X



【サッカー】<香川真司は「大空翼の生まれ変わり」>南米メディアW杯特集で登場「日本史上最高の選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:03.31ID:CAP_USER9
ペルーメディアが人気漫画「キャプテン翼」の主人公・大空翼に重ねて紹介

日本人として欧州でも最も成功した選手の一人と言えば、ドルトムントのMF香川真司だろう。ブンデスリーガで二度の優勝経験があり、名門マンチェスター・ユナイテッドでもプレーするなど「シンジ・カガワ」の名前は世界中に広まっている。海外メディアでは、人気サッカー漫画「キャプテン翼」の主人公である大空翼と香川の姿を重ねて特集している。


「シンジ・カガワはオリベル・アトムの生まれ変わり」


 こう伝えたのは、ペルーメディア「Depor.com」だ。今年開催されるロシア・ワールドカップ(W杯)に向けた企画で、日本の中心として活躍する可能性のある香川を人気漫画の主人公にたとえてスポットライトを当てている。

 人気サッカー漫画の金字塔である「キャプテン翼」は、スペイン語版では「オリベルとベンジ」という名で親しまれ、主人公である大空翼の名前は「オリベル・アトム」だ。記事では日本代表で背番号10を背負っていた香川を、「日本の歴史上最高の選手」と称して紹介している。

 原作では、大空翼はバルセロナでプレーしていることにかけたのか、香川が少年時代にFCみやぎバルセロナに所属していたことなども紹介されている。

「イニエスタへの熱狂と称賛を隠していない」

 さらに香川の技術あふれるプレーについては、キャプテン翼だけでなく、バルセロナのスペイン代表MFアンドレス・イニエスタとも比較。「カガワのマジックは、ある選手からのインスピレーションを受けている。この日本人はアンドレス・イニエスタへの熱狂と称賛を隠していない」と、スペインの名MFから影響を受けていると指摘された。

 昨年は一時、日本代表メンバーから落選したことが大きな話題となった香川。現在も足首の負傷で離脱中だが、ピッチでのプレーパフォーマンスの高さと実績は申し分ない。世界から注目を浴びる“小さな魔法使い”は、ロシアのピッチで輝くことができるだろうか。

3/8(木) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00010014-soccermzw-socc
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:57.57ID:6Eneawdg0
ハリルがこのニュースに騙されて召集
ペルーメディア「こいつマジで選びやがったwww」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:58.76ID:CtAGjqmEO
>>139
トゥヘルさんの時、ギュンドアンってドルにいたっけ?
勘違いならごめんね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:28.08ID:vemvOlGy0
>大空翼の生まれ変わり

えっ!?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:08.32ID:4oEl+gJs0
日本史上最高の選手は長谷部なのが事実だろ
まあそうみなに言われることはないだろうが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:15.91ID:A2PU8mJq0
>>168
レスに悔しさが滲み出てて冷静な判断がつかないみたいだね。一度頭を冷やした方がいいよ。なまじ詳しい人が陥りやすいパターンだね。冷静になればボランチポジションの選手にシュート力が必要なのは分かってるはずだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:38.23ID:jBXgj+/r0
サッカー先進国でもこの漫画が爆発的に人気ってのが、すげーな陽一
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:32.04ID:A2PU8mJq0
>>177
サッカーは先進国でも文化レベルやモラル的には昭和レベルだと思うよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:44.71ID:0paQM4sf0
>>72
「この試合に何の意味があるんだろう?」なんて翼くんは言わないわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:46.00ID:tZB/hqZl0
>>176
で、高さに弱い点があるGKのAさんとCBのBさんのお話は理解できた?
それをスルーしてる時点で悔しさしかないだろwwこのアホww

で、理解できまちたか?ww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:05.51ID:tshMr/dv0
キャプ翼老人wwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:55.36ID:7W8ayNXB0
香川役立たずだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:04.78ID:Zkrr6cyv0
>>175
結構それには異論がない
ブンデスリーガ1部でGKを務めるはじめての若林源三も長谷部だしなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:21.03ID:A2PU8mJq0
>>181
それが低レベルな話だといってるんだけど、どうやら今は理解できるような状態に無いみたいだね。残念。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:30.56ID:NfGDG/5z0
>>167
香川の対人勝利はバイヤン戦70パーセント超え
パスの飛距離も平均17m
ワッケから香川は一本のパスでプレーエリアを変えれる選手とコメント
このキチガイが逆切れしだしたんだが、あたまいかれとるからな、おまえは頭大丈夫ですか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:53.12ID:tZB/hqZl0
>>187
でも低レベルな例を示してあげたから
アホのお前でも理解できたんでしょ??

