X



【小説】 『転生したらスライムだった件』のTVアニメが2018年秋より放送開始 シリーズ累計450万部も突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:23.96ID:CAP_USER9
2018/3/9 NEWS, アニメ
シリーズ累計450万部を突破するGCノベルズ刊『転生したらスライムだった件』のTVアニメ化が発表された。本作は小説投稿サイト「小説家になろう」発の作品で、スライムに転生した男の創世記を描く。
様々な魔物や人間との出会いと戦いを経ながら、やがて“魔王”の一角へと昇り詰めていくことになるファンタジー作品だ。2015年からは川上泰樹氏によるコミカライズもスタートしており、大きな人気を博している。
また、TVアニメ化の発表にあわせてティザービジュアル&ティザーPVも解禁。アニメ公式サイトと公式Twitterも開設された。TVアニメの監督はアニメ『IS<インフィニット・ストラトス>』
などでも監督を務めた菊地康仁氏が担当するほか、アニメーション制作はエイトビットが担当する。TVアニメは2018年秋より放送する。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/16a35c18b6415aa20563ac0f95b5fb9c.jpg

【原作小説あらすじ】
ある日通り魔に襲われて命を失った三上悟は、天文学的確率で異世界へと転生する。しかし生まれ変わった姿はなぜか最弱モンスターとして名高いスライムだった! 
見知らぬ洞窟でお気楽スライムライフを満喫しようするが、天災級ドラゴン『暴風竜ヴェルドラ』と遭遇したことにより、運命は大きく動き出す!


TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://youtu.be/0JV-AKRExCI


【スタッフ】
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
アニメーション制作:エイトビット

また、TVアニメ化だけではなく本作初となるゲーム化も明らかとなった。スマートフォン向けゲームアプリ『転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)〜』では
主人公・リムルをはじめ、ベニマルやソウエイ、ゴブタ、ランガなど“転スラ”の人気キャラクターたちが大暴れする壮大な冒険RPGとなる。ゲーム版も今後の続報を楽しみに待ちたい。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ln-news.com/archives/70182/post-70182/
©川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会
© 2018 KICK-ASS, Ltd./© 2018 Gamegate, Inc.

0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:28:02.15ID:Snt6wNuH0
デスマーチなんかアニメ化する前に普通こっちだよな転生モノなら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:29:21.71ID:om8V1qbO0
オーク戦までで止めるなら面白くなりそう
どうせやりすぎて薄っぺらい内容になるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:15.24ID:MOUD0KqM0
アニメ化ではなく実写化して欲しい
ネタ切れ気味で題材探しているハリウッドとでも組んで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:54.25ID:QmoTYxluO
どうせ松岡
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:05.55ID:WZHiWydP0
小説でなくマンガからアニメ化するのは利口
余計な枝葉をばっさばっさ落としてあって読みやすい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:12.91ID:WG6Je6AO0
>>2
でもこれが結構面白いんだよなぁ
国造りゲームみたいな感じ
ドンドン強いユニット手に入れてく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:52.77ID:PEuY2VvW0
実はこの作者リアルでは社長なんだよな
何でこんなもん書こうと思ったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:37.06ID:Snt6wNuH0
薄っぺらくてもハーレムに逃げない点が他の薄っぺらい転生モノに比べたらマシ
漫画しか読んでないが漫画だけなら近年の転生モノの中で一番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:47.24ID:WG6Je6AO0
この小説は女に萌えるんじゃなくて
配下になる男(モンスター)に萌える小説だよな

かませで出てきたキャラを配下にすると
成長していく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:09.72ID:hs4tIk4s0
またB級ジャンルか
消えろよなろう小説ってやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:42:02.37ID:L29k9J3c0
どこまでやるんだろ。連載開始から漫画のほうはずっと読んでるけど。オークのあたりまで?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:43.94ID:L29k9J3c0
リモンスターのほうは挫折したな。メチャックスしたばっかのワンパターンで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:53.00ID:QmoTYxluO
美少女キャラにまとわりついて装備を溶かすんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:21.02ID:8Hee2AP40
好きな人には好評なんだろう内政パートが都合よすぎて白けるのよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:08:21.64ID:S8PFqzbm0
これな、元々のWEBの方は面白いけど
書籍化されたら余計な脱線や枝葉が大きくなってクソつまらんくなった
今も読み返すのは、なろうの方で書籍は買ってない

