X



【パワハラ/レスリング】伊調馨を追い込んだ栄和人コーチ「権力の源泉」は至学館閥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:42.92ID:CAP_USER9
伊調馨を追い込んだ栄和人コーチ「権力の源泉」は至学館閥
2018.03.07
https://smart-flash.jp/sports/35647?sp
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/03/07091628/ityou_1.jpg

「悪評は以前からです。2年ほど前から協会のみならず内閣府などに被害を訴えていたが、回答はもらえなかった」

 レスリング関係者が口を揃えて話すのは、五輪4連覇を達成した伊調馨(33)が受けていたパワハラに関する報道のこと。
 ??
これまで明るみに出なかったのは、“加害者” 栄和人強化本部長(57)の偉大すぎる功績ゆえという。
「レスリング協会のトップは福田富昭会長。伊調、吉田沙保里ら数多くの愛弟子が金メダルに輝いた栄氏の指導には、福田氏のお墨付きもあり誰も口を出せない」(レスリング指導者)

 告発されたパワハラのおもな内容は、「伊調が師事する田南部力氏への不当な圧力」「男子合宿への参加禁止」「リオ五輪直前まで練習拠点にしていた警視庁への出入り禁止」
と練習に関するものだが(レスリング協会は伊調へのパワハラ問題を全面的に否定)、それは伊調の偉業が栄氏の “指導者神話” を脅かしたからだ。

「北京五輪後の2009年、伊調は姉とともにカナダ留学をしました。そこで栄氏とは違った自由度の高い練習を経験し、新しい空気を入れなくてはと考えはじめた」(スポーツ紙五輪担当記者)

 強くなることを目指し、行き着いたのは「男子選手との練習」だった。
「伊調は栄氏のもとを離れ上京し、田南部氏がコーチを務める日本代表の男子合宿に参加するようになった。栄氏は自分の考えが否定され、気に食わなかったのでしょう」(同前)

 伊調がロンドン五輪で3連覇を果たし、リオ五輪を目指したころ、栄氏は伊調の男子合宿への参加禁止という“実力行使”に。そして、4連覇達成直後も、練習拠点を “出禁” にした。
 いくら「伊調憎し」とはいえ、権力を盾に栄氏はそこまで圧力をかけられるのか。ある協会関係者は語る。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:55.40ID:CAP_USER9
>>1続き

「栄氏は『強化本部長』だけでなく、『代表総監督』などいくつも肩書を兼務しており、コーチ人事や選手選抜も掌握している。
加えて、レスリング協会の幹部は東京五輪の組織委員会内で強い力を持つが、それは栄氏の功績から女子のメダル量産が予想されるから。そういった事情も絡み、福田会長ら協会上層部が後ろ盾となっている」

 だとすると、栄氏の悪評が明らかになったのはなぜか。そこには、レスリング界に潜む派閥争いが関係している。

「栄氏は日体大OBだが、1996年に愛知・至学館高校の前身校で、女子レスリングの指導を始めると才能が開花。大学と併せて、いまでは強力な “至学館閥” を作り上げるまでになった。
??ただ一方で、日体大や専修大などの東京の学閥が至学館閥と対立構造にあるなど、『アンチ栄派』も多い」(前出・指導者)

 別の協会関係者は、そこに協会内の次期トップ争いが絡んでいると話す。
「東京五輪後に福田氏が会長職を退くとみられるが、次期会長の最有力が栄氏。対立勢力からは、たびたび栄氏関連のリークがおこなわれている」

 場外でフォール寸前の窮地、伊調は引っくり返せるか?
(週刊FLASH 2018年3月20日号)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:35.19ID:Fcv9NPwM0
これは栄優勢
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:37.94ID:Cdcpz8Dd0
伊調ってオリンピック4連覇もしといて尚後進に道を譲る気が全く無いんだな
若手のモチベーション維持にさぞ指導者は気を使うだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:47.33ID:J2cke+ik0
マジかよサイテーだな了徳寺大学!もう西脇工業しか信じねえ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:57.52ID:wwbJIliC0
結局は権力闘争に伊調が巻き込まれたって図式か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:12.06ID:h75M+qz70
栄氏、リオ五輪後の講演会で事実を捻じ曲げる
https://youtu.be/l2EnXflgXc4?t=756

↓ ↓ ↓


2013年天皇杯全日本選手権 伊調馨 ○[Tフォール、5:23=7-0]●川井梨紗子
https://www.youtube.com/watch?v=qnqK6HfLA0Q

2014年明治杯全日本選抜選手権 伊調馨 ○[4−0]●川井梨紗子
https://www.youtube.com/watch?v=bJ8WC0ZmR7w

2014年天皇杯全日本選手権 伊調馨 ○[6−0]●川井梨紗子
https://www.youtube.com/watch?v=2YZ12PSiREw
         ↓
栄氏、伊調に一度も勝てない川井をリオ五輪に行かせるために階級アップを勧める
http://www.japan-wrestling.jp/2015/06/27/72159/
         ↓
吉田、伊調避け階級変更 進まぬ女子レスリングの「世代交代」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155968

取材当時の川井選手は58kg級で世界ランキング2位。しかし、オリンピックに出場するためには58kg級の世界ランキング1位・伊調馨選手を倒さなければならないが公式戦では1ポイントも奪ったことがなかった。
代表選考前の2人のスパーリングで川井は果敢に足を取って攻めるが強靭なバランス力を誇る伊調選手を崩すことができなかった。
https://datazoo.jp/tv/%E9%87%91%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%BD%BC%E6%96%B9%E3%81%AB%E3%80%9C%E5%B7%9D%E4%BA%95%E6%A2%A8%E7%B4%97%E5%AD%90%E3%80%8C%E7%84%A1%E6%95%97%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%80%8D%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8C%91%E6%88%A6%E3%80%9C/1126260
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:14.98ID:dgYh75Wi0
これが本当だとしたら、完全に「日本レスリング協会」内部の政治権力争い・・・・・「政局」ですがな。
それの巻き添えになる選手はいい迷惑。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:11.21ID:Fcv9NPwM0
銀杏はほぼ終わったな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:55.71ID:I7EKp9/n0
いつからオリンピックに復帰したんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:37.91ID:fqpBIeMr0
功績は確かに凄いけど
このハゲ人としてクズだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:43.33ID:bcfY4Xcf0
>>5
試合で伊調に勝てばええんやで
伊調より弱くて金メダル取れるのか?
アホなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:53:16.13ID:cM72ALpP0
至学館閥って新興派閥じゃないの?
主流派なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:25.31ID:hXx/BfQU0
男女でレスリングとかエロ過ぎ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:26.00ID:Pvnpgi920
カナダで学んだ自由な指導法に変えたら栄より強く育成出来るんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:31.41ID:itL30ywc0
こういう構図
 
 

タイガーマスク:伊調馨
 
ミスターX:栄和人
 
虎の穴:至学館大
 
 

伊調がなぜタイガーマスクになったのか、それは2012年のロンドン五輪が転機だったな・・・

その時の五輪ではレスリングウェアにも虎のマークが入っていたし、ちょうどその大会で伊調と栄の不仲が表面化したからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:55.33ID:D27/Q56t0
典型的な老害という奴か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:05.52ID:zohbSKTk0
国民が金メダルばかりを求めて何かとはやし立てるから
特異な能力を持った人間が抜擢されて、自分の能力が評価さ
れた結果だと思い込むのが

悲劇の素だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:16.71ID:V9QVsMu90
権力が人をダメにするのか
はたまたダメな人が権力をもってしまったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:15.91ID:iZBNWKgh0
そもそも浜口という例外を除き至学館大じゃダメなのがおかしいんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:21.97ID:L59IkEar0
たぬおか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:58.65ID:FM5zApHn0
4000万円の別宅の中でセックスで洗脳してるんだろうけど気違いすぎるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:59:41.71ID:EB/RNLZQ0
ものすごいパワハラが伊調に対して行われたのかと思いきや

>  告発されたパワハラのおもな内容は、「伊調が師事する田南部力氏への不当な圧力」「男子合宿への参加禁止」「リオ五輪直前まで練習拠点にしていた警視庁への出入り禁止」

これだからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:42.68ID:NSZnK9xs0
韓国人と結婚させられそうになったり色々大変だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:32.02ID:FKXNdLZ/O
みんなビジネスクラスで自分だけエコノミーだったらかなりへこむけど真実かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:53.35ID:RS7UDcJ90
なぜか吉田沙保里が栄擁護の高速タックル
広告代理店がすぐに気づいて削除のアドバイス
何でって聞かれて、これプロレスだからって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:03:03.91ID:cygFES9T0
>>8
国も巻き込まれて、競技人口が少ないレスリング選手に国民栄誉賞を与えてしまった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:00.77ID:IKZn3Wp80
異議あり、文句言ってるイチョウのコーチって
自分が1から度素人から、育ててオリンピックで、活躍した
アマチェアレスリングの選手っていないだろう
イチョウも、栄強化本部長の教えが無ければ、今の立場がないって
考えないのかな?
国民栄誉賞剥奪第1号はイチョウまわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:53.31ID:7+ldJk9u0
>>29
出入り禁止になったのは田名部だけだからな
ただの権力争いでアマレス全体が屑の集まりだったってオチかもしれないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:26.04ID:Y7yDVuXY0
海外に拠点を移してる選手もいるし、協会人事をベテランが叩くことの方がよっぽどパワハラだろ
限られた予算で育成枠を作り国やら協会が金を出し合って強化してる
ベテランが練習場所が無いからやる気が無いというのは甘えだと思われても仕方ない
最終的には実力で勝ち取る他無いのだからいろんな道があるはずだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:16.79ID:Yd7czEFx0
モントリオール金メダリストで、日体大の先輩の高田裕司副会長兼任理事がいるのに、飛び越えて会長職になどなるわけないだろ、アフォかよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:32.63ID:0lGZSRs/0
女子の方は栄の犬ばかりで復帰できても大変そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:20.72ID:Tb8lweC30
協会内に胃腸派なんていないだろう
そもそも告発状に自分で名を連ねてもいないし
存在するのは胃腸利用派なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:51.21ID:yPDcao9G0
マイナースポーツ、特に格闘技系ほど派閥争いが酷くて細かく分裂していくイメージがあるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:12.60ID:Uww3nTV10
伊調はなぜ練習できないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:24.13ID:wvOx7g5U0
つーか、伊調も
中途半端に一門に残ろうとしてるからいけないんじゃねーの

完全に離脱しとけば何の問題もなかっただろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:11:01.09ID:Uww3nTV10
>>42
栄が見張っているから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:10.29ID:Jzk5rrf30
伊調ももうちょっと筋を通したらそこまでおかしなことにはならなかったんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:15.80ID:OfTEu81RO
>>44
女子と練習したくないから自分で練習相手見付けるしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:20.87ID:jkjeg33g0
告発して、伊調と栄コーチの評価は下がったけど、これは誰得なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:26.52ID:HOdXDpML0
内柴も本当はこういう風にやりたかっただろな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:54.87ID:r5xMiEgb0
・スだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:55.55ID:CThXpET50
>>41
今朝のスッキリに出てきた須藤元気の口ぶりだとそんな感じ
伊調自身が出てきて聞き取りに応じれば早々に解決するような話しぶりだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:11.21ID:d73l5I0W0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:33.86ID:L4QFsblG0
でもどの世界も学閥はあるよね
至学館閥と言っても女子だけの話だし
栄は日体大閥でもあるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:41.90ID:6fXbiG/D0
これなら納得する話。
伊調がきちんと栄監督に希望を伝えていたら、こじれてなかった気もする。
田南部コーチやインタビューに匿名で答えていた関係者もうさんくさいと思ってた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:43.64ID:M9dInowo0
栄さん許せない
テレ朝でやってるけど伊調さんが可哀想すぎる
こんなの陰湿で悪質な虐めだ
素晴らしい選手を潰してしまうなんて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:49.08ID:6L4C6gT80
女じゃ相手にならないから男と練習する伊調。
その伊調が勝てない吉田沙保里。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:50.06ID:Aeo7Z/kn0
日本サッカー協会

会長
田嶋 筑波大卒

副会長
岡田 天王寺-早大政経卒
村井 浦和高-早大法卒
馬淵 東大教養学部卒

常務理事
松崎 千葉高-中央大卒
原 早大教育学部卒

サッカーは筑波早稲田閥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:50.53ID:d73l5I0W0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:07.86ID:IKZn3Wp80
高田は、八田さんが、いたから
ゴールドメダリストのが名レスラーになれた
協会運営は勿論、指導者としては、インポ級無能朝鮮に思えるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:12.06ID:d73l5I0W0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:25.47ID:3h7KgpDz0
4連覇しようが人としての価値は吉田浜口以下よ
結果出せばいいって単純な話でもないんだよな
狭い村社会なんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:30.31ID:PPHmifPb0
まだ東京五輪まで少しあるから
風通し良くするには今しかないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:50.59ID:FIf/FQY90
日本のお家芸と言われた男子レスが今は世界で苦戦してる一方で女子レスは世界のトップにいるから
その中でも至学館大一強だから栄が会長になるというのも自然な流れだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:15.26ID:7ctW/sbi0
陸上だと 早稲田閥が いろいろとなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:22.80ID:/bHylQlv0
知ってたw
女子レスリングなければ至学館廃校になるし必死なんだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:47.76ID:Jzk5rrf30
ていうかもともと伊調は怪我してるんだからそこで休んでる部分もあるんじゃないの
伊調に東京五輪に出るモチベーションが始めっからあるのかどうか疑問
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:54.59ID:L4QFsblG0
伊調の練習に協会や栄が口を出せるのは
ナショナルチームでやるときだけでしょ
それ以外の練習がほとんどなんだから好きに練習したらいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:51.66ID:7ctW/sbi0
まるで韓国のスポーツ界にそっくり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:54.25ID:3h7KgpDz0
至学館か男子に混じって警視庁以外に強くなれる受け皿ってのはあるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:11.67ID:L4QFsblG0
>>73
海外でもなんでもそういうの用意するのはアルソックの仕事だろうと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:35.08ID:oxo7OM120
伊調   = 高ノ岩
栄     = 日馬富士
田南部 = 貴乃花
吉田   = 白鵬   ← 黒幕?
登坂   = 鶴竜
馳浩   = 池坊
野口   = 横野
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:52.55ID:2s+i79ZS0
>>45
残ろうとなんてしてないだろ
でもハゲが日本代表チームの強化本部長だから関わらざるをえない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:34.83ID:7LL0qbHE0
栄のパワハラセクハラは有名
勝てなかったり調子が悪いと殴られたり蹴られたり
『特別マッサージ』と称して栄の部屋で朝まで個人レッスン
皆それが嫌で必死に練習しするのが栄流
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:00.94ID:ONuRrgvd0
>>70

でも、栄が人脈使って手をまわせば、どこも練習させてくれないからな。

なにも、公式なお触れは出さなくていい。
伊調に借りる権限があるわけじゃないから、遠慮させればいいだけだからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:19.87ID:pxXUVDFiO
愛知にはろくなヤツがいないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:17.38ID:8hUbqffM0
サッカーのなでしこは大丈夫なのか?
パワハラないのか?
宮間はどこに行ったんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:22.42ID:L4QFsblG0
>>79
で、普段の練習からどこでも練習できないように栄は手をまわしたの?
警視庁は出禁じゃないって言ってるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:22.87ID:fXz6TT400
至学館なんてレスリングでもってるようなものだろ
ハゲが調子に乗ってやりすぎたツケだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:28.37ID://azWoyk0
今回も文春砲が無ければスルーされるとこだったしなw 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:39.49ID:ONuRrgvd0
>>82
警視庁が公式に文書を出して出禁にはしていない、というだけのこと。

