X



【芸能】濱田祐太郎 R-1優勝で新規オファー50本殺到 脱一発屋宣言「20年続くトークバラエティーをやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:39.44ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/09/0011052743.shtml
2018.03.09

 ピン芸人日本一を決める6日の「R−1ぐらんぷり 2018」で優勝した、全盲に近い弱視の漫談家・濱田祐太郎(29)が9日、大阪市内で優勝報告会見を行い、「いまだに信じられない」と喜びを語った。
優勝後は、50件ほどのオファーが届いたといい、「20年続くトークバラエティーをやりたい」と“一発屋”のジンクスを乗り越える意気込みを示した。

 神戸市出身。拠点とする関西での凱旋会見で、「自分が優勝できたことが未だに信じられない。ホンマのできごとなのかな」と心境を語った。
左目は見えず、右目は明暗が分かる程度しか視力がなく、ほぼ全盲であることをネタにもしている濱田。
「普段は劇場の出番があってもマネジャーはいない」というが、「きょうは朝からサポートしてもらっています」とさっそくの“優勝効果”も明かしていた。

 これからの活動については、「20年以上続くトークバラエティーをやりたい」と夢を描き、フジテレビ系「さんまのまんま」やTBS系「サンデー・ジャポン」に出演したいと意欲。
「僕自身まだ、スケジュールを把握していない」と明かしたが、関係者によると、優勝決定後、50本ほどのオファーが届いたといい、現在、仕事を精査している段階。
すでに今週末の生番組への出演も決定しており、「テレビも舞台も含めて、大阪を中心に活躍していけたら」と話した。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/09/Images/f_11052765.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:10.96ID:7Hl9htLA0
頑張ってほしいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:10.97ID:IhbU3rT60
全国の施設回ればめちゃくちゃ稼げるやろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:33.27ID:UT+4I51b0
全盲の人ってどんな夢を見るのかな?
生まれてから一度も人間を見たことが無いのって
すごい不思議
そしてそんな人がテレビで優勝するって凄いよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:30.58ID:vBu1c7iT0
こいつ結構イケメンだしな
自分で自分の顔見れないのが勿体ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:41.81ID:ejPinmpc0
でもカンペや台本見えないしな
ネタやるのには問題ないだろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:03:20.57ID:6EN5Voss0
乙武「・・・・・」



障がい者利権とられたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:05.01ID:FgaQVnnK0
別にテレビ出なくても舞台とか施設回りで十分食えるやろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:12.15ID:WCaXFI110
メクラは家でおとなしく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:58.12ID:FgaQVnnK0
バイタリティ凄いな
目見えないとか普通人生やる気なくなりそうやのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:14.22ID:a2XQzDpJ0
お笑いに感動とかいらないからな

本人は純粋にお笑いの世界で勝負してるんだから寒い使い方するんじゃねえぞテレビ局
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:07:04.72ID:jh5h5shuO
この大会で優勝してもブレイクしないんだもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:07:23.80ID:dfiCUGBk0
>>13
盲目じゃなければただの底辺芸人だけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:07:48.97ID:vE2XnM7i0
乙武みたいな面倒くさい人には絶対なるなよ
お笑いを極めて欲しい頑張れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:26.31ID:ejEvYcMu0
残念だがこの人のネタは目が見える人が書いてると思う
目が見える人の「さじ加減」を感じるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:06.87ID:QBxEzWjF0
下ネタみたいよー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:18.14ID:T+Smo14b0
盲目ネタ以外が駄目じゃ営業は出来ても他の仕事は長くはもたんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:00.33ID:KeF4yY370
間が空くのが怖いのか若干畳み掛け気味で惜しい
ネタは面白いからもっとゆっくり喋っても良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:31.67ID:jbrJfX5FO
顔が良いのは強みだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:46.49ID:UnswU9sA0
>>16
そもそも盲目じゃなきゃ芸人とは違う人生を歩んでそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:12:41.54ID:hv1J9X3l0
ホーキング青山のが面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:05.82ID:OVCDdyj00
>>12
生まれつきだとそういうものだと割り切れるんじゃないか
何かをきっかけに見えなくなるってのが一番きつそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:41.74ID:NyJ1+lmu0
普通に高木美保とか何かよくわからんの座らせておくよりはワイドショーのコメンテーターとしての価値があるだろ
もちろん障害者という付加価値ありきだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:51.14ID:sBqee14k0
紺野ぶるまのこと絶世の美女だと思ってるだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:32.58ID:BOyAQsrv0
こういう人がもっと出てきてこそ健全な社会
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:32.97ID:UT+4I51b0
>>32
そもそも人間の顔がどういうものかもわからんのだから
美人だとかブスだとか関係ねーじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:21:01.08ID:pnZzIk600
喋りは上手いから木っ端芸人やタレントどもの猿回し役やればいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:21:37.44ID:afX+jtCL0
番組回せないだろ
さすがに
もしかして難聴の人が同時通訳の仕事したい的なボケ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:22:34.56ID:hWWVyjBR0
昔芸人やってたキングコングの人に似てるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:05.50ID:ejEvYcMu0
目の見えないピアニストの人が
好きな女性有名人は?って聞かれて
「浅田真央さん」って答えていた
目が見えない人にそう思わせる浅田真央って
すごいなと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:10.43ID:jl7RFLb40
たけしの番組に出て何回も聞き直してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:12.26ID:afX+jtCL0
>>12
生まれつきなら見える人生知らないからそこまで落ち込まないんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:46.20ID:Hyf2akH70
まーたガイジの健常者差別かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:50.31ID:xxwAd6am0
残念だが利用されてしまうような気がしてならない
メディアにも同業者にも
せめて変な団体とかに関わらずにいられるといいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:07.09ID:bmgwsjCU0
これで顔が良いのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:30.10ID:9BiJF1Nk0
乙武枠に滑り込んだな
ワイドナショー楽しみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:00.07ID:NyJ1+lmu0
何かやりたいことありますか?って聞かれてバンジージャンプですかねって本人が言い出してやったら面白いけどなあ
どのぐらい危険性高まるんだろ全盲だと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:00.11ID:WE0SdPTZ0
>>24
顔は普通だよ
そこまで良くないわ
百恵友和夫妻の長男とキンコン西野をまぜた顔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:09.02ID:5RIa0Rzh0
頑張ってほしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:28.18ID:HzWlc6M00
喋りだけでなく、全盲を意識させない立ち方(全盲はオデコかアゴがあがりがち)とかうまい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:49.10ID:Od4qndCh0
盲目絡めたネタしかできないと飽きられると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:30.12ID:48B7tdsJ
あそどっぐさん嫉妬しとるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:38.62ID:3uQL/bY30
まあ、耳は聞こえるからなんとかなるか、特に応援はしないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:39.84ID:wFDmxHS30
>>26
R-1だぞ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:34.77ID:7YmSYgwY0
>>26
R1では文句なしで優勝。

