X



【音楽】ポール・ウェラー、娘と共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:02.34ID:CAP_USER9
2018.3.6 12:50

ポール・ウェラー、娘と共演

ポール・ウェラーが土曜日(3月3日)、英国ロンドンのO2アリーナで開いた公演で、モデル/シンガーとして活動する娘Leahと共演した。

父がキーボードをプレイし、3枚目のソロ・アルバム『Stanley Road』(1995年)に収録されるバラードの名曲「You Do Something To Me」を親子でデュエットした。Leahはそのときの映像をインスタグラムで公開している。

Leahはスタイル・カウンシルのバック・ヴォーカリストだったDee C. Leeとの間に誕生した長女。この夜、会場にはスタイル・カウンシルのバンド・メイトだったミック・タルボットの姿も見られ、ウェラーはスタイル・カウンシルのヒット・シングル「My Ever Changing Moods」(1984年)を彼に捧げたという。

キャリア40年を総括するこの公演で、ウェラーはザ・ジャムからスタイル・カウンシル、ソロ時代の代表作33曲をプレイした。

この夜のセットリストは以下の通り(Setlist.fmより)
White Sky
The Changingman
I'm Where I Should Be
Nova
From The Floorboards Up
Saturn's Pattern
Long Long Road
Have You Ever Had It Blue (スタイル・カウンシル)
My Ever Changing Moods (スタイル・カウンシル)
She Moves With The Fayre
Man in the Corner Shop (ザ・ジャム)
Above The Clouds
Into Tomorrow
Up in Suzes' Room
Hung Up
Shout to the Top! (スタイル・カウンシル)
You Do Something to Me
Woo Se Mama
Friday Street
The Eton Rifles (ザ・ジャム)
Long Time
Peacock Suit
アンコール:
The Ballad of Jimmy McCabe
Gravity
English Rose (ザ・ジャム)
That's Entertainment (ザ・ジャム)
Hopper
Wild Wood
アンコール2
The Weaver
Broken Stones
Come On/Let's Go
Start! (ザ・ジャム)
Town Called Malice (ザ・ジャム)

Ako Suzuki


[lunachildxox]
https://www.instagram.com/p/Bf5gTvQDZof/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/683cacc8bf1482663091cbc82dbd3b8f/5AA0D5A4/t50.2886-16/28662624_386394151773004_5770068664145412096_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1e3590469afdd1b56bfda6e20a97adff/5B3AFF94/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.135.1080.1080/22070831_1991465604470632_8950757500366356480_n.jpg

https://img.barks.jp/image/review/1000152562/001.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000152562
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:48.20ID:UYSabLPV0
<`∀´>ポールエラーは韓国起源
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:09.91ID:n8da6A0k0
スタカンの曲は今も聞くよ
パリズマッチとマンオブグレートプロミスが好きだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:38.27ID:6vEm/tYM0
元気でなにより
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:02.04ID:vOHxVSjX0
ポリス時代の曲は一切やらないんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:09.16ID:xw26nhSW0
客から需要あるならと、スタカンとジャムの曲けっこうやるんだよな。リクエスト受け付けるし
昔はそんなタイプとは思ってなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:12.61ID:AKeiUWz00
エラ半端ねえw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:17.31ID:bSeA0Tsu0
この娘リアの婚約者が日本人なんだよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:42.52ID:boaOvHhS0
ほとんどヒーリオセントリックまでの曲だな
あれ以降終わってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:18.26ID:bSeA0Tsu0
>>17
セントルシアじゃないか?
リアのツイッターにも国旗が貼ってあったし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:49.10ID:4ikYe/vu0
HEAT WAVEはなしか、残念。
全員でジャンプして演奏開始してほしかったw
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:11.44ID:FzmmqrBJ0
ヤングブラッズもなしか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:51.39ID:GKY1WVyb0
ゴーイングアンダーグラウンドとかビートサレンダーとかどがった曲が好きだ。
インザシティとか入ってないのね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:15.76ID:Xbt/jUfF0
ポール・ウェラーのポール・ウェラーのポール・ウェラーの評価を知りたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:00.00ID:6QBtuhpn0
まさかイートンライフルをやるとは思わなかった。
自分の中では、もう過去の人だけど、元気そうでなにより。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:51.72ID:lcwokSHe0
右手にマイク左腕はアッパー打つような振付で
歌ってたPV好きだったけど曲名忘れた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:56.35ID:6r57yLkh0
ずっと童貞でいてほしいタイプ
悪意という名の街
は邦題が秀逸
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:12.49ID:aI/f4IU60
おづらに汚された人。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:03.80ID:4ikYe/vu0
生まれ変わるなら若い頃のウェラーみたいな顔なりたいわ
イケメンだったけど、今は枯れたいい親父なったなぁ(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:36.77ID:ajdsiRIP0
>>32
イギリス人のイケメンでイメージするとこの人とかダイナマイトキッド的な顔だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:42.67ID:PaLMGnTU0
>>24
ビートサレンダー良い曲だね!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:52.80ID:C8yt48aQ0
Town Called Malice !!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:39.46ID:1a0e6Ah+0
>>36
それ分かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:39.65ID:WoJ6GKvS0
>>41
yeeeeah!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:31.28ID:4nRgj3mI0
オーシャンカラーシーンは元気だろうか
来日中止せず、また来て欲しいよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:33.55ID:8KLU/tPo0
そういやポール・ロジャースの娘は何しとん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:01.13ID:hI9rfQn70
不思議だよね息子もガクトみたいな東洋人の血が入ってる?みたいな顔立ちで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:15.60ID:rvksOnPt0
想像以上にキレイでカプチーノ吹いたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:57.42ID:eySU2W2d0
ちょっとヅラっぽくも見えるが
歳は一回り違うのかな。フーは皆おっさんなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:03.06ID:XuDkfR240
小倉さんと共演してほしい
おはようございます何回かサンプリングして
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:25.12ID:wSEJl0Ix0
スタカンのバックコーラスの黒人てジャムの末期にコーラスやってた太っちょおばさんとごっちゃになるんだよな
なんであのおばさんからこんな綺麗な娘がといつも思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:40.75ID:5pMFxakT0
昔から今までずっと最高にカッコいいポールウェラー。ファッションも音楽性もカッティングも何もかも素晴らしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:07.83ID:w4mRcVq80
カッコつけすぎて格好がわるい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:40.23ID:p9LeiVJg0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:44.47ID:lbb/XVjq0
>>8
同じこと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:42:21.14ID:DCIJ+kjm0
ジャムは素直にカッコいいけど
それ以降のウェラーの音楽はオサレで上品すぎてなあ

