【芸能】<田村淳は受験生に土下座しろ!>青学受験すべて不合格の言い訳に非難殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:37.83ID:CAP_USER9
なぜ謝罪するという発想に思い至らないのか。たった100日間で青山学院大学の合格を目指すという、真剣な受験生を愚弄した企画を続けてきた田村淳が、全学部不合格という当然の結果を明らかにした。3月3日放送のネット番組「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(AbemaTV)にて発表したもの。同番組で田村が発した言葉には、多くの反発が寄せられているという。

「たとえば『ガムシャラに(入試問題を)解いて、ワンクリックで不合格って言われると「はぁ!?」って思っちゃうよね』という発言に対しては、『不合格で何も失わないヤツに言われたくない』と怨嗟の声が集中。『でもホントにどんよりしてなくて、今年落ちただけでしょって思っているから』というセリフに至っては、受験に対して真剣さがなかった証拠です。一般の受験生はそんな強がりなど口にできるはずもない。不合格でも芸人生活に何の影響もないお気楽な立場ゆえ、つい口が滑ったのでしょうか」(受験事情に詳しいライター)

 この放送でスタッフから「世間の声って辛いものなんですか?」と問われた田村は、「唯一気になったのは他の受験生がオレたちが受験することで同じ気持ちじゃないっていうか、百何日間で目指すなんてことはほかの受験生はやってないから、それはムカつくだろうなとか、同じ受験生がいら立っていることはすごく申し訳ないなと思いながら」と言い訳していた。しかしこの言葉は田村自身の発言と矛盾しているというのだ。青学の受験経験を持つ現役の国立大学生が怒り心頭の様子で語る。

「田村は17年11月16日に『イラついた受験生が僕に当たり散らしてくるけれど… 俺に当たり散らしても志望校には近づかないよ』とツイート。人生を懸けて戦っている受験生を自分のほうから侮辱したんですよ。それを今さら『申し訳ないなと思いながら』なんて言われて、誰が信じますか!? 僕は田村がこのツイートを発したことを絶対に忘れません」

 そして田村は番組後半で、「青学一直線はここで終わりますけど、オレは法学学びたいって気持ちにウソはないから」と明言。「また来年受けて法学部に入るって道もあるし」と語りつつも、「違う形で法学の資料を自分で見て学ぶってこともできるし」と逃げ道も作っていた。

「そもそもこの番組では『田村淳が人生を懸けた挑戦』って言ってますよね。それならなぜ来年の受験を明言しないんですか?受験生は大学に落ちたら浪人生になるけど、何のリスクも負っていない田村が『人生を懸ける』って言ったこと自体が大ウソだし、受験生を本当にバカにしていますよ。金銭的理由から予備校に通わず宅浪する浪人生も多いけど、そんな宅浪生は学割すら使えない。そのみじめさが理解できますか? さんざん受験生を侮辱してきた田村には、今すぐ受験生に向かって土下座して謝れと言いたいですね」(前出・現役大学生)

 このように批判の雨にさらされている田村だが、今回の放送で一つだけ、受験生が納得できる言葉も口にしていた。それは「一所懸命やったけど、これぐらいの一所懸命さじゃ追いついてないってのもなんか、どっかにあるんだよね」というセリフ。真の『一所懸命さ』を他の受験生たちは積み上げてきたという事実を、田村は肝に銘じるべきではないだろうか。

アサ芸プラス2018年3月7日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_99901/?ptadid=
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:47.01ID:8HrgSeuo0
>>725
これ、アサ芸の記事ですよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:47.90ID:9OHbY47+0
これに関しては単なる言いがかりだろ
そもそも合格してないんだから何の害にもなってないし、受験生のくせに淳の動向なんか見てんじゃないよそんな暇あったら勉強しろと思う
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:29.62ID:LQA+IxJn0
田村が屑なのは分かりきった話。
そういう奴の自己満足みたいな企画で顔真っ赤にする方がおかしい。
嫌なら見なけりゃいい。そうして視聴率下げてやりゃこんな企画は二度と出ないだろ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:30.61ID:4cYYOMq50
>>706
オーソドックスな試験じゃないから敬遠されてるかもな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:42.06ID:9sPAlHaS0
>>235
全く持って無駄だなそりゃ…時間も労力も受験料も無駄。そんなら単位早期取得とか色々で飛び級(慶応にあるか知らんが)狙った方がよっぽど有意義なのに。

こういう事すると「勉強できるけどバカ」みたいな感じで言われちゃうんだぞ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:02.47ID:dxf6FVWB0
>>722
「〇〇を受ける実力」などというものは存在しない。
「受かる実力」ならわかるが。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:19.18ID:3kVX0g0G0
>>690
バカにするなよ

