X



【レスリング】栄監督は「心身衰弱し日常生活困難」至学館大が文書 パワハラ問題[18/03/07]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/08(木) 02:43:48.79ID:CAP_USER9
栄監督は「心身衰弱し日常生活困難」至学館大が文書
2018年3月7日16時52分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201803070000535.html

栄和人強化本部長(左)と伊調馨
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201803070000535-w500_0.jpg

女子レスリング五輪4連覇の伊調馨(33=ALSOK)を巡るパワハラ問題を受けて至学館大が7日、文面を発表した。

「本学関係者への取材等について」と題し、連日、日本レスリング協会強化本部長で同大監督の栄和人氏(57)の報道がされることについて「高校生を含むレスリング選手たちはもとより、無関係の学生たちまでSNS等を通じて批判、侮辱されるような事態になっております」と状況を説明。

さらに「身に覚えの無い報道に加え、周囲に多大な迷惑がかかっていることから監督は衝撃を受け心身が衰弱し、日常生活を送ることも困難になっています。そのため、今は安静療養が必要です。レスリング部道場や寮をはじめ、関係各所における張り込み等の結果、学生たちが不安を感じ、試合を控えた選手たちも辛い思いをしております」とつづった。文末には「マスコミ各位におかれましては、節度ある活動をお願い申し上げます」と記されていた。

至学館大は吉田沙保里、登坂絵莉、土性沙羅、川井梨紗子らを輩出する女子レスリングの名門として知られている。

★1が立った時間 2018/03/07(水) 16:59:27.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520432528/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:44:45.26ID:A1GGRNzc0
協会は栄和人に全てをなすりつけて
切り捨てるんかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:00.04ID:4Z8IISgU0
パワハラがあったかはこれから調べないと分からないけど
伊調の親戚に犯罪者がいたというのだけは紛れもない事実なんだよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:46:12.15ID:q9TLH1Tv0
こっちのスレは伊調の従兄弟の話は禁止にしないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:46:41.84ID:AYVVMe/F0
勃たなくなったのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:47:31.08ID:ynVH4YZK0
もう伊調選手は引退して結婚出産した方が幸せになれそう
これ以上ハゲと関わってもろくなことがない
ハゲはさっさと引退、
吉田はまだ若いのに終わったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:48:12.64ID:uXw0YmsRO
初めて人の心の痛みがわかったんじゃないの
そのまま衰弱してもいいわよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:48:16.23ID:Y26YO8nk0
精神的ダメージが原因で毛髪が増えた(^^♪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:48:18.11ID:tMnN+fHE0
パワハラよりも夜の超絶倫伝説の方が世間は知りたいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:48:34.85ID:2mbhmisB0
田南部がトラブルメーカーなら栄は親心のつもりで伊調に田南部とあまり話すなって言うかもな
実はハゲが嫌われてるんだけどなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:49:12.92ID:qviSGsUG0
名前ググったらヤバ過ぎるだろ伊調の従兄弟で捕まったやつ
こういうトラブルを食い扶持にしてして食べてるプロじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:10.20ID:40B5X9zq0
至学館大レスリング部寮完成 部屋名「沙保里」「絵莉」など
https://www.nikkansports.com/sports/news/1753987.html

「沙保里」「絵莉」ら五輪メダリストらの名前が冠された。副学長を務める吉田選手は「新しい寮で選手たちが目標に向かって頑張ってくれることを信じている」と語った。寮名の候補には「栄心館」が挙がっている。

 これまでの寮は栄監督が私財を投じて運営していた。栄監督は「ここまでいろいろな苦労があったが、こうして素晴らしい環境ができた」と感無量の表情だった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:14.53ID:Fvx5iH7s0
>>13
じゃあだれに教わるのか?ってなる
栄に抱かれるしかなくなるじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:20.78ID:hhbT9Nsx0
>>14
えーじゃあ一緒に金儲けした栄もプロって事じゃん
協会も至学館もプロが幹部とかヤバイよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:34.85ID:qpSXjELk0
伊調馨(33)をめぐる恩師・栄和人強化本部長(57)への「パワハラ告発」が波紋を呼んでいる。
伊調が師事するコーチへの圧力の有無や、練習拠点としていた警視庁への出入り禁止といった点で、
両者の言い分は真っ向から食い違うが、ここで新たな事実が浮上している。

