【サッカー】<16歳の久保建英>J1公式戦初先発は不完全燃焼!「自分のプレーが勝利に直結していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/03/08(木) 19:05:50.48ID:CAP_USER9
FC東京は7日、YBCルヴァンカップのグループリーグ第1節で横浜F・マリノスと対戦し0-1で敗れた。

 この試合では、FC東京に所属する16歳のMF久保建英がJ1の公式戦で初の先発出場を飾った。チームは敗れたものの、随所に持ち味を発揮してチャンスを演出するなど、豊かな才能の片鱗を7170人の観客の前で披露した。

 FC東京の長谷川健太監督は、試合後の記者会見で久保のパフォーマンスについて「非常にタフにやっていた。最後は疲れていたが、チームの勝利のために戦う姿勢を見せてくれたんじゃないかと思う。今日の建英は非常に素晴らしかった」と高く評価していた。

 しかし、久保本人は「課題は自分のプレーが勝利に直結していないところだと思う」と、自身の出来に満足していなかった。初めてのトップチームでの先発フル出場は、勝利を逃したこともあり不完全燃焼に終わった。

 トップ下で先発した久保は、U-23チームで参戦しているJ3とは違い、より強度の高いJ1の公式戦での90分間でしっかりと課題を見つけていた。「1、2回、ドリブルの時にちょんと足を出されてボールの角度を変えられたりして、結果的に相手ボールになることがあった。そこは集中して油断せずにやれたらいいなと思う」と、一瞬の気の緩みも許されない厳しさを感じた様子。

 さらに「疲れた時に1回ちょっと変なパスを出してしまったので、パスの精度は疲れていても落としたくない」とも語る。トップレベルで90分間パフォーマンスを落とすことなく戦えるフィジカル面のタフさを、次に克服すべき課題と捉えているのかもしれない。

「途中出場だとしても先発出場だとしても、チーム一丸となって勝利を狙っていけるように。今日の試合は本当に悔しいんですけど、次の試合に切り替えて、勝てるように頑張ります。少しでもチームの勝利に貢献できるようなプレーヤーになりたいと思います」

 まだ周囲との呼吸が合わず、狙ったタイミングでパスが回ってこないことや、ボールに触れない時間が続くこともある。それでも久保は食らいつき、チームの勝利につながるプレーを見せようと奮闘していた。

3/8(木) 5:30配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00259676-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180308-00259676-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:10:53.56ID:W/aXTLHG0
まあ負けてるからな
0005名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:12:27.16ID:MufbT0Ic0
ここでフィジカルの弱さを自覚した久保君がドーピングを経て恵体化 

バルサのエースとなり日本代表をW杯ベスト4に導く姿まで見えたわ
0006名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:12:56.59ID:ebP+lZz/0
実力がJ1レベルじゃないのに無理やりごり押しで上げられてるだけだもんな。
0007名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:14:40.70ID:wYLyIhYX0
格下ハンターが出来る訳だから伸び悩んでも使える選手ではいられるんだろうな
ゆるいプレスで余裕持ってければいいのに焦ってふかしてるようなのと違って
格下相手なら落ち着いてしっかり点取れるような選手はアジア予選のある日本だと重要だからな
予選の更に最初の2次予選ぐらいでやらかしたりするようになったのは格下ハンターがいなくなったから。
0008名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:14:47.77ID:zEd6Lkrm0
瓦斯がしょぼすぎてかわいそう
他のクラブでやってほしい
0009名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:15:04.51ID:hjZgzYYN0
一時の話題作りのために若い才能を無駄に潰したか
0011名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:19:14.83ID:tFhJQqpX0
18になったらバルサ帰り約束されてんでしょ?
けがしないように流すくらいでいいよ
0014名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:26:15.27ID:PlRQ34T00
もう18歳即海外は無理ってのが現実味を帯びてきた
0015名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:29:45.27ID:ztY65UDC0
16歳にしては立派なコメントだろ
「くやしい」「自分のプレイが出来なかった」とかじゃないだけ十分インテリジェンスを感じるw
0017名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:31:19.01ID:lFaQvf7f0
判断悪いよな
パス出せばいいとこで宇宙開発シュートしたり
意外に球際が強い。
0018名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:31:27.53ID:bjGm9YLk0
森保東京五輪代表・年間スケジュール