タナベを「通常の異動」として異動させて、あとは誰も導き入れないようにして、
部外者の伊調は来れないようにすればいい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:33.29ID:IKZn3Wp80
権力の象徴って記事名って、だけで反日活動に
利用してる記事に見えるは わ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:57.34ID:L4QFsblG0
栄が手をまわしてどこでも普段の練習をできなくさせたソースよろしく
そんな事実があるんなら伊調の味方になるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:35:15.18ID:PrU7RowCO
今嫁が吉田とそんなに年が変わらないとか何かキショイな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:38:04.30ID:GSNP7C6K0
誰かひとりで良いからセクハラ被害訴えればハゲ吹っ飛ぶのになぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:42:03.76ID:CThXpET50
伊調自身も文春のインタビューで明言してることは
タナベの警視庁コーチの解任だけなんだよな
他は話が噛み合ってないように思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:44:21.45ID:itL30ywc0
今後のレスリング大会
 
国内大会

5月15日(火)〜18日(金): 東日本学生リーグ戦(東京・駒沢体育館)=3日間になる場合あり

6月14日(木)〜17日(日): 明治杯全日本選抜選手権(東京・駒沢体育館)

6月27日(水)〜29日(金): 東日本学生春季選手権/東日本学生春季新人選手権/東日本学生女子選手権(東京・駒沢体育館)

7月上旬: 全日本社会人選手権(埼玉・和光市=予定)

8月28日(火)〜31日(金): 全日本学生選手権(東京・駒沢体育館)

10月13日(土)〜14日(日): 全日本女子オープン選手権(静岡・三島市民体育館)

10月未定: 全日本大学グレコローマン選手権(東京・駒沢体育館=予定)

10月下旬: 全国社会人オープン選手権(埼玉県富士見市=予定)

11月未定: 全日本大学選手権(大阪・堺市金岡公園体育館=予定)

11月未定: 東日本学生秋季選手権/東日本学生秋季新人選手権(東京・駒沢体育館=予定)

12月20日(木)〜23日(日): 全日本選手権(東京・駒沢体育館=予定)
 
 
国際大会
 
3月17日(土)〜18日(日): 女子ワールドカップ(群馬・高崎アリーナ)
 
5月10日(木)〜13日(日):アジア・カデット選手権(ウズベキスタン・タシュケント)

7月2日(月)〜8日(日):世界カデット選手権(クロアチア・ザグレブ)
 
8月18日(金)〜9月2日(土):アジア大会(インドネシア・ジャカルタ)
 
10月20日(土)〜28日(日):世界選手権(ハンガリー・ブダペスト)
 
http://www.japan-wrestling.jp/schedule/
 
 
↑の大会で伊調や至学館大の学生がどんな結果になるのか見物だわ・・・

至学館大の学生連中がボロボロで惨敗ならハゲの政治力も弱めることが出来るよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:37.03ID:kLkRV2cd0
>>2>>1
パワハラ問題でも名前が上がった日本レスリング協会トップの福田富昭会長。
福田富昭会長と高田裕司専務理事もこれを了解しているとのことであった

神社本庁の不動産を1億円“中抜き”した会社とレスリング協会会長の関係
福田会長の日本大学レスリング部の後輩で、以前はレスリング協会傘下の
全日本女子レスリング連盟理事をつとめたことがあり、福田会長の盟友だ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:29.60ID:mOLj+KbA0
栄としては娘の希和を代表にしたいわけ
そこで邪魔なのが伊調だったわけ
パワハラの理由はこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:53:26.93ID:StdnLqn10
異常なほど強くなっている&メダル量産=黄信号。なのかも知れないね。
昔の話だけど、驚異的な強さを誇った旧ソ連の体操界の闇を描いた本が
出ていたような気がする。違ったらごめん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:30.23ID:qqgn4aZV0
学校法人谷岡学園
加計学園や森友学園と同じだな
親から学校経営相続しただけ
何もしないでも税金からガッポガッポの私学補助金ビジネス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:14.49ID:DPgTY/bG0
アルソックの伊調CMは流れるのに吉田のR-1ヨーグルトCMはパタリと見なくなったな
やたら流れてたのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:58.21ID:wP6AVCnB0
要するに女子レスリングって世界的に不人気で日本くらいしか真面目に取り組んでないから強いだけでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:04.12ID:+gkhvkbI0
ロクに競技人口がおらず、日本だけが必死になってる女子レスリング
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:14.05ID:TWH2cD9k0
田南部が職権乱用で伊調を男子合宿に参加させてたのをハゲが咎めたらパワハラか...
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:05.90ID:aDmfx3xD0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/opinion-d/2016/08/27/0009482294.shtml%3fpg=amp
63キロ級に有力選手がいなかったことから伊調に増量を指示。
伊調は63キロ級でアテネから五輪3大会を制した。
今五輪で新設された58キロ級に伊調が移ると、同級の川井には63キロ級をすすめた。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/08/19/kiji/K20160819013197170.html%3famp=1
川井梨紗子 今後は“打倒・伊調” 63キロ級選択は「監督様々です」[ 2016年8月19日 10:12 ]
元々は58キロ級で伊調に次ぐ2番手で、何度も壁にはね返されてきた。
14年の全日本選手権で伊調に敗れた後、至学館大の栄和人監督から
63キロ級での五輪挑戦を持ちかけられた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/188088/2
一昨年の全日本選手権で(伊調)馨さんに負けてから 栄監督から63キロ級への転向を勧められましたが、正直、嫌でした。

https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/79823/1126260/
取材当時の川井選手は58kg級で世界ランキング2位。
しかし、オリンピックに出場するためには58kg級の世界ランキング1位・伊調馨選手を
倒さなければならないが公式戦では1ポイントも奪ったことがなかった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:57.74ID:aDmfx3xD0
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14027391/
師・栄氏について「最初は本当に怖かった」という川井は、
高校1年生で出場した全日本選手権で世界選手権2位を相手に2ポイントを奪って善戦するも、
敗れた試合後、栄氏から無言で往復ビンタを喰らったエピソードを披露した。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:03.32ID:EOAFWmLi0
栄のような特殊技能者を汎用の組織者にしたのがいけない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:22.36ID:9l6jVyBE0
栄心館w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:32.41ID:/UNkt/c10
栄希和の選考が怪しすぎると話題に


2018年女子ワールドカップの選考基準
→ 2017年日本選手権1・2位を中心に20選手

《日本選手権65キロ級》
1位 源平彩南 至学館大
2位 森川美和 東京・安部学院高
3位 今井海優 自衛隊
3位 榎本美鈴 環太平洋大
5位 河内美樹 日体大
5位 栄希和 (内容的に6位相当) ←
https://i.imgur.com/ 86SKuU2.png



そして選考に選ばれたのは…



2018年女子ワールドカップ出場メンバー

《ワールドカップ65キロ級 2名》
源平彩南(至学館大)←1位
栄 希和(ジェイテクト)←6位

栄の娘って伊調と同じクラスじゃなかったっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:14.42ID:zgIfamJpO
>>105
間接的には伊調がされたことにはかわりないしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:20.15ID:/UNkt/c10
栄氏、残念ながらヌルハゲ確定!!

https://mobile.twitter.com/sotaro0923

山田崇太郎
@Sotaro0923
安達巧先生にこの話聞いたらニベアじゃなくてサンオイルだそうですw
(SNSで公開してくれと本人許可済み)
#初代ヌルヌル #レスリング

チャッコ
@yZ7sZLsZF55Sgp9
伊調さんと栄監督の問題
栄監督を30年ほど前から知ってるし 前の夫人も高校生の頃から知ってるからよく存じてますが 今回の報道の件おそらく事実でしょう
栄監督は現役時代に安達巧戦で試合に勝つために相手の技がかからないように腕にニベア塗って、アンフェアの代表のような手段を選ばない人だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:46.70ID:9l6jVyBE0
栄さんの力強い指導が明らかになってきたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:25.59ID:/UNkt/c10
至学館大レスリング部寮完成 部屋名「沙保里」「絵莉」など
https://www.nikkansports.com/sports/news/1753987.html

「沙保里」「絵莉」ら五輪メダリストらの名前が冠された。副学長を務める吉田選手は「新しい寮で選手たちが目標に向かって頑張ってくれることを信じている」と語った。寮名の候補には「栄心館」が挙がっている。