 ***

「心当たりはまったくないのですが、ただ、彼女の受け止め方もありますし……。
あまりに突然のことで、戸惑うばかりですが、なぜ、今なのか……。
もしかしたら、馨の従兄弟だというあの男性に、私との確執が一因となって、謀られることになったのかもしれませんが……」
と意気消沈し、消え入りそうな声で語るのは、栄本部長本人である。

現在40代前半の伊調の従兄弟・I氏との確執が生じたのは、
看護師支援団体が主催するナースのファッションショーがきっかけだったという。団体のメンバーが明かす。

「昨秋に行われたそれに、Iさんが“至学館の栄監督が馴染だから、ゲストとして呼べる”と持ちかけてきたのです。
そこで、イベントのPR、栄監督のギャラも含め、100万円で契約を結びました」

ところがその後、I氏は“栄監督のギャラとして別途50万円が必要だ”と言い出した。
関係者が直接、栄本部長に泣きついたところ、タダでゲスト出演することになったという。

「しかし、Iさんは顔を潰されたと激怒し、イベント自体を台無しにしようとしたのです。それを栄監督が阻止。
そのため、伊調さんのパワハラ告発が出ると、栄監督は“このときのトラブルがもとで、
Iさんの逆恨みを買ったからではないか”と気にしていました」

16年に行われた伊調の国民栄誉賞授与式にも出席したI氏は、芸能事務所を経営していた過去を持つ。
在籍していた女性タレントから100万円を脅し取り、4年ほど前に恐喝容疑で逮捕されていた。

このほか、巨人軍選手との不倫が報じられた某グラビアアイドルを操り、IT社長らに「美人局」を仕掛けたという証言もある。

第三者の思惑も絡むことが明らかになった今回の告発騒動。
3月8日発売の「週刊新潮」では、至学館vs.日体大のレスリング界の権力闘争とあわせ、詳しく報じる。

「週刊新潮」2018年3月15日号 掲載
http://news.livedoor.com/article/detail/14399609/

関連記事
現役グラドルが事務所スタッフと結託し美人局か 「フライデー」が報道2017年8月4日
http://news.livedoor.com/topics/detail/13430649/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:44.90ID:40B5X9zq0
栄和人監督の危ないトーク「教え子に手を出した」
https://www.nikkansports.com/sports/column/oggi/news/1489067.html
栄監督が自らマイクを握って「私は2人、選手に手を出しました」と衝撃告白。「最初はここにいる坂本で、その後いろいろありまして(離婚し)、2番目は(00年世界銀の)岩間怜那です。このくらいでいいですか」と、真っ赤になって話した。

 「私の教え子に。でも、責任はとった(結婚した)から」と、司会役の谷岡郁子学長がフォローすれば、栄氏に女子の指導を勧めた福田会長も「まさか、手をつけるとは思わなかった」と苦笑いで続けた。「強化の軌跡」のテーマは、栄監督の「手を出した」発言で大脱線。

