X



【テレビ】R―1ぐらんぷり 濱田祐太郎が優勝・・・生まれつき全盲に近い弱視の芸人 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:49.90ID:CAP_USER9
ピン芸人日本一決定戦「R―1ぐらんぷり 2018」決勝が6日、東京・台場のフジテレビで行われ、生まれつき全盲に近い弱視という濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)が優勝した。優勝賞金500万円を獲得した。

ファイナルステージはおぐ(SMA)、ゆりやんレトリィバァ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)、濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)の3者で争われた。

Aブロックではおぐが2位に5票差をつける圧勝、Bブロックではゆりやんレトリィバァが2位と同票だったが視聴者票で上回りファイナルステージ行きを決めていた。Cブロックでも生まれつき全盲に近い弱視という濱田は2位と同票だったが、視聴者票で満票を得ていた。

◆Aブロック結果
11票 おぐ(SMA)=視聴者票3、審査員票8=
6票 おいでやす小田(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票2、審査員票4=
3票 カニササレ アヤコ(フリー)=視聴者票1、審査員票2=
1票 ルシファー吉岡(マセキ芸能社)=視聴者票0、審査員票1=

◆Bブロック結果
10票 ゆりやんレトリィバァ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票3、審査員票7=
10票 チョコレートプラネット長田(よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)=視聴者票2、審査員票8=
1票 霜降り明星 せいや(よしもと・クリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票1、審査員票0。復活ステージ2位=
0票 河邑ミク(松竹芸能 大阪)=視聴者票0、審査員票0=

◆Cブロック結果
8票 濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票3、審査員票5=
8票 マツモトクラブ(SMA)=視聴者票2、審査員票6。復活ステージ1位=
5票 霜降り明星 粗品(よしもと・クリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票1、審査員票4=
0票 紺野ぶるま(松竹芸能 東京)=視聴者票0、審査員票0=

◆歴代優勝者
02年 だいたひかる
04年 浅越ゴエ
05年 ほっしゃん。
06年 博多華丸
07/08年 なだぎ武
09年 中山功太
10年 あべこうじ
11年 佐久間一行
12年 COWCOW多田
13年 三浦マイルド
14年 やまもとまさみ
15年 じゅんいちダビッドソン
16年 ハリウッドザコシショウ
17年 アキラ100%

ソース/YAHOO!ニュース(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00010003-spht-ent

★1が立った日時 2018/03/06(火) 20:57:10.24
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520337430/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:43.84ID:GiJVpUdr0
はいはいポリコレポリコレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:19.02ID:+GM2ezsb0
まぁ、ヤラセ確実だけど、
とりあえず有吉の壁に出てくれ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:39.75ID:k/bt6d3n0
忖度受賞かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:05.76ID:+GM2ezsb0
ぶるまはチンコ根多できなきゃごみ以下
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:42.79ID:7TPb5XQg0
在チョンも出ろよ。「西成アイリンず」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:00.52ID:Gvnm2g4c0
>◆歴代優勝者

ゴミしかいねえw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:48.70ID:o+E0IzgA0
蛇に怖ず。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:04.15ID:1s/z08YO0
パネルや物まねとか
飛び技つかわずに
しゃべりだけで優勝したの初だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:09.83ID:xq8C+DpF0
何故テレビでバラエティやらなければならない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:19.59ID:rzFXmDgF0
見た目が割とイケメンなせいかあんま悲壮感なくてよかった
普通にラジオ毎週やってくれたら聞くかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:42.31ID:mA5CCQWA0
実況なんかひどかったよなメクラだの障害者だの
濱田が見たらどうすんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:46.05ID:E+gAPNQo0
>>19
ラジオいいね
やっぱり白杖と視線の向きとかが気になってしまった
明るい自虐は面白かった
「迷ったら笑っといて下さい」にも笑った
笑ったらダメなのかなと思っていたから新鮮だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:48.37ID:Ls7DSe+E0
決勝は一番初めの奴が面白かったけど、票が伸びなかったな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:32.32ID:6nNpc0ZH0
ゆりやん