 これまでの寮は栄監督が私財を投じて運営していた。栄監督は「ここまでいろいろな苦労があったが、こうして素晴らしい環境ができた」と感無量の表情だった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:29.51ID:NUlRccrl0
>>58
吉田は伊調には勝てないから58キロじゃなく53キロに行ったんだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:59.63ID:OfTEu81RO
田南部が人事に異義申し立てすればいいだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:11:59.45ID:/UNkt/c10
>>58
吉田沙保里に勝った相手に勝ってロンドン金メダル

伊調、残り3秒の底力「これを取れば勝てる」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO06197560Y6A810C1UUB000

普段から伊調を指導する警視庁の田南部力コーチは、3連覇した63キロ級より5キロ軽い新階級の難しさを指摘する。「階級が軽くなるほどタックルの精度は上がる。58キロ級は世界で身体能力が一番高い選手が集まっている階級。だから彼女もここにこだわっている」

コブロワゾロボワはロンドン五輪前、吉田沙保里のタックルを封じて連勝を止めた実績の持ち主。その堅守の人が鍵を掛けた防壁をこじ開けるのは、伊調といえども容易でなかった。

残り約30秒でタックルが不発に終わった伊調の右足が目の前に見えたとき、相手にはとどめのポイントを奪う絶好機に見えたのだろう。すかさず食いついてきたことが、逆に伊調には吉と出た。

「ラストチャンス。これを取れば勝てる」。攻撃を上からつぶし、必死に足をつかんで耐える相手の背後でじわりじわりと時計回りに移動した。完全に抱え込んだときに残り時間は3秒。時間との戦いに勝ったのは伊調だった。

「入らせて、つぶしてバックを取るのは彼女の得意技の一つ」という田南部コーチは、こうも指摘する。「タックルに入るばかりが攻撃じゃない。相手に入らせてポイントをもらうのもレスリングですから」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:23.86ID:YzaQaj5+0
>>85
「通常の異動」だったら誰も文句付けようがないだろう。
ましてや部外者の伊調が、よその組織の人事に口を挟むなんて非常識極まりがない。
「通常の異動に見せかけて本当は通常じゃなかった」といいたいということなんだろうけど、
それってなんか証拠あるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:13:08.45ID:StdnLqn10
例えば、勝たないとどうなるかという環境下に置かれていれば、
必死になって取り組んで、才能+火事場の馬鹿力+恐怖心などで、
持っている素質を超えた超人的な力が出るやつ。そういう指導法で
勝ち続けていると、今度は人格も精神も歪む。それも問題だと思う。
0124宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/03/07(水) 14:13:27.91ID:vZ1deFsM0
文春第2弾は来ると思うか?
まあ、俺様はあの怪文書そのものの告発文の時点で
告発側がどう見ても負けだと思っているがな。
レスリング界格闘技界の中でもはかなりしっかりした組織だから、あんな怪文書に右往左往して栄氏を解任して栄氏から訴えられるみたいな愚行は犯さんだろうよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:13:34.46ID:/UNkt/c10
去年の記事

レスリング協会、強化合宿「重傷事故」隠蔽疑惑…あの名物コーチの「指導法」
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21464.html
事故から2カ月以上たった現時点で日本レスリング協会からは事故についての発表はない

栄さんが男子でも指導をしているのは知らなかった。アマレスでもプロレスでも頸椎損傷はあまりない。
組み合って投げたのなら反り投げだと思いますが、よほど実力差がない限りケガはしない。
栄さんは実力に差のある選手同士でスパーリングさせるのが指導法。
おそらく、今回も実力が上の選手と谷口選手をスパーリングさせたのではないでしょうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:14.56ID:F8nkmrLp0
>>92
男子の指導をおろそかにしたから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:30.95ID:zKQRrdlh0
>>1
医長がメダルを獲ったら俺(たなべ)のおかげ
獲れなかったら栄のせい まで読んだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:26.88ID:Xhq/MHb+0
伊調馨が憧れのレスリング王国・イラン武者修行へ出発
東スポWeb 2017年09月05日 16:30
https://www.google.co.jp/amp/s/a.excite.co.jp/News/sports_g/20170905/TokyoSports_755538.amp.html
8月の世界選手権(パリ)は、現地で観戦した。今後の去就は決めていないが、大いに刺激を受けた。
「自分があの舞台にまた立ちたいまでではないが、レスリングをやりたくなった。
学んだことを感じながら教えたり、自分の技術を上げていきたい。今は吸収の時期ですね」。
0129宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:27.93ID:vZ1deFsM0
>>125
プロレス界はハヤブサや高山がなってますが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:50.82ID:4SDUZ9Mo0
おごれる者は久しからず
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:54.01ID:t0/vpBc20
まー、実績の出しやすい女子レスリングの取り合いのような気もするんだよな〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:37.88ID:yzAyxi8M0
馳や松浪健四郎は専修大学じゃなかったっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:48.17ID:psMjqy9a0
協会無視して好きにやって挨拶もしないでいたら
練習するとこなくなったってだけなのでは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:13.28ID:/UNkt/c10
実績のある鈴木博恵が全治7ヶ月中で完治してないのに、ヌルハゲがスパーリングさせて代表決定したの最悪だな
リオオリンピック前には完治してるのに
それも渡利は骨折でオリンピック後じゃないと手術出来ない&7月に悪性リンパ腫みつかるのに交代させないヌルハゲ

鈴木博恵

2017年全日本選手権(女子)Fe/76kg級1位
2017年世界選手権Fe/75kg級3位
2017年全日本選抜選手権(女子)Fe/75kg級1位
2016年全日本選手権(女子)12月Fe/75kg級1位
リオオリンピック出れず
2016年全日本選抜選手権(女子)6月Fe/75kg級1位
2016年渡利と全治7ヶ月なのに合宿中スパークリングで代表決定
2015年日本選手権 12月ケガの為辞退
2015年世界選手権 9月全治7ヶ月のケガの為辞退
2015年全日本選抜選手権(女子)Fe/75kg級1位
2015年アジア選手権Fe/75kg級1位
2015年ワールドカップ(女子)Fe/75kg級2勝2敗
2014年全日本選手権(女子)Fe/75kg級1位
2014年世界選手権Fe/75kg級7位
2014年ゴールデンGP決勝大会Fe/75kg級1位
2014年全日本選抜選手権(女子)Fe/75kg級1位
2014年アジア選手権Fe/75kg級3位

渡利

2016年リオデジャネイロ・オリンピックFe/75kg級14位
2016年リオデジャネイロ・オリンピック・アジア予選Fe/75kg級1位←敗者復活戦の為レベル落ちる
2015年全日本選手権(女子)Fe/75kg級1位←鈴木出ず
2015年ゴールデンGP決勝大会Fe/69kg級3位
2015年全日本選抜選手権(女子)Fe/63kg級2位
2015年ヤリギン国際大会Fe/63kg級7位
2014年全日本選手権(女子)Fe/63kg級2位
2014年アジア大会Fe/63kg級1位
2014年世界選手権Fe/63kg級18位
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:25.21ID:sFeT1l3k0
金メダルとりまくりの女子レスリングつよいんだから栄を協会は守るべきだとは思う。

相撲協会やレスリング協会は成功してる協会だから厳しいルールあるのはしゃーないわな

柔道協会で同じことあって柔道は弱くなかったよな。柔道みたいに弱くなりそうだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:34.44ID:DjOlOycW0
専修派閥の馳浩が乗り出して来たなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:09.74ID:6M2DCouO0
まあどっちもどっちだな
伊調も好き勝手やり過ぎだし
栄が腹たつのもわかる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:13.91ID:LjD5DrSi0
            __  、、
         ,,.ィチ三三三三ニミtソ、
        ,ィ'ニ三ニ三三三三ミシ三t、
      /三ニ三三三三ニニ={.三三ム
      ,'メニチ'" ̄二二=''"   V三ニム
      lNi/'   、       V三三.}
     (Vl{     ヽ       V三ニl
       ヽミ } ‐--..,,__,,,_   .l三ア'´¨}
      ヾ ,ォzx_ ー,-__,,,.、 ヽ  N/ry }リ
       ! tゥォミ、 ''"ニ二_,, 、 ` ノ /
       、''`''ー''゙l :::{ヽ丕''  冫rー'"
     _,,...-ハ::  ,ィf  ,,、`''   / ,'ヽ ̄¨'''ー-
   ,.ィチ;''.:.:l::::', l::ヽ.__,,..ノヽ、 ,' /|:::::ヽ、:;::::::::
ィ'''".:.::::;.:.:.:.l:::::ム、ヽ-.、,,,__,, l  ,.' .l::::::::::::ヽ::::::::
:::::::::::::;'::::::/::::::::::ヽ、ー‐'   ン'/ ,'::::::::::::::::/::::::
::::::::::::l;;:::::{::::::::::::/:::ムー--‐''tr''"  l:::::::::::::<::::::::
:::::::::::::l;;::::::>‐''::::::::::ム ,.ィZZミヘ、.|::::::::::::::::::::ヽ::