福田会長は「私は奨励している。レスラー同士が結婚すれば、子どももレスリングをして、競技人口も増える」と冗談交じりに擁護したが、これも「ギリギリ」だろう。

ロンドン五輪前に連載「コーチの流儀」でその指導哲学を「選手と恋愛する」と書いたことがあった。24時間365日、選手のことだけを考えて指導に没頭する。練習から私生活まで徹底して面倒を見る。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:16.14ID:uXw0YmsRO
同情を買う作戦なのかな
信者以外に効果あるかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:33.55ID:2wn/P0HH0
仮にパワハラがあったとして
その状況で金取った伊調
した方が心身衰弱か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:35.34ID:iUPd8vjh0
このオッサン下半身の方まで面倒見るなんて凄すぎだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:56.93ID:Uca+3A+c0
857 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/08(木) 02:18:01.59 ID:j/nlZTTN0
文春立ち読みしてきたけど、ほとんど新情報はなかった。ほぼ既報のものばかりか、信憑性のある情報としてはほぼ価値のないものばかり。
多少興味深いのは田南部の以下の説明。
・田南部は現在伊調と連絡を取っていない(信頼出来る仲間を通じてつながっている)
・田南部に「伊調の指導を辞めろ」と強くいったのは、(今までいわれていたように栄というよりもむしろ)高田裕司専務理事。
その際、(伊調が)金メダルを取るためにはかまっていられないと考え、高田を無視。
・田南部は機動隊の副隊長に「土方によって伊調が出禁にされた。このことが公になったら大問題になる」と伝えたが、
今回警視庁は出禁はないと説明しており、許せない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:06.93ID:wflqfqi70
そのまま衰弱してしねばいいの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:08.02ID:mXw9ubm20
悪事が発覚し世間の非難を浴びて心身衰弱
完全に自業自得ですありがとうございました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:14.13ID:xGB4EozN0
>>21
犯人は映像撮ってるカメラマンだ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:23.30ID:hhbT9Nsx0
>>19
これイベントに栄はタダで出演したって言ってるみたいだけど
実はギャラ貰ってるけど申告してないとかじゃないよね?
金の流れを追って欲しいなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:24.81ID:FEpyIkFP0
最新の文春によると栄から田名部に伊調を教えるなと言われた事はないと書いてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:49.58ID:40B5X9zq0
合宿時の男子レスリング選手の頚椎損傷で、栄氏強化本部長「面倒なことになったから辞めたい」と漏らす

レスリング吉田沙保里の恩師(栄監督)がひた隠す東京五輪新星の重大事故
http://bunshun.jp/articles/-/5035

 今年9月に行なわれた男子レスリングの強化合宿で、東京五輪での活躍が期待される学生選手が重大事故に見舞われていたことが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

事故当日、視察に訪れた林芳正文科大臣(協会HPより)
 事故にあったのは拓殖大学3年の谷口慧志選手(21)。合宿3日目の9月13日、世界選手権に出場した有力選手とのスパーリングでの出来事だった。

「2人が組み合った状態から、相手選手は谷口君の脇下をくぐって腕をロック。その状態のまま、身体を反らし、谷口君を後方に投げた。2人そろってマットに倒れたのですが、谷口君は受身を取れず、頭から落ちました」(目撃者)

 現在も谷口選手は入院生活を余儀なくされている。

「頚椎損傷の重傷です。なんとか一命を取り留めたものの、首から下が自力で動かせない。車椅子に乗ることを目標にリハビリに励んでいる最中と聞いています」(大学のチームメイト)

 だが、栄和人強化本部長をはじめとした協会幹部はマスコミに事故を公表していない。栄氏は周囲に対し「面倒なことになったから強化本部長を辞めたい」と漏らしているという。
栄氏といえば吉田沙保里、伊調馨ら何人もの金メダリストを育てた「スキンヘッドの名伯楽」として知られる。

 本誌の直撃取材に対し、栄氏は「誰からこの話を聞いたんですか。責任のなすりつけ合いなんてしていないよ。俺が隠しているって? そこまで言う人は少ないんだけどな」などと答えた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:00.46ID:biv66/0i0
本当に心身衰弱してるか協会の息のかかってない第三者に調査してもらわないとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:01.15ID:LQlH3N9h0
>>1
■栄氏、リオ五輪後の講演会で事実を捻じ曲げる その真意は?

 「伊調選手に川井選手が勝てそうなところまで来てた、練習してるときも勝ったり負けたり、試合しても差がないし、だけど伊調選手の実績で
  最後の最後に川井が勝ったからといって川井を出すのもどうかなーって、伊調のひいきをするわけじゃないけど4連覇がかかる彼女もあるし
  川井選手に階級上げて挑戦してみなさいって言った
  https://youtu.be/l2EnXflgXc4?t=756

