X



【漫画】「君たちはどう生きるか」 200万部突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/09(金) 14:00:10.35ID:CAP_USER9
 「漫画 君たちはどう生きるか」(吉野源三郎原作、羽賀翔一漫画)の累計発行部数が200万部を突破したと、版元のマガジンハウスが9日発表した。昨年8月に同時発売した新装版小説と合わせると250万部となる。

 出版科学研究所によると、短期間で200万部を超えた書籍は2015年の又吉直樹さんの小説「火花」以来。(共同)

2018/3/9 11:43
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27902610Z00C18A3CR0000/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:00:52.32ID:rGVE/dPx0
うんこ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:01:11.87ID:TmSvuF5d0
左翼が大好きそうな本
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:02:36.26ID:L0fwmwxm0
君は 人のために死ねるか〜
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:04:17.09ID:6ev+wEP80
インテリ系の人に大絶賛されてるけど
実際のところどうなの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:04:50.45ID:qx4GMBNsK
ダブルミリオンかよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:05:28.36ID:9jktErbn0
マンガのたわ言を真に受けてもな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:06:35.13ID:tUN3KPOy0
パヤオつまらない映画やるんだな…

トトロみたいなオリジナル作品やってよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:07:44.14ID:yCMO8lPN0
これ読んだけどこんなに売れる内容でもないような
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:07:45.45ID:ni0xHBDA0
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:07:56.45ID:IbEuey5G0
「関ヶ原」おもしろかったよ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:08:07.09ID:m8mljChG0
宮崎駿の影響力すごすぎ
あんな下手っぴな漫画をこんなに捌くとは
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:08:25.70ID:lw+enB6j0
君は人のために死ねるか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:09:07.39ID:UT+4I51b0
>>11
大正時代の原作があるんだが
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:09:31.99ID:v3rXmDlj0
正直、福本漫画の方がためになるよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:09:32.38ID:IbEuey5G0
>>18
腹切り 特攻
日本の伝統じゃないか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:09:46.43ID:6ev+wEP80
だれか
ストーリーと
テーマと
作者の言いたいことを
ざっとでいいからまとめてよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:11:39.05ID:h7+Tu1Bs0
表紙が気持ち悪い
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:11:53.15ID:qkgwaoUn0
2005年頃まで宮崎しゅんって読んでた俺は原始人
「アニメあんまみねえけど、未来少年コナンのひとが大ヒットつくったじゃん?
風の谷のナウシカ!宮崎しゅんだけはすげえと思う」的な
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:11:56.62ID:FI9naaeu0
パヤオ効果すげえ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:12:37.38ID:n9EazTh30
自己啓発本はよく売れる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:12:39.01ID:UT+4I51b0
>>33
どこまで頭悪いんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:12:48.50ID:hpLSz2XZ0
許せない〜奴がいる〜許せない〜事がある〜
俺の名前は〜ポリスマ〜ン
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:14:15.67ID:tUN3KPOy0
こんな既に漫画でヒットしてしまった作品をまたアニメ映画でやっても
先入観や大筋のストーリーの流れは知ってるから、変更して欲しいな

コペル君ってなんだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:14:17.68ID:9oTe+ylm0
君は、生き延びることができるか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:14:26.90ID:8sThussm0
「こぐまのケーキ屋さん」とどっちが面白いの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:14:31.62ID:EcG6H6fe0
故意ねつ造の軌跡
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:15:05.74ID:1bxgpsn50
社会のゴミが一言⬇
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:15:21.99ID:ZPvWRyrO0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:16:03.15ID:ZPvWRyrO0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:16:34.00ID:VhDz+OCu0
>>40
どっかで聴いたことあるな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:16:36.09ID:ZPvWRyrO0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:17:05.81ID:SRkEuapG0
あんな下手くそな絵と構図でも売れるんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:19:17.80ID:KlcEzWj60
意識高い系の説教本はいらん
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:19:27.36ID:flD/ZqNq0
>>22
切腹は自分の名誉を守るためだぞ?
嫌だと言ったって打ち首には変わらんのだから。
0055よっちゃん垢版2018/03/09(金) 14:21:25.40ID:bJxV2lr10
ゼロ除算の発見はどうでしょうか*
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:21:31.16ID:6kR2xXJv0
「君たちは日々生活しているだけで大きなものを生産している」

うんこしか思い浮かばないんだが(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:21:42.05ID:+4pSFeCS0
作品の中身は知らんのだが、売るための包囲網が凄まじいよな
電通絡みなの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:21:52.85ID:P+VO9ntq0
どう生きるかを考えるより、どう死ぬかを考えている
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:23:07.98ID:tUN3KPOy0
君の名は。は新海監督のオリジナル作品だろ

パヤオもオリジナル作品で勝負してくれよ〜
天才なんだから自分の経験や中から出てくるもので勝負しても大丈夫だろうに
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:23:13.02ID:OI/5uaDZ0
>>19
ヤンキー上級生に絡まれて主人公だけ逃げてしまう、友達はボコられて距離が空き勇気を出して友達にゴメン!と言う話

