X



【レスリング】伊調馨パワハラ告発状「B氏」が顔出し実名告白

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あずささん ★
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:17.02ID:CAP_USER9
「週刊文春」3月1日発売号で、伊調馨(33)が告発した日本レスリング協会の栄和人強化本部長(57)によるパワハラ問題。その発端となったのは、1月18日、内閣府の公益認定等委員会に提出された告発状だった。

告発状にはこう記されている。
〈以下は、(中略)レスリング関係者複数人のうちA氏とB氏の告発内容です〉
A氏は伊調が師事していた田南部力コーチ(42)だと明らかになっているが、今回「週刊文春」の取材にB氏が応じ、顔出し実名インタビューに答えた。このB氏とは安達巧氏(51)。
バルセロナ五輪代表の安達氏は、鹿児島商工高校(現・樟南高校)から日体大を経て協会のナショナルコーチなども務めた。栄氏にとっては高校、大学の後輩でもある。

安達氏が告発状作成の経緯を明かす。
「告発状は、私が実際に経験した内容に加え、複数の関係者から話を聞いた上で弁護士に作成してもらいました。まさか伊調本人が文春の取材に応じるとは思いませんでしたが、内容は間違いなく事実です。否定を続ける協会に対し正々堂々と訴えるため、自分の名前をきちんと明かすことにしたのです」

安達氏は、「個人的な感情は一切ない」と語る。
「以前から田南部コーチからパワハラについて相談を受けていたのです。かなり悩みましたが、いつかは誰かが告発しなくてはいけないことです。2年後の東京五輪に向けて、伊調選手が練習を再開するには今がギリギリのタイミング。彼女自身、東京五輪に出場したい気持ちがあるからこそ、文春さんの取材に応じたのではないでしょうか」

3月8日(木)発売の「週刊文春」では、安達氏へのインタビューの他、伊調本人の肉声、姉の千春さんや田南部コーチなどへの独占インタビューを詳報している。また、安達氏へのインタビュー動画の完全版が、同日朝5時より「週刊文春デジタル」にて公開される予定。

ソース/文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/6467
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:19.81ID:QKkZYogf0
前科者が告発人とかマスゴミやばいだろ特にウジTV
893絡みなら警察は全部把握してるな
グッディの落としどころが見物になってきた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:21.97ID:Mp3iCSvo0
至学館は日本レスリング協会内をジワジワと
侵食していった
そして決定権のある上層部に食い込んできた
馳の言動を観察してみると
協会と学校の金の流れも調査する必要があるであろう

だが男子レスリング界からしたらいくら世界大会などで
女子レスリングが結果を出しているからと言っても
歴史や競技レベルなどまったく違うものと認識していた
そこにハゲがもともと協会にはなかった強化本部長という
役職に就任し、協会内でのしだいに増長していった

ハゲの人脈でもどっち側につくか分かれているが
利権にあやかれている人間は吉田・ハゲ側
そうでない人間は伊調・田南部側
非常にわかりやすい構図である


 
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:35.22ID:jUWJdGsN0
ズブズブじやないかもう腰まで泥沼に沈んでるわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:58.25ID:T0RX/fzk0
安達とかいう黒い噂しかないのも出てきたし
伊調側も脛に傷があるみたいで誰も得しない決着になるな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:01.38ID:dVG410is0
今やるべきことは伊調の練習環境を整える事
今始めないと間に合わない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:31.89ID:vmnGFZh80
5ちゃんでもめっきりスレが伸びなくなっているが
栄が濡れ衣って流れが濃厚になってきているからだろうな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:39.46ID:cCYytRPw0
栄希和の選考が怪しすぎると話題に


2018年女子ワールドカップの選考基準
→ 2017年日本選手権1・2位を中心に20選手

《日本選手権65キロ級》
1位 源平彩南 至学館大
2位 森川美和 東京・安部学院高
3位 今井海優 自衛隊
3位 榎本美鈴 環太平洋大
5位 河内美樹 日体大
5位 栄希和 (内容的に6位相当) ←
https://i.imgur.com/BMvsKMi.png




