X



【芸能】林修氏、子供がいることをテレビ初告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:07.09ID:CAP_USER9
 予備校で現代文を教え、タレントとしても活躍している林修氏(52)が、あす8日放送の日本テレビ系特番『グサッとアカデミア』(後7:00)にMCとして出演。
スタジオでは、林氏が自身に子どもがいることをテレビ初告白する。これまであまり明かしてこなかったプライベート秘話を披露するほか、同じくMCの中山秀征は
元宝塚美人妻・白城あやかと15年ぶりに共演し、自宅をテレビ初公開する。

 同番組では人気美女芸能人を悩ませるさまざまな問題に“グサッ”と刺さる辛口講義を展開。平昌五輪を終え、スポーツ解説者の高い壁に苦しむフィギュアスケーターの
村上佳菜子や“恋ができない”と葛藤するブルゾンちえみ、新婚でありながら横澤夏子が気付かない夫婦の深刻な問題や間食がやめられない元AKBメンバーなど
20人が登場する。

 そして、林氏が太鼓判を押す子だくさん芸能人家族の密着映像や柔道・井上康生の妻・東原亜希も自宅を初公開し、4人の育児に追われるドタバタ生活の実態に迫る。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000367-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180307-00000367-oric-000-1-view.jpg
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:49.13ID:az6LhjYmO
林先生、バカに厳しくてユーモアセンス皆無なのによく生き残ってるなと
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:38.69ID:8imvhjjP0
>>532
地域によっては段々と珍しくなって行きそう
貧民は時代関係なくぽこぽこ殖えるから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:18.69ID:g8you4X50
数年前まではいなかったよ
本人がはっきり「出来ない」と言ってたから
実子だとしたら最近生まれたんだと思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:35.19ID:PTWz4CN20
奥さんのはなしはしてたし
こどもいないて
テレビでいってたから
えいたのて驚ているひとがいるわけで
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:22.88ID:DHChVahI0
林の滑舌の悪さが気になって全く番組を見てない
ってかもう賞味期限切れだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:47.47ID:Uj25skSH0
そろそろこいつうぜぇな。
文春あたりに不倫現場押さえられて
消えねーかな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:24.44ID:beibrglp0
 そして、林氏が太鼓判を押す子だくさん芸能人家族の密着映像や柔道・井上康生の妻・東原亜希も自宅を初公開し、4人の育児に追われるドタバタ生活の実態に迫る。

林やべえな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:42.60ID:PslXsW9h0
ネプリーグの地理のボーダーデブの子どもはTVに出てたな
やっぱボーダー着て
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:21.68ID:PslXsW9h0
>>511
まあTVではクソ生意気だけど
出続けてるというのはそういう面はあるんだろうな
梅澤とかも案外そうらしいしw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:17.18ID:y9U/9uZ/0
CMが話題になっただけのただの予備校教師なのに
すっかり押しも押されもしない存在になっちゃったな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:39.23ID:BlTHvA0f0
>>351
幼児教育について言ってたことって英語の早期教育はいらないくらいしか知らんけど
他に何言ってたん?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:30.01ID:9C6RiaFo0
前妻との間に子供がいるか、数年前〜最近の間に子供が生まれたかのどちらかでいいのかな?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:00:22.70ID:wB3y/LWpO
一番テレビに出まくっていた頃に
自分も嫁も干渉しないで、仕事と自分個々の生活や人生に専念したいから
子供はいないって、テレビで言ってたよ。
だから、仕事にも家事についても嫁には口出ししないってテレビで言ってた。
あれから子供作ったのか。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:50.40ID:VbJyXLi80
再婚だったんか?知らんかった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:39.67ID:38HRYSDI0
(往年の)ニコ厨の素材でしかなかった林先生が
TV的にここまでブレイクするとは思わなかったな
ナベプロ補正がいくらかあるとはいえ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:03.27ID:ercxVzza0
林先生自身も50代になったし奥さんも高齢出産の年齢に差し掛かったので、
ここ数年で急いで子作りしたたんじゃない?おそらく高度不妊治療しての子作りだったと思う。
何にせよここのお宅は大金持ちだし夫婦揃ってインテリだし、生まれた子供は超勝ち組だね。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:19.22ID:9Dukg5230
>>322
これ色紙が一番笑ったw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:42.93ID:XYdbvvYG0
子供は前に嫁との子供やろ!!今の嫁ではないやろ!
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:50.53ID:2cVVXoNk0
>>94
テレビでた頃ってかなり前じゃない?
wiki見たら「今でしょ!」のCMが2009年って書いてあったから、
「売れっ子タレント」になってからもすでに7〜8年?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:21.30ID:acyDuOiy0
>>455
高学歴でも平気でバカにするぞw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:02.76ID:BWQ9nnHp0
>>322
期待してたけどつまんなかったなこれ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:01.54ID:aBHm8nIy0
結構デカくなってそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:49.71ID:fvrs26Y20
知ってた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:20.59ID:xNzvZ4hM0
子供は大切にしたいよね
俺も息子がいるけどよく撫でて愛情注いであげてる
初めて立ったときはすごく興奮したよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:31.66ID:bHOQ+rRL0
隠し子がいたのか
枡添みたいに
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:22.22ID:bHOQ+rRL0
>>42


