X



【米韓ハーフ】水原希子、自身のルーツ「恥ずかしいと思っていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/08(木) 07:05:27.44ID:CAP_USER9
モデル・水原希子(27)が7日、日本テレビ系で放送された「NEWS ZERO」のインタビューに応じた。

アメリカ人の父と韓国人の母を持つ水原。
「家に帰ったら白人のお父さんがいて、母は日本で育ってはいるんですけれども韓国人で。子供のころからどう受け止めていいのか分からない…それで自分を隠すようなことをたくさんしてきてしまった。バックグラウンドを受け入れられなくて、恥ずかしいと思っていたんですね」と過去の自分について告白した。

しかし、日本のみならず世界を舞台に活動し、多くの人と出会うことで考え方が変わってきたという。
「皆が一緒の方向を見なきゃいけない、そういう暗黙のルールみたいな、なんでそうなってるのか分からないけどそうなっちゃってる、ってことが一番怖くて。私の場合はそれが国籍だったけど、今はジェンダーのこととか、いろんな多様性があって。この地球に生きてて、みんな人間だしそういう風に考えたらすごく楽になって」と自身がコンプレックスに感じ、隠そうとしていたルーツを、オリジナリティーとして前向きに受け止められるようになったことを明かした。

そして、「アジアの女性だって意思があるし、美しいし。そういうことを(世界に)もっと発信していきたい」と瞳を輝かせていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000142-dal-ent

水原希子
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/03/07/Images/d_11048443.jpg

★1=2018/03/08(木) 00:11:39.80
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520435499/
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:59.80ID:SbLcAx5J0
>>400
アメリカ人と結婚と言っても
その結婚生活は全て日本だったわけ?
なんで夫の国に行かなかったのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:04.59ID:FGwpq1k60
まあアメリカ人からしたら、白人父に韓人妻なんて、
端から見たらどこの店で知り合ったんだろうと思われるよね。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:44.63ID:htj8/jr00
>>352
批判するのって簡単だね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:15.46ID:UnQ+jWmn0
>>401
水原を産むまではアメリカ
すぐ一家で日本に帰ってきている
水原の国籍取得の為だろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:15.61ID:vO1BI39A0
似たようなポジションの中条あやみとは大違い
中条あやみは可愛げがあってアンチも少ない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:52.96ID:cCIy4XMA0
>>375
個性的でいけばいいと思うのだが、本人が自分は正統派美人と思ってそうなのが痛々しい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:24.06ID:RsCwKWYp0
>>397
バッシングされてきたから、それっぽい発言してたじゃん。
美人でもない、巨乳アイドルみたいに男に人気があるわけでもない、
女にも人気あるのか不明、モデルのわりには大したスタイルじゃない、
歌手というわけじゃない、喋りが面白いわけじゃない、演技がうまいわけじゃない、
代表作があるわけじゃない、それなのにテレビに起用される。単に不人気なだけじゃん。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:32.55ID:j1VLODNH0
在日何世なの、このゴリラ
アメリカか韓国へ帰ればいいじゃん
日本嫌いでチョンの血が入ってると芸能界でもてはやされるのかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:39:14.78ID:6FvSGbOw0
盗人に多い顔‼
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:40.55ID:A1zymcGl0
水原希子ちゃん と 宮本エリアナちゃんの
反日中指おったてファックサイン
2人組ユニットはまだ始動しないの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:04.73ID:80U48YqW0
下着姿や乳首のポッチを
自分でSNSで晒すのは恥ずかしくないん?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:07.61ID:Y/vsF1OA0
ごきぶりホイホイならぬネトウヨホイホイ
こいつのネタにはいつも付き纏う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:34.11ID:wrEiaAVb0
水原希子