[U-21] 南米遠征パラグアイ(3/19〜3/28)
  ・− U21日本  −  U21チリ(N)
  ・− U21日本  −  U21ベネズエラ(N)
  ・− U21日本  −  U21パラグアイ(A)
 [U-21] トゥーロン国際大会フランス(5/23〜6/11)
 [U-21] OCA アジア競技大会ジャカルタ(8/18〜9/2) OAを加えたテストが可能
 [U-21] 海外遠征場所未定(12/10〜12/19)

スペイン語できるんだから、パラグアイにそのまま自炊させておけ
0021名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:46:38.25ID:g6dKPLWN0
瓦斯で可哀想とか言うけど瓦斯だから試合に出れてるとこあるでしょ
この年齢でトップの試合に出れてれば嫌でも成長すると思うけど
0022名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:47:46.70ID:tEd4nh9v0
仲間が下手過ぎて気のどくだ
0023名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:53:50.20ID:j+syH9GcO
ピピ君に期待
0024名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:55:16.97ID:iEO53yH50
>>12
お前はもう人生終了ですよ
0025名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 19:55:39.13ID:+bxK3BmW0
周りのレベルが低すぎてなぁ。周りに合わせて小さくまとまるのが怖いな
0027名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:07:11.39ID:irc0K9qr0
内田が判断遅くなければ久保に出せて点決めれたのに内田はもっと判断良くしないと試合に勝てるプレーにならない
0028名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:07:26.53ID:pflo+Um70
>>26
そりゃ注目されてるだろう
バルサに限った話でもなくなってきた
通用するかしないかは別の話だけど
0029名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:08:28.57ID:y3xSp73h0
瓦斯じゃ無理だろ
壊されないように2年我慢して欧州に戻ればいいよ
日本で得られることは少ない
0030名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:11:38.50ID:nVFe/vFh0
バルサ産だから期待してたけど結局どこにでもいる練習では上手い日本人だったのか?
0031名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:12:47.15ID:F76TXx3j0
何でこんなクソチーム選んだんや
クルピガンバに来いよ
0033名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:29:51.84ID:t+wdaB/Q0
今のところ16歳の歴代Jリーガーらと比べて抜けた存在ではないよね
ここからバルサのレギュラークラスになれるイメージが抱けないんだが
0034名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:34:22.73ID:T8o1h75Q0
まあ一喜一憂するのはむだなことだ
逸材なら2年後には代表に入って来るだろう
0035名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:34:39.44ID:h26GWpN30
出てた以上は敗北に直結したんだと思うが
0036名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:37:06.00ID:4f9h8/UH0
>>1
本田圭佑 まるで背乗り朝鮮人のようなハッタリ人生
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点
(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち

【日本代表】でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、
肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3大リーグをディスり

【オレはレアルしか興味が無い】

と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0037名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:37:42.18ID:Wf/7Ic7m0
ドリブルが上手い岡部とかいう
YouTubeの人からテクニック習ったら
0038名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:46:49.51ID:xoo6ESVY0
森本の方が数段上
0039名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:54:16.15ID:bmDX5rDp0
叩いてるやつは明らかに試合見てない
どう見てもFC東京の全選手の中で一番久保がマシなプレーしてる
0040名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:56:20.61ID:tVrRLRq80
中島翔哉見ればわかるな?fc東京みたいなゴミクラブじゃ一人だけ上手くてもだめなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:57:28.71ID:YUgPSm170
一緒にプレーしてた永井とか富樫のガッカリ感が半端なかった
0042名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 20:58:12.67ID:JJetn7mn0
対戦相手が気を遣うし困るだろうが!
久保君をケガさせたらどんだけ叩かれるか
0043名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:00:03.17ID:C3dKk9VZ0
小さい割りにスピードがないんだよな
アジリティもないし
つまりメリットがない
ドリブルも通用するレベルではないし
パスセンスだけだな
0044名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:01:24.15ID:FLHRhf030
F東京って下手くその集まりってことはわかった
久保くんがかわいそう
0045名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:02:03.80ID:clk5gWPs0
鞠サポが絶賛してる
何とか瓦斯を脱出させてあげたいんだがなあ
0047名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:06:16.79ID:AeZCM4RU0
ただの早熟だったか 
0048名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:06:17.29ID:irc0K9qr0
若い選手出し過ぎなんだよ久保をフォローするんじゃなくて久保がフォローしてる
内田とか岡崎とか山田とかこんな不安定なチームじゃ力出せない、ヨネと足元上手い草民
それから怪我が治ったら平川を久保の相方にしろリッピも使える橋本は連携が下手で微妙だ
0049名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:09:08.12ID:SK7B8XPT0
ただの早咲きだったか…
このまま海外でプレーしてたらなあ
日本サッカーに合わせるように修正しちゃったんだろ、間も距離感もスピードもなにもかも
0050名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:12:14.98ID:lyHqeQAm0
久保1人でJ1で勝てるわけないだろ
0051名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:18:32.56ID:24QQYtEh0
ガンバに移籍してクルピに育ててもらえ
0052名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:28:42.65ID:cS00m9af0
正直、森本、宇佐美、堂安以下なんだが…
元バルサよ。耀いてくれ
0053名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:31:37.93ID:j6GwVbH10
堅物健太に期待の若手を託すなんて自殺行為も良いとこだね
0055名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:52:09.71ID:P9Fp8QMm0
>>52
堂安なんか19歳前後でようやくポツポツ点取りはじめたぐらいだぞ
それから1年後にオランダで6ゴール2アシスト