   ↓ ↓ ↓


2013年天皇杯全日本選手権 伊調馨(ALSOK)○[Tフォール、5:23=7-0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=qnqK6HfLA0Q
2014年明治杯全日本選抜選手権 伊調馨(ALSOK)○[4−0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=bJ8WC0ZmR7w
2014年天皇杯全日本選手権 伊調馨(ALSOK)○[6−0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=2YZ12PSiREw
         ↓
栄氏、伊調に一度も勝てない川井をリオ五輪へ行かせるために階級アップを勧める
http://www.japan-wrestling.jp/2015/06/27/72159/
         ↓
吉田、伊調避け階級変更 進まぬ女子レスリングの「世代交代」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155968

「世界ランキング2位ということは伊調馨以外の選手には絶対に勝てるんですね、だけど今、現に倒してないということでオリンピック階級はあきらめなきゃいけないということで」
https://youtu.be/FLBx7381KpY?t=343
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:25.47ID:D83d9V/+0
被害者面わろたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:47.87ID:uXw0YmsRO
>>31
高田って理事みたいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:52.31ID:662O/sAL0
>>36
ヅラはしてないだろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:56.51ID:j/nlZTTN0
>>31
そこまで言ってたっけ。
「高田専務理事に「伊調の指導を辞めろ」といわれた」とは書いてあったけど。
栄自身も、田南部を注意したこと自体は認めているんじゃなかったっけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:55:01.39ID:jdUEY/V60
今まで散々自分が目をかけてない選手には酷い仕打ちをしておいて、自分が叩かれたら途端に心神耗弱なわけ?
みっともないな〜恥を知れハゲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:55:16.14ID:f3zv1s9j0
だから従兄弟の話はここでやるなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:55:49.17ID:1yQC3Cgg0
文春もう逃げ腰になったとか
また新潮完全勝利かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:00.63ID:hhbT9Nsx0
>>19
これタダでイベントに出ることになった栄が逆恨みしてるって事?
でも本当にギャラ貰ってないなら訴えれば済む事だよね?参加者が証人なんだし
そもそも栄はこんな金儲けばかりやってコーチ実務なんかやってないんじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:03.49ID:LQlH3N9h0
>>1
■バイキングより

日本代表選手の証言

《栄氏の発言》

・気に入らない人に「俺の前でやるな」
「向こうでやれとか平気で言う」

・「至学館に入らなきゃ五輪には行かせないぞ」
・「俺が(五輪代表を)選ぶんだからな」

《現場の状況》

他の選手は怖くて出て行けない
目の前で伊調選手がそういうことをされてるのを見てるから
出て行くと自分もそういうことになるって分かるので出て行けない

ーレスリング界では周知の事実?

そうですね

■バイキング
https://youtu.be/S-LBaXCdgMM?t=3200
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:08.95ID:0os6J0EL0
女子のコーチは性欲まで面倒見るのって今回の件で初めて知ったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:53.56ID:WUxzm3mv0
アルソックに身辺警護を頼んだらいいんじゃね。伊調がくるかもしれないが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:57.11ID:5emOdkNM0
★沖縄の声】習近平が「終身独裁」、沖縄タイムスは一週間遅れて社説報道/ニュース女子に見放された東京MXテレビ
https://www.youtube.com/watch?v=WStAVCa5AlE

☆在日朝鮮人とサヨクと極左新聞2紙が支配している沖縄

☆現知事を変えない限り沖縄の無法地帯化は続く
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:05.32ID:PlUUWBfW0
もう自らパワハラ・体罰を告白してるからな
笑って体罰を話せるくらいパワハラが日常的


川井は、高校1年生で出場した全日本選手権で世界選手権2位を相手に2ポイントを奪って善戦するも、敗れた試合後、
栄氏から無言で往復ビンタを喰らったエピソードを披露した
(その他、車で選手を付けたりプライベートな情報をしつこく聞き出す行為も告白した)
http://news.livedoor.com/article/detail/14027391/