ちゃんと 自分から スウォン・キジャ と発音しろよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:14.45ID:zJYcX3MQO
>>398
あれ凄かったわ
ジャニですらクビになって何年も表舞台から姿消すのに
1年で復帰してvivi専属モデルだからね
当時も、どんな力働いてんだよ…って話題になってたし
セブンティーン時代からモデルとしては人気ないのに何故かカバーガールになってviviでもやたらゴリられてたら
こんなに究極にゴリられる理由は韓国系だからなんだなぁって
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:22.74ID:S5XkmnD20
>>246
基本的に嘘つきだから、どんな人間か見えてこないし信用出来ないんだよね
地は>>7なんだろうけど、まさに甘やかされて育ってきたクソガキの典型だしw
差別受けてたらこうはならないよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:18.25ID:SbLcAx5J0
白人の父親を強調したり、アジアの女性の代弁したり、フラフラしてる女だよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:45.82ID:WghkGCEU0
>>408
きちんとしたソースを出して反論してください
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:07.70ID:e0mF1Xey0
>>419
アイコニックみたいだな
あいつも発狂推しが長くあってそれからやっと消えた
なんなんだあいつらの不審な推し方は
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:40.51ID:06t93c02O
国籍的には、アメリカ人なのかい?
美人とか、可愛いとか、面白いとか、演技がうまいとか、はっきりした売りがないよねぇ。
あとお母さんが在日?
…ってことは、反日を疑われやすいから、日本大好きをアピールしないと。
0425おれたち日本男児旦那様
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:11.39ID:dSJUKV3o0
日本男児様を舐めるんじゃねえ!
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

自慢じゃないけんど
おれたち日本男児旦那様は江戸時代の武士様の頃も、明治、昭和時代の日本皇軍様の頃も
簡単に、腹切り、使い捨て、ぶち殺し、神風特攻奴隷屠殺の目に合って来たんだ。
今、平成の俺様たちサラリーマン様は
借金1000兆円背負わされ、放射能汚染水がぶ飲みで、孫の代までゴミ奴隷承諾契約書にベタベタ実印押してもうたんだぞ。
自慢じゃないがおれたち日本男児旦那様は大昔から筋金入りの奴隷様だかんな、ナメんなよ。

おしゃれや海外旅行、恋愛、不倫、その上午後のロイヤル・ミルクテーまで楽しむ頭の良いおまいら日本女性が
おれ様たち日本男児ボロ雑巾奴隷様の低能指数に対抗しようたってアホらしくて出来るわけねえだろう。
だろ?、だろ?、、、

国民に向かって言えたものである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:25.76ID:nBXCyGpT0
中国で叩かれたから、
韓国系アメリカ人だとカミングアウトしたのが問題なんだよな
在日韓国人だとも感づかれて人も
芸能界にはいるけど、そこまで叩かれてはいない
なぜかといえば、日本人だと振る舞ってるから
日本人を理由に叩かれたから、私は韓国人はあまりに日本人失礼だろ
恥ずかしいというなら、それが恥ずかしい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:38.19ID:zJYcX3MQO
>>414
そいつらが嫌われる理由って、生まれとか人種じゃないよね
単純に本人の性格が悪いからだわ
そして、嫌われてる理由を「差別」にすり替える
ケンブリッジとか大坂なおみとか黒人強くても嫌われてないしね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:06.49ID:rCloG9Eh0
>>429
父親はフィリピン系アメリカ人だよ
白人ではない
コイツは全てがでたらめ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:19.55ID:KeXJXtJp0
半島DNAを持つ 通名タレント
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:54:21.44ID:WghkGCEU0
>>431
根拠のない偏見で他人を誹謗中傷するとか随分と立派な日本人ですねw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:24.10ID:6WwRT6Gk0
家庭の事も嘘ついた
国籍の事も嘘ついた
でも、テメーの知らない所で一人の女は強く居た
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:41.26ID:SbLcAx5J0
>>436
でも出だしが日本人タレントの振りしてたからなぁw
擬態タレントのカテゴリー作んないとな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:59:44.54ID:HerrUrv+0
出続けてるってことは支持してるやつがいるんだろうが
何も気にしない女のファンだろうな...
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:33.81ID:pyDSR5Xz0
とりあえず、コイツとナンチャラしほってババアモデル一家と
日本から出て行って欲しい
キモ過ぎ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:41.02ID:WghkGCEU0
>>437
ソース出せないんでしょ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:18.35ID:xlHoejD/0
>>419
単に同胞が間にいるんだろ
まぁ今回はディオールらしいけど
売上は上がらんだろうね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:30.63ID:WVXn3WIwO
沢尻エリカも母親がアルジェリア系だが純日本人にしか見えん
兄はモロにハーフ顔だったが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:32.53ID:U63pGd+80
>>441
生まれ育ちがぐちゃぐちゃでどこか国民である意識がなかった(地球人?世界人?だと思っていた)
だからそもそも他の国を差別するベースがないの
という感じだったな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:09.39ID:WghkGCEU0
>>438
何で私があなたの主張の裏付けを取る必要があるの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:25.61ID:j1VLODNH0
>>435
おまえがレイシストやな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:58.42ID:WghkGCEU0
>>450
何でレスだけで私の国籍が分かるのでしょうか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:30.56ID:o5kIb4cO0
日本人の要素が皆無なのに何で日本人っぽい芸名にしたんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:33.12ID:WghkGCEU0
>>452
どこが?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:43.57ID:I7CUajzG0
>>1
メドベージェワ、禁じられた「ロシア国旗」をこっそり持ち込む インスタで「秘密」を暴露
http://m.huffingtonpost.jp/2018/03/06/medvedeva-open-the-secret-of-the-national-flag_a_23377932/