菅官房長官「適切に対応」=伊調さんへのパワハラ告発
2018年3月1日 12時14分 時事通信社

菅義偉官房長官は1日の記者会見で、レスリング女子の五輪金メダリスト伊調馨さんが
日本レスリング協会の強化本部長からパワーハラスメントを受けていたとの告発状が内閣府公益認定等委員会に提出されたことについて
「公益財団法人は適切なガバナンスの下で運営が行われることが必要だ。必要があれば適切に対応していく」と語った。 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:23:44.29ID:OpExt+QJ0
伊調さんも、
前の練習環境に、後足で砂かけるような内容の本、なんで出したのかね?
まがりなりにも、金二連覇させたのは栄氏なのに。
あれじゃ面白くないでしょう。

フィギュアスケートなどでも、環境を変えるのはよくあるけど、
前のコーチの悪口は言わないよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:27.34ID:sbVX8Yak0
>>141
>前の練習環境に、後足で砂かけるような内容の本、なんで出したのかね?

なんてタイトルの本?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:33.31ID:JFtOlIFT0
今日フジで放送されてる動画すごいな
栄が伊調の悪口言ってる
あの動画をフジはいくらで買ったのかな
まあ、栄はもうダメだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:09.60ID:sFeT1l3k0
俺はレスリング協会は結果でてる日本の誇れる競技だから栄を守った方がいいと思う

栄のやりかたで金メダルとれなくなったら自然と干されるからな

サッカーみたいにしっかりしてる協会は基本的に弱いんだよな

相撲 柔道 フィギア レスリング みたいに協会が強いところがやはり強い選手がいるんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:36.92ID:OpExt+QJ0
>>99
つぶれそうな学校法人だった中京女子を、大阪の法人が買い取った
派遣されてきたのが郁子氏
女子レスリング部をプッシュして、学校の名をあげたやり手。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:03.87ID:KU8OzLqk0
栄って、眼鏡とヅラをつければ別人になれるから、仮に世間から
叩かれるようになっても、外出しやすいよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:41.83ID:jlA5feGO0
>>27
吉田栄作みたいでカッコいいですね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:58.18ID:AjsjzfwJ0
五輪採用前は外様もかなり居たような気がするんだが
いつからこんなことに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:35.95ID:1DYJQPCu0
>>29
練習拠点に出入りできないって物凄いパワハラだと思うが
会社や学校に来ずに家で仕事や勉強しろって言うようなもんだろ
家に仕事や勉強で使うソフトや道具がないのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:18.80ID:Ws/rMHNw0
「悪徳の栄」というタイトルで誰か小説を書いてみてw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:02.66ID:cU1d8o/70
層が薄い女子で勝たすのはサッカーで例えれば佐々木みたいなもんだが
このハゲと違って人間出来てたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:37.94ID:6M2DCouO0
伊調は選手として極みに上り詰めたいから
栄から離れて田名部を指示
まあこれはしょうがない女子は選手人口少ないし
更に上へ行こうとすれば男子と練習するしか道がない
技術やノウハウも男子の方が数段上だし
これが面白くなかった栄
伊調や田名部に対するパワハラ開始
栄の元にいる奴も出たい奴多数いるだろ
アスリートは上を目指したいんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:34.74ID:/UNkt/c10
 女子レスリング指導の第一人者としての功績は高く評価されているものの、一部関係者からはこんな声も聞かれる。

「至学館大監督でもある栄本部長は、教え子へのえこひいきもある。代表選考で私情を挟むこともあり、
16年リオ五輪75キロ級の人選では、至学館大OGの渡利璃穏が3月のアジア選手権で優勝したため、その前に代表入りがほぼ内定していたライバル大学の選手とスパーリングさせた。
結局、そのスパーリングに勝った渡利を代表に選んだが、教え子をリオに出場させたいとの思惑が見え隠れしていた」(レスリング関係者)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/224294/2
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:56.83ID:mL4rbXdh0
>>29
そもそもハラスメントに凄いも凄くないもねーよ笑
知らなかったのか生ゴミ中年
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:18.39ID:/UNkt/c10
お互いケガで、試合から遠ざかってる75kg級の鈴木に決定戦をやらせ至学館関係者に代表うつる
しかし、鈴木博恵はリオオリンピック前にはケガは直るし、6月に結果も出してる
渡利瑠穏は骨折のまま出場確定で、7月直前の検査で悪性リンパ腫の異常が見つかったのに出場させた鬼畜

 渡利と代表の座を争うのは、昨年の世界選手権を直前の負傷で辞退した鈴木博恵(28)。75キロ級の第一人者で、アジア選手権優勝など実績もある。栄本部長は「試合ではなく、スパーリング。どちらもケガがあるので、無理できないので」と
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/1620073_m.html?mode=all


2月下旬には右脛骨(けいこつ)の疲労骨折が判明した。医師からは「早く治したいなら手術」と勧められた。それでも「手術するなら五輪後」と決断。ランニングは十分にできないがケガを抱えてでも夢をかなえる道を選んだ。

渡利璃穏が悪性リンパ腫、リオ五輪レスリング代表
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/03/20/kiji/K20160320012244780.html

 栄本部長の説明によると、リオデジャネイロ五輪前の7月の検査で異常が見つかり、五輪後の9月の検査でホジキンリンパ腫であることがはっきりしたという。
栄本部長は「胸に腫瘍が見つかり、五輪後に病名が分かった。今は1週間入院して退院する状況」と、現状について説明した。個人情報になるが、栄本部長が渡利本人と連絡を取り、公表に至った。
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/1742647_m.html?mode=all
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:37.68ID:gJ+AM66y0
>>1
メドベージェワ、禁じられた「ロシア国旗」をこっそり持ち込む インスタで「秘密」を暴露
http://m.huffingtonpost.jp/2018/03/06/medvedeva-open-the-secret-of-the-national-flag_a_23377932/

459 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:18:39.07
>>456
このドベの投稿にイイネした奴ら心から軽蔑

>メドベージェワ選手がわざわざ「秘密」を明らかにしたのは、国を代表することを許されなかった悔しさを表現したかったとみられる。
コメント欄には、「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」など賞賛するロシア語のコメントが並んだ。

462 名無し草 2018/03/06(火) 23:21:49.43
仕返し?はあ

465 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:23:08.13
>「あなたは真の戦士だ!!!」「仕返ししてやったね」

痛々しい

466 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:27:24.97
>>460
スピーチまでしたのにこんな事して次の五輪で影響ありそうだよね
全く反省しとらんやんけと

469 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:28:51.79
国ぐるみで五輪を汚したくせに被害者面かよ

470 名無し草 sage 2018/03/06(火) 23:29:09.26
仕返しって、何に仕返し?
ロシアがドーピング問題起こしたのは事実だし、参加させてもらえただけでも御の字なのに
何が仕返し?
そもそもブスは、ロシア国旗なしの個人参加はしないとか言ってたんじゃなかったっけ?
言うこと利くふりして騙してやったぜざまーみろってこと?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:12.19ID:uuUAs5/10
朝のスッキリに、須藤元気が出てた。いま、拓殖大のレスリング部監督。
練習場所がないなら、是非拓殖大レスリング部に来てほしい、って言ってた。
須藤、いいやつ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:51.43ID:0/YnsGy40
「教祖を信じなさい」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:50.21ID:7pT2ZC060
栄の場合男子でコーチやるレベルの選手からみたら実績ないに等しいからなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:00.41ID:PU3Y7FKI0
>>95
神社本庁の問題にも噛んでるのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:19.54ID:+3ygrbTz0
いつか栄本人の求心力が低下した頃に、パワハラやらモラハラのリークが出てくるのかもな。