パワーハラスメントとは
・暴行など「身体的な攻撃」
・暴言など「精神的な攻撃」
・無視など「人間関係からの切り離し」
・実行不可能な仕事の強制など「過大な要求」
・私的なことに過度に立ち入る「個の侵害」
http://www.togakuren.com/3.rinrikitei.pdf
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:21.94ID:RMGPHt9T0
田名部がトーンダウンして新しく栄が不利になるような記事はまったくなかった
後は中身を見てない新潮の内容によっては形勢逆転する可能性もある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:25.33ID:uXw0YmsRO
>>40
栄には言われてない
とは書いてなかった気がする
まあ両方から何かしらあったのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:27.44ID:hMfxnxYe0
伊調が望んでるのはどういう結末なんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:43.87ID:n8WSgnic0
元文春の中村竜太郎の記事で
『栄監督が腹をくくって本当のことをしゃべれば形勢逆転も考えられます』
と書いてあるなw

チンピラとつるんでるから出入り禁止にしたんじゃね
タカリ屋を探して練習場所に連れてくる可能性あるし関わらせたくないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:58:11.80ID:xuwuxIUE0
いくら告発側の工作員が頑張っても新潮の破壊力ありすぎ内容で木っ端微塵だからメシウマ
告発側は降参して身を潜めないと人生終わるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:58:13.82ID:LQlH3N9h0
>>1
https://mobile.twitter.com/sotaro0923
山田崇太郎
@Sotaro0923
安達巧先生にこの話聞いたらニベアじゃなくてサンオイルだそうですw
(SNSで公開してくれと本人許可済み)
#初代ヌルヌル #レスリング

チャッコ
@yZ7sZLsZF55Sgp9
伊調さんと栄監督の問題
栄監督を30年ほど前から知ってるし 前の夫人も高校生の頃から知ってるからよく存じてますが 今回の報道の件おそらく事実でしょう
栄監督は現役時代に安達巧戦で試合に勝つために相手の技がかからないように腕にニベア塗って、アンフェアの代表のような手段を選ばない人だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:58:56.25ID:32MSCPUC0
ところで、2位の田南部の娘は呼ばないで
1、3位の選手を選んだのはなぜ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:55.08ID:LdCQPzhV0
>>65
見事にハゲたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:10.49ID:S7zmTKhu0
>>60
ワロタ、選手時代から卑劣な奴だったのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:11.03ID:j/nlZTTN0
でも、田南部を注意したのは、栄というより(栄より偉い)高田ということとなると、だいぶ印象変わってくるよなあ。
伊調は「田南部がパワハラにあっているのは、私と田南部の関係を栄がねたんでいるからだ」といってたけど、
結局、伊調と栄のあいだのいざこざはあんまり関係がない、ということだろ。
ちょっと伊調はあんまりにも悲劇のヒロイン体質なのではないか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:22.51ID:Fvx5iH7s0
従兄弟の話の取ってつけた感やばいなw
論点はそこじゃねー!
ほんと汚いじじいと関係者たち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:24.15ID:1yQC3Cgg0
俺の予想通りの展開で草w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:45.08ID:jg+GN8TZ0
半グレやヤクザは金が取れないとなると別人になるのなんて分かりきってるだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:11.47ID:LdCQPzhV0
>>68
そんなこと一言もいつまでないのに捻じ曲げて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:15.58ID:2PS+Q/Xo0
吉田は前回負けた後見苦しかったなあ
そりゃこんな環境に馴染んでたらそうなるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:30.84ID:yEv+TTr90
>>17
いまはたなべにパコパコ馨なのに?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:01.66ID:3R/8GNy70
>>68
嘘つきまくってハゲ頑張るね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:21.41ID:S7zmTKhu0
>>68
栄がそういう風に仕向けたんじゃないかな