2015年 3位
2016年 3位
2017年 決勝進出(ブロック敗退)
2018年 準優勝

和牛化してきたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:51.57ID:KQ/zNkPR0
>>1
落ちたバカリズムが一番売れてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:05.87ID:pZUGb/Sf0
障害者が頑張って自虐ネタに挑んでるだから笑うべきだという同調圧力がウザい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:45.59ID:c84761mH0
おぐ面白かったけど可哀相だったわ
ハゲの自虐で笑うネタなのに全盲者のメクラ自虐漫談に吹き飛ばされたな
初めてだわ、障害者に負けた健常者に可哀相と思ったのw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:06.29ID:J6YnKJsn0
ついに笑いを強要する時代になったか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:41.55ID:KQ/zNkPR0
>>9
達者なしゃべくり漫才やったで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:09.15ID:mj9CQbkr0
NHKのコンクールに出てたときに岩尾の容姿をネタにする後藤に
「僕からすれば岩尾さんと後藤さんは同じレベル」
みたいな視点から笑いを取ってたから
目の付け所がいいなとは思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:11.85ID:4jp7E/Iy0
濱田は、なんかあっても逆に叩きやすいかもな
どうせネット見れないから悪口書いてもばれないww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:29.69ID:mZTupoh70
濱田、決勝ネタ受けててよかった。ドッチラケでも優勝が一番痛かったわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:29.95ID:u7j3LNma0
優勝した人は、「どうせ見えないんだから、盲学校に黒板は要らない」とか言ってたけど、
オウムの朝原彰晃みたいに左目はほとんど見えないけど、右目は少し見えてて盲学校に行ってるパターンもあるしな。

朝原彰晃は弟子とキャッチボールしてたらしいし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:48.57ID:pZUGb/Sf0
>>35
笑いの強要、いい表現だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:29.95ID:yB9Kcdhh0
一人で笑わせるのって難しいが故に、
俺はそれだけの技術があるんだって調子こき過ぎてブレイクしそこねる感じするよね
中山功太やハリウッドザコシショウ辺りは特に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:36.84ID:WQ7T5r8C0
決勝だけに限ればハゲの方が面白かった。
なのにメクラが優勝したのは24Hテレビ的な偽善を感じる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:43.86ID:paJtMUPT0
フリップ芸のやつ、ネタは好きだったんだけど
肝心のつっこみが下手というか声がダメだった
濱田はしゃべりがしっかりしてて面白かったと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:52.27ID:q2Hz9D5e0
決勝の3人の動画だけ見てきたが…
ハゲとゆりやんってデブ女が、なぜ決勝まで残ったのか訳がわからん

特にあのデブ女は、あらゆるネタのつまみ食いでしかない上にクオリティが低い。
一言ネタのクオリティも低いし、芋洗坂係長とか渡辺直美的な「動けるデブ」としてもクオリティが低い。

あんな奴らに負けてる周りの芸人、どんだけレベル低いんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:32.74ID:E+gAPNQo0
普通のネタも見たいなと思った
声も聞きやすいし、二本目は間の取り方も良かったと思う
一本目は緊張してたのか何か焦ってる感じはあった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:32.98ID:1L7/UMcA0
どうして?面白かったけど。

切り口が晴眼者とは違うから、これからも面白いネタが楽しめそう。
目の不自由な人には「あるある!」と共感、面白がられるだろうし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:55.64ID:GKnBMRUR0
09 中山功太以降 一人もブレイクしない。単純に全員クソつまらない。
R-1はやる意味がない。
今回のやつもクソつまらないの確定してる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:57.36ID:W7Qo06iD0
盲目だからダメってことはない
洗い物しながら聞いてたが普通に面白かったよ
話術だけでちゃんと笑わせられる芸人が今どれくらいいるよ
盲目だとか気にしなくなって芸だけ純粋に評価するのが本当の差別解消
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:11.22ID:1L7/UMcA0
1本目は見なかった、2本目見ただけだけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:19.89ID:Axj6I+NO0
ますだおかだやなすなかにしが言ってたけど松竹の層って本当薄いんだなー
今回決勝に2組も残ってたのは奇跡かも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:21.77ID:OWcSOdCs0
メクラのフリはできるからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:25.22ID:A789ZeY90
普通に面白かったよ
まあ、テレビ司会者みたいな仕事はしないで
舞台で頑張って行けば、物凄い価値が上がる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:25.44ID:zhAwZTkZ0
これは決勝でユリアンが手を抜きすぎたね
濱田は全盲ネタはここまで、ここからさらに登るのは盲目ネタ封じてから期待だな、話術はあると思うよ引き込まれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:39.92ID:FuaSuzEU0
吉本とか芸人とかいらんし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:46.09ID:yB9Kcdhh0
>>50
「目クラ、落とし穴に落とし放題説を検証」(ドゥンドドゥンドドゥンドドゥン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:51.44ID:r8tmaLfO0
録画見たがおぐみたいなんが勝ち上がるのがまずクソだな
Aおいでやす、B長田orせいや、C該当なしだわ

