X



【モーニング娘。】福田明日香が語る過去 引退後3年間は対人恐怖症に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:33.47ID:CAP_USER9
元モーニング娘。の福田明日香が、2月28日放送の『ナカイの窓』(日本テレビ系)に出演した。

 モーニング娘。は、テレビ東京のオーディション番組『ASAYAN』から1998年にメジャーデビュー。しかし、わずか1年後に福田は卒業している。

 番組で引退した理由を聞かれた福田は「当時中学生で、学校へ行きながら芸能活動をしてて(自分が)パニックになって。この生活をずっとやっていくのかと思ったら、私には無理かもと」

 福田が抜けてからのモーニング娘。は、メンバーの追加などを経て、次第に人気が上がっていく。そんな姿は福田の目にはどう映っていたのか。

「両立が難しくて辞めたもんですから、それ以上にいま忙しいんだろうなと思って。これは(自分に)できなかったなと」

 メンバーが卒業する際には、ライブ会場に足を運んでいた。そのときマネージャーには「福田がいたときの4倍忙しい」と言われたという。

「だから、周りが普通に『モー娘。』呼ばわりしてると、『すごいことやってるからね!』と思ってて。すごい仕事をしてるんだよと」

 アイドルを辞めてからの日々について、2017年12月5日放送の「神童!力士!億万長者“その後どうなる”職業・肩書まとめ追跡&衝撃データ発覚SP」(テレビ東京系)にて、福田はこう明かしている。

「やめて既に一般人になっているにも関わらず、電車に乗っていてもコンビニで買い物していても、『国民的スターの人だ!』みたいな感じで騒がれて、一時、人見知りというか引きこもり気味になりました」

 引退してから3年間は、このような状態が続いたため、対人恐怖症になり、高校も中退した。福田は当時をこう振り返る。

「そのときは音楽も嫌いになって。『歌さえやってなかったらこんなことにはなってなかった』とか。『もっと明るい人生があったんだろうに』と思ってました」

 そんな福田だが、25歳のときにたまたまヘルプで歌うように頼まれる。これが契機となり、再び人前で歌うことに目覚めた。その後、2011年にボーカルグループとして歌手活動を再開している。

「私の歌った歌詞に涙してくれたりとか、(観客に)届いたなって思う瞬間がたまにあるんです。だから(もう)やめられないです」

 2017年12月13日、福田は『2017FNS歌謡祭』(フジテレビ系)にて、18年ぶりに初代メンバー5人でモーニング娘。のデビュー曲を披露した。歌に苦しめられた青春時代を送ったが、彼女のこれからの人生を救うのもまた歌である。

http://news.livedoor.com/article/detail/14400492/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:36.41ID:3YME+l9l0
今更・・・・だよ。
もう芸能界はあきらめろ。
時代が違うから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:54.75ID:zatWlScg0
何商法っていうの?こういうの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:41.92ID:wCSpzVXu0
ももクロの緑の子もこうなるよ
結局チヤホヤされてた時期が忘れなくて芸能界に戻ってくる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:19.08ID:N/OJ1Bga0
生意気なガキを寧さん達がイジメてたんだろ!トラウマだわな(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:47.84ID:9V5ehYwl0
功労者に違いないしアップフロントは世話してやってもいいのでは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:31.25ID:GkgbYCe+0
おばちゃん顔の幼児体型(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://livedoor.blogimg.jp/worldnao/imgs/5/8/582d9126.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:36.82ID:k33b93470
だったら、芸能界へ入るな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:21.14ID:YGOqVwkT0
何いつまでも昔暴露やってんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:50.45ID:uCGaLwrL0
常識ある親なら子供を身売り同然で見せ物小屋なんかに入れない
親を恨め
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:16.01ID:csPOx7la0
離婚してる時点で擁護無理wwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:15.21ID:ravZf4ZT0
現役メンバーより需要があるんだからあの頃の娘。は凄かったんやね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:59.26ID:O6PR1Msi0
駆け出しのゆずが自宅に行って夏色歌ってたのをなんかすごく覚えてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:02.64ID:jw0JaX2K0
まじか

