X



【テレビ】<宇多丸>“性格は顔に出る”説を真っ向から否定!「なんにも人間のことを分かっていないヤツだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:49.87ID:CAP_USER9
七日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、ラッパーの宇多丸が、「性格は顔に出る」という説に猛反論した。

番組では「“性格は顔に出る”説はどこまで本当?」と題し、キャリコネニュースの記事を取り上げた。記事によると、女性向けのネット掲示板に投稿された「性格は顔に出ますか?」というトピックが話題になっているという。

「内面は顔に表れる」と同調する声が多いそうで、30代頃からよく使う表情筋が発達して定着し、性格がきつい人は顔もきつくなっていくという意見も寄せられているのだとか。

だが、MCの蝶野正洋から意見を求められた宇多丸は「完全に順番が逆だと思う」と、強い口調で訴えたのだ。宇多丸は、性格が悪いと思ってその人の顔を見るから、そう見えるだけだと指摘。その上で「まったくフラットにツラだけ見て、その人の内面が分かるとか言っているヤツは、なんにも人間のことを分かっていないヤツだと思う」とバッサリ。

さらに宇多丸は、その証拠として、好感度の高い役者でも、振る舞いによって誰がどう見ても悪い人だと認識する役が演じられることを例に挙げた。顔から本当の内面を知ることは不可能だという見解なよう。

他の出演者から納得の声が上がる中、宇多丸は「話が逆過ぎて!バカすぎて!」と声を荒らげて、笑いを誘った。

2018年3月8日 16時43分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14404587/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:46.05ID:jPSfLYaa0
ハゲとる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:53.09ID:HL22+aJS0
というよりヒトはイケメンや美女に対し異常なまでの畏怖の念を抱く生き物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:45.80ID:N/OJ1Bga0
でも顔に出るよね性格
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:50.85ID:m1arsME/0
ハゲは意思が弱い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:55.16ID:R2T8nu4H0
ポーカーフェイス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:11.02ID:obEmy42l0
>>1
すげー優しそうな2児の母親がすげー悪女だったのを体験して察した
顔じゃ判断できないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:25.71ID:MgOXXm8GO
常にサングラスをかけている奴は小心者かしじみ目
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:18.63ID:5joimOnu0
こういう顔はこういう性格という思い込みはあるね
橋本環奈は処女顔とか
菜々緒はやりマン顔とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:28.96ID:Bw5/lvne0
これただのギャップ的な心理作用ね

コワモテのおっさんが前から歩いてきて
内心は「うわー、893かよ・・・」と思ってたら

そのおっさんが、声をかけてきて「銀座は、こっちでいいのかい?」って
「え? あ、はい。そうです」的に返答したら
「ありがとうよ!」と笑顔で会釈されて、、、、

さ怖いと思ってたおっさんが、なんだか気さくでいい人に思った

はい、見た目と実際のギャップによる印象心理の変化あるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:34.72ID:fMl4zHgl0
これは人によるとしか言いようがないんじゃないかな
個人的経験で申し訳ないが俺には全く当てはまっていない
見た目はおおらかで安心感があるらしいが、実際は神経質で短気な男だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:48.73ID:0gTkkc+U0
宇多丸って年収どんくらいなんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:34.27ID:0zGF0I8P0
人相学を学べばこんなことは絶対に言えない
役者は演技するものという当たり前のことが理解できていない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:52.36ID:0hKkUPAs0
そら詐欺師が詐欺師のツラしてねえわな
だから騙されるわけだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:08.66ID:W2iIxoTBO
見た目重視の世の中だから
二重にする人が絶えんのよな
実際一重だとキツく見えちまうし
歌丸さんは正しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:27.11ID:Bw5/lvne0
なので、女には冷たく接した方がいいぞ、最初はw