無職だけでなく、底辺職とアルバイトもいるだろ!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:02.26ID:ygOF9y4h0
遊び半分って言葉しか浮かんでこない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:47.85ID:p+GnbmvV0
>>721
これでおそらく青学怒らせたので子供が青学初等部の受験に落ちるだろう
そういう意味では(子供の)人生かかっちゃったな
どうせ子供も頭悪いだろうし
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:49.59ID:3kVX0g0G0
>>717
マジレスすると、わざわざ大学なんかいかんでも女子高生から女子大生まで淳なら食い放題じゃん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:28.00ID:ScjDwMD90
番組、企画、立案者のセンス無いヮ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:50.27ID:Uj25skSH0
こんな芸能ニュースの存在を知っている受験生は
そもそも勉強が足りない。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:03.15ID:4cYYOMq50
センター試験も一般入試も1問もわからなかったんだろなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:49.07ID:9s45Mvey0
何かはじめるたびにいちいち騒ぐな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:13.66ID:K5VNsWRh0
「入社試験の成績が同程度なら難易度の高い大学出身者を取ります」と
言ってた人事部長が居たわなぁ、、、本人は日大(経済)出身だったのがお笑い ww
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:24.07ID:fb9GJoug0
え、怒るとこなの?
あれだけ大騒ぎして落ちたんだから何言っても負け惜しみだし、笑うとこでしょ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:25.47ID:xtJD4Qh20
>>200
んなことはない
学生主婦に人気なお手軽資格だよ
不動産鑑定士と勘違いしてね?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:34.21ID:qbpBxkCh0
大学は学びの場。就職の踏み台と考えてるほうが大学を侮辱している
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:31.81ID:BCQbg/yU0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:32.73ID:ScjDwMD90
貧乏人の親は受験料、交通費、全て負担だからね。 受験先も絞りますわ。

金満家の道楽にゃ親の反感買いますわ。 
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:38.33ID:QoGc0QRD0
やっていることがユーチューバーの劣化版。単なる企画だろ。
努力でもなんでもない。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:46.28ID:0JQnv8cS0
>>742
お前はどんな世界に住んでるんだw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:17.53ID:7aTOSkeV0
>>727
いやー?
普通は学部は絞って何校も別の学校受けるべ?

こいつ学部横断して青学じゃない?
東大とかならいそうだけど普通ではないかと思うが
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:34.41ID:3kVX0g0G0
>>742
なんだお前の勝手な妄想ww

若手芸人なんて先輩に貢ぐために若い子仕入れてくるからな
ブスだったらマジで怒るし

抱き放題だよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:37.24ID:pWvr05/w0
>>702
100日で一般受験で青学受かるような脳みそもってれれば偏差値30代になんかならん
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:43.48ID:K5VNsWRh0
青山を目指して受験した連中も多いだろうが
早稲田、慶応あたりを落ちて仕方なく青山という連中も
相当に居るはず、、、どうやら淳には頭にないようだわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:02.74ID:ScjDwMD90
ん〜〜、でも自分の支持層って、偏差値32レベルのオジサンオバン達でしょ?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:09.28ID:s8aS/T4S0
知らねーよで終わりそうなどうでも良いことなのに土下座とか謝罪とか朝鮮人みたいなこと言ってるやつの顔が見てえな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:21.81ID:LHP5c6Wx0
青学 危機一髪 お笑いのすべり止め?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:15.71ID:0JQnv8cS0
>>752
淳は青学行きたかっただけだろw
もう既に仕事ついてるしな

一般の学生は自分が行けるところに言ってるやつが多い
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:40.58ID:dxf6FVWB0
>>752
青学に憧れて、青学に行きたいって言ってたんだよ。
だから、終わった後なんで「法学を学びたい」と言ってるのか不思議だ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:04.57ID:1+QecUsA0
>>755
第1志望で入ってくる人はまずいない大学だよ
(推薦や内部進学以外)
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:21.52ID:D+4ESQXF0
受験生の像を青学に建てろ!!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:23.58ID:dxf6FVWB0
>>761
長嶋に憧れて立教に行った人はいるんだから、
サザンが好きで青学行った人とかいないのかね?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:33.69ID:TZHzRo2p0
 


>田村淳は受験生に土下座しろ!