理解できたから
「GKとCBはポジションが違う!」って言わないんでしょ?ww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:28.82ID:DGMfrbie0
香川って何がスゴいの?
代表で活躍してんのほとんど見ないけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:39.73ID:rHzOlAqZ0
香川がアトレチコに行くって話が合ったけどあのレベルになるとベンチのDFでも
Jの日本人の誰よりも上手いのに対人戦でウズベクにも負ける香川に出番なんかねえよ
J時代は変態的だと思った乾のテクが下位チームでも普通に見えるところなんだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:19.20ID:A2PU8mJq0
>>189
ガキみたいな奴だな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:50.26ID:U5yOWu1P0
大空襲の生まれ変わり に見えた(老眼)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:50.75ID:Zkrr6cyv0
>>188
ブンデスリーガの香川は凄い選手なんだよな、俺もそう思う

日本代表の香川は本当に酷い選手なんだよな、一体なんなんだろね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:03.78ID:tZB/hqZl0
>>192
クソワロタwww

そりゃあまんまお前だろwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:56.95ID:A2PU8mJq0
>>195
つまんないよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:40.91ID:A2PU8mJq0
>>198
そうでもないよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:08.54ID:tZB/hqZl0
>>199
で、高さに弱い点があるGKのAさんとCBのBさんのお話は理解できた?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:28.14ID:KjOhhmyG0
>>193
みーとぅー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:02.14ID:NfGDG/5z0
>>196
香川にはループシュートあるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:12.05ID:A2PU8mJq0
>>201
お前が少しだけ賢くなったのは理解出来たよ。良かったな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:39.37ID:A2PU8mJq0
>>207
そうだよ。数字は嘘つかないからな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:06.08ID:Zkrr6cyv0
翼くん名乗るなら、中田+稲本+小野+俊輔+久保+長谷部 くらいじゃないと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:44.09ID:tZB/hqZl0
>>205
お前は「GKとCBはポジションが違うだろ!」って言うほどの
アホではないってことはわかったよww

もし言ってたら精神科医を紹介するところだったよww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:50.06ID:VhjAcr+w0
みんな大空翼をずいぶん過大評価してるけど

小学生時代予選リーグなんかで黒星喫して→今のルールならほぼ敗退
中学生時代決勝で勝ち切れず両校優勝
日向と松山には全幅の信頼を寄せられてなく
クソみたいなシュートを開発しようとスペって
怪我した岬を使って自分の手柄にした鬼畜だぞ

確かに今の香川と大差ないといえばそうだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:01.86ID:A2PU8mJq0
>>212
アディダスの帽子被らせればどうとでもなるよ。面影は。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:05.70ID:Hq9qnjod0
コロコロミドルと宇宙開発しか出来ない香川と比べるなよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:38:04.87ID:A2PU8mJq0
>>213
頑張ってほかのサッカーの話が出来るようになってね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:38:52.75ID:tZB/hqZl0
>>217
うんうん、偉い!
「GKとCBはポジションが違うだろ!」とは言わなかったんだもんねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:24.20ID:ZUWY/MM50
>>122
プレミアリーグでは岡崎5ゴール、香川6ゴールな
しかも香川の場合は途中2ヶ月も怪我で離脱していての6ゴール
サーの熱望した10点取れるMFの期待に応えていた
適当なこと言ってんなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:27.46ID:rfNslKf50
日本は贅沢だよ。
香川がいるってことで相手は脅威になる心理的な攻撃力がある。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:52.29ID:A2PU8mJq0
>>218
上から言われる事に慣れてないんだね。社会に出ることをおすすめするよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:21.70ID:A2PU8mJq0
>>219
あらー。今のゴール数を調べて来てね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:29.44ID:0wGI6lXL0
リアルに翼並みだったらW杯優勝もあるね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:30.18ID:zNHOR4DO0
>>165
最高最高だと言ってたと思うってなんなんだ脊髄反射のあったまわりーレスだなあ!
そもそも代表で香川が残した実績ってなんだよ!!
どの試合のどのプレーか言ってみろよ!
親善華試合で稼いだ数字なんて意味ねーんだよボケ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:10.77ID:A2PU8mJq0
>>224
いや、勘違いだよ。俺個人の日本最高が岡崎って言ってるって話を岡崎が香川をって捉えちゃったんだね。
そんな記憶は俺もないから心配しなくていいよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:14.84ID:tZB/hqZl0
>>221
都合の悪いことは、堂々とスルーするんだね
幼稚園に行くことをおすすめするよ。

岡崎と香川はもっとシュート力さえあれば・・・ね、良かったよね?
(基本問題の次は本問題ね)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:58.91ID:ZUWY/MM50
>>222
恥の上塗りだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:19.02ID:DGMfrbie0
>>219
ルーニーからのごっつぁんじゃねーか。

