X



【野球】大谷、9打席連続音なし ソーシア監督の表情には二刀流起用の苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:58.26ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平投手(23)が6日(日本時間7日)、敵地・ダイヤモンドバックスとのオープン戦に「5番・DH」で先発出場。
2回先頭、4回2死とZ・ゴッドリーの縦に割れるカーブにタイミングが合わず、2打席連続三振。3戦9打席連続無安打でオープン戦は打率1割1分1厘となった。

投手では9日の本拠地で行われるメキシカンリーグ、ティフアナ・カブスとの練習試合で先発する予定。ソーシア監督は試合前に、メジャーを代表する左腕のカーショーが
先発する7日のドジャース戦でも打者として起用すると示唆したが、同日にブルペン入りする。「明日出るかは簡単に言えない。いくつか打席は与えたいけど」と指揮官。
打撃向上へは打席に立たせることが近道だが、大谷には投手調整がある。ソーシア監督の表情には二刀流起用の苦悩がにじみ出ていた。

http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180308-OHT1T50029.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:05.88ID:jyCWc39s0
雑魚すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:49.52ID:uYUIkIqz0
これは恥ずかしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:55.46ID:clk5gWPs0
9打席も相手を抑えるなんて凄いじゃん!
え?バッターでの話?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:14.46ID:oLvj7RBZ0
やきうwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:45.85ID:snE7vHr80
打つ方より投手の方がもっとひどいんだぜ・・日本だから通用していただけで
二刀流どころか、両方ダメダメに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:02.94ID:gullr5QE0
ゴミじゃん。我が日本の恥だわ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:42.08ID:xxWy0Nex0
ルーキーなんだから結果出さないと使ってもらえんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:27.59ID:ktH79ln10
二刀流は止めた方がええと思う・・・。

あかんかったらアメリカ中から叩かれるぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:37.48ID:I6/FrBTp0
DHとかハードル上げ過ぎやで
DHはチームで一番バッティング良くないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:41.80ID:+WRBTExt0
打撃は通用しない。
投手の方はまだまだ見どころがあるのでこの際投手一本に念させるべきだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:53.03ID:BwdOGZs50
ゴwwwミwwwwww
過去の名選手達を下げて大谷あげしてたバカども息してる?wwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:19.52ID:W7ND3FrB0
バットに当たってくれりゃ内野安打にでもなるのになあ
足も早いし左バッターなんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:54.80ID:zyjJS/k10
ソーシア涙目
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:02.92ID:ZuOGNTo40
あの松井ですら、体が小さい中距離ヒッターって言われたんだから、大谷じゃ無理だな
てか日本人野手は無理だろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:25.98ID:gullr5QE0
清宮とか大谷とか偽物ばかりだな。
本物はいないのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:19.22ID:RUs3d2zn0
何でオープン戦の成績なんかで騒いでるんだ
オープン戦とかロッテがぶっちぎりで優勝するようなお笑い期間だろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:32.54ID:ZuOGNTo40
カーショーのカーブのキレに戸惑ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:49.00ID:snE7vHr80
どっちが良けれべまだ救いようがあるが両方駄目って
もう今月開幕なんでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:50.09ID:zEd6Lkrm0
ゴミじゃん
恥晒す前に日本に帰っとけ
日本ならメディアが守ってくれるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:00.73ID:Lje+elEx0
まずは独立リーグからスタートすべき素材
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:20.89ID:X4lnCv6s0
正直メジャーにいちゃいけないレベルの雑魚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:23.00ID:P3c2G4I90
オープン戦見てると正直投手としても先発やれるかどうか厳しいラインだと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:40.94ID:RUs3d2zn0
>>32
え?マイナー契約なの?
何でそんな馬鹿な契約結んだんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:38.40ID:uU8tLMp40
>>17
怪我の影響で全力で走れない
日本で最後の年も七割くらいで流してた
外野守備もファンが持ち上げてたけど、「使えない」って監督から判断されて、DH起用だったはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:50.02ID:Lje+elEx0
普通に投手が9番に入るのと変わらん
DHにしてまで使う必要性がこれっぽちもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:47.41ID:hV8U6MWb0
世界最大のサギ師だったかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:51.32ID:ZuOGNTo40
もうしばらくはメジャーに行ける打者いないな

山田とか柳田なんかが行ったら、福留や西岡みたいに馬鹿にされて終わり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:31.84ID:JAkClwbz0
大体、日本でそんなに凄い成績だったの?
何かのタイトルを取ったという話は聞かなかったが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:15.00ID:pIYbFFyO0
二刀流というより両方とも本職じゃない感じだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:15.01ID:jPDrAl6V0
日本なら客寄せパンダとして今の時期くらいは打たせてくれてたかもしれんのに
生き残りに必死なボーダーが多いアメリカだとそうはいかんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:36.31ID:l9a1HuOu0
日本で準備してこなかったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:49.79ID:/l4IfTcm0
>>42
投手三冠はとったが打者では何もなし
投手タイトルとっているのにこの有様では
日本の投手のメジャー移籍も困難になりかねない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:33.12ID:RUs3d2zn0
>>42
最優秀防御率(2015年)
最多勝 (2015年)
最多勝率(2015年)

