X



【ドラマ】萩原聖人、刑事役で犬とタッグ「本当に優秀な子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/03/07(水) 05:23:20.70ID:CAP_USER9
2018/03/07 05:00:00

萩原聖人、刑事役で犬とタッグ「人間の方がよっぽどダメダメ」

俳優の萩原聖人が、4月に新設されるテレビ朝日系『日曜プライム』枠(毎週日曜 21:00〜23:05)で今春放送されるドラマスペシャル『復讐捜査〜警察犬と刑事の殺人追跡行〜』に主演することが7日、明らかになった。

このドラマは、コンビニ強盗の捜査中に警察犬訓練士である妹・三田園美穂(藤本泉)を殺された、刑事の智史(萩原)が真犯人を追い詰めていく骨太サスペンス。三田園の上司であるキャリア警視・花村沙織役で本仮屋ユイカ、組織犯罪対策 部刑事・韮澤役で加藤雅也、他にも石橋蓮司、榎木孝明、長谷直美らベテランたちが脇を固める。

捜査で智史とコンビを組むのは、美穂が育て上げたラブラドゥードル犬の"バブ"。事件で智史とバブも重傷を負い、心身ともに傷ついた"ひとりと一匹"がコンビニ強盗傷害事件とその直後に起きた警察官銃撃事件の真相を探る。

萩原は本作の印象について、「一言でいうと、とても骨太なハードボイルド作品だなと思いました」と語る。また監督を務める渡辺武氏とは、97年公開の映画『truth』でもタッグを組んだ経験がある。萩原は「僕の役者人生で最も大変だったといえるほど過酷な現場でしたが、ものすごく作品の仕上がりがよかったので、監督には絶対的な信頼感がありましたね」と強い信頼関係をのぞかせた。

また、ラブラドゥードル犬との"共演"について「もしかしたら睡眠時間がなくなってしまうかも…」と撮影が苦戦することを覚悟していたというが、「バブは本当に優秀な子で、人間の方がよっぽどダメダメでしたね(笑)」と振り返るほどの賢さだったようだ。

ドラマの見どころについては「必ずや心地よく感じられる世界観が広がっていると思いますし、テレビではなかなか見られない良質な映画のようなドラマだと思います。ぜひ多くの方々に楽しんでいただけるとうれしいですね」とアピールしている。


(左から)本仮屋ユイカ、萩原聖人、ラブラドゥードル犬・バブ=テレビ朝日提供
https://news.mynavi.jp/article/20180307-595530/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180307-595530/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180307-595530/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180307-595530/
0002名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:28:02.52ID:6NSMkOtg0
「今日本当は別れた奥さんと子供と3人で特別な時間を過ごすはずだったんです」
「関係ないだろ!早く先生を連れて来い!」
0003名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:28:42.51ID:6NSMkOtg0
>>2
誤爆
0005名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:38:51.61ID:YpqkjEro0
萩原聖人って演技に自信があり過ぎて目を整形しなかったんだよな
普通は芸能事務所に入ると事務所に強制的に整形させられるんだけど萩原はそれを拒否した
それでもすぐにブレイクした
でも一重まぶたってのは高倉健みたいなギョロ目でもないかぎりは年取ってまぶたが垂れ下がってくるから主演は厳しんだよ
今からでも玉置浩二みたいに整形すべきだと思うけどね
福山雅治みたいな大根にいい役取られてる場合じゃないよ
0006名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:40:42.76ID:he/dGTwv0
日曜夜に2サス枠作るんじゃなくて土曜夜に2サス枠復活させろよ
0008名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:48:14.50ID:Pj2a0iuB0
>>6
同感だ。移動してから土曜に見るものがなくなった
日曜は日曜劇場と被るからいらないし朝も見れない
0010名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:54:34.73ID:ZT/+YFfn0
ドゥードル犬?
0011名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:54:38.18ID:m9Iza7L10
かつてはスターだったな
雰囲気のある役者だったわ
今はお互い丸くなって仲悪くないらしいな、木村ともw
0012名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 05:56:02.27ID:JK78mRkz0
ユイカ尻を堪能するか
0014名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 06:50:46.17ID:XGk7R48g0
もっと表に出てきていい人

萩原聖人
窪塚洋介
0015名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 06:52:36.51ID:TbZ292D60
声優から出世したなぁ
0016名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 06:53:55.78ID:svDBi6E00
初代 木之内みどり
二代目 坂上味和
三代目 萩原聖人
0018名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 06:59:24.46ID:HPAr9HpY0
萩原聖人と言うと泥酔した高田延彦に押し倒されて抱きしめられた挙げ句ディープキスされたって話思い出す
0019名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:06:26.45ID:mrxP/l2K0
>>5
整形云々はともかく演技のうまさに溺れて自滅したね
もっと売れてもよかった
0020名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:11:59.69ID:wffSFSTI0
萩原聖人が見たかった 下手くそとかいう人いるけど若者のすべて世代には特別な俳優だわ
0021名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:15:04.37ID:pwqu+l4R0
はいすくーる落書の松岡直次郎役で一目惚れした
ガリガリの一匹狼でかっこ良かった
最近は眞島秀和だったけど売れちゃったからなんとなくなー
0022名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:16:32.39ID:Mzv5YsHG0
RTDでもいい感じ
0024名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:33:56.33ID:yOkLP7760
アベマTVの麻雀チャンネルによく出てる人か
0027名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:43:36.54ID:BCRC48bG0
>>19
暴行事件(冤罪)云々で変なイメージ付いちゃったのもマイナス
それに本人ギャンブル好きを隠そうともせず
全盛期からそれ系の番組によく出てたから
同世代の俳優に比べて俗っぽいイメージも付いちゃったからな

