッチ(隙間)芸であり、お笑いの可能性が広がるとは思えない。
黙って応援してればいいんだよ、クズ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:34:57.11ID:rqXnsCWh0
>>74
擁護のフリしてつぶそうとしてんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:01.92ID:htbAt8uDO
でもこいつ目見えないとか言ってたんでしょ?
障害を売りにしてんじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:26.88ID:/+XETpOQ0
芯のないカスカス君だからつまらんよな
最初はよかったけど発言に責任すらもてんのじゃ
便所の落書きレベルだわ名前出しても
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:32.71ID:+QHZMeQo0
今見たけど可愛い顔してイケメンだな。面白いかって言うと、皮肉じゃなく、目が不自由な人は爆笑するだろうなって感じ。共感が無いから一般ウケするとは思えんが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:42.33ID:l/BFRWlQ0
>>46
DTの松ちゃんも以前ムリヤリにでも怒らないとネタが続かないと言ってた
彼も同じくネタ切れなんだろ
0084チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:42.55ID:uBYJThwS0
村本は金の話ばっかりしてる
他人の給料と比べて自分の給料が少ないからアセってるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:34.25ID:TE3RGQFP0
おめぇーには1mmも関係無いからw口挟むなカス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:35.12ID:oXxj5fOn0
アメリカから書き込んでんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:35.25ID:9zDiyX5k0
番組MCで吉本の兄さんが障害者枠で扱ったら
それも当然文句言えよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:02.41ID:cJkJ3NmB0
何を言ってるのか、そして何に対して怒ってるのかさっぱり分からん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:04.52ID:HDqnvPsR0
逆張りのネタ見つけたからここだ!!って思って行動してんのバレバレ
もううざいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:38.15ID:tLjitI510
死神、バカの煽りでファン失くす濱田。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:39.51ID:+veqdYDV0
こいつもああいうしょうもない奴らと一緒だな
正論側に立って、他人に威張ったり貶したりしたいやつら
しょうもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:25.84ID:EPK9m3gg0
濱田の為と思うなら、オマエが絡まないのが一番
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:37.00ID:fEeTlQRX0
>>90
こいつのライブに来る客が減ったんじゃね?
知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:43.32ID:E22d2aLJ0
テレビで観なくなったな
0100
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:45.67ID:p+IYnz420
>>80
前から干され気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況