岡崎は、
メッシみたいなドリブル、
一人時間差
オーバーヘッド
ダイレクトボレー
等、どれも熱い。

しかも岡崎は守備やリンクマンのお仕事も一流
そっちの仕事が忙しい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:35.71ID:JqKCm8JC0
リアル翼だったら日本史上最高どころかメッシやペレやマラドーナとサッカー史上最高を争う選手になっとるわいw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:42.59ID:0Slh/Zru0
香川はトリッキーだから主人公キャラではないよね、顔も脇役っぽいしさ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:41.31ID:KOfGqB6p0
翼くんはベロチャットなんかしない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:52.38ID:Zkrr6cyv0
>>220
カンボジアの選手にオラッとちょっとやられれば
試合中ずっと隠れるように消えてしまった攻撃力って一体何なんだろう。。。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:08.23ID:A2PU8mJq0
>>225
岡崎派ってのは置いといてもつまらんのはつまらんよな。ゴールキーパーと一対一の状態をトラップと反転で作れるような選手というイメージだった香川とは程遠いな。それでもそれなりには得点してるけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:16.87ID:DGMfrbie0
香川はあの細かいドリブルを大一番で出せないのがちょっとな。
あれを大一番でやられたら、守る方は地獄だけど、
なぜか本番だとうまく出せない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:06.82ID:tZB/hqZl0
>>236
また都合が悪くなるとスルーするww
本当にガキだなww

ってことで終了な
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:28.27ID:A2PU8mJq0
>>228
調べて来たみたいだね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:59.54ID:A2PU8mJq0
>>238
まだやってたんだね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:21.59ID:ZUWY/MM50
>>239
自分のミスは認める度量を持とうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:48.04ID:rHzOlAqZ0
岬はゲーム版だと94年あたりのパリの10番ポジだからライーレベルで
松山はマンチェスターの攻守の要だからキーンかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:19.84ID:tZB/hqZl0
>>240
岡崎と香川はもっとシュート力さえあれば・・・ね、良かったよね?
(基本問題の次は本問題ね)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:25.42ID:A2PU8mJq0
>>241
そうありたいよね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:53.43ID:A2PU8mJq0
>>243
それはまだ難しいからやめといた方がいいよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:41.64ID:ZUWY/MM50
>>244
もしかして日本語は苦手なのかな
さすが気違い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:42.17ID:hz0aygn80
中田英寿工作員らの葬式が続いてて笑ったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:01.84ID:tZB/hqZl0
>>245
あちゃああ・・・やっぱり幼稚園レベルかww

難しいってww
お前がアホするんだよwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:16.43ID:CtAGjqmEO
>>178
本田もいい選手なんだけどいかんせんいたチームが
全部中途半端だもんな。オランダ、ロシア、ミランじゃアレだったし、メキシコでどうにかなってるけど
年齢も年齢、時既に遅し
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:21.89ID:aEa4E1Y90
大空翼は死んだのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:39.32ID:A2PU8mJq0
>>246
小野は上手かったな。ファンホーイドンクが上手くて強かったから小野を手放しで褒めるのもどうかとは思うが完全にフェイエを操ってたとは思う。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:12.26ID:A2PU8mJq0
>>248
レスを読み違えてることを知ってるだろうに。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:55.67ID:ZUWY/MM50
>>256
うむ、おまえは誰とも噛み合っていないな
可哀想に
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:12.87ID:rHzOlAqZ0
>>44
日向はゲーム版だったら最低でもヴィアリクラスなんだけど漫画版はセリエCだからね
漫画版の世界ではJとセリエCのレベル差は分からんけど現実と同じくらいだったら
ネットで「新田以下w」とか「Jリーグにいた方がよかったんじゃねえのw」言われてそうだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:22.56ID:YxqtcOGX0
メデイアは
本田sage
香川age

日本代表の英雄本田を俺は支持する
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:40.18ID:JqKCm8JC0
クラブだけで評価するなら香川が史上最高かもね
代表とクラブの両方含めるなら岡崎が日本史上最高だと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:41.95ID:A2PU8mJq0
>>250
サッカーの話をしてくれてもいいよ。出来るなら。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:52.10ID:mu1fxNlm0
久保くんか中井くんがあっさり掻っ攫っていきそう
そのうちっていうか近々バルサレアルバイエルンでプレーするアジア人が出てくるよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:25.94ID:A2PU8mJq0
>>261
致し方ない部分はあるが、早熟の時点で香川有利だからな。その辺は岡崎不利だわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:51.92ID:ZVlWrl5j0
>>51
気持ち悪い

【NHK】浅田真央さんの最終的な夢「山に出て狩りをしてイノシシとかをさばいたり…」にネット騒然
748:名無しさん@恐縮です[]:2018/03/08(木) 13:48:40.89 ID:6bxlll2r0
>>1
ジャップのトラウマ

野茂英雄 → 朴賛浩
中田英寿 → 朴智星
松井秀喜 → チュ・シンス
浅田真央 → キム・ヨナ
香川真司 → ソン・フンミン
清水宏保 → モ・テボム
岡崎朋美 → イ・サンファ
錦織圭 → チョン・ヒョン
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:19.87ID:A2PU8mJq0
>>257
あら、今季のゴール数を知らないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:33.99ID:akKfENeF0
>>237
トラップとファーストタッチ
ボールの置き方は上手いけど
ドリブル自体はそんなだよね、スピードも無いし
一時期はイニエスタになれそうな雰囲気だけはあったが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:03.79ID:vKRvviuA0
翼はエロチャットしないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:34.57ID:YxqtcOGX0
>>261
香川と岡崎はサイドの仕事を長友と内田に押し付けて
ゴール前で乞食プレーしてただけの存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況