そして選考に選ばれたのは…



2018年女子ワールドカップ出場メンバー

《ワールドカップ65キロ級 2名》
源平彩南(至学館大)←1位
栄 希和(ジェイテクト)←6位


※同時期にアジア選手権がありますが
 位置付けはこちらがかなり高いため関係ありません
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:42.26ID:EB/RNLZQ0
>>840
>>845
オリンピック種目になってない女子レスリングを任せられるほど下級存在だったのが
いつの間にか男子レスリングも統括できるほどの権力者になったからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:43.15ID:rQd6fPsg0
伊調にお前が前に出て喋ろという意見があるけど
ALSOK社員、広報部所属の人間が自分の意見を自由に話すことが出来るんだろうか?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:14.34ID:7LL0qbHE0
黒幕は吉田ゴリラ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:17.23ID:LRoVZfvd0
>>576
あれは決定的な証拠もなく騒いだ連中が糞。
普通に考えてあいつは怪しいだけで追い詰められるわけがない。
あれに関わった連中の詰将棋の甘さを騒いだ瞬間に感じたわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:21.26ID:cnMHlA7h0
別に栄が教え子全員と寝ていたってそれが当たり前の世界なんだから何ら驚きはない
女性スポーツに男性の指導者って段階で枕営業は当たり前だ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:30.78ID:M3I59F3r0
この騒動のせいで五輪で女子レスリングの成績落ちたら伊調が悪者になるぞ
登坂とか他の選手にも影響与えてしまってるし
引っ掻き回した責任は重い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:54.24ID:pcv3DPqL0
伊調に対してパワハラ発言をしてるのはほぼ決まり、
それで栄氏をこのまま続けさせようと思う連中はなんなの?
別に栄氏のあとに告発者AやBが就任をするわけでもない
やった行為に対して責任をとるべき
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:58.24ID:3kYATpAuO
詳しくは文春を手に入れてからだな
早ければ夜中の3〜4時くらいから手にはいるかな?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:04.30ID:+kPgVM+U0
単にハゲに巨大なブーメランが刺さってるだけだな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:05.63ID:LhJswZLJ0
伊調の周りってハゲ、頭悪そうな田南部、うさんくせえ安達、ヤクザ親戚と碌なのいないやん
千春守ってやれー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:06.22ID:quPfznf60
>>74
こんだけ揉めてんだから
もう無理だと思うよ。

時間もないし、新しい体制作ってる間に
東京オリンピックなんか終わってるよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:06.45ID:lFLhQWKA0
>>764
そういう話にもっていこうとする奴がいると牽制はしてた
本当かどうか知らないけど少なくとも今年は伊調と直接連絡すらしてないとコーチは言ってる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:22.11ID:zHLLbyiQ0
内柴スキャンダル並みの告発期待したい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:23.69ID:k4LORp260
今からでも遅くないから伊調は謝罪会見開いて引退すべきだわ
これ以上の迷惑かけても得はないぞ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:25.34ID:pJkCF/UL0
安達の時点で栄は詰んでる。

全てを知られてるからね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:43.11ID:xrXR/fkU0
栄と協会のスキャンダルはよ

金だよな。至学館とも癒着あるだろ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:53.25ID:LIS5tvc/0
従兄弟にヤクザがいるってのがバレちまったじゃねえかこれのせいで
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:11.61ID:RkXOrCnc0
俺は八戸を信じる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:14.18ID:YISD6+Kt0
登場人物  ↓

栄和人氏                VS          伊調馨さん 
女子レスリング代表監督                   女子レスリング四連覇
                                  
土方政和氏                           田南部力氏 (A氏)
日本レスリング協会常務理事                レスリング男子代表コーチ
レスリングクラブ監督                   
日本社会人レスリング連盟理事長             貞友義典弁護士                        馳浩
                                   告発者  
谷岡郁子氏  (栄監督支持)
志学館大学学長                         安達巧氏 (B氏)
日本レスリング協会副会長                  元ナショナルチームコーチ
                                          
                                  馳浩 (伊調支持)
                                  参議院議員 (当選7回)
                                  文部科学大臣
                                  日本レスリング協会副会長

こんな感じ?

