X



【テレビ】<マツコ・デラックスの意見にネット賛否両論!>「国民栄誉賞の価値は下がった。こんなに連発して」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/07(水) 09:33:36.52ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックス(45)が5日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に特別ゲストとして出演。国民栄誉賞について「価値は下がったと感じる」と私見を述べた。

 番組では、五輪フィギュアスケート男子シングルを連覇した羽生結弦(23)に対し、政府が国民栄誉賞を授与する方針を固めたことを取り上げて議論。MCの坂上忍(50)から話題を振られたマツコは「羽生くんがもらう、もらわないに関しては全く関係ない話よ。それはおめでたい話だけど」と前置きした上で、賞としての「価値」に言及した。

 「私が若かった頃に比べると、ちょっと国民栄誉賞の価値は下がったかなっていうのはすごく感じる」とコメント。坂上が「僕もそう思いますよ」と同調すると、マツコは「(以前は)それこそ文化勲章とかに匹敵するぐらい、本当に(価値が高かった)。美空ひばりさんだってお亡くなりになってからじゃないともらえなかったんだよ」と続けた。

 羽生が国民栄誉賞を受賞すれば、第2次安倍政権以降では7人目となる。マツコは「こんなに連発してしまって…特に安倍さんは大好きだから、あげるのが」とチクリ。「ちょっと価値を下げちゃってない?羽生くんだからとか伊調さんだとか言ってるんじゃないよ。“数が多すぎやしませんか?”っていうのは前々から思っておりました」と指摘した。

 これについて、インターネット上では賛否両論。「そう思っていた」「いいこと言う」というマツコへの共感のほか、安倍首相が長期政権であることを指摘し「国民栄誉賞乱発」批判はおかしいとする声、あいまいな授与の基準への疑問など、さまざまな声が上がっている。

3/5(月) 14:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000134-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180305-00000134-spnannex-000-4-view.jpg

★1:2018/03/06(火) 06:43:59.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520315792/
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:20:17.38ID:+uDJzDpS0
さすがマツコデラックス

そのとーり

そもそも欲しい奴いるのかって話だよな

いらねえわ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:20:58.28ID:czQM8tR90
>>833
お前だけがそう言ってるのは分かるわw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:05.96ID:+uDJzDpS0
欲がある奴は欲しいのかね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:22.51ID:O1oywm6D0
もともと価値なんてねえよ
誰かの気まぐれであげる賞に意味もねえ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:21.15ID:/99IwAL90
>>833
おれも言っていい?
松井>>>>>>>>>>>>>>>>>>長嶋
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:24.56ID:KMEvZc700
>>835
他にも松井がおまけでもらう価値なしっていっているのは大勢いるが。。。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:17.40ID:LjD5DrSi0
                    _____
                   /..::::::::::::.....`丶、
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::....\
                 /⌒{ ::::::::::::::::::::\::::::::::::....\
                / ..::::/´´⌒⌒⌒⌒\:::::::::::::...ヽ
            / ..::::/               ヽ::::::::::::::::::.
             ,′::::::/  ..,,_       _,,... }::::::::::::::i:::::.
          ′::::::,′     `ヽ    '´  j::::::::::::: |:::::::
             i:.:.::::::′   rtッ、    rtッy {:::::::::::::::}::::::::.
             |:::::::::        ノ      \|::::::/ :::::::::.
.           / .:.::::i       /ー ‐ヘ     }:::∧:::::::::::i  マツコ・デラックス「安倍首相は馬鹿の象徴よ」
          /.:.:.::::::|           __ _        {::{  ;::::::::::|
.          /.:.:.::::::: |         ⌒⌒      \ }::::::::|  
          ′/:::::::::|        `¨¨´         } i :::::::{
         {:::/:::::::::: |       、_____,,.      / |::::::::::` 、
         j/:::::::::::::::|                     {  |::::::::::::}:::\
      / {:::/::::::::::八                    ノ:::::::::::{⌒\
         j∧:::::::{::::/\                /}::::::::::::::::\  丶
        {  \::::::::{                    /::::::::::::/::::::::ヽ
              }::::::,      ー------‐       /:::::::::: /\:::::::::}
      \     /::::::ノ                ′:::::::/   }:::/ ∠
      二\  {::::::{                     {:::::::::/   ///ニニ
      二二`二ノ::::/ニニニニニニニニニニニニニ}:::::::{二二{ニ´二二
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:21.11ID:czQM8tR90
>>839
長嶋がおまけと言う人もいるみたいですけど見えないんてすか?wwww
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:30.57ID:KMEvZc700
>>838
松井信者二人目きたね!
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:51.01ID:/99IwAL90
>>842
なにそれ?
きも
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:33.52ID:CPBaa+Mv0
>>825
野球と女子サッカーでは日本国民の関心度の高さが全く違うだろw
長嶋は六大学野球のスーパースターからプロ野球入りして1年目から大活躍した
当時は野球と言えば六大学野球が花形でプロ野球はそんな人気なかったんだよ
それを長嶋がプロ野球にまで人気を呼び込んだから凄いって訳
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:40.97ID:czQM8tR90
長嶋教信者に聞きたいんだけど