でも、R1優勝者ってアキラ100%やザコシショウだからな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:59.85ID:VUqYV2600
生まれた時から、目が悪いから
美人かブスかなんて判断すらないんじゃないかな
そのあたり、つついていったら、面白いかも
価値判断が正常人とは、全く別だったりして
声に美人とブスがあったりとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:45.75ID:C3EmnMcU0
舞台慣れしてないのか間のとり方がもうひとつだよね
ただ練習してきたままを出した感じ
もう少し客の反応を見ながら話したほうがいいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:42:34.04ID:OYGPte6d0
顔立ちが本当に見えてないのかってくらい普通だよね
やっぱり盲人だと辻井伸行みたいな見た目の人が多いから
容姿がイケメン寄りってのはかなり有利だと思う、本人はわからんだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:42.81ID:35C3D3zN0
>>65
そうだね
目や顔が泳がない(動かない)から見るほうとしても普通に見てられる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:44:06.20ID:l0PKwP450
ACJAPANのCMにオファーとか無いん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:51.44ID:UT+4I51b0
ネタでも言ってたけど、盲学校が修学旅行で北海道に行く
理由って何なんだろうか。
全員が目見えないんだったら、北海道だろうが九州だろうが
一緒のような気がするんだが。
北海道の海鮮丼とかは確かに食べられないにせよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:52:41.86ID:suMfZXIj0
【定期】いくらここで叩いても本人には見えないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:06.41ID:NqIbHlvI0
>>61
 バリバラの投稿ネタで、飲み会とかで気に入ったコが居たら、健常者の友達に「あのコかわいい?」て聞いてしまう。
というのがあったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:33.05ID:eF98SiJg0
>>56
ハゲネタしかないけどやっていけてるコンビもいるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:55:59.12ID:Despttdx0
こう言っちゃなんだが、たぶんこいつがテレビに映ったら
チャンネル変えると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:11.88ID:VqvzA63k0
目が見えないってある意味すげえな。
俺たち、目が見えるから結婚できないんだぜ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:03:36.47ID:AiC1u6RT0
>>18
そりゃ健常者に通じるかどうか意見聞くんじゃないの
吉本だから健常者相手にネタ試せる常設舞台もあるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:25:02.64ID:X8Ieexid0
バナナマンとかよくやってる今流行りのスタジオでVTRを見ながら感想を言う仕事は難しそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:44.97ID:lbIm38cn0
キャラは立ってるし、漫談は普通にうまいから舞台なら長くやってけると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:58.11ID:RmmCBQZj0
>>77
でも完全な視力喪失は怖いなぁ
この人は明暗程度ならわかるんでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:40.04ID:jsy0Phrq0
でも盲目でお笑いって相当難しそうだけどな
目が見えないって状況把握ができないってことだからなあ
お笑いにとって致命的だろ
持ちネタをやる形式ならいいんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:54.57ID:WZ+AAqBL0
サングラスかなにかはしてほしい。
どうしても先に障害者というバイアスがかかって笑いにくい。こればっかりは今更意識を変えるのは難しいよ。
盲目自虐ネタするときは外してもいいけど。
0085経産省解体
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:57.62ID:iM/IjAm90
乙武「しゃぶれ」
盲……パク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:52:54.61ID:HzWlc6M00
>>70
今は、読み上げ機能ある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:40.08ID:IvGwMhD20
佐村河内の目版で実は見えてんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:40.13ID:ovabn1Uy0
障害自虐ネタって同じ方からクレーム上がらないもんなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:01.17ID:7wLatKgZ0
実は見えてるとかないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:30.16ID:4GXmDBA40
他局は、めんどくせえ
フジは余計なことしてくれたわ
と思ってそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:38.90ID:IyXGF4O90
すげー早口なんだけど、村本と違って何言ってるかちゃんと聞き取れるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:07.55ID:fe65JXJI0
面白くはなかった。
ゆりやんは決勝に変なネタ持ってきたな
勝つつもりあったのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:32.76ID:tf5pFqeG0
俺は正直、障害者のお笑いとか見てられない。
なんでか知らんが、
すげーいたたまれない気持ちになる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:23.15ID:y+7stn1d0
濱田君はゆりやんの声を聴いて、太った?って訊いてくるらしいから、声は結構相手の情報を伝えるもんなんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:24.02ID:YlsmllZ00
ラジオやってほしいなぁ
トーク力あると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:04.04ID:l0PKwP450
どこがおもろいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況