道徳の教科書を漫画にしただけ、ステマとコンビニに多数置くだけで売れた漫画
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:24:25.41ID:RZjIDsQj0
>>19
意気地なしの主人公

女の腐ったようなやつの物語
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:24:32.02ID:6kR2xXJv0
意識高い系うざいわー
綺麗事言う割にパワハラ常習者ばっかやん
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:25:04.88ID:6kR2xXJv0
この先生きのこるか
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:25:21.16ID:KYEAVZi10
最初、超人機メタルダーのOPかと思ったよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:25:59.59ID:WV+6beqe0
うるせえ ほっとけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:29:33.08ID:tUN3KPOy0
>>27
ラピュタみたいにするのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:29:42.17ID:6NV7GRJa0
漫画を読めない本好きのための本
それがこの本
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:31:10.77ID:fS6azrD90
>>28
だよね
あの変なタッチの表紙絵がなければ記憶にも残っていなかったと思えば
本屋側の勝ちなのかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:31:45.26ID:xm2QV2RA0
漫画とは行ってるけど、途中途中で普通に文章も挟んであってなんか期待してたんと違う
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:32:41.04ID:4qXxI8BS0
14年近くヒキで生きていますが
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:33:57.05ID:UT+4I51b0
>>39
駿が映画に使うのはタイトルだけで、内容は全然違う冒険活劇だと
言っているがな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:34:19.13ID:LE1RYzg/0
内容は科学的社会主義礼賛してるだけだよ
ただ当時はまだそれに希望があったから仕方がない
問題は「現代に生きている人間」がそれを素晴らしいとか言ってるのが悲惨すぎる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:35:00.54ID:SBs3DTAN0
どう生きるかなんて自分で決めろよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:35:12.06ID:6kR2xXJv0
糸井重里絶賛
マガジンハウス
ダビンチニュース

電通臭きつすぎやろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:35:15.88ID:nipTECSQ0
ハヤオより前に
なんかテレビで絶賛してたんだよ
子供にぜひ読ませたい本とかいって
その時点で結構ヒットしてて

次にハヤオの原作と誤解した人たちが買った
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:35:36.39ID:yH5fxHXt0
いつも心に太陽を
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:36:42.81ID:LynQmR+/0
どんな話?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:36:46.27ID:tBqPgbT90
ジャップは生きるなよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:37:16.08ID:IxjAKMyV0
Amazonがやたらおすすめしてきてウザい
あの表紙の絵が気持ち悪いから見たくないのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:38:17.69ID:UyIB3y9r0
時代遅れの左翼爺が礼賛してる化石みたいな本
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:38:51.46ID:tUN3KPOy0
>>86
そうなの?
タイトルも変えた方が良さそうだけどな
鈴木さんが勝手に「の」が入ったタイトルに変えることを願おう
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:40:15.88ID:nipTECSQ0
レビューみると「話題になってたので」という人が多いから
ヒットすると買う人というのは今でもたくさんいるんだなと思った
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:41:08.36ID:iydnuPAn0
電子書籍の無料だけ見たけど、びっくりするぐらい下手くそな絵だった
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:42:18.67ID:LTDdAtI40
宮崎駿の新作アニメと原作が同じなのは偶然なのかね?
狙ったなら商魂たくましいで終わりの話だけど、
同時多発的なものなら奇妙だし、宮崎駿の時代を読む感覚の鋭さは
不気味にさえ思う領域だけど。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:43:10.43ID:8hZFzOXi0
埋もれていた小説を漫画が発掘してしまったか
見る目ないのう
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:43:15.86ID:zZp4SQA00
>>97
もともとが児童文学だから
大人がこれよんで自己啓発されたらやばいけどな
子供にはこういう本を読んで欲しいと
大人がおしつける本って感じ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:43:52.02ID:ZoLC+0bS0
もともと子供向けの読みやすい本なのに更にそれを漫画化したのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:44:00.21ID:UBWEjwEo0
この本岩波文庫で出てたから経営が苦しい岩波書店で出せば良かったのにな
マンガ化するノウハウがなかったか
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:44:35.25ID:VhDz+OCu0
>>108
いまのこどもは漫画しかよまんじゃろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:45:26.55ID:ABAfVgoiO
>>103
同じタイトルだけど中身は全く違うらしいし、出版社が早とちりして漫画化
したんじゃないかな。店頭に置かれりゃ何だって売れるよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:45:38.81ID:c1eFsLCt0
10代→多感な今のうちに読んでおくべき
20代→人生のやり直しが利くうちに読んでおくべき
30代→こういう本が流行っている、という知識のために読んでおくべき
40代→子供へのプレゼントとして、検討のために読んでおくべき

40代独身→見ないほうがいい
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:46:35.96ID:lyW5YHVl0
読んだけど
ネットやってるガキだったら鼻で笑うレベルの内容
この本に引っ掛かる奴は、ある意味、中二病
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:46:57.20ID:6ev+wEP80
>>87
本当か?