栄枯盛衰だな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:05.45ID:7AL67epr0
男子で銀メダルとったホモビに出てた人って消えたの?
名前忘れたけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:04.61ID:jJGsCLok0
実績や元嫁、現嫁の関係とか
なぜか女子バレーボール監督の山田重雄を思い出すのは俺だけか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:45.46ID:UInPcCi20
>>164 >>95  >>2 >>1
疑惑の会社と神社本庁をつないだのはレスリング協会会長か

この福田富昭氏は、日本レスリング協会会長という要職にある人物。
1965年のレスリング世界選手権で優勝するなど輝かしい経歴を持ち、現役引退後も国内アマレス界の発展に尽力。
前述の日本レスリング協会会長のほか、日本オリンピック委員会(JOC)副会長や五輪の選手団長、総監督を務めるなど、スポーツ界の重鎮である。
近年の女子レスリング五輪種目存続問題の折、テレビなどで顔を見たことのある人もいるだろう。

 日本メディア・ミックスはもともと、この福田氏が代表取締役として1996年に設立した会社だ。
途中で、現在の高橋社長に代表の座を譲ったが、高橋社長は、福田氏の日本大学レスリング部の後輩にあたり、他の役員もレスリング関係者が就いている。
また、福田氏は現在も同社の20パーセントの株をもち、神社本庁の不動産を転売したディンプル社の元役員でもあり株ももっているという。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:04.36ID:mMVIAduz0
>>145
学校の名を上げたかったらもう少し偏差値を上げた方がいいと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:28.36ID:1AgThjFX0
伊調も元至学館だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:39.35ID:cU1d8o/70
そう
そして離れていった
伊調はレスリング道を
ハゲらは至学館道を
別々の道へ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:52.54ID:7pT2ZC060
>171 名古屋は女子高二番手の淑徳すら公立の滑り止め (最難関の南山女子は完全中高一貫)だし 無理だよ チュウパーでは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:52.20ID:zgIfamJpO
※※「谷岡」をガンガン出せるスレです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:25.56ID:YreYrNjw0
>>5
後進に譲るとかゆとりだな
後進は乗り越えて行くもんだろアホが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:21.34ID:cU1d8o/70
ハゲは5ちゃんのキチガイに思考が似てる
ファンスレ荒らしておいて何故かファンのフリするからな
伊調はハゲの妨害を覆して今があるのに何故か自分の成果にする
川井に転向勧めたのは伊調のためでなく至学館のためだろが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:36.35ID:/l+g6B140
こんなニッチ競技でメダル数稼いでいるなんて、日本人として恥ずかしいニダ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:11.68ID:6fvvdSP/0
栄希和の選考が怪しすぎると話題に


2018年女子ワールドカップの選考基準
→ 2017年日本選手権1・2位を中心に20選手

《日本選手権65キロ級》
1位 源平彩南 至学館大
2位 森川美和 東京・安部学院高
3位 今井海優 自衛隊
3位 榎本美鈴 環太平洋大
5位 河内美樹 日体大
5位 栄希和 (内容的に6位相当) ←
https://i.imgur.com/BMvsKMi.png
http://www.japan-wrestling.jp/wp-content/data/2017/1221_alljapan2/Fe65.pdf




そして選考に選ばれたのは…



2018年女子ワールドカップ出場メンバー

《ワールドカップ65キロ級 2名》
源平彩南(至学館大)←1位
栄 希和(ジェイテクト)←6位


※同時期にアジア選手権がありますが
 位置付けはこちらがかなり高いため関係ありません
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:34.25ID:91bOjXwO0
>>1
真相解明期待できない「伊調パワハラ」ヒアリング!
https://www.j-cast.com/tv/2018/03/07322996.html
パワハラ告発問題で、日本レスリング協会は弁護士で構成される第三者にヒアリング調査を委託することを決めたが、
調査は「関係者への聴き取りのみ」で、調査結果の取りまとめは協会の倫理委員会が行うという。
(第3者委員会は立上げない)
しかし、倫理委のメンバー5人のうち4人は協会幹部で、
精神科医の香山リカさんは「隠してやろうと気が満々としか見えない」と批判する。
(香山さんは全柔連のパワハラ事件で、第三者委員会の委員を務めた)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:37.42ID:Ggt0mQi40
>>5

後進に道を譲るってなんだよ
馬鹿なの?
悔しかったら勝ってみろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:48.68ID:0lN0uw490
こんだけマスコミが報道してんのに新事実が全然出て来ない
これはハゲの完勝だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:29.36ID:FtkHc8Sb0
栄を擁護したら吉田沙保里や至学館、協会が叩かれる
栄が謝罪して協会を去るのが一番なんだけど、何でそうしないんだ?
栄は選手としての実績も乏しく切り捨ててもどうでもいい奴だろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:27.00ID:qMMxiKZY0
至学館にあらずば人にあらず
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:04.83ID:7Ej14RsB0
「裸になれっ!」
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。

その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」

「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日であった。
0197アニー
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:37.17ID:Uj7Aa7kz0
外道な手段やセックスしまくり
やはりチョンをおもいうかべるわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:57.43ID://azWoyk0
ワイドショーであっても
相撲が八百長に触れにくいように 
レスリングも栄と教え子の下関係には触れにくいからな 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:00.44ID:uE5oto8x0
鹿屋体育大学という国立大学があったはずだが、
あそこは何をやってるのだろうか?
国立大学で今の有り様なら、私立大学だったら廃校レベルだろうな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:43:19.13ID:91bOjXwO0
栄希和の選考が怪しすぎると話題に


2018年女子ワールドカップの選考基準
→ 2017年日本選手権1・2位を中心に20選手

《日本選手権65キロ級》
1位 源平彩南 至学館大
2位 森川美和 東京・安部学院高
3位 今井海優 自衛隊
3位 榎本美鈴 環太平洋大
5位 河内美樹 日体大
5位 栄希和 (内容的に6位相当) ←


そして選考に選ばれたのは…



2018年女子ワールドカップ出場メンバー

《ワールドカップ65キロ級 2名》
源平彩南(至学館大)←1位
栄 希和(ジェイテクト)←6位  ←栄ハゲの娘
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:35.85ID:xRGXYk2S0
私物館大学ひでえな
レスリング界を食い物にするかよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:09.40ID:h75M+qz70
■栄氏、リオ五輪後の講演会で事実を捻じ曲げる その真意は?
 https://youtu.be/l2EnXflgXc4?t=756

   ↓ ↓ ↓

栄氏、伊調に一度も勝てない川井をリオ五輪へ行かせるために階級アップを勧める
http://www.japan-wrestling.jp/2015/06/27/72159/

取材当時の川井選手は58kg級で世界ランキング2位。しかし、オリンピックに出場するためには58kg級の世界ランキング1位・伊調馨選手を倒さなければならないが公式戦では1ポイントも奪ったことがなかった。
代表選考前の2人のスパーリングで川井は果敢に足を取って攻めるが強靭なバランス力を誇る伊調選手を崩すことができなかった。
栄「世界ランキング2位ということは伊調馨以外の選手には絶対に勝てるんですね、だけど今、現に倒してないということでオリンピック階級はあきらめなきゃいけないということで」
https://youtu.be/FLBx7381KpY?t=343
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:46.66ID:UxoGLdPs0
>>98
あのハゲも女にだらしねぇ。ダメなハゲ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:53.26ID:UxoGLdPs0
これが女子レスリングの暗黒時代の幕開けになるとはこのとき予想されていたという。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:37.48ID:z4juIJpV0
>>200
すごいな
伊調とかパワハラとか関係なく、これを報道されるだけで詰みだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:54.61ID:Fcv9NPwM0
もはや空中分解は避けられんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:36.74ID:crC5oG/X0
栄監督は逃亡しちゃったよ!??(´・ω・`)

http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520409567
芸スポ速報+
【レスリング】栄監督は「心身衰弱し日常生活困難」至学館大が文書 パワハラ問題