もっとジャムみたいなガッツのある音楽が聴きたいんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:53:30.26ID:bIsNSSUL0
>>8
越えれない父親いうのも辛いもんやで
>>55
そんな太ってるという印象ないけどなぁ
息子はGACKTみたいやなとはいつも思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:04:03.88ID:Bl6BGzOC0
33曲ってやりすぎだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:22:01.26ID:5Djt0Kmz0
父ちゃんがカッコよくて音楽の趣味もいいのに息子がガクトなんかのマネをしてるキモいエモ
親が趣味が良いと逆にそれがダサいと思って趣味が悪くなるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:48:18.88ID:X9AsOhJe0
歌の才能は受け継がなかったんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:32.68ID:qEZCHSEA0
この娘はDCリーとの間の子か?
てことは白人と黒人のハーフ
ウェラーは何回結婚してんだっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:58:09.94ID:DnLsi6nn0
>>1

ポール・ウェラー
ピーター・ウェラー
ピーター・ウィアー

この三人が名前ややこしいねん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 03:39:23.86ID:/y0N7/u60
>>55
リーはどっちかってったら痩せてなかった?

>>8
いいよねー
いっぱい子供いるから、一人くらい増えてもわかんないだろうから娘の一人に入れてほしい

>>32>>36
わかる

>>73
ちょw娘www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:01:26.39ID:whB38Ih80
歳とって、ブラックミュージックのカバーを多くやっているのは元嫁の影響なのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:13:40.80ID:7pT2ZC060
福岡でライブやった時に
新天町のちっちゃなCD屋に
フラッと姿を表したのを見て驚愕した
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:29.62ID:yBtdrZo20
飲み屋で「ポール・ウェラーみたいな髪型ですね」と言われたことがある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:50.15ID:8ubqtSAY0
>>70
本当。ユースケ・サンタマリア似の長身日本男。
>>82
「カツラだよね?」という意味の隠語だよそれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:48.26ID:CfGunvPy0
鼻輪不要
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:47.08ID:cjxVKAwH0
学生時代のイギリス人英語講師の先生が
「ポール・ウェラーのライブチケットが取れた。英国じゃ有り得ない。日本最高!」と言ってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:50.96ID:8ubqtSAY0
>>90
ポールウェラームーブメントの時のライブハウスツアーだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:01:44.62ID:OqGDb9BE0
やはり

 ロボコップレスばかり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:45.88ID:dWG+SN9V0
>>18
えっまだ付き合ってるの?
本当ならめでたいけど
しかし良くも悪くも日本に縁がある一家だな

DCリーはどうしてるかなー
ソロアルバム大好きだったわ
黒人だけど軽やかなヴォーカルだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:25.34ID:pODIEp6k0
>>27
ポール・ウェラーのポール・ウェラーは良い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:51.13ID:ZBVUQoxW0
こんな綺麗な娘さんがいたなんて。本人もイケメンだったけど、奥さんも綺麗なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況