X



【フィギュアスケート】羽生結弦、世界選手権欠場 「治療とリハビリをしっかりと」[18/03/07]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/07(水) 22:50:46.07ID:CAP_USER9
羽生、世界フィギュア欠場…「治療をしっかり」
2018年03月07日 17時16分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/sports/Yuzuru-Hanyu/news/20180307-OYT1T50088.html

日本スケート連盟は7日、平昌ピョンチャン五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦選手(23)(ANA)が、21日に開幕する世界選手権(イタリア・ミラノ)を欠場すると発表した。

同連盟によると、右足関節そくかんせつ外側靱帯じんたい損傷、ひ骨筋腱けん損傷と診断され、今後約2週間の安静と3か月間のリハビリ治療が必要な見込み。

羽生選手は同連盟を通じて、「たくさんの応援ありがとうございます。世界選手権に出場出来なくなりましたが、一日も早く復帰できるよう、治療とリハビリをしっかりとし、少しずつできることを続けていきます」とコメントした。

昨年11月に右足首を痛めた羽生選手は、復帰戦となった2月の平昌五輪で金メダルを獲得。試合後は「痛み止めを飲まないとジャンプが跳べない」と明かしていた。
世界選手権は2連覇がかかっていたが、治療を優先する。

──────────────────
羽生結弦 世界選手権欠場「治療とリハビリをしっかりと」
2018年3月7日 17:10 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/07/kiji/20180307s00079000185000c.html

羽生結弦 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/07/jpeg/20180307s00079000187000p_view.jpg

大会には補欠選手としてエントリーしている友野一希(19=同志社大)が出場する。

★1が立った時間 2018/03/07(水) 17:49:08.36
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520419710/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:51:56.25ID:IofXr1gm0
>>1
メドベージェワ、禁じられた「ロシア国旗」をこっそり持ち込む インスタで「秘密」を暴露
http://m.huffingtonpost.jp/2018/03/06/medvedeva-open-the-secret-of-the-national-flag_a_23377932/

459 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:18:39.07
>>456
このドベの投稿にイイネした奴ら心から軽蔑

>メドベージェワ選手がわざわざ「秘密」を明らかにしたのは、国を代表することを許されなかった悔しさを表現したかったとみられる。
コメント欄には、「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」など賞賛するロシア語のコメントが並んだ。

462 名無し草 2018/03/06(火) 23:21:49.43
仕返し?はあ

465 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:23:08.13
>「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」

痛々しい

466 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:27:24.97
>>460
スピーチまでしたのにこんな事して次の五輪で影響ありそうだよね
全く反省しとらんやんけと

469 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:28:51.79
国ぐるみで五輪を汚したくせに被害者面かよ

470 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:29:09.26
仕返しって、何に仕返し?
ロシアがドーピング問題起こしたのは事実だし、参加させてもらえただけでも御の字なのに
何が仕返し?
そもそもブスは、ロシア国旗なしの個人参加はしないとか言ってたんじゃなかったっけ?
言うこと利くふりして騙してやったぜざまーみろってこと?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:53:12.99ID:gB78D6Aa0
ショートトラック
表彰台ジャンプ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:53:20.46ID:59K6qiOs0
羽生くん、かわいい♡
看病したい(*^^*)
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:56:20.00ID:KmWmE/Bl0
最近、好きな芸能人そっちのけで
羽生くんで頭いっぱいだ(;>_<;)

YouTubeで羽生くんばかり見てる‼
足の怪我も抱えながら金メダルとった羽生くんさすが
もう全部かっこいい。ゆっくり休んで欲しいね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:56:39.35ID:eBadws7D0
UNO
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:57:22.34ID:L4GIkbJO0
Yuzu good luck
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:57:54.84ID:sYkqeCaj0
怪我長引いてるね
あのペンダント全然効いてないやん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:58:40.87ID:UwffB7hQ0
羽生を恋愛対象として性的興奮する

平均年齢65歳羽生BBAが終始発狂するスレです
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:59:32.85ID:1oTLaQQc0
ダッサ… うわぁキモっ…
ハーニュー…
           ユーズールー!!