ソビエト崩壊までは本当に左翼(社会主義や共産主義)に希望があったと聞くが、
来たるべき社会主義社会に向けて個々人はどう生きるべきか
みたいな内容?

個を確立させろとか
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:47:07.69ID:QEYdU77C0
>>112
試し読みでまったく先に興味持てなかったけどやっぱ若者向けなのなw
タイトルからしてそうか
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:49:33.07ID:A6qCS7uK0
>>3
ネトウヨって人生の貴重な時間の大半を大嫌いな朝鮮人叩きに費やしてるんだろ?w

生きてて何が楽しいの?w
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:49:39.73ID:20gW5fZA0
>>66
じゃあ俺も嫌だ!!
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:50:35.54ID:a1XMVCln0
君たちはどう逝けるか
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:50:52.75ID:uI5rVS9E0
>>103
漫画の担当編集者が宮崎駿や池上彰が昔から好きな本だってことは
知っていたと言ってるな
人気の原作だったから漫画化しようとなっただけだろう
宮崎駿が原案にしようと思った時期が一致したのは偶然じゃないかね
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:50:56.85ID:9UPMDWTF0
>>112
別にそんな大した内容の本でもない
スノッブ入門みたいな本
それより主人公のボンボンのガキが気に食わないやつだった
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:52:01.35ID:HTHyDPN90
題名から読む気がなくなるな。

あー、説教がはじまるんやろな。って力が抜ける。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:52:57.26ID:/ThL+5X50
息子が揺らいでいる時期(歯磨き中のちんちんという意味ではない)になったら勧めてみようかなと思った
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:53:11.62ID:mh0fzncw0
人間の偉大さの所良かった
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:54:08.83ID:CSUxLjhs0
目的ははっきりしてるから
興味ないわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:56:24.98ID:zZp4SQA00
>>111
ハヤオの新作発表より漫画の方が先に出版
まあでもタイトルを使うにあたって許可をとったりでその情報から
新装版出版&漫画化したのかもね

ダヴィンチなんかが
池上&糸井が絶賛みたいな特集してる
→ハヤオの新作情報がこのタイトルだったが内容はでない
→タイトルは同じだけど、内容は冒険活劇でまったく違う

みたいな段階踏んだからこれがハヤオの原作みたいな誤解をされて
余計に売れた感じ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:56:27.27ID:5yoM/k820
100年近く前の社会主義者に君たちはどう生きるかと言われてもな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:58:03.05ID:T08+sRO50
この作者って左寄りなのかな
文みているとところどころそう感じるわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:58:09.47ID:KIS+RNK60
小説の方読んで少し疑問
うる覚えだけど
正義振りかざす上級生が権力を振りかざして横暴な態度をとるようになった
その話の後にナポレオンの話があった
ナポレオンも皇帝として君臨してたが最後は島流し
この2つを重ね合わせてるかと思ったら次の話でナポレオン絶賛
つながりがよくわからなくてすごく疑問だ
解説よろしく
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:58:30.50ID:Y8cbZwP40
君どう泣けるよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:58:34.39ID:7Z4CoET+0
池田信夫、この本を『「科学的社会主義」の絵解き』と、バッサリw

> 原著は1937年に書かれた子供向けの小説だが、
> そのマンガ版が本屋にたくさん積んである。
> 宮崎駿監督が映画化するおかげで、100万部以上売れたそうだ。
> アマゾンではずっとベストセラー第1位で、この岩波文庫版も第10位だが、
> 大人が読んでもおもしろくない。
> それは子供向けだからではなく、中身が「科学的社会主義」の絵解きだからである。
>
> 主人公コペル君が発見した「人間分子の関係、網目の法則」を、
> おじさんは「生産関係」のことだと解説し、
> 「まだ人間らしい関係になっているとはいえない」という。
> それは(資本主義では)人々が他人のためにではなく、報酬のために働くからだ。
> 貧しい豆腐屋の子がいじめられるエピソードは、
> 解説で丸山眞男が指摘しているように、階級闘争の寓話である。
(以下略)
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52009092.html
0138チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2018/03/09(金) 14:58:47.71ID:uBYJThwS0
「君たちはなぜ貧乏なのか」
「君たちはなぜ結婚できないなのか」
「君たちはなぜ偉そうなのか」
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:59:27.97ID:/fMzzGvu0
始皇帝のあれなんだっけ
キングダムか
あっという間に強くなりすぎたが、いまどのくらい強くなってんの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 14:59:41.65ID:sQi6iKhQ0
相当前からステマしてるよなこれ。
それを思うと、あの生理的に受付けない表紙がかなり邪魔してるのかな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:01:15.92ID:Tduqswu60
>>1
吉本の力無しで、これはすごい。
オレは絶対に買わないけど。。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:04:11.63ID:Q73Ddoha0
ドストエフスキーの罪と罰
ヘルマン・ヘッセの車輪の下

