X



【映画】「トップガン」の続編、今夏いよいよ撮影スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/07(水) 11:43:18.59ID:CAP_USER9
 トム・クルーズ主演の大ヒット作「トップ・ガン」(1986年)の続編の撮影が今夏、スタートすると米映画情報紙バラエティが報じた。

 オリジナルの公開から33年ぶりに製作されるファン待望の続編「トップガン:マーベリック(原題)」には、
クルーズがマーベリック役で復帰することが決まっており、プロデューサーのジェリー・ブラックハイマー氏が昨年、
ジョセフ・コジンスキー監督がメガホンを取ることを発表。公開は2019年7月12日の予定であることも明かした。

 現時点ではクルーズのみの復帰が決定しているが、バル・キルマーも最近、アイスマン役で復帰したいとの意向を明かした。
クルーズは昨年、TVインタビューで、「来年には続編の撮影がスタートする」と発表。
続編はオリジナルと似たストーリーになるとしたうえで、「スピードを愛する飛行士たちが戻ってくる。
巨大で速いマシンたちも。1作目と同様、競争を描いた作品だが、マーベリックの進歩も描かれる」と語っていた。

 続編製作のうわさは2008年より流れ始めており、関係者は当時、「マーベリックはトップガンを育成する学校の教官で、
今度は自分が自信家の新しい女性パイロットを育てることになる」と、ストーリーラインについて明かしていた。(ニューヨーク=鹿目直子)

3/7(水) 11:18配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143588-nksports-ent
画像 トム・クルーズ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180307-00143588-nksports-000-2-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:35.95ID:HNztEp0T0
トップガンの話題が出ると織田裕二は二次被害
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:57.42ID:DS0me/CK0
空母いぶきにF-35Bで着艦するマーベリックなんて胸熱
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:58.14ID:eiwrhqnT0
戦闘機の飛行シーン、特にドッグファイトはオール実写でよろしく
VFXなんぞ混ぜたら一気に興ざめる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:19.58ID:rIKRm1s40
>>95
ほかにないし
F35Bもありえなくはないが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:36.40ID:Qd5wu1Th0
>>69
なんでだよ、H2Rだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:48.43ID:UORHQNUN0
>>81, >>92
W
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:59.18ID:rOSOjMr50
(´・ω・`)バルキルマー出るの!?よっしゃ!ドルフラングレンも出そうぜ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:11.26ID:UBTMa1Hu0
スティーブ・スティーブンス
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:15.55ID:rIKRm1s40
>>99
ロナルドトランプが建造されたりな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:40.49ID:NA6HxeSO0
>>8
もう痩せた。ガンの噂もあったくらい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:51.60ID:+HgzKUbC0
トップガン
ロッキー4
オーバーザトップ
ビバリーヒルズコップ2

このへんのサントラ盤は俺の洋楽原体験だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:55.68ID:PhCmYXHc0
北朝鮮を爆撃か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:59.03ID:OEDgX4Dc0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
見るしかないだろこんなもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:12.55ID:rOSOjMr50
>>110
(´・ω・`)要ジェシカビールになっちゃうよ。俺はジェシカビール好きだからいいけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:13.37ID:47rSR+7I0
あれから、30年経つのか・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:16.60ID:fpQAQ2fJ0
いっそマーベックの孫の孫のそのまた孫が活躍する未来を描く、
超時空海兵トップガンとかやればいいのに
トムキャットが人型ロボットに変形して巨人達に立ち向かう
ヒット間違いなす
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:20.48ID:VPAg6cu/0
>>97
テロリストだと、なんか一気にサスペンスチックになりそう
往年のハリソンフォードが出てくるような
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:21.07ID:caTqke+H0
どうせフィクションなら第二次日米戦争で
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:45.64ID:lHNrxrCC0
よしこうなったら織田裕二と財前直見を使ってこっちもベストガイ2で対抗だ!
織田も財前もF15もまだまだ健在だぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:50.91ID:DS0me/CK0
それかやさぐれたマーベリックがエリア88でトムキャットを飛ばすんでもいいぜ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:16.84ID:rIKRm1s40
>>116
ブーメランも加えてあげて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:27.47ID:dSjS067f0
デイズ・オブ・サンダーが一番好きかな、軽い娯楽映画少なくなったよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:16.06ID:CtSql5dJ0
戦闘機と一緒にマーベリッックと言われると
どうしてもAGM−65空対地ミサイルを連想してしまう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:34.59ID:47rSR+7I0
バルキルマーも出演するのかな?