ファイナルが完全にお通夜だったじゃねーかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:59.19ID:X8vNgsaf0
ハゲ芸人は多すぎる。もう飽きた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:13.68ID:paJtMUPT0
>>49
あれは渡辺直美や芋洗坂係長なみに動けてこそ笑えるけど
中途半端なクオリティだとあんま笑えないね
息きれてて何いってるかよくわからなかったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:57.70ID:on3JYHZM0
ゆりやんの一本目だけが面白かった。
全盲芸人は最初の「拍手ないんですか?」でああコイツ駄目だなと思った。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:58.65ID:v1J5DMTJ0
濱田優勝は妥当だけど、なんかイマイチ盛り上がらなかったな、全体的に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:12.85ID:A789ZeY90
メクラが差別用語じゃなくなれば、
いろいろ親しみやすくなるけど。
メクラな未成年には複雑かもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:13.90ID:wHK2QnNY0
断トツでおもろかったわ
フリップ芸のかるたもおもろかったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:48.20ID:1L7/UMcA0
ゆりやん、なんで評価高いのかわからん、
と我が家で謎になっている。

今日のネタも全然面白くないし。
クラスの面白い子の方がまだ面白いこと言いそうと思えるレベル。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:48.94ID:Xxvv2lD10
メクラネタやられたら票入れるしか無い 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:52.49ID:1dUQensH0
歴代優勝者みても大成したヤツが一人もいない賞w
これ何のためにやってんの?
全然人材発掘になって無いんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:11.60ID:k+LVD0j7O
あの棒で殴りまくる
とか、見えないふりして女触るとか、盲導犬連れてきて生放送でウンコさせる とか無茶苦茶だったら良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:44.81ID:6T2VYMtO0
>>13
あんたクズだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:48.33ID:A789ZeY90
乙武もなんかやれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:58.72ID:ZBk0Yckc0
>>47
ハゲが面白かったのは途中まで
オチに向かうところで完全に失速した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:28.50ID:13c0neNC0
電車でおっぱい触っても捕まらない人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:38.37ID:RknOLFrN0
見世物が見世物と自覚してネタにするのは昔からあること
小人が小人を売りにするように

最近は芸人が自分の格を上だと勘違いしているから
たけしが自分を「所詮芸人」とするように濱田こそが芸人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:46.07ID:mZTupoh70
粗品は題目ランダムだったら芸になるんだけど、突っ込み決めてから「め」とか決めてると思ったらだから何?となってしまう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:47.37ID:YJOOKXKI0
>>21
1位だけ考えたら別になんの問題もないんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:50.20ID:Qqo/KTx30
チョコプラ長田もマツモトクラブも惜しかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:59.44ID:UngUQRiz0
話は達者やったな
というか他がレベル低すぎや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:12.87ID:jutS+TBl0
濱田はネタが笑いにくいんだよね
全盲者本人は笑えるネタなんだろうが健常者からしたらそうではない
気をつかってるとかではなく

ただしゃべりやテンポや間がよかった
違うネタで勝負してほしい

個人的にはオグがよかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:14.58ID:13c0neNC0
未来の乙武。
吉本の弱者商法の道具
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:25.96ID:mq98goWi0
変な感動ネタにされたら本人が一番しんどいだろうな
営業妨害レベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:31.11ID:si9KA8lQ0
禿げ礼讃なんて誰が笑えるんだ
何故最後まで禿げ笑われるのをよしとしなかったんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:34.62ID:r6GRxZ9E0
面白いけど、「賞をとるほどではない」だろ。
これで他が彼より面白くなかったっていうなら相当レベル低い大会ってことになるよ。

ゆりやんは基本嫌いだけど
「先生つれってって」「先生のイジワル」だけは不思議と笑えて好き
これだけね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:37.66ID:sKt14N+G0
差別用語書き込んで浮かれてるやつ
ほんま嫌やわ
何がおもろいねんと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:59.20ID:fysW6T2U0
たまたまラストの優勝者の漫談だけ見た。
途中で目が見えないことに気づいて、痛々しそうだから他見ようとしたけど、引き込まれた。
悲壮感を感じさせず、盲目あるあるで普通に笑えたのはキャラが素晴らしいから。

他の2人見てないけど、確実に濱田君が優勝すると思った。
単純に面白さで相当に勝ってないと他の2人は勝てんかったでしょう。
同情というより普通に斬新で、笑いが健常者と障害者の距離を縮めるのは価値がある。

確かに噛んでたけど、本当に良かったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:24.22ID:ttL8UkBh0
◆歴代優勝者 06年 博多睾丸に見えた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:25.90ID:YJOOKXKI0
>>59
同意
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:28.10ID:13c0neNC0
結構見えてるよ。
佐村河内守の可能性が高い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:29.13ID:rNl8skSlO
爆発的面白さはないけど、ネタが良くできていて、しゃべりがうまかった
多分文字に起こしても面白い

ザコシショウとは真逆のタイプ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:35.38ID:ZBk0Yckc0
ハゲはもう一転がしあればって感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:42.75ID:72dZTByE0
>>12
唯一 華丸だけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:42.87ID:mj9CQbkr0
>>81
同じボケに二つのツッコミパターン
ってところ以外はただのフリップツッコミだよね
ヤナギブソンがやってたように二つ使わないと意味がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況