栄自身も直接田南部に伊調を見るな、と言っていたことは認めているし
それで変わらなかったら、次はもっと上の人から
田南部に注意させるでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:26.15ID:ERC9PTpH0
>>70
GENスポーツアカデミーって格闘技ファンなら知ってるはずだよな?w
総連のアレw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:35.72ID:7KZ6q/DX0
>>68
ハゲ擁護派が頭おかしのがよく分かるレスリング
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:01.07ID:1yQC3Cgg0
告発側の挙動が最初からおかしいと思ったんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:02.55ID:j/nlZTTN0
>>75
いや、栄がいったのは全然否定してないよ。
ただ、栄より偉い高田が言っているんだから、もうあんまり栄は関係ないだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:07.39ID:uc6dddb80
裏でうごめいてる奴が陸でもない奴らばかり。
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:30.49ID:7KZ6q/DX0
>>84
必死だなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:37.69ID:NvhI2BTx0
栄って指導者を引退したわけじゃないのに他所で金儲けばっかしてるんだね
こんなんでワシが育てたって詐欺じゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:13.28ID:xEZxlHke0
ハゲとしてはこのまま穏便にされて何気なく元サヤに収まるのが一番良かったのに
日本レスリング協会を牛耳るハゲ一味も一掃しなきゃ永遠に続くな
そろそろ入院か 体調不良みたいだし 弟子が沢山お見舞いに来てくれるんや無いの
事件を矮小化させようと必死だが 火に油を注ぎ込んでいくスタイルや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:17.39ID:1RmDDlZ80
>>86
ほんとこれ
汚いやつらだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:49.36ID:dREYQQWW0
五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」

508. 匿名 2018/02/28(水) 22:11:50 [通報]

旦那がレスリング関係者です。宿泊場で監督か沙保里さんの部屋どちらか忘れましたが、部屋を訪れると沙保里が
裸で監督の上に乗っていたそうです。慌てて沙保里さんは、『あれはマッサージを頼まれてて』と言い訳をしていたそう
ですが。。身体の関係を持っています。

587. 匿名 2018/02/28(水) 23:00:02 [通報]

たなべといちょうさんは不倫関係
吉田さんと栄の肉体関係
合宿で栄の部屋をノックしてあけると栄と吉田が裸でいた
レスリング界では有名な話です
これから明るみになるかもね

717. 匿名 2018/03/01(木) 01:31:55 [通報]

レスリング関係者ですが

これ事実です。全日本合宿などで女子選手に、伊調みたいに男子とイチャイチャ練習してたら強くならない。などと公開処刑してました。
伊調さんは女子選手じゃ練習にならないので自ら男子と練習していました。さすが4連覇するだけの実力ありますよね、。

海外遠征なども自分のお気に入りを派遣したりします栄さんは。(結果がない選手がいきなり派遣されたりする例多々あり)

俺と寝たら強くしてやる と言っているという噂もよく聞いていました。

強い選手を至学館に集めたいが為に、欲しい選手がいる高校の先生に高級品(時計など)をプレゼントして選手を送らせている(高校の先生が選手をうまく言いくるめる)などもよく聞きました。
まああれだけ選手が集まれば至学館に行けば強くなるんだろうと思いますが。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:49.82ID:CCtUCxUK0
傍から見てて、そりゃねえよとは思うわ
出てきて証明しろよ、誤解なら誤解ってよお
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:01.92ID:j/nlZTTN0
>>79
まず大前提として、「栄が田南部を注意した」という事実自体はあったとおれも考えている。栄も実際、そういっているはずだし。
その上でいうけど、君のいうとおりだとして、結局上の人は「栄のいうことが正しい」と思ったから田南部を注意したんだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:19.94ID:1RmDDlZ80
>>89
ID変え忘れてますやん


32 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/03/08(木) 02:53:36.98 ID:xuwuxIUE0
新潮読んだ
はっきり言えることは告発側は人生終わった





89 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/03/08(木) 03:04:03.51 ID:xuwuxIUE0
新潮記事の内容が早く知りたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:21.46ID:uXw0YmsRO
>>84
関係なくはないな
栄も言ってるんだから
両方関係あるってだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:26.06ID:Ys//5lkr0
ボロ負けした6位の娘をワールドカップ日本代表にねじ込んだ件は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:40.99ID:3R/8GNy70
>>95
クッソワロタwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:01.68ID:NvhI2BTx0
>>84
高田は栄の報告聞いて応えただけじゃないの?
栄自身が了承を得ているとか言ってるし
高田は正しい情報を得ていなかった可能性がある
何故なら栄は講演会ですら嘘で伊調さんを愚弄し金儲けをする人間だから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:07.90ID:z0BTMKGz0
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況