今風にリメイクして読ませてあげなよ、多少脚色してもいいからさ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:05:06.86ID:6kR2xXJv0
>>110
俺なんか電話帳読んでた
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:06:12.25ID:6ev+wEP80
>>136
なるほどありがとう
概要がちょっと掴めた
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:06:39.02ID:6kR2xXJv0
>>124
「ワシが男塾塾長 江田島平八である!」

以上
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:06:43.84ID:fSpD5+PS0
面白そうだな、早速漫画村で読んでみるか
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:06:46.77ID:/+GQ9ebs0
>>3
地方住みの高卒ネトウヨらしいレスだなあ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:07:26.87ID:uGyOOoqK0
そういや、半分くらい読んで放ったらかしだわ。
結末知らんからなんだが、今ん所余り面白くない。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:07:27.71ID:ANMiZMpK0
パラパラ読んだ
主人公の男は将来村上春樹の小説の登場人物になってそうだなって思った
買うようなもんじゃない
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:08:27.71ID:4euEzYmP0
メガネ「僕たちはどう意気るか」
上級生「イキってんじゃねえよ!」
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:08:38.75ID:6kR2xXJv0
>>125
やめた方がいいんでない
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:09:01.27ID:xSNtqAJd0
>>7
すかんぴんの若者が買っているのかな?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:09:38.00ID:6kR2xXJv0
>>153
君たちはどうイクか

やれやれ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:10:32.80ID:H9R3VwRJ0
うん十年前に読んだ連中が、子や孫に買い与えているんかの〜
その連中も親から岩波版を買い与えられたんじゃろな〜と思うぐらいの古典
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:12:10.31ID:9lqIz+Pf0
原作付きでも印税2千万くらいははいってくるかな、来年の税金でがっつりとられるだろうけど
映画の公開くらいまでは順調に売れ続けるだろうし、ずっとアシスタント生活が
ちょっとむくわれるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:12:25.14ID:SmlFgSM10
>>65
仲間を見殺しにしたりリンチしたり総括したりと左翼が好きそうな漫画ですね。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:14:32.62ID:6kR2xXJv0
>>160
読んでるわけねえだろ
異様なほど世界一受けたい授業で取り上げるから
買ってる老人はそれ見たクチ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:14:41.13ID:f0pN2sGa0
>>115
むしろ、情報が多い今の時代だからこそ、気付きにくい一面を教えてもらえたとぼくは感じている。
情報を一時的に遮断し、立ち止まる。そして、自分と向き合い物事を1つ1つ分解し、根元となるところまで掘り下げ、考えてみる。
それがどれだけ人として生きるために重要なことなのか。

「自分たちの地球が宇宙の中心だという考えにかじりついていた間、人類には宇宙の本当のことがわからなかったと同様に、
自分ばかりを中心にして、物事を判断してゆくと、世の中の本当のことも、ついに知ることができないでしまう。
大きな心理は、そういう人の目には、決してうつらないのだ。」 ー著書、君たちはどう生きるかより抜粋

何かに捉われていては、本質を捉えることはできない。
そんなことを教えてくれるのが君たちはどう生きるか″だ。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:14:56.72ID:K2jSajrE0
最初の数ページの絵を見ただけで
読む気なくしたがなあ
内容も老人の戯言臭かったし
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:15:31.13ID:N+qnrxW60
急いで漫画村
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:16:13.63ID:UT+4I51b0
>>111
バカすぎる
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:16:41.41ID:6kR2xXJv0
「おじいちゃんのランプ」を
啓蒙主義の左翼がパクったようなイメージ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:16:57.16ID:4O2hTw1c0
購入者の大半が孫や子供へのプレゼント目的
肝心の子供は読んでないだろw
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:17:10.40ID:UJY16GqC0
>>87

科学的社会主義なんですか。
読んでませんが、それっぽい説教くさい本だという印象はありました。

でも、売れてるということは、
ツボにはまる人たちがそれだけの人数居るってことで、
そういう人たち向けの漫画って今までなかっただろうから、売れてるんでしょうね。
ビジネスとしてはアリかなと思います。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:17:44.84ID:K2jSajrE0
>>165
あははははw
やっぱりその手の戯言本だったかw
中2以上が読む本じゃねーなやっぱw
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:18:58.21ID:xKPialIT0
面白いんですか?その本
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:19:28.12ID:QmMY31690
>>62

シューーーーーーーーーー!!
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:19:42.71ID:6kR2xXJv0
>>167
www
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:19:50.00ID:WTNNvfbW0
あの表紙の下手くそな絵どうにかならんか
肩幅のせまいクソガキがドヤ顔しててムカつく
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:19:54.65ID:Rtg5eSp40
今日は災害がニュースになりそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:23:06.90ID:xRENDVuh0
岩波文庫のオリジナルで十分なのに
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:23:11.06ID:v4E92Nf20
いらん
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:26:02.22ID:U53Yq9e80
このような本読んでもどう生きるか出来る人はお金持ちだけ貧困層は生きているのではなく権力者やお金持ちに生かされてるだけ
貧困層は流されて生きていくしかない
貧困層でも生き方の選択は出来るけど
何個しか選べない
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:27:41.33ID:5bl546k40
>>118
>>151
>>184
発狂してウヨウヨ鳴き始めてわろた
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:30:31.94ID:buRxtGOb0
>>17
> 宮崎駿の影響力すごすぎ
> あんな下手っぴな漫画をこんなに捌くとは