 ドン!        ドン!
 .   _(`・ω・´)
((  (9|  `―-´  ̄|6) )) 
    レ´|---*-|ヽJ
       |____| 団体戦も世界選手権も出ろよ自己中
       |||
       ||| クズめ…
       T T
 __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:00:40.08ID:z3LVuC110
滑れる限りは滑るんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:00:57.23ID:U824zTjK0
羽生はよくやったよ
オリンピックで金メダルが日本人として一番誇らしい

宇野とか言うやつこそ
インタビューも頭悪くて態度よくなかっただろう
テレビでも羽生がフォローしてるのよく見たぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:04:20.90ID:X/HsSDo60
喘息に効くペンダントwww
変な宗教でも入ってんのかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:04:26.19ID:k1ZmwOHa0
しつこく羽生をずっと叩いてる
宇野ヲタ。こんな奴ばかりだよ

https://twitter.com/EzomurasakiH23
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:06:19.91ID:tfLLQlIN0
>>24
柔道オタ達に薄気味悪いスレと言われてた
高橋大輔ファンの巣ね
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:06:57.81ID:giuGSz6bO
靭帯やって一ヶ月なんかで治ると思えないんだが…
自分も足首の靭帯断裂やった事あるが繋がっても半年は痛かったぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:07:54.58ID:EJU+TU/m0
>>29
じゃあなおのこと
表彰台ズダーンとかないねw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:09:10.35ID:sKxxGE1D0
エキシビションなんか出ないで治療してればよかったのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:09:26.06ID:sYkqeCaj0
>>12
喘息があんなペンダントなんかで治るの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:09:28.09ID:irOhWlwg0
また羽生オタの他選手サゲか
選手どころかとっくに引退した人まで叩くんだな
お前らみたいなバカオタがアンチ量産してんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:10:03.40ID:wGuielBa0
お辞めなさい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:10:07.40ID:sYkqeCaj0
>>33>>20へです
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:11:01.10ID:wLZhoxbW0
>>29
二週間の安静と三ヶ月の加療リハビリが必要だそうだ
損傷と断裂は違うだろうけどね

>>32
それだけこの五輪にかけてたんだよ
この先どうなるかわからないとあれば出ておきたかったんだろう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:11:04.63ID:64UA2XFd0
>>32
同意
エラくはしゃいでたのも悪影響ありそう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:12:07.54ID:m8SbBKHZ0
真央ちゃん「テレビ出るよ!ショーもあるよ!」
マオタ「五輪連覇!国民栄誉賞!せせん欠場!ゆゆゆ許せんグギギギギギギ」
マオタ「叩かねば!捏造せねば!足引っ張らねば!グギギギギギ」

真央ちゃん「お願い…マオタのみんなこっち見てー( ;∀;)」
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:12:27.25ID:mRcOR4oJ0
あのショートトラックごっこ、こけた後ヒヤリで本人爆笑でホッコリ

まで計算出来てて何故怪我は??ってなることは計算できないんだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:12:39.85ID:56f8KzGF0
フジテレビが中継するから出たくないんちゃう?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:13:35.26ID:wLZhoxbW0
>>34
逆、逆
元選手オタのうちの悪質なのが羽生を叩きまくるから言われるんだろう

元選手オタも良い迷惑だと思うよ
ほんと一部の悪質なのが強烈に声がでかいから
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:13:41.68ID:UwffB7hQ0
エキシビションなんて競技と違って日本人以外見てないのになそれもほとんどが老婆
薬やってるのかと疑うくらいハイになってたよね

kind of ISとか言ってみたり
脅威に育った宇野叩きやめてあげてねお婆さん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:16:20.12ID:Bu2jLj6V0
>>25
ちがうよ
まだ幼い頃に呼吸が苦しくて、そんな時にプレゼントしてくれたのがそれ
たまたまだと思うけど呼吸が楽になったからそれからつけてる
験担ぎみたいなもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:16:56.50ID:EJU+TU/m0
新技の4S-1LO-4Sにまでチャレンジw

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180222-OHT1T50007.html

羽生、早くも再始動!4回転→1回転からの4回転!世界初の新技習得へ  2018年2月22日6時0分 スポーツ報知

 フィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=が21日、快挙から中3日で次の夢へ向かって再始動した。
25日に行われるエキシビションの練習も兼ねて、会場のサブリンクに登場。前人未到の大技「4回転アクセル」の習得へ動き出し「4回転―1回転―4回転」の3連続ジャンプにもトライした。

 連覇の偉業達成から中3日の21日午後0時半。羽生がリンクに現れた。2大会連続金メダリストとしての初滑りは、やはり異次元のものだった。

 エッジワークなどを確認しながらゆっくりと体を慣らし始めると、開始15分で上着を脱ぎジャンプ練習をスタートさせた。半回転を一度跳んだ後、高さと跳び幅を意識しながら、回転の始動を遅らせたディレードの1回転半を繰り返した。
リンクサイドから「高っ!」の声があがるほどのダイナミックなジャンプ。トリプルアクセルには、いつも以上の飛距離があった。