今なら許容されるキャラなんだろうが
90年代当時旬の俳優でああいうキャラは居なかったし
0028名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 07:49:16.66ID:4YTxJTr10
>>8
TBSの一人勝ち阻止したいがためにやねんからそりゃここでやるでしょ
0029名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:00:17.76ID:Mv4yyRIl0
サスペンス無いとほんとにテレビつけなくなった。
鼻くそみたいな中年芸人が汚い顔して飛んだり跳ねたりする番組ばっかり。誰が見てるんだ。

ドラマ枠復活させろや
0030名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:00:40.39ID:m9Iza7L10
>>20
若者のすべてはキャストやキャラクター設定は良かったんだが
脚本がイマイチだったな

萩原、木村、深津、武田、杏樹のビジュアルが最高の時だったから
もう少し何とかしてもらいたかったわ
萩原と木村が尖ってた故の良さをもう少し見たかった
0031名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:02:03.05ID:BCRC48bG0
地上波日中・BSCSの再放送枠で十分事足りてるのも事実ではある
二時間ドラマ撤廃されて困ってるのはあの枠メインで仕事してた演者やスタッフだと思うわ
0032名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:05:52.87ID:/n3PSeu10
世界仰天でやった光クラブの再現ドラマがもう一度見たい
0034名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:22:30.19ID:4YTxJTr10
>>31
みんな揃ってやめてもうてるからそこに使うコンテンツももう切れるで
つーかすでに何回再放送してるねん状態やし、この先そこの枠も通販になるんかな?
0035名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:22:43.50ID:Upg9/eDl0
小学生の時に萩原聖人が先生役のドラマを妹と一緒に観てて、幼心にも同時に萩原聖人に惚れた
0036名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:24:16.36ID:qNn0Ah8U0
この人の女性人気すごかったよな
魅力がイマイチ分からんけど
0037名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:25:01.58ID:t9Ur8ptE0
「へい、カール!」
0039名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:28:43.32ID:JIyTGPQ00
雀荘のマスターが情報屋で麻雀打つシーンが毎回入るのならみる
0040名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 08:30:14.66ID:eQDt0GJI0
われポン
0041名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 09:13:59.11ID:G8Hsd+H80
>>393
日本の視聴率に換算するとどれくらいだ?
15%くらいはとれてるのか?
0044名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 10:09:33.39ID:wFMYqitp0
>>27
冤罪じゃねーよ
証拠がないから、疑わしきは罰せずで
無罪方面になっただけで
状況証拠が揃いまくりだったし

当時のテレビでの弁解ではキョドリまくりで
よっぽど自分に似てたんだなぁなんて
苦しい言い訳を続けてた中央林間のチンピラ
0045名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 10:09:52.87ID:P6MDEHNs0
アッー
0048名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 10:20:01.40ID:AbMQOULf0
>>14
沈黙の窪塚洋介すごく良かったよ
あの才能はドラマで安く使われるより映画がいいかも
0050名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 10:42:03.70ID:wt/cJFDM0
ほぼ同い年だけどカッコいいよな でも身長があまり高くないんだっけ?
萩原と和久井 江口と森高 は嫉妬もしないで素直におめでとうと思ったわ
0051名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 11:05:12.72ID:IoRWg9Kv0
>>36
ちょっとワルな感じが良いんだよ
男からも人気あった
中身はちょっとワル程度じゃなかったが
0052名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 11:27:13.40ID:0dhD1w900
割れポン俳優
0055名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 11:52:37.29ID:/Ml66X/I0
>>53
イケメンって劣化しようと、まぁ昔はそうだったんだろうなってのあるけど
この人一切面影ない、イケメン扱いだったのか
0056名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 11:55:31.66ID:N1omy0Vq0
ハギ―は俳優としては結構いいんだけどね