459 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:18:39.07
>>456
このドベの投稿にイイネした奴ら心から軽蔑

>メドベージェワ選手がわざわざ「秘密」を明らかにしたのは、国を代表することを許されなかった悔しさを表現したかったとみられる。
コメント欄には、「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」など賞賛するロシア語のコメントが並んだ。

462 名無し草 2018/03/06(火) 23:21:49.43
仕返し?はあ

465 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:23:08.13
>「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」

痛々しい

466 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:27:24.97
>>460
スピーチまでしたのにこんな事して次の五輪で影響ありそうだよね
全く反省しとらんやんけと

469 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:28:51.79
国ぐるみで五輪を汚したくせに被害者面かよ

470 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:29:09.26
仕返しって、何に仕返し?
ロシアがドーピング問題起こしたのは事実だし、参加させてもらえただけでも御の字なのに
何が仕返し?
そもそもブスは、ロシア国旗なしの個人参加はしないとか言ってたんじゃなかったっけ?
言うこと利くふりして騙してやったぜざまーみろってこと?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:04.42ID:i5hi/Xk40
約束を守らない、法律より感情を優先する、歴史を捏造する。

目先の自分の損得で権利主張ばかりして社会に対する義務や貢献を果たさない

それを指摘されると集団で差別だと叫ぶ

そんな韓国人の自分勝手な生き方を日本人は心底嫌ってる
民度が低い韓国人は全く信用がない

つまり協調性や信用を重んじる日本人が圧倒的多数の社会で、韓国流の生き方を変えないのだから日本人に嫌われるのは当然のこと
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:22.54ID:RsCwKWYp0
>>443
テレビに出てるから人気があるってことにはならないんだよ。
剛力だって謎のゴリ押しでバッシングされた。日本人はゴリ押しが嫌いだね。
一般人にも人気があるときは、ゴリ押しされても素直に受け入れられるけど
マスゴミ主導のゴリ押しの場合は、一般人との感覚の違和感がすごい。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:22.16ID:FnlO0Y730
>「恥ずかしいと思っていた」

「そだよ〜。」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:36.04ID:SbLcAx5J0
そう言えばベッキーの父親もイギリス人とは言うけど本国じゃなくてアフリカのイギリス領の出身で
母親も日本人じゃなくて在日
とか言う噂聞いたことあるな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:41.99ID:o5kIb4cO0
話は変わるけど、今日って藤井聡太6段と師匠の対決の日じゃないか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:45.99ID:oSdhDd5G0
>>1
そう思うこと自体差別意識なんだが。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:23.91ID:WghkGCEU0
>>464
人種差別なんて下らないですね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:53.66ID:y/mTB72H0
通名チョンがチョンを見下しているw
世界からみたら同じ民度の低いチョンだから低辺の争い
 
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:35.96ID:S5XkmnD20
>>162
正にこれが言いたい
こういう実態を隠したまま電波垂れ流しの反日メディア
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:46.80ID:2wxbbsZg0
アジアの女性ワロタ

よっぽど韓国系なのが恥ずかしいんだな

当然だけどな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:41.41ID:1iUYjT030
朝鮮人自身が朝鮮人であることを恥ずかしいってさw
劣悪人種だってのを理解してるんだねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:18.61ID:F1kIc/ed0
>>1