こんなことをわめくバカは放置で良い。

バカはわめいてもしょうがないと気づかないw


 
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:31.36ID:z0l5eE0t0
普通に受験してたら田村とかどうでもいいだろ、そんなのに構ってる余裕あるのか
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:08.73ID:Q3+GExzj0
受験なんて真面目も不真面目もないだろ
結果出なきゃ落ちるだけで誰でも一緒だ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:07.70ID:z0l5eE0t0
>>738
女子高生ってすぐ淫行になる時代なのに、田村クラスがそんなリスク犯すわけ無いじゃん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:44.67ID:mslhpn0K0
勉強の内容と学習時間に偏差値の推移を逐次公開すればみんな注目して盛り上がるんじゃないか。
こういうのは企画ものとして1年単位でやれば面白いと思う。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:05.89ID:uFLr+nfn0
チョンのスケート選手みたいに土下座すりゃいい
皮肉きいてておもろいわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:41.59ID:FHrlX6mv0
そこら辺の賢い中学生より頭悪そう
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:09.46ID:iu2ignoe0
パンサーのにやけ顔の男、自己申告が本当なら3ヶ月で明治大学受かった話してなかった? 時頭が違うのか基礎があったのか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:55.90ID:dxf6FVWB0
>>774
それは高校の時の話だろ?とレスするのもアホらしい。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:57.85ID:/vlYZsCe0
大学院なら試験科目も限定されるしめんどくさい教養もないからすぐ実践的な
勉強できる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:32.50ID:3kVX0g0G0
>>770
マジレスするのもアホらしいけど、「今は」手を出さないだけだろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:42.99ID:BlTHvA0f0
淳が地頭いいから受かる言ってた奴、息してるぅ?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:13.42ID:ScjDwMD90
学習塾とコラボして、英語の偏差値伸ばす企画とか、
ライザップみたいな結果にコミットなら見たい。まあヤラセは効くがね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:15.55ID:p6AsIdML0
>>91
日本大学は日東駒専。成蹊成城等より一段下だろ、この無知。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:57.81ID:A8661sf10
謝罪要求とか意味わからない。
裏口入学とかしたわけでもないのに。
色んな立場の受験生がいてもいいだろ。
仕事や財力があって将来安泰の人間が受験したって構わないだろ。
学力で上回って自分が合格すればいいだけ。
そんなのよりAO入試実施してる大学に文句言えよ。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:56:36.60ID:xOHlSki/0
アホ、合コン目的だろ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:57:37.40ID:z0l5eE0t0
>>779
日本語で説明できてないお前の落ち度
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:28.95ID:0JQnv8cS0
>>783
そうそう
大学なんて何歳で行っても良いものだもんな
勉強したい、挑戦したいと思ったら80、90のお年寄りだって受験可能だ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:49.80ID:jDnAH3O40
むしろ受かってたほうが
青学がコイツ程度でも受かる学校ってことで
評価下がるから落ちてくれて良かっただろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:35.67ID:3iLoJnHJ0
良い悪い関係なくこの人見ず知らずの人に絡まれすぎ
Twitterのリプとか見てると恐怖でしかないわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:47.97ID:mslhpn0K0
>>786
日本の大学も学費が高くなってきたから、
いったん就職して資金をためてから受験する人が増えてくるんじゃないかな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:55.42ID:Vxy++2GV0
淳が勉強したいと言ってた法哲学、淳が思ってるのと違うんじゃないかな
ルソーとか英語で書かれてるのをひたすら読んだり、法哲学やりたいな
ら英検準1レベルでないと辛そう
そもそも英語が苦手ならフィリピン留学より基礎をしっかりやるべきだったと思う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:17.07ID:3kVX0g0G0
>>785
だから、今は食えないけど昔は食ってただろ

で、女子大生と近づくために大学入る必要なんかねーだろって話で
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:40.28ID:+jmzCdjo0
たいして勉強しなくても合格する奴だっているし謝罪っていうのは変だろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:06:36.01ID:9eZUkQgz0
大学生というポジションが欲しいだけなら早稲田にしとけ
諸手を挙げて歓迎してくれるよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:32.67ID:6WwRT6Gk0
>>田村淳は受験生に土下座しろ!

もう病気だなw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:11.08ID:c03bhtG90
法律勉強したいってナニワ金融道的な意味でってことでしょ?
大学の法学部は全然違う
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:11.54ID:mS+iTfy10
自分で思ってたよりも自分の頭が悪かったんだろうな…。青学ならいけるっ思ってた感じがすごくする。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:15.35ID:szHUUEfQ0
信者が地頭って謎ワード連呼してたよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:12:51.86ID:vY4+urxr0
『ガムシャラに(入試問題を)解いて、ワンクリックで不合格って言われると「はぁ!?」って思っちゃうよね』

じゃぁずっと待たされた挙げ句接続エラーになればいい。
ガムシャラだろうが何だろうが正解を答えなかったら落ちるんだよ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:17.06ID:rjeymwdqO
土下座は馬鹿のプライドを手っ取り早く満足させるポーズでしかない
軽々しく土下座するヤツの謝罪には心なんか込もってないし、土下座を要求するヤツのオツムはスッカスカだ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:58.30ID:6XW40nlN0
>>543
西暦何年の受験?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:36.19ID:6XW40nlN0
これいつの話?