> イチローや武豊じゃあるまいし
古田じゃあるまいし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:10.15ID:AnY7ZEK30
飼い犬に子供が生まれまして我が子同然ですなんてオチだったりして
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:37.27ID:ZlqMiq6D0
今の嫁にはいないだろ
若い頃の離婚でもう子どもが成人してるとかじゃないの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:13.66ID:ooD3w6XT0
別に孫がいても驚かないが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:00.29ID:/xw64fM20
>>558
子供の学力は8歳?くらいまでの親の努力で決まるから
中高生で親が「子供が勉強できない」とか言っても手遅れ
とかそんなんだったような
なんかの本からの受け売りっぽかったし
自身の子育ての経験から得た内容ではなく
むしろ、これから子育てする人が理想を語ってるって感じした
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:11.09ID:miYrfShj0
>>360
だから愛人にも男なら産めとか言ってたんだな
誰との子供でも良いから自分の遺伝子の跡継ぎが欲しいって
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:29.41ID:xMqUrulW0
おお、いたんか。
頭のいい遺伝子が未来に繋がれるようで何より。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:35:42.04ID:Sr/h/C930
>>376
子供生まない人生もありな世の中怖い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:22.96ID:xMqUrulW0
>>351
全ての子供に合う方法なんてないもんね。
この人の子供にはこの方法が合ったっていう、とある経験談に過ぎなかったんだろねー。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:36.46ID:cqY34NqDO
林先生は
政治思想語らないから好きだわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:31.93ID:gOiJF1L10
>>592
たしかに政治的な思想は語らないけど
最近林先生、偏った思考で物事語ってること多くね?初耳学は酷いから観なくなった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:03.42ID:yg17X1760
>>1
国民栄誉賞の羽生さんイスラム国のモノマネ披露
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520003985/


@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

国民栄誉賞受賞の羽生結弦はISごっこ
http://i.imgur.com//KBPolbw.jpg
http://i.imgur.com//P0OhaC5.jpg

オリンピックのエキシビション練習でIS
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:38.10ID:FnlO0Y730
名前は「業」かな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:29.90ID:QL/FCLRi0
>>587
別にそれほど的外れじゃないだろ
小学生時代に勉強の習慣とかつけさせないで中学になってからあわてたって遅いのは大して間違ってないと思うが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:46.51ID:u8SRBC+60
自分から子供のこと言ってなくても
子供から情報出回らなかったんかね
流行語大賞とったときとかは
学年とか学校中にしられてそうだし
その兄弟経由で他の中高生にも広まっててもおかしくなくね
とくに今はSNSがあるし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:15.37ID:wXrf9xr30
>>222
これ覚えてるわ。しくじり先生みたいな教室みたいなセットで、一般の母親たちに林先生が授業するみたいな番組だった。この時いないと確かに言ってて、子供をもつことに前向きな発言してたのが意外で覚えてる。
だから今2〜3歳の子供がいますって話じゃないかと思ってる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:13.09ID:Ts7dX+ZY0
子どももいないのにこんなけ稼いでどうするのかと思ってたけど。
子どもいたのか。今の妻の子なのかな。
スペックが知りたいわ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:49.49ID:iPmKwTUf0
子供がいるだけで記事になるなんてすごいな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:50.09ID:S7KO5e/00
>>271
バツイチなの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:27.82ID:NInXLEOR0
>>570
あのCMが話題になって今でしょが流行語大賞取ったのは2013年だから
自分もその家の映像見て同じこと思った記憶があるけど2014年頃だったのでは
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:26.20ID:umIyYPUL0
実はバツイチ(根拠なし)で前嫁との間に大きな子供がいるんじゃないの、って言ってる人の多さは何なんだろう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:41.20ID:6tPYj2xi0
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:46.45ID:AiATvLrk0
おしゃれイズムで公開してただろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:38.16ID:6H3NP1JZ0
普通に嫁の画像あるのな
しかも年収までw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:31.48ID:Z2eNYUm+0
別にとんがり顎は、子供がいようがいまいが、どうでも良いよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:46.56ID:tiLKg5r80
いてもおかしくはないから、びっくりはしないな
苗字も珍しくないから顔さえ出さなければ、子供の方も気づかれずに生活できるんじゃない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:31.01ID:3Fi9cZmgO
子供の成績が悪い、子供がエスカレーター私立

てな感じで、林先生の言ってる事とやってる事が違うとかかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:34.42ID:Kr7T6NKn0
>>8
まだバブルの団塊ジュニア中年世代乗って頭の悪さ引きずるなよ
少子化で塾なんて稼げんがな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:52.67ID:XoSh+60fO
バラエティ番組のテレビ越ししか知らないから年齢が45歳前後かと思ってたわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:08.79ID:TDL08ZXy0
自分で頭が良いと思ってる人間の特徴の、周りが馬鹿ばかりに感じて
それが表層に出てしまうというのを上手く制御してるな、たまに漏れてるけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 15:50:33.78ID:fk8FGKzlO
>>560
口出ししないというか洗濯も食事も林がやると言ってた
当たり前でしょ?と嫁が返して尻に敷かれてる雰囲気が濃厚だったわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:15.43ID:0hpBrh7Y0
>>622
もう億超える講師っていないんだろなぁ
今年は私大文系人気の上に合格者絞ってるから
不合格者が増えて浪人が久々に増えるみたいだけど
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:22.64ID:N47fWUmo0
>>617
林の子供ってバレてたらプレッシャー半端無くないかw
林にしても自分の子が優秀じゃなかったらそもそも優秀な子集めてるから東大合格するだけじゃんって教育論に説得力無くなる
三田佳子みたいな役者でも次男の件で良い母親の役しんどくなるくらいだしな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:24.63ID:fldZi/UE0
奥さん数年前におしゃれイズムで見たけど当時すでに年齢いってたから高齢出産かな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:01.40ID:KL1BkuPk0
>>351
早期英語教育なら翻訳通訳の第一人者やら錚々たるメンバーがこぞって反対してるがな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:00.70ID:1DNIehSL0
相当稼いでるよな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:12.02ID:ZlqMiq6D0
今やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況