そういうのまで含めての「プロジェクト」だから、こういうのは

いわゆる漫画プロパーではないマガジンハウスが漫画版の版元になってるのも
この本が書店に並び出した時、いわゆる売れる要素なんて特にないのに
どこの書店行ってもいきなり書棚を大きくとって平積みでズラリと並び
書店員オススメとかのポップが付いて大プッシュされてたのも
もちろんパヤオが映画にするのも含めて…
(もし断られてたら庵野とかクドカンとかのいかにもそれらしい第二候補?でも構わない)

全て一連のストーリーを「プロジェクト」として裏で画を描いているやつがいるんだからな
「冬のソナタ」のブームの時思い出してみろよ

なんかあったらすぐステマだステマだいうやつはこういうのこそステマだからな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:35:18.23ID:/Zzo72ng0
断言する
売れてると聞けば買う多くのバカのせいで200万部突破したが
最後まで読み切ったヤツは2000人もいない!
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:36:45.14ID:qQqAo8aK0
>>140
ステマが始まった頃からあの表紙が受け付けなかった。
とにかくキモくて・・・。
ネット書店であの表紙が並べられてても、この本の表紙だけは目を逸らしてしまう。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:37:10.83ID:l0lCidRD0
アマゾンや楽天ブックスとかのお薦めにも出てこないんだけど
本当に売れてるの?
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:37:43.90ID:RCGoxqqb0
「お前らはどう禿げるか」
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:37:45.94ID:ECqqFY9Z0
>>165
漫画のパンプキンシザーズを一気読みした方が為に成りそう…
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:38:51.90ID:zZp4SQA00
>>192
おすすめってその人の購買傾向にあわせて進めてくるだろうから
一切興味ないと思われてるだけじゃないの
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:39:02.42ID:I8c0TZ1g0
コンビニで立ち読みしたけど
全然面白くないし心にも響かない説教漫画だった
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:39:15.69ID:T/Y3Q0eA0
なかなかいい漫画だなって立ち読みしてたら

最後に反戦サヨクが出て来てずっこけたw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:44:49.64ID:Ir2K4O0o0
いい作品は売れるって事だね
漫画村のせいで漫画家が食えなくなるとか甘えだってことがよくわかる
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:46:20.20ID:/fMzzGvu0
海賊王になる
反戦なんて甘え
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:47:06.44ID:iDW3YZdK0
>>1
5万部突破から騒ぎ続けてるからな
〇〇万部突破!
〇〇〇万部突破!

そして有名人やメディアでバンバン露出してるから簡単だろう

何か裏があると思ったら結局反体制的な思想を広めるための本だというw
 
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:47:44.73ID:9DSzHO9O0
これ読んだけど特に印象に残らなかったけどなぁ
自己啓発なら他にもっと良いのがいくらでもある
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:49:02.56ID:bNqF1yNf0
漫画は自由だから面白いんであって
漫画をパヨクのプロパガンダにすんなや、腐る
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:50:14.57ID:VNPyXLtJO
世界一受けたい授業で一部紹介されてたのを見たが
買ってまで読みたくはならない本だと思ったな

いじめっこに反撃しようと決めたのに主人公だけ直前逃亡したのを
いい話に持っていこうとするとか訳わからんかったw
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:03:09.74ID:uI5rVS9E0
右翼の池上が最初にテレビで薦めて売れたのにネトウヨからしたら左翼本なのか
ネトウヨにしたら一人でも左翼が読んでる本は左翼本になっちゃうんだな
大変だ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:09:18.10ID:37c51y/Q0
うへ。これだけ売れると影響でかいな
このお題で中高の読書感想文コンクールやりたい
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:13:58.59ID:N5BadAu40
どう生きるかなんてちゃんと自分の無意識に書いてある。
こんなもの他人の影響受けてもロクな結果にならない。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:16:54.87ID:N5BadAu40
こんな本読むより最新の脳科学の本でも読んだ方が
よほど人生の為になる。この手の本は左翼の綺麗事だったり
右翼の根性論だったり、結局ロクなもんじゃない。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:19:04.84ID:N5BadAu40
誰だって子供の頃はアインシュタインやイチローになりたいに
決まってるわな。w
100%そうなれないのは何故なのか。
回答はこの手の本を何冊読んでも絶対分からない。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:23:26.08ID:v4E92Nf20
このマンガを我慢して読んだ人に聞きたいんだけど、映画は観に行きたいと思えた?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:25:15.29ID:UT+4I51b0
>>129
じゃあ他の本も同じように倉庫にだけ並べりゃいいじゃん
何で他の本は200万部売れねーんだ?
ン?キチガイ君教えてくれよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:26:16.29ID:A6qCS7uK0
>>185
そうやって悔しいの誤魔化さないで答えてよw


ネトウヨって人生の貴重な時間の大半を大嫌いな朝鮮人叩きに費やしてるんだろ?