>>532
>学校での勉強以外に家で勉強するようになったのは高3の秋からで、しかも0時には寝てたけど余裕で旧帝大受かった
>受験ってそこまで必死こくものかね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:41.35ID:F76TXx3j0
青学法学部卒ならジャニーズにいるだろ
確か中学受験からだからアホではないはず
そいつに講師してもらえよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:05.87ID:p6AsIdML0
落ちてサバサバした態度が気に食わんのか知らないけど、怒ってる受験生って
少し頭おかしいんじゃないの?
淳のコメントは芸能人が敢えて有名大学の試験に挑戦して爽やかに散った時の
本音だろ。高給取りだし、今更人生掛ってないの当たり前じゃん。
早慶ならともかく、青学ごときの受験に人生を掛けてる奴ってアホみたいだなw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:04.35ID:hEUzecSd0
土下座しなくていいけどこれは田村が悪い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:17.77ID:Dp5GeVsT0
>>1
俺たちは誰よりも謝罪要求を重んじる民族だからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:49.36ID:dxf6FVWB0
>>801
世の中には、授業聞いただけですべてを理解する天才もいるはず。
そこまでムキにならなくてもいい。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:15.80ID:zwCwedQ+O
>>250
お目当ての教授も法学部以外はめったに他学部の講義はしないだろうし
今年してても来年も講義があるとは限らない。
来年は担当がかわるかもな。
同じ学部内でも単位によっては教員を選択できる場合とできない場合があった。昔の他大学ではな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:17.58ID:YNu5qj570
5chというかネットは正しいか間違ってるかで叩くんじゃなく
好きか嫌いかで叩く対象を決めるからこの企画がどうこうよりも淳が嫌いな連中
もしくは単に叩ければなんでもいい連中が騒いでるだけだわな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:22:01.65ID:6XW40nlN0
>>763
サザンの桑田は中退だし

青学は受験勉強さぼった地頭のいい人がかろうじて合格して入るイメージ
必死で青学狙いの人はレアケ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:02.57ID:ZYJD7m8G0
>田村淳は受験生に土下座しろ!

コイツが芸で受験し合格して辞退したなら
そのせいで受かる奴が落ちたからわかるけど
不合格だろしなくていいんじゃね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:53.67ID:6XW40nlN0
>>806
バカでも入れる時代のジジイもしくはゆとりが言ってそうとふんだので、それを確認したいだけ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:56.25ID:8Xalus9f0
落ちるところまで決まってる出来レースに何を文句言ってるんだか
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:42.93ID:p6AsIdML0
>>722
明治学院はそれほど楽じゃないぞ。日大や駒沢よりは難しい。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:02.10ID:CUoEkc1y0
>>798
試験官側も人生かけてぶつかってこいよってことだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:36.46ID:hmFqS9z00
>>91
どこがじゃw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:50.06ID:1qF5DxWj0
あさげい
よかったね

いっぱいつれてる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:57.25ID:QEK98LBB0
法学学びたいなら大学なんか目指さず、司法試験合格目指したら?
特殊だから周りにもあまり迷惑かけないだろ。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:13.95ID:p6AsIdML0
青学の卒業生って立教や明治に比べて全然活躍してないね。
有名人は女子アナや芸能人しか思いつかない。
エスカレーター校だから金持ちばかりで、親の会社を継ぐ人が
比較的多いんだろうね。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:51.04ID:tdh1i81t0
>>821
「法学」のみに興味があるなら、大学は無駄が多すぎるし、
社会常識や人生経験は十分ある「おとな」なわけだしね。
人生掛けて何年かかっても司法試験合格するぞでいいのにね。

バカなことしたな、
政治的な発言するようになってたようだし、
もうちょっとうまくやれば、自民党参議院議員にもなれたのに。
これで永久に無理になった。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:13.93ID:ndydPuN30
そもそも1企画なんだから、田村が真剣に取り組んでいないのは当たり前。
他の仕事もあるんだから。その上でどれだけ頑張ったでしょうか?という
エセドキュメンタリーでしょ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:26.44ID:ITYPA+HU0
最近の芸人さんこういうの多いね
わざわざネットから見当違いな批判コメントさがしてきてそれに反論するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況