まだ17歳になってない久保くんがちゃんと戦力になってるという事実な
0056名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 21:59:21.08ID:SC884clV0
Jリーグいると「連携」という名の責任転嫁のプレーが癖になるから年上の連中の顔色とか無視してドリブルでどんどん仕掛けろ
東京なんて踏み台クラブとして利用してやればいいんだよ
どーせ弱いウンコクラブなんだからw
0057名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:02:09.90ID:AgGKZl1h0
宇佐美で散々思い知ったと思ったのに、まだこの手の選手に期待してる奴いるのか
0058名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:03:58.11ID:OfNsZ55+0
>>55 くんがちゃんと戦力になってるという事実

じゃあなんで負けた?www
0059名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:04:33.86ID:4jdruryq0
日本に頭が良い選手がいても結局周りにゴールできる選手がいないとナイスプレーだけで終わる
0062名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:09:25.12ID:VAk3sXhX0
>>58
ひとりじゃサッカーできんもんな

鞠戦マジで久保しか戦えてなかった
他はJ3でも使えるかどうか微妙な選手ばっかだよ瓦斯って
0063名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:10:12.47ID:PkWGJ1ya0
一方、ライバルの清宮

 「オープン戦、オリックス5−4日本ハム」(7日、ほっともっとフィールド神戸)

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)が六回、中田に代わる代走として途中出場。
八回無死一塁で打席に入ったが、4番手・黒木の前に見逃し三振に終わった。

 1ボール2ストライクと追い込まれ、最後は真ん中148キロ直球に手が出なかった。
相手は昨季、55試合に登板した将来性豊かな速球派右腕。「手が出なかったです。
(タイミングが)全然合っていなくて。ちょっと考え過ぎたというか、無心でいければ良かったと思います」。
清宮はヘルメットを外し、小走りでベンチへ帰っていった。

 ここまでのオープン戦は11打席で無安打。実戦では1日の
台湾・ラミゴ戦との交流試合(札幌)を最後に、ヒットから遠ざかっている。
栗山監督は「いい経験だよね。強いボールを見るということは重要だから」と話した。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/03/07/0011046507.shtml



11打席で無安打wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:10:41.19ID:0yQjn1cW0
実力がないだけ
0066名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:15:46.37ID:0yQjn1cW0
>>65
J3ですら微妙だもんな
0067名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:16:16.43ID:kxj93j+r0
16で活躍できるやつはそうそういない
体ができてからでいい
今は揉まれろ
0069名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:20:41.74ID:PkWGJ1ya0
久保建英の年齢だと今年の春にユースに昇格できましたが、
ユースを通り越して、J3、そして、J1のトップチームに昇格しているから本気ですごい
0070名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:23:10.60ID:6VtOBP560
というか久保くんが一番知性を感じさせるプレーやってるって
瓦斯はどうなってるんだ
0074名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:24:46.68ID:4oEl+gJs0
瓦斯は日本のチェルシーを目指そう

まだ久保くんを幽閉しておくんだ
限界が来た時に解放だ!
0075名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:30:56.76ID:IiUNCDZO0
2017 久保 建英
J3 試合25 先発20 ゴール2 シュート37 決定率5.4% アシスト0 警告1 退場0

バルサユースだから、凄いはずって人は観る目0
16歳のメッシやイニエスタだったら、J1ですらかる〜く無双してるからw

J3ですら通用しないゴミ、それ以上でも以下でもない
0076名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:33:00.89ID:lFaQvf7f0
そんなんでもなかったぞ
リオネルとかいう16歳はロナウジーニョより凄かったかもしれん