中澤、最低だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:10.58ID:TxwuiO2h0
福田さんより平家さんのほうがある意味
大変だったと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:12.75ID:eGwp3jhz0
最近よく出てくるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:21.33ID:4uxD6cOD0
芸能界向いてなさすぎだろ・・・
オレの妹がいた劇団にこの子がいたらしいが
気さくだったよって褒めてたぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:44.92ID:pyDSR5Xz0
離婚もしてるし人間性に問題があるんだろ
嫌われる能力はあるのかもしれない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:36.26ID:pB+LI+Y50
>>26
金のためって公言してるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:31.30ID:igZIbgKR0
さくら心中の中澤裕子って演技じゃなくてあれが素だもんな
同じグループにいたメンバーはさぞ恐怖だったと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:33.59ID:SJ3110go0
こいつ人間関係があったにせよ自分から栄光手放しといて何言うねん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:26.74ID:djKxqaLH0
>>1
国民的スターだって言われたって
お前がいた時期はそんなに売れてないだろ
初代って事でヲタに持ち上げられてるだけで勘違いしすぎ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:42.83ID:O6PR1Msi0
中澤と10歳くらい違ってて、しかもこの人は中学生でしょ?
周りがどんなに手助けしても結局はいじめられるだろうし、中学生の精神力じゃとてももたないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:12.48ID:KXxEgOKF0
>>33
> 国民的スターだって言われたって
> お前がいた時期はそんなに売れてないだろ

これだな

モー娘。が国民的アイドルになったのは
後藤が入ってから
福田がラブマやハピサマを歌ったところで
便乗商法にしか見えんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:42.23ID:g43Z2HK40
この人がいた記憶がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:48.31ID:AT3d9BEl0
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:43.63ID:0jxLtYfq0
>>21
え?石黒だろ
変に炎上もしないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:47.67ID:wNXmnNLN0
いつまで小銭を稼ぐつもりなんだろうな
恥ずかしくないのか?…………恥ずかしいって思うなら最初からメディア出てないか(・∀・)ニヤニヤ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:09:44.96ID:JRiWzZw/0
モーモー娘すら知られてないのに
福田明日香なんて
誰もしらないでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:06.40ID:deNG/TXg0
>>40
辻は炎上なんて屁とも思ってないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:29.91ID:K1EfQW4H0
この話は聞いたから飽きたよ
福田居た時はそんなまだ売れてなかったし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:11.47ID:5yeVQscL0
お相撲さんはいつ復帰するの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:29:15.34ID:SfVal/L00
全盛期メンバーなんだかんだでほとんど結婚して子供いるってすごくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:48:35.61ID:e52KB1Vb0
普通のオバハンだね。当時を知らないから分かんないけど、映像見ると可愛くないよね。
昔ってこんなオカメでもアイドルなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:09.24ID:Jz5rrTpI0
この子、芸能界がイヤですぐ辞めたのにやっぱり芸能界に戻りたくなるって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:13.07ID:SK7B8XPT0
なんか極貧生活してよな今
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:56.61ID:SK7B8XPT0
>>44
ガッツリ整形できるってのはつまりサイコパス的なメンタルの持ち主
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:26:33.26ID:8idcuyaS0
>「やめて既に一般人になっているにも関わらず、電車に乗っていてもコンビニで買い物していても、『国民的スターの人だ!』みたいな感じで騒がれて


ないない 人気あったのは後藤となっち  あんたカス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:21.95ID:2VxJO6S40
>>7
当時のスキャンダルとか裏事情を語る奴は現役のモー娘メンバーにとって大迷惑だろ
今もイジメとか隠れた恋愛とかあると邪推されるんだから
だからむしろ福田を遠ざけるべきだよ