生きてて何が楽しいの?w
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:27:19.59ID:5Dhq1rfX0
学校が一括購入して、卒業式に配ってるじゃないか
そりゃ、部数伸びるわな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:32:16.32ID:R9LpRtfK0
これ左翼の書いた本yじゃん
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:33:20.13ID:NZUN6HQn0
>>3
まさかの3レス目からサヨクがーサヨクがーとか、なんとも哀しい人生を送ってるな


3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018年03月09日(金) 14時01分11秒87 ID:TmSvuF5d0 (PC)
左翼が大好きそうな本
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:36:33.16ID:A6qCS7uK0
>>217
だが人生の生き方を考えるってのは悪いことではない。
少なくとも貴重な人生の時間の大半を嫌いな朝鮮人に費やすという、まこと虚しい人生に気がついていないネトウヨみたいなのにはならないw
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:39:01.77ID:A6qCS7uK0
>>225
左翼だろうが右翼だろうが生きや自己のあり方を考えてる。

ヘイトに人生を浪費してるレイシストのネトウヨの虚しい哀れな人生とは違うのだよw
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:41:59.65ID:gV3eRfHs0
当時の特権階級御子息への提言と啓蒙なんだけど、現代は読んでるのが底辺という切なさ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:43:40.41ID:Z5nnfW2I0
宮崎駿の新作とはまるで関係ないらしい。数年前からの企画で、作者の妥協しない創作の姿勢とそれに寄り添う編集者の協力が実を結んだ作品だとか。
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:44:21.03ID:9SlmOeir0
題名から溢れ出る説教臭さとパヤオが食いついてるというので読む価値なし
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:45:08.86ID:nUOeKyLw0
コンビニにも置いてあって画がキモいんだが
あの顔見ると殴りたくなる
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:48:01.62ID:QGDejzRn0
>>17
アニオタ位だもんな単行本なんて買うの。アニオタには駿は神様だからな。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:52:51.88ID:ZGIb0o06O
左翼のプロパガンダ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:00:26.85ID:cb7fW/yG0
>>103
そもそもタイトルとか狙って付けてるのはプロデューサーの鈴木のほう
漫画版が話題になってそれに乗っかってタイトル被せてきただけ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:09:36.23ID:m3Oel2Su0
本屋で見かけてホリエモンの本かと思ったわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:13:05.41ID:NvRyEpjS0
>>237
アニヲタは買わないぞジブリ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:14:00.30ID:jsy0Phrq0
それよりおまえらはどう生きるんだよ?
もう後がないだろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:22:34.66ID:SFb/1JY10
君は国のために死ねるか。
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:29:07.03ID:giyBY0jT0
ごり押し?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:49:56.12ID:3dwpxC6L0
ウィルスと戦えないDNAは滅ぶ、
韓国イチゴが食う以前の問題だとアホにはわからんだろう
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:51:29.54ID:UpGc9SYO0
全然興味ない。
タイトルが説教臭いし、
表紙のあの男児の顔がもう無理。
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:54:19.81ID:+Nj4moKU0
>>3に発狂レス付きまくってて草
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:01:07.52ID:IutPQz1t0
>>30
そういう人の方が作品の方へ目が向いてる感あってイイかもな
作家や製作会社だとかに目が向かいガチだし
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:12:03.68ID:QGDejzRn0
君たちはどうオナるか?なら読んだ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:25:23.04ID:o+nYEyBv0
印税は一割で更にその半分が原作者に半分行くから漫画化したこの下手くそな人は5%
それでも1400×0.005×2000000だもんね
いちおくよんせんまんえん
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:26:05.85ID:o+nYEyBv0
ま、半分税金で持ってかれるにしても
ななせんまんえん
純粋に入る
いいわねえ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:26:08.73ID:iKHyDrN+0
日本で正解とされる生き方
小中は地元の公立で、部活は野球に入り4番ピッチャー
同じ学年の可愛い女子とつきあって中3で童貞卒業
その後、地元の進学校に進学して運動部に入部して全国大会で好成績を収める
現役で東大法学部、もしくは国立医学部に進学して、
エリートコースを歩み、美人の嫁を貰うのが最高の生き方
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:36:52.47ID:L5bh7qbF0
チラッと最初の何話か読んだけど良い本だと思ったよ
特に子供に寄り添った内容になってると思う
しかし漫画化されてここまでウケるとは小説家も宇宙兄弟のアシらしい作者も編集部も想像してなかったんじゃないか?
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:29:27.06ID:nbAQh9Ld0
とりあえず東京のMARCHぐらいのとこ行って遊んどけば
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:34:11.73ID:20gW5fZA0
>>145
漫画化するならともかく現代風リメイクは絶対ダメw
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:50:20.28ID:WBPTNVTH0
作画担当の人は、売り切りで、どれだけ売れても金入らん契約なんかな?
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:52:41.24ID:Sd2DpfBT0
>>267
漫画太郎先生が罪と罰をマンガ化してるよ