投手では2015年に3つタイトル獲ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:03.34ID:snE7vHr80
メジャーでの大谷でこれだぞ、日本プロ野球で打てない清宮ってなんなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:25.25ID:/l4IfTcm0
メジャー移籍を高校時代から口にしていたくせに
語学もメジャー球や変化球への備えも
何もしていないアホ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:42.41ID:lZQxOP3T0
まず投手でやって
ダメなら打者になればいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:03.26ID:GyNnR8E40
めんどくせえの獲っちゃったなあって感じなのかな
全部こいつに合わせないといけなくなるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:26.87ID:EB/SgVmn0
サッカーやってりゃバロンドールだったのに 野球じゃウンコなんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:39.89ID:l9a1HuOu0
清宮は打つよ アルトゥーべ打法してるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:45.62ID:CmZtnDDs0
守備ろくにしてないのに野手なんか出来るかよ
メジャー浅いところで舐めてるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:50.22ID:CPY/Bq4g0
やはりメジャーは甘くなかった。二刀流はあきらめろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:53.70ID:ktH79ln10
>>42
でも’16年の日ハム日本一は大谷の力が大きいわ。

大谷が故障で離脱した去年の日ハムは5位に沈んだ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:30.04ID:EXSwjrgI0
二流刀
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:35.84ID:rkcw4U1V0
>>55
めんどくさかったらマイナーに落とすだけじゃん
そもそもマイナー契約なんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:36.53ID:F63HMogl0
頼むから在日カミングアウトしてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:39.49ID:RUs3d2zn0
>>52
1年目のオープン戦から打ちまくった高卒野手なんて1人もいないだろ
清原ですら1年目のオープン戦はホームラン0本だったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:03.24ID:/l4IfTcm0
少子化で若者の人口も減っているし
サッカーと人材分け合うようになったし
高校野球のレベル下がってるんじゃねえの?

野球豚は平均球速が昔より上がったから
レベルアップしたとか言っているけどさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:35.71ID:CPY/Bq4g0
>>42
だから勿体ないんだね。各部門で平均以上の成績は出しているけど。
多芸は無芸の状態になってしまったんだね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:44.63ID:ZuOGNTo40
大谷の165より
キンブレルの155のがあきらかに速く見える

てか、開幕したら普段あまりメジャー観ないニワカ大谷ファンびっくりするやろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:46.46ID:eXc8BEXp0
>>35
去年かそのちょっと前にMLBの規則が変わってそうなった
それまでのポスティングだと巨額の金が動くのと向こうの新人選手保護の為
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:53.27ID:4Z8IISgU0
宮本武蔵が無刀こそが一番強いと言ってからある意味正解
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:29.57ID:CPY/Bq4g0
>>65
最早新人ではなくて助っ人の扱いです日本人は。だから結果がすぐに求められます。
0075ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:32.92ID:199Ldp3OO
壮大な実験だから2か月くらいは二刀流やって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:41.05ID:oRSuWTQa0
日ハムと違うんだから別に投手と野手の併用をする理由なんてないでしょうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:10.57ID:yrl0SBYI0
扇風機
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:11.95ID:JAfiw4KK0
松井のようなメジャー30本とか
絶対無理だなこいつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:20.63ID:kr0TcOfU0
>>65
いや歴代最高記録なんだろ? なんで今までの凡人と比べんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:21.48ID:RUs3d2zn0
>>73

俺は清宮の話をしたんだが
だから清原を例にあげたんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:31.94ID:xoMvzF1/0
投手は問題ない
打者は慣れが必要
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:32.16ID:lZzFdphK0
助っ人じゃないよ。
メジャーなんて外国人選手だらけ
助っ人とかいう感覚はないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:38.46ID:R8L/Y7930
たった9打席で判断とか、アホねらーじゃあるまいし

そんなのがかんとくするわけねーじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:05.52ID:2zyhXHcF0
大谷は二刀流通用するぜ
MLBを過大評価しすぎ
ボールや癖をまだつかめていないだけで
焦りは禁物
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:10.83ID:vVOkuUIq0
とりあえず、環境が大谷に合わせないと駄目なんよ
みんな分かってなさすぎる
大谷は天才打者なんだから、天才にナックルとか変化球は失礼
正々堂々と140km/h前後の直球で勝負すべき
あと、天才は足が攣りやすいので、そこにも気を配るべき
投手としてなら、最低でも中7日は空けるべき
常に大谷に気配りを忘れてはだめだ
これは自チームだけではなく、相手チームにも言えること
日本野球はこうして大谷を育ててきた
メジャー側が日本式に合わせると丁度いい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:11.46ID:RUs3d2zn0
>>81
公式戦限定本塁打数歴代1位は清原
清宮は歴代2位だ
練習試合は参考記録だから除外
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:15.40ID:W6y6ZOdF0
オープン戦だよ?
調子悪い方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:38.18ID:jPDrAl6V0
>>69
ニワカファンはメジャーの放送見ないから
スポーツニュースが全てだからたまに活躍するくらいで一線級で活躍し続けてると勘違いする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:57.37ID:xoMvzF1/0
これは公式戦で打ちまくりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:06.02ID:AgGKZl1h0
打者目当てでNPBの選手を取るのは実力的には割に合わないな。
ビジネス的にはありだけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:14.07ID:yYZw5Aos0
>>56
テニスやってりゃ今頃2回くらいGS優勝してるかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:16.21ID:lwhxgw9M0
打てば三振投げればホームランか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:20.63ID:kr0TcOfU0
>>88
いや一般市民は歴代最高記録だと思ってるよ そうやってテレビやらで騒いでるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:32.06ID:CPY/Bq4g0
>>84
のっけから新人に10億はくれません。
その点ではマイナー契約の大谷は運がよかったかも知れません。
ダメでもよく挑戦したと言われます。助っ人としていったら福留や松坂のように一生恥を
背負って生きていく事となります。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:40.76ID:2zyhXHcF0
騒ぎすぎだろ
アホはおまえら
9打席ダメだから何なの
オープン戦だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況