 身に覚えの無い報道に加え、周囲に多大な迷惑がかかっていることから監督は衝撃を受け心身が衰弱し、
日常生活を送ることも困難になっています。そのため、今は安静療養が必要です。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:12.29ID:CThXpET50
うえええ
結局田南部のパワハラに伊調が巻き込まれてるのか
一緒に告発したB氏=安達も田南部からの相談で動いたと言い
栄を元々良く思ってなかったこともわかったし

伊調と吉田がかわいそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:09.65ID:p3gET5M40
伊調はALSOKレスリング部に所属してるんだから
練習環境は部外者のコーチではなくALSOKに相談しろよ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:53.59ID:NS5NQs7u0
伊調は4連覇。吉田は3連ストップ、阻止した決勝のアメリカ選手の指導者は日本人

もうね、栄は古いんだよ。これからは通用しない
なのに権力なんか持たせるから有能コーチが海外に流出する
今勝ってる階級も今後はわからんで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:27.48ID:c/W9MjmS0
>>202
リオで伊調が金とった時に
2ちゃんで川井が強いのに伊調に譲ってやったようなことを言ってたやつがいるのを覚えてるわ
実際は一度も勝ったことが無い川井が逃げたんだね
あの当時にそういう印象操作するのは確実に至学館の中の人だろうねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:18.36ID:CThXpET50
>>216
川井は最初から伊調がいるから階級変えたって自分で言ってたじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:08.87ID:NjCmnfS20
>>216
自分の情弱さを棚にあげてぼうりゃく
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:29.28ID:NjCmnfS20
謀略論とは頭悪いっすなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:19.37ID:c/W9MjmS0
>>217
川井じゃなく2ちゃんの話
リオの時、本当は川井のほうが強いのに遠慮した
みたいな書き込みがけっこうあったよ
一人二人じゃなかったと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:28.61ID:PblNY0o/0
この事件で栄体制が崩れたら、女子レスリングは一気に弱くなるんだろうな。
後進の指導者を育ててこなかったレスリング協会と栄の功績だねw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:03.36ID:vmnGFZh80
>>215
五輪決勝のアメリカ女子チームに
日本人指導者なんていないぞ

昔関わったことがある程度の話を
ダルビッシュ嫁が拡大解釈していただけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:53.06ID:3P1nL0b80
ハゲ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:10.78ID:a1ciQ0Hx0
至学館の近くのハンバーグ食べたい♪(⌒▽⌒)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:52.63ID:Z/TAawT50
>>92
これだって通常の配置転換て書き込みあったけどどうなんだろう。

男子コーチが伊調ばっかり指導していたら男子選手から不満が出るのは当り前だし、栄が立場上注意するのは当然。

警視庁が伊調を出禁にしろと栄に言われて、はい分かりましたと言うとも思えないし。

伊調を利用した派閥抗争だけのような気がしてきた。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:06.23ID:CThXpET50
>>220
ゴメン知らないわ

川井がこの階級で出るのは最後
自分が伊調さんに勝てなくて階級を変えたけど
次はちゃんと伊調さんにチャレンジしてオリンピックに出たいって言ってたのは覚えてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:44.82ID:28Wzu3bN0
>>102
パワハラ容認なんてR1対象のサラリーマンに印象悪いだろが

しかも栄の隣にマンション買ったり新婚旅行に付いてくる奴なんて気持ち悪いわ
もう二度とCMなんて来ないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:03.97ID:4H1tTdtt0
>>230
女子校の先生と生徒がくっつくことは世の中いくらでもあることだろ。
両者の合意があって、親も認めて、結婚しているわけだから問題なし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:27.60ID:03L5L0nM0
>>5
5連覇目指したらダメなの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:00.66ID:MufbT0Ic0
代表監督・強化部長から栄を外して
栄は至学館コーチに専念

東京五輪代表選考に栄は関わらず ←これ重要
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:15.23ID:85aO0oHa0
>>134
たぶんこんな感じだと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:08.25ID:gyEI3lwc0
>>31
岩内町の人間だしな(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:45.09ID:gyEI3lwc0
>>196
良い話だな~選手は誰?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:12.78ID:AyCOftNS0
http://www.judo.or.jp/wp-content/uploads/2015/07/0e270239548898d4c91a87bc583bdeff.pdf

パワハラ・セクハラ問題があった柔道は男女で合宿完全に別れてるっぽいけどな
第5回男子と第4回女子の東京体育館組だけが共同か別々かわからんぐらい

レスリングも3スタイル合同合宿以外は参加できなくする方向が正しいんじゃないの?
伊調だけ特別扱いは無理でしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:34.79ID:tTS3GFiyO
伊調の従兄弟の話くらいで矛先を反らせないよな栄さんw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:28:51.63ID:0qvo8G6p0
至学館高校の校歌って変わった校歌だったな そういや
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:38.27ID:Tb3vg0pW0
おれと寝ないやつは干すってか?
おれのチョンづら娘を代表にしたいから干すってか?
気持ち悪いかんちがいゴリラ
ハゲとやってたか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:56:47.69ID:LQlH3N9h0
>>1
■栄氏、リオ五輪後の講演会で事実を捻じ曲げる その真意は?

 「伊調選手に川井選手が勝てそうなところまで来てた、練習してるときも勝ったり負けたり、試合しても差がないし、だけど伊調選手の実績で
  最後の最後に川井が勝ったからといって川井を出すのもどうかなーって、伊調のひいきをするわけじゃないけど4連覇がかかる彼女もあるし
  川井選手に階級上げて挑戦してみなさいって言った
  https://youtu.be/l2EnXflgXc4?t=756

   ↓ ↓ ↓


2013年天皇杯全日本選手権 伊調馨(ALSOK)○[Tフォール、5:23=7-0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=qnqK6HfLA0Q
2014年明治杯全日本選抜選手権 伊調馨(ALSOK)○[4−0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=bJ8WC0ZmR7w
2014年天皇杯全日本選手権 伊調馨(ALSOK)○[6−0]●川井梨紗子(至学館大)
https://www.youtube.com/watch?v=2YZ12PSiREw
         ↓
栄氏、伊調に一度も勝てない川井をリオ五輪へ行かせるために階級アップを勧める
http://www.japan-wrestling.jp/2015/06/27/72159/
         ↓
吉田、伊調避け階級変更 進まぬ女子レスリングの「世代交代」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155968

「世界ランキング2位ということは伊調馨以外の選手には絶対に勝てるんですね、だけど今、現に倒してないということでオリンピック階級はあきらめなきゃいけないということで」
https://youtu.be/FLBx7381KpY?t=343
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:05.07ID:F3h2DUes0
ちょっとマスコミから叩かれたぐらいで体調崩すとか、情けない男よのーw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:15.30ID:8Xalus9f0
オリンピックに出たくないのか一言でどんな女もイチコロよ
ただしレスリング選手に限る
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:05.40ID:sLUMzZWL0
伊調を人格批判してる証拠動画が放送されて、栄は逃亡中w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:15.98ID:j2G/g9ia0
>>16
女子では主流派というか至学館あらずんばひとにあらずくらいのところ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:41.09ID:PYMPi4GC0
栄監督、本当にランボルギーニ乗ってるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:49.53ID:98C5QmvE0
>>250
同じゴルフ場でよく合うって人がレクサスって書いてた
何台もってるのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:18.79ID:PYMPi4GC0
>>252
どんな人なんだろう?
本当に障害者スペースに車停めるタイプなら、嫌だな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:49.09ID:HQRSoljI0
「裸になれっ!」
S監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。

その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人でアテネに行った彼女は、自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成17年6月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。既に深夜1時に近かった。Sは帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていたSはこう命じた。

「裸になれっ! 」

「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の6月19日は監督の誕生日であった。
http://jitsuwa.jp/articles/-/5135
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:59.61ID:sOce0OFv0
栄がシガクカン大学から大金もらって オリンピック候補はここ優先で選ぶ 
大学はオリンピック選手は広告として凄いメリット有るから〜 限り無く汚職の臭いがする
シガクカン大学は助成税金で受けてるし 協会も税金で運営されてし 栄は両方から給料得てるのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:29.27ID:KGxDCi+F0
>>5
試合で勝てば良いのさ。逆に言えば伊調に勝てない奴との世代交代なんて不要。そんなんで世界で戦えるか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:26.17ID:iU7iauZf0
さらしあげ


あほおおおおおおおおおおおおお
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:03.05ID:RQrUiB+I0
サオリさんはベンツ
テレビに映ってたよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:08.77ID:RQrUiB+I0
今でしょの林先生も、予備校の教え子と結婚
責任とるならいいのでは?

