X



【アニメ/小説】「百錬の覇王と聖約の戦乙女」TVアニメ化、21世紀の知識を駆使して異世界の王に[18/03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:43.92ID:CAP_USER9
「百錬の覇王と聖約の戦乙女」TVアニメ化、21世紀の知識を駆使して異世界の王に
2018年3月9日 11:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/272786

アニメ「百錬の覇王と聖約の戦乙女」のビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2 「百錬の覇王と聖約の戦乙女」1巻
018/0309/hyakuren_anime_t_fixw_730_hq.jpg

「百錬の覇王と聖約の戦乙女」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0309/hyakuren1_fixw_640_hq.jpg

「百錬の覇王と聖約の戦乙女」の主人公は、戦乱の異世界“ユグドラシル”に迷い込んだ16歳の少年・周防勇斗。
剣や槍を手にした屈強な兵士たちを相手に、21世紀の知識を有する勇斗はアレクサンドロス大王や織田信長らが編み出した画期的な戦法を駆使して戦い、数千もの軍勢を率いる宗主(パトリアーク)にまで昇り詰める。
異世界で王になった少年と、盃の契りを結び、彼に絶対の忠誠を誓う麗しき戦乙女たちのファンタジーが展開されていく。

単行本はHJ文庫より14巻まで発売中。イラストはゆきさんが手がけている。
またWebサイト・コミックファイアではchanyによるコミカライズも連載されている。

本日3月9日にアニメのティザーサイトと公式Twitterがオープン。監督は小林浩輔、シリーズ構成は高橋ナツコ、キャラクターデザインはいとうまりこが担当し、アニメーション制作はEMTスクエアードが手がける。
また3月24日には、東京・東京ビッグサイトで開催される「AnimeJapan 2018」の「bilibili(ビリビリ)」ブース内のステージにてアニメ化を記念したイベントを実施。
メインキャスト、放送時期などの情報が解禁される。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:33:48.39ID:8nIYTh0r0
また異世界に転生してしまったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:52.20ID:j9b+9U9r0
なんて斬新な設定なんだ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:55.39ID:PW5pum8a0
はいはい異世界異世界
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:54.65ID:PW5pum8a0
>>23
胸倉つかんでしばきあげたら
小便漏らしそうなツラしとるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:51.51ID:j9b+9U9r0
>>48
今の日本にはアニオタで陰キャな奴しかいないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:58.27ID:WQHYEPCS0
これはヤバイやつだったわ・・・よくアニメ化しようと思ったわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:30.04ID:2u8RpCD90
マンコもアニメも似たような物ばかり何度も何度も( ´,_ゝ`)プッ
ゲームも浸すら繰り返すモンハンw
芸能もAKBみたいな量産アイドルだらけw
なるほどコリアンが大人気になるはずやわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:47.84ID:kN45WNSJ0
現代どころか信長やアレキサンダーの時代より遅れてる異世界
原始時代なのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:39.90ID:WQHYEPCS0
>>57
騎馬隊がいない所からスタートだからな
あぶみ作ってさすおにしてしまうwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:34.93ID:LXWRlTpc0
>>57
竜騎士みたいな航空戦力があったら
信長とかアレキサンダーの戦術なんて役にたたないよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:45.08ID:WQHYEPCS0
鉄器も隕石からしか取れないとか、そういう時代設定のようだ
ひどいぞ、これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:41.55ID:qrpPG4Tg0
本かなんかで読みかじった程度の戦術知識でも、全員ウンバボレベルの土人世界なら通用するつもりなのかも知らんが
石器時代人だってマンモス1頭群れから引きはがして窪地に誘い出して仕留める程度の戦術脳はあったりするぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:01.54ID:LXWRlTpc0
>>60
スマホ級だな
ティムしてない馬なんて使えるはずないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:11.61ID:dm4ccbRh0
普通にせいおとめって読まずにヴァナディースとかなんか適当な横文字で読むんだろうなこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:48.88ID:LXWRlTpc0
>>62
そんなに隕石がゴロゴロしてたら
夜とか空は凄いことになってるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:56.21ID:sIPb+9d80
ほんとただの現実逃避妄想であることを隠さなくなった業界だよなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:24.67ID:Frt5Cd3Y0
ハイハイ異世界異世界
選択肢にも入らないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:30.13ID:LXWRlTpc0
まあ、隕石から鉄が取り出せても
鋼を挟んで刃物を作るのは知識だけでは出来ないよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:28:20.02ID:LXWRlTpc0
ユグドラシルということは世界樹がある世界かな
ALOと同じだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:26.91ID:WQHYEPCS0
>>66
鉱山開発が出来なかったみたい
鉄器どころか青銅器も無理なんじゃ・・・とか思っても鏡あったりするしw
その癖、意味不明な力があったりする、不思議世界
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:21.38ID:fpTUq8560
異世界の方が何もかも進んでいて…なんて書けるわけないわなw
作者が一番馬鹿だからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:40.48ID:LXWRlTpc0
>>75
ソードアートオンラインならみんな鍛冶スキル0の世界なのに
そんな高度なアイテムを作れるんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:36.27ID:7frZwK4E0
異世界もののテンプレート
1.ハーレム
2.俺ツエーもしくは死なない
3.童貞
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:35.29ID:LXWRlTpc0
>>78
reゼロは2を俺ヨウェー死ぬにした発想の転換が良かったんだな
後は同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:08.21ID:LXpCq8Jr0
まぁ敵が強すぎて死亡→時間戻してやり直したよ
→やり直しても勝てなかったよはマブラヴでやったからな
リゼロはありっちゃありの設定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:53.95ID:/MVO5LS30
>>78
なろうの人気作って死霊やスライムや蜘蛛や剣に転生してるので、ハーレムや童貞は必須じゃないよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:26.83ID:LXWRlTpc0
ラノベのアニメ化は書籍やコミックの販促のツールという側面や
権利関係が複雑なのかこれも含めどうでもいい物が作られて
作ってほしいものが作られないことも多いよな
フルメタはやっと再始動だし
逆異世界の働くまおうさまとかも止まったままだしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:02.55ID:PgQN1Iz00
>>29
毛色が違うって笑わせる
すべてご都合主義じゃねーかよ
まあ俺はすべて好きだからスマホもデスマも好きだけどその2つが別格とかはないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:49.66ID:LXWRlTpc0
>>81
クモはの人か
クモはコメディで無責任で面白いけど
今回の話はつまらなそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:22.74ID:1TuA1zXY0
よくここまでテンプレオンリーな異世界転生もの書けるよな
タイトルもイラストも超ありがちでオリジナリティゼロだし
作家としてのプライド皆無なんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:59:42.00ID:/MVO5LS30
商業作家は昔から流行りのジャンルを枯れるまでやるもんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:44.70ID:arXnKGkb0
>>2
リゼロですでにやってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:26.30ID:9oVZRjmH0
現代の○○を使って異世界(過去)で無双がウケるなら、スポーツモノでもいけるんじゃね?