>>842
長嶋の功績は?

www
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:27.63ID:czQM8tR90
>>844
長嶋にまったく興味ないんで
関心度0
二行目で読むのやめちゃった
ごめん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:40.64ID:czQM8tR90
何度でもいうけど

授賞者で功績がないのは
長嶋さんだけ

それだけの話
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:48.52ID:MCxZtMT40
羽生さんもそうだし国民栄誉賞をもらった方々は想像もつかないほど努力したんだよ
怠惰な生活でブクブク太ったマツコにはわからないだろうが
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:10.56ID:hsqaborK0
>>1
今、国民栄誉賞のイメージが微妙だしな、女子レスリングの件で

羽生は今回は辞退してもいいんじゃないかとも思う
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:41.62ID:O1oywm6D0
そもそもなんかの賞とったやつにまたそれを称えて賞をやる意味がわからん
金メダルやホームラン王やMVPという賞でええやないか
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:04.12ID:/99IwAL90
誰々がふさわしくないって話も分からんでもないけど
そんなのその人によるだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:36.87ID:PHTMmIva0
松井叩いてるのはサカ豚だからな
野球選手が何人ももらってるのに男子サッカー0だから嫉妬してるだけwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:25.77ID:czQM8tR90
>>852
松井叩いてるの長嶋教じいさんじゃん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:14.99ID:CPBaa+Mv0
ID:czQM8tR90

指の数しか数えられない馬鹿には説明が難しすぎたね、ごめんよw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:45.40ID:Gs86IewQ0
長島でも松井でもどうでもいいけど
野球ヲタはアホなんだと言うのがよく分かる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:24.52ID:czQM8tR90
>>854
関心度の説明してみろアホ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:06.25ID:czQM8tR90
アホ「関心度が違う!キリ


関心度ってなに?wwww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:10.65ID:I3/XfonT0
結局、当時いかにマスコミにもてはやされたかってだけの賞だし、マツコの言うような価値なんて元々なかった
むしろ年寄りの依怙贔屓抜きで考えれば、最近の受賞者のほうがよほど栄誉に相応しいよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:19.92ID:01aHW1vy0
今ごろ言いやがって、豚
高橋、なでしこ、松井、吉田、伊調は全く栄誉賞をもらうに値しない
取り返しに行きたいくらい頭にくる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:47.46ID:+zVUP16Q0
>>824
もうあと5年は出さないから
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:13.35ID:czQM8tR90
>>860
あら?
その人たちに比べても全く実績がない長嶋さんが抜けてますよおおおおお!!!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:05.09ID:cZ4OoQG20
金メダルいっぱい取ったらメダルの価値が下がったって言ってるようなもの
国民が誇りに思える人にあげる賞なんだから、そういう人が増えるのは喜ばしいこと。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:37.65ID:J2uOVUwo0
アホの焼き豚vsバカな焼き豚

どっちもがんばれ!!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:39:20.80ID:x+DmUIZF0
羽生がアリなら武豊にもやれよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:01.91ID:PHTMmIva0
マイナー競技でいくらメダル獲ろうと国民栄誉賞なんてやるべきじゃない
そんなもん空き巣狙いと一緒だから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:04.68ID:czQM8tR90
長嶋さんが貰うに値する理由を説明できる人いないのね
それなのに松井がどうとかよく言えるなー
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:18.96ID:y3j2Kqpn0
長嶋はプロ野球で一番の記録は無いけど
長嶋は王と並ぶ昭和のスーパースターで人気は王を凌ぐといわれてた大スター
長嶋にやらないなら国民栄誉賞は意味ないといっていいほどの存在
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:33.02ID:CPBaa+Mv0
このクラスの場外ホームラン級馬鹿になると国語辞典調べても意味が解らないんだろうなw