今、星の王子さまマンガ化してるけど
結構原作に忠実で笑った
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:20:21.73ID:T9O+hsKt0
絵が下手すぎて見る気にならない
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:37:52.80ID:5ll1Ngsp0
これ原作えらい古いんだね
漫画化されないと大衆に見向きもされないってどうなん
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:04:36.57ID:OUyKqk2/O
>>214
うちの高校は読書感想文に指定されて皆買わされた
周りの学校でもあったからそれで部数伸ばしてるんじゃないかと下衆の勘繰り
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:29:50.61ID:0YwB8R7X0
弱虫ペダルのアンソロジー集が何かにしか見えない詐欺表紙
後に岩波の「世界」を通じて日本の言論を支配した独裁者
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:31:44.73ID:+JqQVJ6f0
はじめての岩波文庫なら、これか『ソクラテスの弁明·クリトン』ぐらいの鉄板的な本だと思ってたわ〜
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:34:21.49ID:I2SJodhZ0
君は人のために死ねるか
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:04:14.88ID:S+FDKyyH0
>>268
まさか!作画の人はアメリカン・ドリームだなと思ってたのに
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:09:21.92ID:TRYwkyy50
あまりの内容の薄さに驚いた漫画
それ故に売れているということがわかる
薄いけど何かを読んだ気にさせるのがベストセラーのなる
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:16:17.12ID:TRYwkyy50
あれって現代的ないじめではないんだよな
上級生が下級生しめるのにコペルだけ逃げた
油揚げ屋でいじめられてる子も周りが金持ちすぎるだけで
旧制中学行けるだけ裕福ってこと
君たち=旧制中学通う子ら
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:30:20.18ID:uWfJI6xV0
>>7
アイツの名は〜
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:32:03.89ID:uWfJI6xV0
>>44
熱い涙を〜
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:33:36.17ID:CMawhaLn0
>>283
戦って死ぬ事を、どうして死んだのかとは聞かない。聞かない。
でもあいつの青春は、どこへ、どこへ、埋めてやればいい。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:37:43.06ID:uWfJI6xV0
>>284
>>275
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:41:43.10ID:uWfJI6xV0
>>285
踊らない「大捜査線」みてたなー
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:48:31.51ID:Htkbq5K80
>>36
ザ・スナフキンズ懐かしい
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:34:52.20ID:Sop+wZ9uO
小中学生は、友達を裏切ってしまった自責の念あるあるで読み、
大人は神社の石段の婆さんあるあるで読む。

現実は、裏切ったら絶交されるし、婆さんの事はその日のうちに忘れている。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:22:31.29ID:M6f6CEf50
漫画をバカにしている連中が漫画化で金儲けをする滑稽さ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:26:05.92ID:HmgaSA/X0
漫画「君たちはどう生きるか」100万部 名著ブーム学校も
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018010502000237.html

>「学校職員です。四冊購入して学級文庫に置きました」「子どもたちにも読んでもらいたく授業でも紹介しました」…。マガジンハウスには「教師」「講師」らからの読者はがきが次々と届く。初めは六十代以上の男性が多かったが、最近は女性からのものが多く、世代も幅広い。

>学校で漫画版や新装版を一括購入し、生徒らに配る動きも増えている。関西大中等部は新入生に、埼玉工業大は卒業生に寄贈。

教師にうけてるのか
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:27:51.89ID:YpBvyXB10
学校の教材として買われてるって
ズルいわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:33:58.97ID:M6f6CEf50
>>294
本当に売れてるのバカな連中だな
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:56:00.47ID:r2I0J7OT0
4月の中学高校大学の入学祝い需要でさらに100万部は売れるだろうな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 05:22:56.16ID:SlvQQboT0
表紙だけ見てると
浦沢に憧れてるが画力が追いつかないって感じの絵に見えるんだが
中身もそうなん?
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:35:56.27ID:qaRetz4S0
読んだらウヨサヨ関係なさすぎて笑ったわw
5chの情報はあてにならんなw

どっちかというと道徳の教科書にのるような人生論やな
イジメの話や過去の偉人の考えを見てどういきるかって問いかける話だわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:36:38.87ID:PIRoaGQ90
おちんちんが萎えた
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:44:54.44ID:pAvuViKT0
途中まで読んだけど説教臭くてやめた
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:49:07.21ID:qaRetz4S0
説教100%だわなw

娯楽せいはどうすんだろ?
上級生が友達をボコるシーンを大迫力な宮崎アニメで演出すんのかねぇ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:51:34.93ID:mqFq6edC0
30年ぐらい前に、親が読書させるためになんかリストみたいなの渡されて
この中から選べって言うからこれ選んで読んだな

当時、先生に最近読んだ本聞かれてこれ言っても、は?みたいなリアクションで
言わなきゃよかったと思ったけどまさかこんなに有名だったなんて
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:52:58.35ID:fUALCAO30
なんかこの本のステマ現象気持ち悪くない?