その最初がボーダーラインになるから、評価のw

最初は低い方が、結果的に好印象を与えやすい(会社面接もしかり)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:29.05ID:BLcKKADe0
性格は顔には表れないが目には現れると思ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:31.97ID:LcAT5ubh0
でも宇多丸って
ファッションに関しては別の意見をラジオで語ってたよ
どれだけ無頼を気取ってみても
裸で外に出たら捕まるわけで
最近は在宅の仕事もあるかも知らんけど
服を着ること=社会と繋がることだから
ファッションを捨ててるような人間は男も女も、魅力に欠けるみたいな事を
ラジオで言ってた気がするんだが
それは偏見では無いのかえ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:39.62ID:wmBNvqeN0
これは悪そうな顔してるから悪い奴だとかそういう事を言ってんじゃないんだけど
宇多丸とかバカだからわかんねーんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:45.79ID:tRYoi5iu0
顔よりも声や口調の方が性格わかるな
まあどっちも例外はあるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:56.20ID:qFG66eTw0
うちの親は離婚した辺りから
顔の左右非対称さが酷いことになっている
歪みすぎて怖い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:01.13ID:kZhTihoK0
50歳過ぎれば、人相である程度わかってくるわよ。
性格が固定してくる50代は人柄が顔に出る。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:03.69ID:0JkrChHs0
田嶋陽子「そんな事を解っていない日本の男はほんとダメなんだよ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:26.48ID:8J+l99Ih0
AIに人相を機械学習させたら、何かしらの結論は出ると思ってる
犯罪者予備軍とか

個人的にゲイとかオタクは、顔で解る印象ある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:53.84ID:RGdlMBTa0
>>20
役者じゃなくても人間は皆演技をするものである
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:19.49ID:BLcKKADe0
ニコニコ顔で軽快な喋りで人を惹き付ける人は間違いなくサイコパスだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:05.37ID:5yeVQscL0
悪人ほど外面は良いからな 顔見ただけでは何もわからんよ
それより、性格が良い女はだいたい人見知り AVのつぼみが良い例
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:38.82ID:tw8I/e+c0
でも性欲は髪型にあわられるよね
ハゲはオナニー狂いの結果
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:05.54ID:0zGF0I8P0
>>37
演技=性格ではないから
正確にいうと演技を含めた振る舞いが性格
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:24.37ID:G+hfHqtB0
紀子さまはきついと聞いてびっくりしたけど
知った途端にあの笑顔がこわく見えてきた
要するに先入観ね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:46.90ID:zF9ajWtkO
むしろ人間様なんてなんにも分かってないと思う
認識力の話ならまず目から入ってくるから顔を見るしかないわけだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:49.37ID:wYLyIhYX0
まぁ人を見る目があると思ってる奴が実は何も分かってないみたいなのが普通だしな
ただこういう発言をするならお前も何も分かってないだろって返ってくるからな
俺にもそうだ
で、実際分かってないんだろうしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:08.66ID:CywIxCK10
歌丸さん元気になったんだな
心配してたから安心したよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:26.46ID:D+4ESQXF0
なに言ってるか分からん。
性格は顔にでるに決まってるだろ。
あとはその表情をどう解釈するかだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:51.58ID:2R59S8tq0
政治家とやくざのてかりかたは同じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:02.08ID:75ExKJ3O0
ハゲはどうすんだ
顔の印象は髪の毛の量に大きく左右されるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:24.47ID:kpV7Szt30
悪い性格はハゲになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:28.61ID:mJQpPMwe0
>>35
そんなの「目がつり目で一重で細目のエラが張ってる奴が」ってなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:02.81ID:zyxUxGZ40
このヘタレは顔隠してるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:32.36ID:DwdROIUm0
宇多丸みたいにグラサンしてるやつは分からんわw 顔隠してるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:38.31ID:IPU0iOKd0
裸芸の人も、よく見れば目が怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:40.21ID:D+4ESQXF0
病んでる奴は病んでる目をしてるし、アホな奴はビー玉みたいな目してるし、意志の強い奴は意志の強そうな目をしてるだろ。