なんであまり露出がないのかな
0057名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:00:01.30ID:iRTcA4hD0
犬「バブさんだろ、デコ助」
0058名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:18:57.88ID:BQowaUAb0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0059名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:21:25.81ID:nbdYP5lV0
YouTubeで
20年以上前の萩原のドラマNGシーンを見た
パチスロを1枚がけでハズすという当たり前の
シーンだったのに、何と大当たりを引いてNG
確か1枚がけは大幅に当選確率を下げるはず
この頃から既にリアルアカギかよ
0061名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:32:57.09ID:4lAd1H9K0
だからテレ朝のキムタクドラマにちょくちょく出てたのか
0062名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:34:43.99ID:JZElXwUqO
ペ・ヨンジュンの吹き替えやってた人だよね?
0063名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:35:51.18ID:oClVFxwt0
麻雀刑事
0064名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:36:04.72ID:1t0xtmH30
萩原聖人、刑事役で犬とタッグ「本当に(キムタクより)優秀な子」
0065名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:38:41.56ID:BQowaUAb0
犯罪者 中野隆一 ヘアメイク ブルーム コスタ、カレン、デコラ社長
お客様の虚偽内容を警察に申告して逮捕状を
取る
共犯 遠藤孝輔
南浦和
0066名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 12:43:21.66ID:+4UQNWEx0
ナレーションや声優もなかなかだよね
0067名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:01:12.08ID:ScZ1wWr90
>>60
ラブとスタンプーをかけたラブラドゥードル
FCIに公認されてないから雑種扱いだけどね
0068名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:04:35.69ID:baSHfwlr0
>>9
なんかカユイ
0069名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:07:05.10ID:baSHfwlr0
これは犬が優秀なだけであって ↓
0071名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:19:20.23ID:SuYmG4nf0
雀士としての印象が強いな
0072名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:24:09.88ID:iXoURPLj0
カイジの中の人
0073名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:34:32.91ID:cbnHQ+PA0
>キャリア警視・花村沙織役で本仮屋ユイカ

何だよ、このキャスト。
0074名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:41:04.62ID:HfTn2CTo0
刑事犬カールとか懐かしい
0075名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:41:50.14ID:w5lCVPQ60
犬「クンクン・・・悪魔的な匂いだっ!」
0076名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:44:01.10ID:1+gu/f/+0
マークスの山、
ピッタリだったわ。
0077名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:45:16.37ID:JK/ewh460
麻雀が本職じゃないのか?
0078名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:45:42.23ID:m3gQ6aTf0
刑事役の犬とタッグならちょっと見たかもしれない
0079名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 13:49:29.32ID:EsMoovuK0
>>1
> 妹・三田園美穂(藤本泉)を殺された、刑事の智史(萩原)

妻の藤本泉を未成年の村上虹郎らに殺された小出恵介ってドラマもあったね
0081名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:56:42.74ID:vpyEm9wF0
>>5
二重崇拝者は病気
0082名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:39:38.64ID:G4K9EKjk0
本職ギャンブラーだろこの人
0083名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:41:24.51ID:qjKXfaiE0
>>19
当時好きでラジオ聞いてたけど、演技のうまさに溺れてた感はある
テレビドラマでは白鳥麗子〜、夏子の酒、若者〜とかで好青年をさくっとやって
映画でマークスの山、CUREで狂人的な役さくっとやってた
そんで、結婚相手が和久井映見
まさか、こんな感じになるとは思ってなかった
0084名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:42:48.58ID:V366Dij20
>>36
やっぱり少し陰りみたいなものがあった>>5
整形しないで良かったね
普通のイケメンじゃかえって特徴なくなる
0085名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:48:15.66ID:V366Dij20
>>55
昔は人気はあったけど所謂イケメン枠ではなかった気がする
今みたいにアイドルやイケメンというだけですぐ連ドラ主役とかする時代じゃなかったし
SMAPだって歌でブレイクしてるのに、連ドラじゃ4,5番手ばかりで扱い悪いなあと思ったし。
0086名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:49:19.78ID:fS1rrDQK0
ラブラドゥードル(英語: Labradoodle)
ラブラドール・レトリーバーとスタンダード・プードルを交配させたことがラブラドゥードルの始まりである

犬の交配って普通に交尾させるの?
0087名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:53:31.73ID:FtAJsn/u0
この人は俳優よりギャンブラーだからな
0088名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:03:43.31ID:V366Dij20
>>5
中年になってから整形すると悲惨だし
無責任すぎ
それに二重ならブレイクしてなかったかも
ソース顔全盛期にしょうゆ顔だから目立った
0089名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:07:44.40ID:V366Dij20
>>83
冤罪の暴力事件で訴えられてからイメージ落ちた感じがする
酒癖悪いとか叩かれたし
でもイメージ落とさなくても萩原時代の若手男優たちは福山雅治以外皆活躍の場なくなってるから
萩原はまだいい方
0090名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:15:07.67ID:DyjkcSkH0
雀士
0093名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:17:46.75ID:2CPZ3S0k0
でも雀士としてのイメージは悪くないんだよね
元々うさんくさい世界だから
攻めっ気強くてレベル高い、修羅場越えてきたんだなぁって雰囲気を醸し出してる
0096名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:56:44.53ID:zTwwELkt0
オレの若かりし頃の、、、えみを、、返せ!
お前のせいで20歳は歳食ったで。。。
0097名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:05:05.63ID:tJBfgwIu0
麻雀ばっかりやっていたので嫁さんに切れられた人
0098名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:06:52.79ID:yYrd7Ie40
「それが答えだ」のらっきょ役は良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況