X



【プロ野球】ヤクルト青木がイチロー復帰へ「すごいなやっぱり」[18/03/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:00.76ID:CAP_USER9
ヤクルト青木がイチロー復帰へ「すごいなやっぱり」
2018年3月6日19時37分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803060000557.html

ヤクルト対中日 5回裏ヤクルト1死一塁、右前打を放つ青木(撮影・足立雅史)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201803060000557-w500_0.jpg

<オープン戦:ヤクルト4−7中日>◇6日◇宮崎アイビー

ヤクルト青木宣親外野手(36)が、イチロー外野手のマリナーズ復帰を自分のことのように喜んだ。

青木は地元宮崎への凱旋(がいせん)となった中日戦に「1番中堅」で先発。3打数1安打で代走を送られて交代した。

試合後、イチローについて聞かれると「ネットで見ました。決まりなの? 本当に? おめでたいですね。すごいなやっぱり。頑張ってほしいです」と笑顔を見せた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:37.26ID:Djb6bQRo0
<丶`∀´/> 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:13.69ID:7NDympRj0
青木は日本でこのことの大変さを一番わかってるだろうからね
このおめでとうには重みがある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:23.80ID:LaotiO1f0
悔しいか?


これが一流とお前の差だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:26.34ID:hVpeeqyw0
すごい(必死やな)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:52.29ID:yl7zsk1j0
ムネリン 「戻らねば」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:11.02ID:7JosuFJh0
戦力的には同じ外野手の青木の方が役に立ちそうやけどな
ただ殿堂入り確定の選手っていうのが大きすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:56.18ID:83+CxETj0
>>3>>4の流れ嫌いじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:00.38ID:EcVskPmm0
青木より遥かに格下のイチローがMLBに居座れるってのがホントくっさい闇だよな
いったいスポンサーはいくら積んでんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:32.11ID:9Kdsir7v0
実はマリナーズの株主だったり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:16.15ID:3fSgIooa0
なんだイチローはドラゴンズじゃないのか
もうお金に困ることはないだろうから
ボランティアで来てくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:29.94ID:naw0Zbft0
>>13
格は上やろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:11.27ID:7JosuFJh0
>>13
現在の力は格下でも実績が全然ちゃうやん
自チーム出身のレジェンドが最後の球団に選んでくれたら引退後にも関わってくれそうやし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:21.06ID:T6kXRiQW0
>>15
「全力でお断りします」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:45.17ID:tMxoR8Qd0
>>6
ようっ!カス!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:20.01ID:e1l3XIlT0
すごかったのは青木ピッチャーやったときだよね。
120km台でコントロール重視してもストライク入らない。

強肩の今宮でもスピードガンは140km

衰えて柔軟なプレーできないにしても、ピークの数字はさして落としてないのは拍手だわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:34.31ID:8bvoDwts0
ミスター2割8分5厘が、NPBではどれくらいの数字になるのかも
結構楽しみだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:30.73ID:k000CVAo0
>>13
これでも何気に青木はポストシーズンでワールドシリーズの出場経験もあるんだよな
20年近くメジャーにいていまだWS童貞のどこぞの某ゴロキングよりよほど濃密な野球人生だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:59.62ID:vP0q2DDg0
>>11
青木はクソ守備な上に盗塁までど下手糞でなんでメジャーにいれたのかわからないレベルなんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:17.26ID:IOUs/C9L0
>>15
なんでわざわざ罰ゲーム球団なんぞに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:23.47ID:L2NOkrE70
キャンプも最初から呼ばれてない選手を祭り上げるなよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:51.62ID:u476AC7S0
青木の謙虚なとこは好きだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:59.08ID:CLabcQI10
>>25
温情とかで何年も日本人使うなんてありえないから、
お前の分からないチームに貢献するプラス要因を持っていたんだろ

青木は十分頑張ったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:11:14.75ID:+sYJTPaY0
ああ川崎がイチローにくっついてシアトル入り目指すとかいう話かと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:36.71ID:GAEmlV510
青木って日本にいた時三割打てなかったら引退とか言ってなかったか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:03.31ID:Kfm6RCj50
出戻リーガーの妻として
という本を書いて欲しいなw