田南部氏と安達氏の栄氏への私怨じゃないのかなあ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:22.31ID:LRoVZfvd0
女子柔道の時はみんな匿名だったし、おかしくない。

十数人の匿名の女子柔道選手と伊調馨一人って考えたら負担がでかすぎる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:25.94ID:pcv3DPqL0
>>869
どの道2024年の五輪で最後だろレスリング
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:26.14ID:QKkZYogf0
伊調の闇落ちだけは見たくない
それにしてもとんでもない奴らに利用されたもんだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:34.15ID:3kYATpAuO
>>859
今日まで特に目新しい話も出てこなかったからじゃないかな
過去映像とかインタビュー記事の掘り返しはあったけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:43.70ID:cnMHlA7h0
別に金メダルとかどうでもいいからとことんまでやり合って最初から出直せやw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:51.22ID:CKZpzH9Y0
伊調馨どーのこーのより
当時吉田沙保里が国民栄誉賞とったことが
すげー違和感あったな
こいつが各五輪の活躍した日本人選手の
ハイライトで一番になったことなんてこれまで一度もない

吉田沙保里を猛プッシュしてる勢力が間違いなく存在し
それが気持ち悪いね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:56.14ID:udXaAQp10
1996年 中京女子大学附属高等学校(現:至学館高等学校)教諭に赴任。
この頃、選手の寮として、自費でマンション購入

ちょっと過剰な気配あるな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:13.92ID:396C894J0
干されるような行動したんだから自業自得。というかイチョウの常識はずれな行動によってイチョウの取り巻き連中の食いぶちがなくなって困ったんだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:24.58ID:RkXOrCnc0
俺も八戸を信じる
大島も田名部もここは一緒になって胃腸を助けてくれ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:25.24ID:fZaApZ1+0
>>735
仲良くて有名だったから相談してないの意外だった
五輪で姉の決勝戦ですごいハラハラした顔で声出して応援してて、負けて銀メダルになったとき伊調馨が号泣してた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:27.10ID:u3lA6SLU0
こんな苦境にあっても4連覇の伊調こそ日本三大兄貴の一角にふさわしいとは思わないかい?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:34.50ID:K6ksDn190
>>886
あの時も告発者が誰かはっきりさせろ、みたいな勢力がいたな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:44.26ID:vtNsq5eK0
自宅を寮にしたり教え子に手出したり強くするには選手と恋愛すること

よく今まで非難されなかったな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:04.23ID:LhJswZLJ0
>>892
すればいいじゃん
取材費も貰えてホクホクやん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:21.78ID:PCC8lKsy0
何回も恐喝されてたら証拠があるかもしれないな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:23.00ID:KAHggY9l0
ハゲに悪い奴はいない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:42.19ID:dVG410is0
至学館以外にも優秀な選手が育ってきているのに
禿がパワハラで排除しようとしている事が問題
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:48.59ID:EB/RNLZQ0
>>889
長く雑誌を売るために情報小出しにするのは当然なんだろうけど
尻つぼおみになってあの件ってどうなったんだっけっていうのが多すぎてなぁ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:56.63ID:RCK+Zc560
>>260
今もそうなの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:57.81ID:wboRdIdT0
>>901
教え子とヤっちゃうコーチなんて、スポーツ界じゃ日常茶飯事だからな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:08.56ID:a8UY1Vey0
>>817
なんや政治家みたいな対応やなw
スポーツマンらしく表でてこいやw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:28.03ID:cnMHlA7h0
>>901
それが普通
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:28.17ID:fOuXsYeT0
>>863
なるほど
なら文春のインタビューは
ALSOKの許可のもとで答えたんだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:50.86ID:3kYATpAuO
>>897
もう競技を離れているお姉さんに心配をかけたくなかったんじゃないか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:55.41ID:N9B6vWWT0
吉田最低だな。見損なったわ。もう二度と見たくない!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:57.95ID:KN8TzqpD0
>>910
男と男でもあるしな
サッカー香川を教えたホモショタコーチとかw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:07.92ID:rNZ2NmaR0
伊調側のバックに本当に逮捕歴あるような人間がいたら何もかも終わりだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:14.68ID:QKkZYogf0
伊調の姉ちゃんがイマイチ歯切れの悪い発言はこういうことか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:24.28ID:7LL0qbHE0
禿は社会悪
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:29.66ID:dVG410is0
伊調はリオ前から一人トレーニングに追い込まれた
今解決しないと東京オリンピックに間に合わない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:37.28ID:vtNsq5eK0
>>910
いや相思相愛ならいいが嫌がる相手にパワハラはダメだよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:38.58ID:jqyQQ+AH0
>>742
お姉ちゃんは青森在住
そんな現役退いた人に相談なんかしたとして
どうなるってわけでもなさそうだし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:54.22ID:K6ksDn190
>>817
このハゲーーー!
の人と同じ展開だな
批判されてから体調不良
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:04.92ID:7LL0qbHEO
ハゲが冤罪なら教え子とやっただけの内柴も冤罪だったな
内柴は圧力かけられなくて負けたのか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:11.90ID:G5VKudSq0
>>892
山本美憂と浜口京子仲良いし
伊調馨は浜口京子を慕ってるそうだし
なんかやっぱり外の人らがハブられてる感じだね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:13.88ID:osGQ08OT0
至学館大「栄監督は衰弱」と発表 伊調選手へのパワハラ告発問題で