コミック版は余計なとこ削ぎ落してるからまだ読める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:12.05ID:kB7TtY+k0
スライムに転生して
弱っちいけど知恵を使って戦ったり
普段何してるかわからないスライムの生態を面白おかしく説明入れながら話が進むのかと思ったら…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:11:12.28ID:S8PFqzbm0
転スラのいいとこは、ラノベにありがちなハーレムものじゃない点かね
ほとんどのラノベがヒロインありきで話が進む中
転スラはラブ要素がないところがいいのだけれど
書籍化でくだらん配下のラブ要素てんこもりで面白くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:32.32ID:vNN7Y3Ek0
>>26
複数の世界が一つになって女神が降臨する。
しかし、神殺しにジョブチェンジした主人公が女神の化けの皮を剥がして、女神の正体がキモオタだとバレて哂われる。
みたいな感じか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:42.71ID:MajuOHru0
オーバーロードみたいに無機質な外観かと思ったら人型の美少女が基本なんだよなースライム要素があまりない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:19.51ID:RmmCBQZj0
なろう小説は馬鹿にされる傾向があるけど
それでも450万部も売れたって印税億万長者だもんな〜
やっぱ売れる物を書いた者勝ちだわなぁ
リアル鬼ごっこも小学生レベルの執筆力と言われたが売れたもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:40.81ID:roSy+HfA0
中学生位の腐女子が好きそうな内容w
これは他の異世界転生ものと違うみたいに得意げなレビューが尼辺りで溢れかえっとるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:06.80ID:XwvpySs50
転生したら朝鮮人だった件
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:39.51ID:zwb7iB1b0
ラノベ(なろう)信者あるある
このラノベは他のラノベと違って〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:45.39ID:5PBIzr8D0
転生したらイスラム、に見えた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:44.31ID:pwwZvp6N0
Vipでやれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:54.62ID:I42474dn0
強さのインフレがアレだけど割りとよくまとまっていて面白いと思う。
薄っぺらいのはラノベ自体がもともとそういうジャンルだし批判としてはおかしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:07.51ID:b2AOrr1l0
俺つえー系では良くできてるほうだよね
ただ、そのジャンルがなかったら埋もれてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:37.83ID:Ogopp7f50
面白そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:07.08ID:oOHRPqTs0
レベル1の主人公に速攻でやられるの?
それともしばらく弄ばれて飽きられる子供のオモチャ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:01.37ID:WQHYEPCS0
冒頭で最強の竜と友達になって封印を解くために丸のみからスタートだっけか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:53.81ID:1kThahJU0
発音の練習してた頃が一番面白かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:26.09ID:/MVO5LS30
転生したら剣でしたの方やれよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:58.04ID:UK60Tg2Q0
>>1
配下に崇め奉られてチヤホヤされる俺TUEEEEものだな
まあ露骨に女だらけのエロハーレムものよりは、男の部下が多いぶんマシって感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:25.18ID:1TuA1zXY0
スライムと言っても、すぐに変身能力身に着けて
人間の姿で過ごすようになるので全然スライムの意味はないのであった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:28.80ID:btzfwivC0
>>55
メジャー誌がつまらなくなって買う気どころか読む気も無くなったわ
異世界物は小説が元になってるので違うな
漫画の上手い人がくっつけば化けるのにと思うようなのもある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:12.84ID:9oVZRjmH0
なんか街造りが面白いから許されてるってな話を聞いた
シムシティみたいな面があるんかね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:34.87ID:CXhBZiD+0
この素晴らしい世界に祝福を
は無知識でアニメだけみてたら面白かった

これも適当にみても面白いのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:05.62ID:NDpAZ59M0
なろう系は槍の勇者が一番面白かったわ
狂ってニューゲーム状態で笑いまくった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:37.63ID:btzfwivC0
>>74
シュミレーション的な要素があるのも異世界ものは多い
チートな能力で遅れてる世界に現代の知識で無双したりとか
痛快娯楽的な面もあるからあんまり考えないで読めるのもいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:56.08ID:OmEBE96z0
ラノベ原作アニメは見る価値無し。
試しに1話・・すら見る必要がない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:16.07ID:jsy0Phrq0
なんであれ450万部というのは素直にすごい
ソードなんちゃらは1000万部超だというしなあ
俺も一山当てたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:41.48ID:NDpAZ59M0
>>80
あの作者の売りは更新速度と量だからな
完成度気にすんなら漫画版盾みろよ、普通に面白いぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:19.89ID:Z5+7LJwT0
別に転生でもハーレムでも異世界でも面白ければ良いけど
オマージュと聞いたことのあるワードばっかりでウンザリ
クリエイターがコピペ世代になったんだなって感じ
他人の褌で相撲世代とも言う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:59.37ID:UK60Tg2Q0
盾の勇者ってあんま覚えてないけど
最初のほう面白かったけど、途中で一夫多妻ハーレムになって脱落した奴じゃなかったかな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:45.87ID:CgN6VRxG0
>>80
転生しても5ちゃんねるに入り浸ってたって題材で書いて。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:33.99ID:6g0UyI0F0
まあスライム設定が生きるのは出落ちまでで、基本チート主人公が無双していく作品だな
だがそれがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:22.65ID:bFYDEOC20
結構好きだけどアニメ化は相当良いとこが作らんともったいないだろうなぁ
ここのところアニメ化で評価落としまくってるの多いからな
エイビットって良いの作れる?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:37.98ID:XU0zrBGY0
これオーバーロードをパクッてる部分あるな
誰も注意せんかったんかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:43:01.27ID:1iFXDPgK0
もう転生とか〜〜だった件とかタイトルに入ってたら見る気なくすよね
まあアニメ見ないからいいけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:10.04ID:P3+F6E/r0
アニメやラノベは小学生が見るか読むもんだろ
大人が目くじらたてて批判するもんじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:57.31ID:/MVO5LS30
>>87
パクったりパクられたりが自由な所がなろう系の良さだろ。

誰が最初に書いたかとか読む側からしたらどうでも良いよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:41.57ID:pYC+mDcL0
>>91
バカ発見w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:28.66ID:/MVO5LS30
>>93
アホな考察だな。

ロールプレイゲームを小説に直したらなろう系になる。
プレーヤーが異世界で勇者になって魔王を倒したり、世界征服したりする。
こんなんドラクエが出た頃からやってるだろ。何を今更。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:29.99ID:rGwefg8X0
そんなのよりアザゼルさんの3期をやってくれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:52.49ID:NyxMI43I0
コマーシャルで異世界の温泉の湯に転生する奴の宣伝してるが、
変な物に異世界で転生して主役が美味しい目に遭うネタの大喜利状態なんじゃね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:30.08ID:pZA2SjYa0
転生先がポンクエのイムラだったパターンも見てみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:31.55ID:2yhpaJY60
必ず実世界で一度死んでから異世界転生するのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況