性格は顔に出ないってどんな屁理屈なんだ?読んでも意味が分からん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:47.41ID:YYl5gRxC0
顔っつーか、表情に出るよな
あと三白眼の奴には用心しなくてはならない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:53.08ID:hVZXJmQ70
見た目通りの奴もいればそうでないのもいる
ひとつ言えるのは、見た目も性格も悪いと知り合いが出来づらいから社交性がなくなる
俺みたいにな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:14.69ID:TGw4da6X0
ウンコがでかそうな奴はわかるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:17.05ID:dOekwmjB0
>>10
警察も人相の悪いのを優先的に職務質問して、
確実に犯罪を検挙しているしな。
表情、身なり、見た目と内面や振る舞いの相関性は、
それなりに確度があるよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:19.02ID:V+tKerRX0
ただある程度の年齢から経験は顔に出るよな
俺もそうなんだが苦労してないやつ頑張ってないやつって顔が変に若いよね

若々しいんじゃなくなんというか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:23.17ID:jfZ6hOFM0
生活は顔に出るよ
人の第一印象はかなりあってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:37.24ID:yNKmgw8B0
ハゲにろくなのがいない説は本当w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:55.87ID:0JkrChHs0
いつも人を罵る性格の人が
目が吊り上がりエラが張るなんて事はないんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:58.18ID:tvkwyJd10
いや、大体顔に出てるだろ
顔が痩せてる奴は卑屈な奴が多いし顔が太ってる奴は図々しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:36.86ID:dOekwmjB0
>>66
甲子園のバックネット裏にいつもいた、ラガーさんとかいう奴も、
仕事や家庭の苦労がないのか、初老なのに子供のような表情だったわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:42.20ID:BRMvTljZ0
そうは言っても傾向はあるんじゃないかな?
同じ人物でも犯罪時と出所時じゃ顔違うしね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:49.33ID:Lyi1ytYj0
>>27
顔とファッションは違うだろ
ファッションは自分で表現する部分だから
何も無いやつはつまらんのは正解だろ
ファッションには知性が出る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:07.62ID:zF9ajWtkO
>>63先入観として悪く見られるのは実は何の問題もない
肝心なのは性格だよ
直すようにしたらいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:11.99ID:D+4ESQXF0
すっごい頭の良さそうな顔してながら実はバカでした。
なんて見たことない。
逆も然り。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:50.77ID:D+4ESQXF0
バカな奴はバカそうな顔して歩いてるよ。
ヤンキーなんてみんなそうやん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:04.11ID:8gfIno3lO
顔も含めた挙動や話し方で
概ねわかるよ

キモいやつらって皆似たような感じだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:55.31ID:VpH3w7hZ0
この話題でMCの阿部ちゃんが隣の蝶野のことを
「反社会的な顔」と言ったのが秀逸だったのにそこを書かんのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:19.29ID:Yj1GUGOI0
いや、出ますよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:36.59ID:dOekwmjB0
>>59
>宇多丸みたいにグラサンしてるやつは分からんわw 顔隠してるんだから

野生動物は弱肉強食の中を生き抜くために身を隠すけど、
いつもサングラスをする奴はそれと同じだわ。
文明人としての社交のできない、野蛮人や動物レベルの内面。
それか、自分を常に偽っている、自信のない奴。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:02.25ID:0zGF0I8P0
表情というのは生活の中で作られていくものだから性格が顔に出るのは
当然と言えば当然。
宇多丸の思慮は浅いね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:14.14ID:k33b93470
人の良い

ヤクザ顔も笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:49.67ID:th4+6j7u0
出るわけねえだろw
ペットは飼い主に似るってのもな
基本ガイジが誰かが言ってたのをそれらしく言ってるだけだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:13.28ID:qFZlGeqc0
顔というか普段の表情には間違いなく出るね
役者はその表情を意図的に変えて演技するんだからそれで判断できないのは当たり前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:22.82ID:KdJmgUaD0
日頃の行いというか
品行方正な人間がいうなら納得
ライムナンチャラが言ったら同じ内容でも信頼感ゼロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:35.18ID:Fx3UjcLE0
何いってるの

内面のすべてが顔に出るっていってるわけじゃないだろ、ダボ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:50.99ID:VZJbo2bp0
性格は顔に出ると思ってるアホを騙すから楽しいんだろうがw
だから自分の表情を見ずとも把握できるナルシストがモテるんだよ
ネタばらしするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況