現代の最新変化球を操る投手が、昭和40年台にタイムスリップして
現役時代の王、長嶋、ハリ、野村と戦うとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:28.95ID:tCOzzXGVO
>>89
中には現代要素が足引っ張りもう不要になってくるケースも多いんだよなぁ
現代設定捨ててハナから異世界のみでいいじゃんと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:04.09ID:/MVO5LS30
>>89
異世界ものの根底にあるのはロールプレイングゲームだからな。

昭和40年代の野球を題材にしたゲームなんか見た事無いから、誰も入り込めんよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:57.44ID:AjlP0ehW0
>>68
全くな
意地も見栄も身も蓋もない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:44.42ID:RsGo3TDk0
異世界転生ものなら、宮部みゆきのブレイブストーリーが面白いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:13.17ID:0+GlzHq20
>>34
> 何故よく知りもしない軍略やら内政やらで無双しようとしてしまうのか

読者が賢くなった気になれるから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:05.38ID:0+GlzHq20
>>86
> よくここまでテンプレオンリーな異世界転生もの書けるよな

いやテンプレがあるから書けるんじゃないか。

> 作家としてのプライド

それは「売れている」という現実と、入ってくる印税で満たすことができる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:01.44ID:0+GlzHq20
>>53
> 胸倉つかんでしばきあげたら
> 小便漏らしそうなツラしとるよな

回りにいる強い美少女たちが守ってるから、胸ぐら掴むところまでたどり着けない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:12.38ID:0+GlzHq20
>>48
> 今の日本の成人が読んでる小説ってこんなのなんだろ
> 日本滅ぶわ

成人っつっても、こんなん喜んで読んでるのは40代以上。
日本の未来を担う層は読んでないから安心しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況