858名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:33:06.25ID:czQM8tR90

アホ「関心度が違う!キリ


関心度ってなに?wwww
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:24.58ID:czQM8tR90
>>869
人気者だからって
じゃあ人気者みんなにあげなさいよw
昭和のスターだかなんだか知らないけどたくさんいるでしょ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:29.01ID:sLtk+vQ60
1975年のロバート・ホワイティング著「菊とバット」の記述で
”長島ほど人気があるスポーツ選手はいない。
アメリカで最も人気があるスポーツ選手はモハメド・アリだが
モハメド・アリでも悪く言う人間が多いのに対し
長島を悪く言う日本人はいない。
敢えて言えばブラジルにおけるペレが近いが
それよりも人気がある”
と書かれている。
日本のスポーツの歴史で最も人気があり
世界の国々でも類を見ないほど人気があるのは確かだろう。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:21.12ID:czQM8tR90
>>870
答えれないならおとなしく消えればいいのに
よっぽど悔しかったんだねwww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:30.98ID:PHTMmIva0
マジレスすると国民栄誉賞が軽くなったのは高橋からだよ
ただの一発屋だしその後は散々だったからねえ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:28.10
>>3
吉田と胃腸はいらなかったな
女子レスリングなんて世界的に超マイナーなスポーツの金って価値あるの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:35.79ID:J2uOVUwo0
やき豚がいかにアホなのかかよく分かる
素晴らしいスレだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:42.46ID:gtqkI6DEO
>>869
国民的人気で決まるのならSMAPにも与えないと
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:57.17ID:y3j2Kqpn0
>>871
人気の度合いが違うんでしょう
はっきりいってカズや中田、今でいう羽生などとは人気の次元が違う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:01.30ID:TBD2wrCL0
>>729
美空とか誰だよ、なんかしたの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:16.47ID:PHTMmIva0
レスリングみたいなドマイナー競技の選手がホイホイ国民栄誉賞もらう姿には頭にくる
辞退しろよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:19.00ID:czQM8tR90
長嶋は記録はないけどおおおおおお


記録がなくても人気があれば貰えるって
これこそ賞の価値を下げたと言ってるのと同義なのでは?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:23.49ID:gtqkI6DEO
>>871
全くその通り!
石原裕次郎や三船敏郎が受賞できなかったのは明らかにおかしいよな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:23.75ID:FKsHnjfV0
まぁ別に好きでも世代でもないけど
長嶋以上に確実にスターって人物
戦後以降でもいいから誰が該当する?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:36.17ID:f256E8c80
スマップなんて別に国民的人気ないだろ
一部のババアだけだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:13.95ID:czQM8tR90
>>878
>>880
そういうの個人的主観でしかないって何でわかんないの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:19.91ID:990Al6/L0
受賞者の中で本当に受賞に値するのって王とか美空ひばりとか手塚治虫みたいな人らだろ
羽生がダメとかそういうことじゃなくて、いくら競技の成績がすごかろうと若いスポーツ選手とかは違うんだよ ぽくないんだよ 国民栄誉賞って感じしないだろ
黒澤とか千代の富士とかさ、ぽいじゃん
高橋尚子だの伊調だの、全然ぽさがないだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:28.18
>>879
美空にあげるなら安室や聖子にもあげてやれ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:34.69ID:cUflwMySO
現役時代に授与するとプレッシャーになるというのも有る、品行方正を心がけたりとか
引退まではチャレンジャーとして弾けて欲しいし、辞退したイチローの気持ちは分かるな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:03.26ID:xYVxxuKv0
>>246
アホか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:08.13ID:gtqkI6DEO
>>884
力道山→アントニオ猪木かジャイアント馬場
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:24.69ID:J2uOVUwo0
>>886
長嶋なんて国民的でもなんでもないだろ
一部のジジイだけだろ?

こういってるのと一緒ですよ?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:24.16ID:861x7AXW0
松井秀喜にやってから急降下だよ国民栄誉賞など
ただの1週間の米国シリーズで調子良くてラッキー当たり男になっただけの松井に政治絡みでやってさw
なんだよ1週間の米国シリーズMVPってさw、その年にヤンキース首になってんじゃんwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:40.40ID:czQM8tR90
>>894
じゃあ当時あげればこんなに言われなかったのかもね
松井のおまけであげたようにしか見えないよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:04.83ID:y3j2Kqpn0
>>887
個人の主観でいいんだよ
所詮、総理大臣が代表して授与するものなんだから
ただ、大義名分が無ければ総理大臣も公職にある代表的な人だから選べませんのであしからず
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:17.79ID:KMEvZc700
長嶋にやるために仕方なしに松井をセットにしてやったから価値がゴミになった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:54.15ID:PHTMmIva0
>>895
個人サッカー選手国民栄誉賞0でくやしいのうwwwwwwwwwwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:52:16.86ID:czQM8tR90
>>897
大義名分→松井のおまけ

wwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:53:19.54ID:czQM8tR90
>>901
何の反論も出来ないアホが何いってんだ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:10.82ID:czQM8tR90
>>903
長嶋引退の時にもなかったの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:51.55ID:PHTMmIva0
ビートたけし「長嶋さんが国民栄誉賞もらってないのは
おかしいだろって安倍総理に推薦したのは俺なんだよ」
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:02.56ID:czQM8tR90
>>905
ビートたけし「フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガフ
フガフガフガフガフガフガフガフガ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:19.40ID:czQM8tR90
>>907
じゃあレスしてくんなよアホジジイ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:21.86ID:1Us/S2iO0
>>76
国民栄誉賞を思いつきと打算で授与するならアリ。
何年ぶりとかフィギュア限定の話だし、その他も同様に、
偉いが突き抜けてはないよね、ってレベルだからその主張は説得力下がるぞ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:26.89ID:h5Fp9L3B0
>>610
国民を喜ばせたで賞

かな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:38.40ID:OBD4luDT0
国民栄誉賞 ノーベル賞 大勲位菊花章頸飾 ・・・
ノーベル賞が一番誇れると思うけど残り二つは国内基準でしょう!
総理大臣からか天皇からか・・・国民栄誉賞は政治利用させてもらいますと
言うこと理解しているが・・・
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:27.93ID:Vpsqv8oi0
マツコは高橋好きの羽生アンチそのものだな

フギュアオタってのは本当に陰湿でイヤなやつばっか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:01.82ID:phaAL1Ns0
>>915
マツコは別に高橋好きでも羽生アンチでもなんでもないでしょ

ただ伊藤みどりが大好きっていうだけでw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:16.93ID:bGsQjj4Y0
値する人が頻繁に出たという可能性は
優秀な人間がたくさんいるからといってそれをたくさん評価して
価値が下がることはあるのかないのか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:15.37ID:1uwjG69F0
長期政権なんだから当たり前じゃん

https://imgur.com/HEizLgy
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:00:00.89ID:czQM8tR90
>>918
いま気付いたけど

お、お前………
もしかしてガラケーなのか……??
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:35.16ID:Aqm41/zQ0
>>874
高橋は五輪で日本陸上界戦後初、
女子陸上競技史上初のオリンピックレコードの金メダルだけで十分値するだろ
高橋が一発屋っていうなら国民栄誉賞を受賞してるアスリートの大半は一発屋以下
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:36.85ID:861x7AXW0
松井秀喜の地元金沢の政治家が森元総理大臣だった、彼が松井の後援会長でもあった
松井に国民栄誉賞を与えたらどうかと派閥の後輩安倍総理に誘い
良し!、と巨人軍に伝えたら
「えっ、松井は良いですけど・・・・ミスター巨人軍の長島がまだなんですよ、長島差し置いて松井は巨人としては・・・」
「そうだったな、それじゃミスターも一緒に国民栄誉賞このさい上げよう、これならいいだろう?」
「そうですね。。」
かくして、二人受賞となった・・・・・・・・・・・・・実は松井が先で付録に長島が事実←これ俺の推測wwwwwwwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:47.16ID:czQM8tR90
>>924
うわあああああああああ

マジでジジイだったあああああああああ!!!!!!!!!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:49.15ID:Mwx5Tyqm0
>>12
スポーツ選手以外の受賞者

古賀正夫 作曲家
長谷川一夫 俳優
美空ひばり 歌手
藤山一郎 歌手
長谷川町子 漫画家
服部良一 没後受賞 作曲家
渥美清 俳優
吉田正 作曲家
黒澤明 没後受 映画監督
遠藤実 作曲家
森光子 女優
森繁久彌 没後受賞 俳優
羽生善治 将棋棋士
井山裕太 囲碁棋士

この人たちも自分がやりたいからやっていたんじゃないの?
そもそも自分がやりたいからやってた事はダメで、嫌々仕方なくやってたらいいの?
全国民が作曲家や歌手、映画監督や俳優として働くならもんだい無いの?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:22.41ID:h5Fp9L3B0
ノーベル賞>大勲位菊花章頸飾>>>>>国民栄誉賞≧イグノーベル賞

こんな感じかな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:33.68ID:+PvdDAbSO
>>760
オリンピックからも外されるドマイナー競技…
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:34.60ID:KMEvZc700
>>923
ナイスな妄想だな

現実は長嶋に打診したら自分はちょっとと辞退されたから、じゃあ弟子の松井にもおまけでやるから長嶋さん受賞してくださいって流れなんだよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:47.30ID:czQM8tR90
>>927
無理すんなジジイ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:08.61ID:Yq/UATnF0
長嶋茂雄がもらってなきゃ誰も貰えんだろ?
長嶋以上に世間に愛された人はそうそういない
まあ長嶋の場合、王に気を使ってたような気もするが
あとイチローな
野球を引退したらはたして貰うのか?と
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況