鹿島VSバルセロナより
0077名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:34:56.62ID:lFaQvf7f0
>>30
試合でも上手いかも知れんが
点の匂いが全然だな
こっから上は難しいかもな
無難に瓦斯の主力として東みたいな存在で終わると思われ
0078名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:37:59.07ID:PkWGJ1ya0
>>75
一方、ライバルの清宮

 「オープン戦、オリックス5−4日本ハム」(7日、ほっともっとフィールド神戸)

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)が六回、中田に代わる代走として途中出場。
八回無死一塁で打席に入ったが、4番手・黒木の前に見逃し三振に終わった。

 1ボール2ストライクと追い込まれ、最後は真ん中148キロ直球に手が出なかった。
相手は昨季、55試合に登板した将来性豊かな速球派右腕。「手が出なかったです。
(タイミングが)全然合っていなくて。ちょっと考え過ぎたというか、無心でいければ良かったと思います」。
清宮はヘルメットを外し、小走りでベンチへ帰っていった。

 ここまでのオープン戦は11打席で無安打。実戦では1日の
台湾・ラミゴ戦との交流試合(札幌)を最後に、ヒットから遠ざかっている。
栗山監督は「いい経験だよね。強いボールを見るということは重要だから」と話した。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/03/07/0011046507.shtml



11打席で無安打wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

焼き豚は清宮スレで擁護せずにサッカーがしてましたとさwww
0079名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:40:35.96ID:tgO6NJUj0
趣旨
気が引き締まってたとしてもパスが成功するわけじゃないが、
引き締まってる方がパス成功率が上がるなら引き締めるに越したことはない。
90分引き締める為にはフィジカル面の強化が必要。

課題認識してて試合経験で克服する感じなのが「ヒトとして」凄い。
課題山積なのに認識しない先輩の方が多いと思うぞ瓦斯は。
火と油。
0080名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:40:54.17ID:tgO6NJUj0
水と油
0081名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:44:42.37ID:Tl9l/nxD0
>>30
バルサ産つっても久保君が在籍してた年齢くらいだと
プロにすら届かなくてサッカー人生終える選手も多いだろ
0082名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:44:47.11ID:P9Fp8QMm0
・ドリブル上手い
・パスが上手い
・見た目より玉際強い
・得点力なし
・サッカーIQ高い

完全にイニエスタの後釜が見つかったじゃねえか
よかったなバルセロナ
0083名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 22:58:16.01ID:4Igf6GfO0
>>75
微妙以下だな
0084名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 23:05:02.62ID:knyzHphn0
長谷川みたいな無能指導者の下でプレーするから。。。。
0086名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 23:12:05.22ID:8u6yE1vP0
めちゃくちゃ具体的なんだな。、自分のプレー全部おぼえてんだろ
0087名無しさん@恐縮です
2018/03/08(木) 23:26:03.79ID:hM5MODhi0
>>75
うーん…
0088多重人格者
2018/03/08(木) 23:55:28.47ID:NpWfb1Ed0
永井みたいなポンコツと一緒にプレイしてたら
マジでサッカー下手になりそう
0090多重人格者
2018/03/08(木) 23:59:04.88ID:NpWfb1Ed0
FC東京じゃ久保くんのお手本になる選手もいないからなー

去年なら大久保が組み立てまで下がって、一人で気を吐いてたけど
0091多重人格者
2018/03/09(金) 00:01:02.70ID:VySLwpfs0
大久保がいなくなったのは久保くん的に勿体ないわ
要求を直接言葉にして伝える選手だから
0092名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 00:02:35.75ID:jsy0Phrq0
筋トレ筋トレ筋トレ
0093名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 00:08:15.29ID:o8dacRea0
>>92
きつい練習から逃げているからあの体なんだぜ
0094名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 00:21:54.93ID:62r7UvyR0
>>84
監督てより選手だろ。
0097名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 06:38:30.75ID:NuD0ptMb0
瓦斯にいるとガチで終わるぞ
早く脱出しろ
0099名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 11:28:04.77ID:7LwuYSDD0
J3相手ですら同じユースチームにしか点とれてないゴミ
0100名無しさん@恐縮です
2018/03/09(金) 11:30:49.83ID:yZvC2A0v0
森本を抜いてJ最年少記録を達成したことになってるけど
J1ではゴール決めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況