…ではなぜ矢口が事務所に重宝されているのかという疑問はあるが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:27.03ID:YhR5ZnHF0
>>2
これに尽きる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:35.02ID:kjoc0Az/0
>>39
今も武道館埋まるぐらいファンいるのになぜ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:39.97ID:VgFKVU4o0
コイツやイマルの愛嬌の無い喋り方は自己防衛
昔から野次馬根性で知らん奴等から根掘り葉掘り探られて人間不信
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:06.36ID:QHQG6Ue70
>>44
燃えれば燃えるほどブログの閲覧者が増えて金が入ってくるしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:22:43.82ID:ca37lIxk0
同じネタで何年も引っ張るなよ焼き銀杏
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 04:32:35.65ID:iHQjXdz10
もう飽きた
もう少し賢い子なのかと思ってたわ、辞めたとき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 04:48:06.52ID:3axZoxgq0
中澤にいじめられて辞めた説は本当だったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:47.60ID:aE4Xig9s0
こいつがモー娘の時ってそこまで売れてなかっただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:56.46ID:YhGyvRXE0
吉澤ひとみの整形に驚愕した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:21.65ID:xfrb+HDU0
メスのリーダー像がなかったからなぁ
中澤とか飯田とか男から見たら人の上に立つ器じゃねえなって
奴が、仕切ってるし。
40代って中学の部活でも、女子部は三蹴に基づくお辞儀をさせてたし
女は何してんの、あれ?って男は思ったレベルだったよ。
男から見たらマジで気持ち悪いんだけど、が乱発してたのが80年代90年代
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:54.57ID:6R8KscjA0
この人が辞めてゴマキが入って売れたんだよな。一番貧乏くじ引いたよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 08:31:54.06ID:+4Mml+oU0
中澤のイジメだろ
人気無いくせにグループ内で一番偉そうにしてるから皆から嫌われてただろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:36.88ID:29kp7gwB0
辞めてから一気にグループが有名になったという不運さ
大ブレイク後は福田はいなかったことにされてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:21.60ID:yPjGgChn0
入ったばっかの中学生に中澤じゃ精神やられても仕方ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 10:20:37.56ID:9brk0m1k0
>>52
中澤が嫌でやめた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:10.87ID:wTSi6F9p0
二十四歳の中澤が自分より歌のうまい中学生をどんなふうにいじめていたかをしっかり語れるようにならないといかんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:42.23ID:Nwhm/UGo0
アマチュアバンドだろ今は。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:09.06ID:QRFShRW80
焼き銀杏
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:06.22ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 03:15:27.88ID:GWOAgQ5S0
焼きぎんなんてあだ名つけたの
石橋だっけ?ダウンタウンだっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:12.22ID:YZZ/2pN+0
>>86
松本
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:44.56ID:rFdL+Dgl0
(♪デデーン)  福田、タイキック!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:08.88ID:bNKdSGZu0
まぁ、自分が脱退したとたんに国民的アイドルだもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:29.64ID:YZZ/2pN+0
国民的アイドルになったのはラブマシーンだからな
あれは後藤真希ありきの楽曲なんで、福田が居たらああなったかどうかはまったくわからない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:00.63ID:tZbtADjL0
いじめは本人が何度も否定してんのにまだいじめあったとか言うヤツって何なの?
特に中澤については当時私を一番気にしてくれたメンバーだったって
福田明日香本人が証言してんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:54.41ID:ll071XUI0
ナカイの窓の元モー娘。にでてたけど、最初誰かわからなかった
気合の入りすぎたヘアメイク、一人だけ夜の店から来たみたいだった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:26.73ID:tZbtADjL0
>>93
それは黎明期でトップアイドルとかスーパーアイドルどまり
国民的と言われるようになったのは辻加護とかが入って
幼児から老人まで文字通り国民的になってから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:34.56ID:YZZ/2pN+0
>>96
いや、ラブマシーンだよ
あれ以上の売り上げはないから
ちなみに辻加護加入後にミリオンは一枚もないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:57.36ID:EaTklLZ00
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:45.41ID:AZDaQwIB0
うーん
学業に専念したいって言ってモー娘やめたのに高校中退してたの?
離婚もしてるし全てが中途半端すぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況