それはさておき、あの死球とフェンス激突がなければなぁ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:07:18.94ID:6y2F9JQl0
青木ももっと待てばマリーンズとかがオファーしたかもな 外野手いないチーム結構あるじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:48:43.72ID:AFfkbD7Y0
青木はミスター2割8分だしな
それにロイヤルズからジャイアンツに移籍したら
翌年ロイヤルズがワールドチャンピオン。運もなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:54:29.42ID:GWT7M6L30
イチローと青木じゃ格が違いすぎるだろ
イチローと比べられたら青木が惨め、哀れ
青木レベルはプロ野球にたくさんいても、イチローはいない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:20:41.47ID:ZkLr8F/T0
>>39
過去の実績はな
今現在どちらが使えると言われれば青木と言ってもおかしくはない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:24:35.67ID:odAMDcHA0
青木は足は速いけど盗塁が下手で、打球判断が悪いから守備範囲が狭く、肩も弱い
年齢も積み重ねちゃったから良いところが特に無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:27:03.52ID:AlUJxHwG0
イチローは客寄せにまだ使えるからな

日本人の一部ファン向けだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:44.62ID:BTpSUxiw0
>>39
> 青木レベルはプロ野球にたくさんいても
いねえよw

NPB通算打率TOP3(4000打数以上)
1 リー .320
2 若松 .319
3 張本 .319

青木 .329(3900打数) ← 100打数ノーヒットでも.321で歴代TOP
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:32.05ID:/FnNT0mV0
元巨人の村田修一は月給40万円で栃木ゴールデンブレーブスに加入
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:13.36ID:G8wRJfBj0
年俸5000万円台のMLBプレイヤーって嘗て居た?完全な奴隷契約じゃん。イチロー恥ずかしくないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:57:20.54ID:DdSMG2Gi0
青木は人気がないのが致命的
スポーツ紙の記事も毎回扱いが小さいのが笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:06.04ID:csyLfaO50
こいつWBCみたいなクソ大会にしゃしゃり出て、挙げ句通用しなかった恥ずかしい輩
イチローの足元にも及ばない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:19.61ID:ybaH1Q2z0
>>52
華がないんだよね〜
上原松井みたいな生粋のブサメンではないが
少なくとも写真写りが悪すぎ
ユニフォームの着こなしもダサダサ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:43.65ID:2G/5Q5Bc0
青木は地味すぎるけどMLBの結果ニュース見るの楽しみだったわ
ヤクルトで活躍してプロ野球盛り上げてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:22.52ID:4UpALoNZ0
ヤクルトは投手陣の駒が12球団の中でも特にそろってるからね
今年は優勝争いするよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:09.41ID:sWmzlM+e0
青木もまだまだやれるだろ
もし、今年ヤクルトが優勝となればカープの黒田みたいに神になれるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:43.65ID:wYXnDfBp0
>>44
プロ野球の歴史上だと20人ほどはおるんちゃう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:11:25.43ID:cLqEmxSU0
偉そうで上から目線だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:53.96ID:RZCp7saM0
青木
「どうせジャパンマネーだろ。俺より格下なのになんで契約できるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:56.94ID:ik37WGld0
>>29
どこが謙虚なんだよw
いつも偉そうなコメントで感じ悪いから嫌われている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:02.18ID:qAtW9YTK0
>>5
井口や青木はまだ出来たけど帰ってきたからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:25.17ID:e2B8sZth0
暖かくなって久しぶりに駅でサンスポ買おうと思って手に取ったが、いちめんににイチローの気持ち悪い顔写真がデカデカと載ってたので買うの止めた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:32:19.45ID:Sy4f8VrU0
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラは皆殺しにすべきだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:15.56ID:PX9XjDJl0
松坂が中日にあっさり決まって村田が独立リーグ
そういうことだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 07:44:17.16ID:Bfix208G0
あれ、もしかして今現在メジャーで野手の日本人ってイチローだけしかいないの???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 08:14:10.23ID:Rix1hryJ0
>>69
大谷
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:34.64ID:bsgOtR6f0
>>70
なぞなぞみたいだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:34.31ID:zrqyEd6K0
青木さんはレギュラーやチームが確定しない中で十分がんがっていたけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:11.84ID:0W6EZxt+0
>>69
メジャー野手の歴史

2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 秀喜
2004 鈴木 田口 秀喜 和夫
2005 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 中村
2006 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島
2007 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 秀喜 和夫 城島 岩村 福留
2010 鈴木 秀喜 和夫 岩村 福留
2011 鈴木 秀喜 福留 西岡
2012 鈴木 秀喜 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況