レスリングとか柔道とかの格闘技って
女子がメダル取っても、たかが女だろ、とか下に思っていそう
田名部氏も「女のコーチだからレベルが」って言ってたよね。
女がメダル取りまくって、コーチがでかい面してるのが面白くないんだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:46.59ID:2PHL0KOP0
女子レスリングは競技人口が少ないから
ちょっと金かければすぐ金メダル取れる、
くらいに思われてるよね。
口に出さなくても大半の人はそう思っているよね。

選手もコーチも頑張っているとは思うが、
ちょっと図に乗ってそうだ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:09.58ID:yxweFI550
>>262
ボクシングの内藤の奥さんは、もともとダイエット目的で来ていた女性客だってTVで言っていたよ。
野球の落合は行きつけのスナックのママと結婚したし。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:54.79ID:4tyXjkq50
>>261
ねつ造乙
女のコーチだからじゃない
女子のコーチはレベルの低い人しかいない
違うと言いたいならレベルの高いコーチの名を出せばいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:02.53ID:ZkSm+OdZ0
>>267-268
教育者と教え子と
店の客との関係の区別ができない程度にしか思ってないみたいだし
パワハラが常態化してても不思議じゃない世界だね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:12.68ID:YSvh2WLWO
雲隠れスレ速効落としてるw
運営にたんまり弾んだか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:11.52ID:kBcXTH8P0
>>262
音楽業界はめっちゃ多くね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:19.75ID:6R8KscjA0
今は仮病使って雲隠れしてんだろ?政治家みたいな事するんだな。完全に正体が見えたな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:24.67ID:ol4WVWPO0
屁理屈こねているのがいるけど、男女の仲だからね。
先生と生徒、職場、取引先、音楽業界、スポーツ選手とコーチ、色々な出会いから結婚することはあるよね。
私の周りでも職場の上司と部下が結婚したなんていくらでもあったし、先生と生徒もあった。

彼女いない歴=年齢かな? それは仕方ないとしても結婚式にも呼ばれないのかな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 14:19:03.04ID:UGFP/6AJO
誰が一番悪いの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:06.64ID:WIh7KcHH0
>>274
安達があやしいw
経歴のわりに干されて腐ってるのかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:01.55ID:qlhe4kfC0
田南部もなんだか
わざわざ折り合いの良くない安達に相談に行くあたり
騒ぎにしたかった気がしてならない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:45.31ID:zF1Yeout0
タナベと安達はなぜ伊調に日体大を練習場として提供しないのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:05.37ID:pMAm6sw60
至学館大学
学長 谷岡郁子(元参議院議員/日本レスリング協会副会長)
副学長 吉田沙保里
アマチュアレスリング部監督 栄和人(日本レスリング協会常務理事)

「金メダル11個 銀メダル3個」

女子レスリングのオリンピックメダリスト
吉田沙保里(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー53kg級 銀メダル <国民栄誉賞>副学長
伊調馨(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー58kg級 金メダル <国民栄誉賞>
伊調千春(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー48kg級 銀メダル
伊調千春(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー48kg級 銀メダル
浜口京子 2004年アテネ五輪 女子フリー72kg級 銅メダル
浜口京子 2008年北京五輪 女子フリー72kg級 銅メダル
小原日登美(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー48kg級 金メダル
登坂絵莉(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー48kg級 金メダル
土性沙羅(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー69kg級 金メダル
川井梨紗子(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー63kg級 金メダル
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:32.26ID:pMAm6sw60
パワハラではなく指導だ
その結果が金メダル、オリンピック4連覇、国民栄誉賞なんだから
栄氏には文句の付け用がない
あまりにも強すぎて誰も口出しできないレベル、指導も実績も完璧なんで
今回の件は「至学館閥への嫉妬」が根っこにある
伊調馨がほいほいのせられてしまった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:00.82ID:A0vwBmD10
>>5
同階級の至学館の川井が勝てばいいだけの話じゃね
ごめん、伊調に勝てるのは若さだけの雑魚だったね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:14.56ID:G0bmCdaQ0
>>233
女子校の生徒の半数以上はそういうの嫌うよ
それだけで教師の価値は落ちる
生徒と噂になる教師はバカにされるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:15.76ID:3aI6Wod+0
>2年ほど前から協会のみならず内閣府などに被害を訴えていたが
2年前の総理はどこのどいつだよ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:13.25ID:qrPnydM10
>>279
色恋営業して強くするのは勝手だが嫌がる選手に強要はだめだよ
もうジジイなんだしキモいだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:00.86ID:3aI6Wod+0
>次期会長の最有力が栄氏。
夢やぶれてのアレだけの憔悴なのかwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:46.52ID:TuBIomOn0
>>279
ロンドン、リオはハゲから離れて強くなった結果
ハゲの手元にいたら吉田の上に行くのを阻止するために2連覇で終わりだったろうなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:11:39.39ID:ol4WVWPO0
>>281
半数の女子高生が嫌うって裏付けあるか? 教師の価値って何?

全部お前の主観だろ。朝日新聞と一緒。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:08:21.41ID:Q9veI2O30
>>281
女子高出身だけど何とも思わなかった
教師と結婚する人はわりと居るしどうでもいいこと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:16:48.77ID:Ea0e/09F0
取材もせずに記事を書くなよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:25:53.41ID:mbCSbBwz0
セックス教団
脱退者にパワハラ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:44:29.61ID:GyQwm+SFO
>>290
マスコミはそのようにミスリードする記事を書いているな。
選手を何人食おうともどうでもいいと思うが。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:32.14ID:xxOFauMG0
男女のレスリングとか目のやり場がなくてみんな困る
男女の絡みを日常的に指導するコーチとか選手とか、やっぱり変だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 06:15:23.87ID:7zjhjTp00
吉田って胡散臭いと思ってたけどやっぱりなって
狡い奴って顔に出るんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 06:30:57.69ID:sZV+JHZJ0
つまるところ栄に好き勝手やらせている
会長がダメすぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:55.28ID:tXXgwksf0
>>294
291が、マスコミはミスリードするって言っているそばからミスリードされているw 具体的に好き勝手に何やったのか、会長がどのようにダメなのか。

田南部と安達は2人とも日体大OBなのに、なぜ伊調に日体大を練習場所として提供しないのか。
これが1番分らない。告発状書くよりそっちが先だろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:46.85ID:Dx06gIGqO
>>291
栄側も伊調の従兄弟は犯罪者!とかやってるからどっちもどっち
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:24.12ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:18:52.56ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:53.56ID:GA9Atvn50
学閥というと日本サッカー協会とかでも色々とありそうだなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:20.40ID:jGsKceg10
至学館閥なんてものは実際にはないよ
少なくとも協会の中ではクソみたいなもん
会長以外はハゲ含めて日体大ばっかなんだから須藤元気の言う通り
構図は福田対藤本だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:17:00.34ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 04:01:51.98ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:36:31.81ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:35:22.01ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:22.63ID:ye//UJnK0
告発の中に原因と結果が入っててワロタ

至学館は金をバラまいて有力な選手を集めている
代表選手は至学館ばかり

有力な選手が集まってる学校が代表を沢山出すのは必然だと感じる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:18.45ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:20.67ID:07dGdtSx0
このスレにまとめてあります

ハゲ一派と至学館

【レスリング】栄監督は「心身衰弱し日常生活困難」至学館大が文書 パワハラ問題[18/03/07]★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520588063/
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:18.55ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況