自由の真逆の全員この漫画や原作本を読むべきみたいな感じで
それこそ戦前みたいな雰囲気。左翼だか共産主義の自称インテリ層ってキモイな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:59:10.71ID:mqFq6edC0
>>299
コペル君ていうシングルマザーの子でおじさんがコペル君にいろいろ人生論を
アドバイスするというんだった

コペルニクスみたい信念を曲げないという願いからコペル君と名付けて
イジメられてる子をスルーするな、イジメっ子に立ち向かえるという話だったかな

なんか事件は机で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだと言いたくなるような本
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 07:19:22.90ID:LhO/rJS0O
興味ないだわさ
>>299
知らんがな
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 07:21:04.57ID:hh642SiM0
お前達も引きこもってないでどう生きるか考えろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 07:59:45.98ID:J3vPTFAv0
一斉にTVで取り上げられて書店が猛プッシュだったな
どこ行ってもそれなりに在庫あるし実売どんなもんだ?
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:15:35.62ID:EmZIVkRT0
なんとなくお洒落そうなだけで漫画が売れた本
仕掛けた奴は中々やり手だな
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:39:04.85ID:G2o7zHGL0
>>40
ひょっとしたらこの本へのオマージュだったのかなw
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:43:15.10ID:IgyhkXRE0
パヤオが映画化するって言った一言でメディアが取り上げまくって
販促してたらこうなるわな
日本人ミーハーだからな
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:46:30.24ID:BVI8jWE/0
蟹工船と同じ匂いがする
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:59:00.20ID:wLjubrk+0
>>311
ないから売れてるのでは?
読んだら買う価値ない本だとバレる
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 08:59:37.51ID:SB6m9pV+0
おまえらの逆がいつも正解w
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:26:10.44
漫画しか読めない馬鹿な日本人が増えたってことかw
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:34:22.17ID:0DJJ+w/e0
10年あってない高校生になった息子に送った。

もちろん読んだ。
自分が伝えたかったことが書かれていて素直に感動した。時代背景は古いけど普遍的なものがある!

若い子に読んで欲しい。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:20:37.19ID:msL7H7qx0
漫画村で見るかw
あれいいよね?ただで見れるから。
あれは広告収入とかで運営してんのか?
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:31:30.35ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:32:52.09ID:X3XHgya4O
こないだ書店でニヤけたオッサンが買ってたよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:26:01.25ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:53:31.20ID:VK+6S3b+0
俺も若い頃これを読んでたらもっとマシな人生だったかもしれない(>_<)
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:28:46.06ID:j2TcPfKD0
よろしければ教えてください。

漫画 君たちはどう生きるか

これを読めば、原作の小説を読む必要がないぐらい、同じようなもんですかね?
それとも、やはり漫画と小説はまったく別なので、どっちか一つを読むとすれば、
やはり原作の小説を読んだ方がいいんでしょうか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:03:00.41ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:59:40.44ID:Br1JhU9N0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:32:00.52ID:1BH2zVBK0
キモイタイトルだなぁ
秋元康による欅坂の漫画かと思った
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:39:45.32ID:hh79qEfy0
道徳の授業って今やらないの?
こんなん読まなくても立派な大人になれるよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:16:28.27ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:23:59.65ID:7DSEcbm80
てめぇがまずどう生きるか宣言しろ
こっちにイチイチ聞くんじゃねぇよ
明治の左翼だか哲学者だか変人だか知らんが
生きるとは何か?何かも糞もあるか生きてるだけ
お前等も生きてるだけ
オレが死んだらお前ら糞共がオレの目の前から消えるだけ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:25:20.50ID:7DSEcbm80
こんなおセンチな本が馬鹿売れっえT
さっさと読んだヤツは自殺しろ
疲れるぞてめぇ休まず死ね
情け無い
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 03:46:54.26ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 03:58:13.75ID:qUzpVNPl0
つまらない
すぐに売ったわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 04:00:27.18ID:6x4NYxqf0
自殺者と他殺者は

 『ミミズ』からやり直しなんですけど
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 04:20:27.54ID:HElfO5OE0
正社員年収420万、アルバイト120万のダブルワークブログです。

貧困日本を生き抜く
http://doubleworkandstock.hatenablog.com/
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 05:06:04.82ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 05:58:31.32ID:WyZfsmtm0
漫画版のほうを買う層もだけど
パヤオのと勘違いしてるお前らの無学さにはもっとドン引きだよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 15:33:14.46ID:TmFmmANF0
ポリ〜スマ〜ン
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:56:06.37ID:hG39SryX0
>>3
見事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況