 18日の一夜明け会見では、こう話していた。

 「スケートをやめたいというのは全然ない。モチベーションは4回転アクセルだけ。取るべきものを取ったし、やるべきこともやった。だから、後は小さな時に抱いていた目標をかなえてあげるだけ」

 計14本のアクセルジャンプを敢行。
3回転半を成功させても、人さし指を上に向けて高さと軸をイメージするしぐさを見せた。
4回転半を意識したものとみられる。さらに練習の終盤、4回転トウループ―1回転ループに続いて跳ぼうとしたのは4回転トウループだった。
3連続ジャンプの最後に4回転を入れるのは国際スケート連盟(ISU)公認大会で誰も成功していない大技で、羽生も昨年4月の世界選手権のエキシビションでトライしている。

最後の4回転は2本連続で2回転になってガックリと肩を落としたが、4回転から入り4回転で締める3連続ジャンプの習得も目指していくことになりそうだ。

 国際オリンピック委員会(IOC)が商標の扱いに厳しいため、本番中はホテルの部屋で留守番をしていた「プーさん」のティッシュケースもリンクサイドに“復帰”した。
ジスラン・ブリアン・コーチと会話を交わし爆笑する場面もあった。ジャンプミスには「フハー」「ヒャー」と声をあげるなど、終始リラックスムードの40分間。4歳でスケートを始めた時からの夢の大技習得へ、絶対王者が再びスタートを切った。(高木 恵)


4回転アクセル」の習得へ動き出し「4回転―1回転―4回転」の3連続ジャンプにもトライした。

 計14本のアクセルジャンプを敢行w
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:17:06.64ID:XK3dOXVY0
>>41
マオタは浅田のドサ回りショーの心配してればいいのにねえ〜
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:19:27.00ID:UwffB7hQ0
>>51
結婚した後BBAに逆恨みされてドサ周りする羽生が目に浮かぶんですけど〜
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:19:41.42ID:Libvetah0
>>27
右膝痛めて本気試合何回も出た高木姉をdisってんのか!
右膝治療のため休養にはいる高木姉disってんのか!
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:20:14.71ID:WziadnGt0
IDコロコロ変えながら、五輪開催中からおんなじことばーっか書いて
羽生だけじゃなく色んな選手叩いてるヤツらって何なん?
スケ板だけでやってればいいのに、どこにでも出てくんな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:20:17.81ID:Bu2jLj6V0
>>33
だから偶然でしょ
プレゼントしてくれた気持ちが嬉かったのもあると思うよ
だってつけても喘息はおきるからね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:20:44.11ID:wLZhoxbW0
>>47
フィギュア選手のアンチは異常なの
陰湿でしつこくてとにかく声がでかい
嘘も百回言えばの精神で騒ぎまくる
人間どこまで腐れるかの見本みたいなもん
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:21:22.01ID:RTY5n/+H0
さっきNHKで真央の特集やってたけど
被災地の屋外リンクの復活にわざわざ来て盛り上げてたんだよな
自分に何の得にもならないことに力を注いでくれる見たままの菩薩様だ
世界中に真央チルドレンが増殖してるけど技術だけじゃなくこのハートも継承してほしい
羽生も自分の欲得だけじゃない生き方をこれからはすべきじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:21:56.40ID:irOhWlwg0
>>44
勝手にアンチは他選手オタだと思い込んでるだけだろ
仮にそれが正しくても無関係なスレで他選手を叩く必要性が無い
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:23:04.57ID:7axhMQym0
>>8
全然イケメンに見えない
蛭子さんそっくりだし
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:23:09.70ID:c+st5Xug0
ゆズル休みか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:23:52.74ID:Libvetah0
>>58
羽生は福島も行ってるわ
現役だからなかなか時間取れないことあるけど、印税を全額寄付したり賞金を寄付して支援してるわ

やってる人に対してぐちぐち言うのは違うでしょ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:23:55.79ID:r7Gc/Zj+0
>>1
壁に激突してもヘラヘラしてたんじゃないのか?
やはりクズだな
宇野と友野が枠を取っても、お前はそれを使うな!
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:24:38.38ID:EJU+TU/m0
試合後は本当に足が痛い人の言動ではなかった。
欠場なら、スポーツ選手としてあのエキシビション前の言動は怒られるレベルじゃないの?