 レスリング女子五輪4連覇の伊調馨選手(ALSOK)が、日本レスリング協会の栄和人強化本部長から
パワーハラスメントを繰り返し受けたとする告発状が出された問題で、栄氏が監督を務める至学館大は7日、
「監督は衝撃を受け心身が衰弱し、日常生活を送ることも困難」と声明を発表した。安静療養が必要としている。

学校関係者によると栄強化本部長は調査委員会の聞き取りに備え、当面は大学で指導せずに療養予定。

2018年03月07日 18時13分


はい
ハゲが逃げました
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:14.05ID:xrXR/fkU0
>>868
伊調は栄の寵愛断わって逃げたから練習場奪われたんだろ。

柔道もパワハラセクハラ酷いもんな。レイプ犯まで出てるし。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:15.86ID:KN8TzqpD0
姉ちゃんって兵藤ゆきに似てるよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:34.43ID:cnMHlA7h0
男女の愛の力が全てを乗り越えるんだよ
トップを目指すなら誰だってそうなるの
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:39.31ID:Mp3iCSvo0
至学館は日本レスリング協会内をジワジワと
侵食していった
そして決定権のある上層部に食い込んできた
馳の言動を観察してみると
協会と学校の金の流れも調査する必要があるであろう

だが男子レスリング界からしたらいくら世界大会などで
女子レスリングが結果を出しているからと言っても
歴史や競技レベルなどまったく違うものと認識していた
そこにハゲがもともと協会にはなかった強化本部長という
役職に就任し、協会内でのしだいに増長していった

ハゲの人脈でもどっち側につくか分かれているが
利権にあやかれている人間は吉田・ハゲ側
そうでない人間は伊調・田南部側
非常にわかりやすい構図である
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:05.09ID:EB/RNLZQ0
そもそも東京五輪出るにしても逆算して
まだ本格的に練習始める時期じゃないからな
「練習できなくて困ってる」なんて相談は誰にもしてないだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:09.54ID:RCK+Zc560
>>879
五連勝見たいけどな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:11.23ID:ieKW6MRa0
レスリングって本当性格悪いよ
俺も社会人になってレスリング教室行ったらすぐ膝の関節壊された
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:15.74ID:Nsf78JGD0
>>722 これみても判らんな〜。
なんか違和感がある。イチョウ、自分のことばかりのような気がするな。
練習場の引き際変える時の礼儀を欠いたのかもしれない。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:57.86ID:SpqfqueR0
>>885
右方に山本も絡むと見た
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:05.52ID:cnMHlA7h0
師弟愛って大概キモチワルイだろ?w
それが男女なら尚更だ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:05.75ID:KN8TzqpD0
伊調はハゲに韓国人彼氏との仲を裂かれたから出ていったという推理がこの騒動に関わるスレの書き込みでなんか一番しっくりくる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:08.10ID:KAHggY9l0
>>932
栄えの逆告訴の布石だろ
証拠がでなければ名誉毀損で訴えるだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:15.76ID:eUPb31B20
>>2
まともに語るとリスクが高い環境が問題なの
だから周りが配慮して彼女が直接関与していないという形式で告発している
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:23.35ID:QKkZYogf0
山本のとこで面倒みてもらえばいいだろ
ウジも絡んでるから一躍大スターだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:24.77ID:rQd6fPsg0
>>913
ちがうちがう
あれは突然だったから質問にその場で答えたんでしょ
そのあとALSOK広報から告発には関わってませんとだした
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:26.47ID:k4LORp260
伊調にとって本当にメリットあるのか?
もう変態というイメージと犯罪者が従兄弟というイメージしかねぇわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況