そのころのお前は絶対恥ずかしくない、絶対な。

でも、今のオマエはほんとに恥ずかしい存在になってるぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:26.45ID:ooD3w6XT0
中国で叩かれ「私は日本人じゃないんです」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:39.90ID:fCKPYQDJ0
>>455
通名だろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:40.68ID:vbjhDDys0
アジアの女性ってでかく出たね
朝鮮人だってのをぼかす為にだろうけどさ
それに恥だなんて思ってないでしょ鈍感力がなきゃいけしゃあしゃあとコウモリやってられん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:41.76ID:qAtW9YTK0
そうだな、それを日本語で日本で話してるのがみっともないな
母国に帰るんだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:40.99ID:quhIEVnY0
なんで日本人でもないのに日本人の名前つけるん?
韓国のカタカナ名で堂々としてたらいいのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:19:50.96ID:zJYcX3MQO
>>447
売れないよねぇ
マキアージュだって本当に人気ある長谷潤使ってやって回復したのに
いつの間にか長谷潤がメインになってるしwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:07.94ID:R58DSVGX0
いつだって まな板でドヤ顔してたじゃん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:21.93ID:quhIEVnY0
>>162
外国人に電波放送局握られてるというのは主権ないのと同じ
日本は戦争権すらもない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:48.28ID:YgBWH9+bO
>>446
横からだがソースはあるはずだよ…今ちょっと探せないけど
水原のTwitterかインスタの不用意な発言?が中国人を怒らせて、そのせいで水原は自分が米韓のハーフである事を自分からハッキリ言わなきゃならなくなった
(それまでは噂はされてても自ら肯定する事はなかった)
でも中国人向けの弁明が今度は日本サゲになり 日本人を怒らせる事になってしまった

ツメが甘いというか行き当たりばったりというか浅はかというか、そういう所が残念なんだよなぁこの子は…
まるで自分から嫌われようとしてるみたいでw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:08.22ID:0qf6wBJH0
一度外国に出た外国人の日本における滞在許可は取り消すべき。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:08.95ID:bRKkiu0N0
>>1
日本人の血が一滴も流れてないのに日本名を名乗って生きてて恥ずかしくない?
過去に何度も日本をディスったよな。
だからバカチョンって言われるんだよ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:34.33ID:HgdlPsBK0
本名なんなの
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:02.83ID:S5XkmnD20
「この子」って歳でもないよアラサーだよw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:50.84ID:bRKkiu0N0
そもそも、水原=スウォン(地名)だもんな。当て字にすぎない。
日本名を名乗ってるだけで日本人をバカにしていることに気が付かない愚かなバカチョン。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:25.14ID:WghkGCEU0
>>486
日本をdisったっていうのが何の根拠もないネトウヨ発のデマだったというのが今では明らかになってるわけで
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:35.54ID:YgBWH9+bO
>>474
そうそう、それだねw
日中間のデリケートな問題にうっかり踏み入ってしまって中国人に叩かれての発言だったね
日本では私は日本人ですって顔で仕事をしてるのに、失言を中国人に叩かれたら私は日本人じゃないからと弁明したのが日本人を怒らせた
そういう浅はかな所を嫌ってる人が殆どなのに人種差別のせいにするからw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:45.33ID:S4HMi6MS0
こいつ男のファン皆無だろ
女はアホ多いから雑誌のゴリ押しとかで騙せそうだけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:34:05.31ID:WPMhRcEv0
日本は外国と違って人種や出自で差別しないからふつうに生きてりゃ受け入れる
朝鮮人のせいでそうも行かなくなったけどな
どうしてくれるんだ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:32.57ID:4OT5JYZ60
>>486
天安門に中指立てた写真にイイネしたんだよ
それで中国人が日本の女優が反中してると騒ぎ出したら、「私は日本人じゃなくて韓国人だから、中国好きです、怒らないで」www
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:40.55ID:YgBWH9+bO
>>492
本当にか??水原が消したTwitterかなんかの魚拓を取ってた人がいたような気が…
それにこの話は韓国でも話題になってたはずなんだが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:25.15ID:2CIskKaA0
何故恥じる?そこは意味がわからんね
勝手に卑屈になられても困るのだが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:13.66ID:PA/fYbxJ0
水原は、ルーツではなく、心根の卑しさを恥じろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況