あと、メグライアンとか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:23.75ID:OXVDnSUO0
ドッグファイトのシーンで眠くなったわ
継ぎ接ぎでつまらなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:40.41ID:MfNBDzpf0
>「マーベリックはトップガンを育成する学校の教官で、
今度は自分が自信家の新しい女性パイロットを育てることになる」

なるほど。今度はその自信家の女性パイロットとデキちゃうって話しか
自信家の女性パイロットがトムの忠告を聞かずに暴走
それをトムがフォローして救ったあとにベッドイン
お約束すぎるな。嫌いじゃないけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:01.46ID:rIKRm1s40
>>121
綾小路きみまろが出てきそうだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:13.27ID:HHY45gRd0
ステルス戦闘機の時代に
ドッグファイトは必要なのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:17.45ID:X2yurdZC0
Fー14のカッコ良さあっての映画だったのにFー18なんぞで人気出るわけねー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:28.74ID:yiH8/9wV0
マチルダ・アジャン中尉も出ますか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:48.58ID:oQLWPHjE0
トニースコットも元気だな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:16.39ID:rOSOjMr50
>>116
(´・ω・`)テッテッテッテレーレーレー テッテッテッテレーレーレーテーレッテッテテッテレッテーレー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:37.52ID:Pm2JzAIj0
ででででんーでんーでん ぶびっびびーん ぶびっびびーん♪
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:54.84ID:yy4WcDIF0
2番は女便所な
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:57.93ID:rIKRm1s40
>>142
ないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:09.49ID:caTqke+H0
敵機はロシア製戦闘攻撃機
ファイルアンサーかフローズンアイスで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:10.76ID:bBhH9UGD0
マヤノ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:34.26ID:OVqTojIh0
じゃあ織田裕二の『BEST GUY』(ベストガイ)も
続編やるしかねーだろこれ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:43.01ID:rIKRm1s40
>>150
ビバリーヒルズコップ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:03.91ID:mPRPNlRw0
元のストーリーってどんなだっけ?
トップガンってだけでデデデデーデンってイントロは思い浮かぶんだが
肝心の内容を全く思い出せん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:16.23ID:rIqCAtZI0
ラプターで映画作っても





全く興奮しない(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:22.55ID:uo8zeIXj0
>>12
スクラップにはなっとらんだろ。
ピマに保管してあるんじゃね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:38.40ID:eBadws7D0
織田裕二のは
なんだっけ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:00.32ID:83ky79fY0
このまえテレ東でやってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:07.79ID:bpl7Ql5i0
おれもこの映画の影響で、戦闘機が飛んでるのを見たら
愛車の原付に跨り、片手でガッツポーズ決めながら並走している
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:21.34ID:yiH8/9wV0
候補生に一条輝を
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:25.57ID:rIKRm1s40
実写でコックピット撮影すると
ヘッドマウントディスプレイで誰だかわからんくなるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:48.69ID:1HH5Pnz10
女性パイロットを鍛えるんだ
自分の失った娘と被る女性を
彼女は教官に反発しながらも成長していく
彼女に不幸が訪れ悲しみにある中で
北朝鮮がアメリカ本土に向けてICBMを発射
迎撃ミサイルが発射される中
空母JFKから平壌空爆にでた若い女性のパイロット
空爆中に僚機からのジェット後流が
危機を感じたマーベリックは自らF35Bに乗り込む
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:49.06ID:iOdmi2oa0
てことはベストガイの続編もやんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:08.16ID:fBTMpOwZ0
老眼でパイロットを辞める話かい?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:24.46ID:FhwUyUVX0
ODAさんのベストゲイも続編たのむ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:38.05ID:eBadws7D0
ハリウッドで
マクロスプラス実写にならんかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:39.22ID:83ky79fY0
F35はシュワちゃんが乗ってなかったけ、つる―ライズあたりで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:12.15ID:eSrwvubW0
意味ねえだろwと思いながら3D版観たんだけど結構良かった
コックピットの3D感はなかなか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:12.86ID:rIKRm1s40
>>163
マッコリ自慰さんが持っていったにきまってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:14.78ID:YK+XU6bw0
現代戦なら、BVRからミサイル攻撃が効率いいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:31.09ID:5r0K7LO70
>>161
主人公が相棒と海軍トップのパイロット養成学校に入学して、女教官と恋に落ちたり
ライバルたちと張り合ったり、相棒を脱出時の事故で亡くして落ち込んで
緊急出動で活躍して復活する
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:47.38ID:9qyvGlSk0
前作のクライマックスでマーベリックと組むマーリンは、冒頭で退場したクーガーの相棒な
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:51.44ID:M9SNX4p60
>>35
レズビアンで
同性婚してるらしいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:52.18ID:yiH8/9wV0
今度はカワサキH2
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:01.88ID:rIKRm1s40
>>170
ちゃんと噛んだやついれてね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:07.65ID:MfNBDzpf0
>>123
テロリストが戦闘機なんて持ってないし
それだとアジトを空爆するぐらいしかなくなるからな
やっぱドッグファイトが皆みたいから
必然的にどっかの国を敵として設定しなきゃいけなくなる
まあどう見てもロシアとしか思えないような仮想国家でいいんじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:25.38ID:tSqIVpL00
>>161
親友が天井に頭ぶつけて死んで
失意の主人公を美人教官がセックスで慰め
ミグをぶっ飛ばす
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:29.18ID:PfFNlGkq0
>>182
つまんね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:49.15ID:83ky79fY0
そうだよな、リモコン使って飛行機飛ばすのが上手い
メタボなゲームオタクをしごく映画なら逆に面白いかもw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:55.27ID:rIKRm1s40
>>171
ベストゲイにしかみえない件について
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:36.30ID:rOSOjMr50
(´・ω・`)180レスのうち10レスがベストガイ関連だからそれなりの爪痕はのこしてんのね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:41.22ID:o1DKNPsC0
マヤノベストガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況