もし野球選手が足を痛めている中で満身創痍で活躍して、試合後に足を気遣わない言動をして次の試合に足の怪我を理由に欠場したら絶対ボロカス言われるよね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:26:19.19ID:16y1Hyj30
また逃げたの?
やっぱ国民栄誉賞には相応しくないね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:26:21.93ID:L4GIkbJO0
>>41
wwwwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:26:45.11ID:+zVUP16Q0
枠取りと出る選手が違うなんて昔からだろが
むしろここ何年も羽生が枠取り貢献してきたわな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:26:56.73ID:wLZhoxbW0
>>58
羽生は自著の印税を17才から被災地のリンクに寄付し続けてるよ
ソチのメダルの褒賞金も被災地に寄付した
真央ちゃんも羽生も素晴らしいよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:27:20.37ID:EifaxB+m0
広島のアルパーク天満屋に行けば浅田高橋宇野叩きで有名な羽生オタに会えるよ
今は宇野が一番のターゲット中
羽生アンチでもないただのスケートファンに突然喧嘩売る怖いおばちゃん
娘の婚約が破談にならないといいね!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:27:28.28ID:EJU+TU/m0
試合後は本当に足が痛い人の言動ではなかった。
欠場なら、スポーツ選手としてあのエキシビション前の言動は怒られるレベルじゃないの?

もし野球選手が足を痛めている中で満身創痍で活躍して、試合後に足を気遣わない言動をして次の試合に足の怪我を理由に欠場したら絶対ボロカス言われるよね。

まともな理屈が通用しないフィギュア界
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:27:34.87ID:VUmL1yAZ0
>>50
2016ボストンワールドの時と同じだ
大会終わったらしばらく歩行禁止とリハビリが待ってるの分かってたし
もしかしたらこれが最後の大会になるかもしれないとの覚悟もあったし
だから最後まで思い切りスケート楽しみ切ると決めてたんだよ
ボストンエキシの日もジャンプしまくってたしエキシは素晴らしかった
そして大会後すぐ歩行禁止で一か月位過ごした
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:30:17.56ID:nX59V2bB0
羽生結弦って名前かっこいいよな

漫画みたいな名前で羨ましい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:30:44.44ID:FXFV1mTv0
>>60
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:31:41.62ID:wLZhoxbW0
>>60
羽生か叩かれはじめてからいろいろあってね
だいたい誰のオタが叩いてるか見えてるんだ(もちろん一部の悪質なやつね)

今はツイッターで元選手オタを名乗り元選手のアイコンを使いながら羽生に酷い誹謗中傷してるのも多い
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:32:07.20ID:fon+9iEf0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。
続く
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:33:29.54ID:EJU+TU/m0
試合後は本当に足が痛い人の言動ではなかった。
欠場なら、スポーツ選手としてあのエキシビション前の言動は怒られるレベルじゃないの?

もし野球選手が足を痛めている中で満身創痍で活躍して、試合後に足を気遣わない言動をして次の試合に足の怪我を理由に欠場したら絶対ボロカス言われるよね。
野球に限らず会社なんかでも同じ 足を気遣わない言動をしていた選手が、次の日会社を怪我を理由に休んだらボロかす言われるよね。

まともな理屈が通用しないフィギュア界
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:33:45.28ID:fon+9iEf0
続き
日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。

参考)
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:34:07.95ID:tfLLQlIN0
高橋大輔のファンは怖いよ
試合会場で羽生に罵声を浴びせたりブーイングしたりしてた
高橋ファンにずっといじめられてた羽生はスケート辞めたいと漏らしたこともある
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:36:07.05ID:MUlEthBV0
ユズル君は 痛み止めで  ラリッてただけだろ  (^_-)-☆
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:38:48.64ID:eRRjjf6C0
>>15
どう見てもド発狂してるのアンチやん
どこ読んでんだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:39:14.92ID:XK3dOXVY0
>>58
ちゃんとNHKからギャラが入ってるよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:39:53.33ID:+mQp5K340
アンチって不思議だよね
なんで〜より〜が好きって比較しないと好きを語れなかったり
嫌いなのに全力で観たり
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:39:54.66ID:68VnumqM0
羽生欠場のスレが早速3まで
世界選手権のスレは1も消費せずに終わりそう
それか出場選手そっちのけで羽生叩きして伸びるかどちらかだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:40:13.42ID:u6m701Kz0
ってか枠取り大丈夫なのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:40:27.75ID:64UA2XFd0
>>55
でもそのペンダントくれた人をリンクサイドにまで入れて懇意にしてるね
閉会式も出てたし
一種の洗脳というかマインドコントロールというか、なんかカルト臭が拭えない
小平さんと結城コーチみたいな関係なら自然なんだけどねえ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:40:34.88ID:eRRjjf6C0
>>93
いや平昌オリンピックの時に出てたしw
けど顔を見ると聖子ばーさんとキスした場面をすぐ思い出す
橋本キモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況