X



【サッカー/ACL】柏、ACLグループステージで初勝利!途中出場の伊東が決勝弾をマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/06(火) 21:22:54.90ID:CAP_USER9
柏、ACLグループステージで初勝利!途中出場の伊東が決勝弾をマーク

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)2018・グループステージ第3節が6日に行われ、柏レイソル(日本)が傑志(香港)と対戦した。

 前半は柏のペースだった。29分、キム・ボギョンが出したヒールパスにハモン・ロペスが入れ替わってボールを受ける。ロペスはDFをかわしてペナルティエリア中央から左足でシュートを放ったが、GKの好セーブに阻まれてしまった。

 さらに34分、前線に流れてきたボールをロペスがキープすると、思い切って敵陣中央から左足でミドルシュートを放った。しかし、枠を大きく外れてしまい、ゴールを奪うまでには至らない。

 後半に入って66分、敵陣左サイドでボールを持った亀川諒史が上げたクロスに、ファーサイドに走りこんだ伊東純也が合わせて先制点を奪った。61分に途中出場した選手が早くも結果を残す。

 その後、終始ボールを支配した柏が、貴重な勝ち点3を獲得。ACLのグループステージで初勝利を飾った。

【スコア】
柏レイソル 1−0 傑志

【得点者】
1−0 66分 伊東純也(柏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00724632-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:24:03.43ID:OYQGT27p0
Jリーグ税弱すぎて泣ける
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:25:53.37ID:Eboqqp/k0
さすがにここは取りこぼせ無いからな
初勝利おめ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:26:55.62ID:k/bt6d3n0
柏スタメンメンバー落としすぎじゃね
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:27:05.74ID:QWkjrS240
セレッソ舐めプしてボコられてるやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:27:45.27ID:9nHJjXzx0
あかんセレッソ負けそうw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:27:52.98ID:53b83M900
フォルラン下手すぎどこの爺さんだよ
伊東は短い時間で結果出してさすがだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:28:49.70ID:R8yP4xoq0
いとじゅんはもう代表でいいんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:29:24.92ID:UNnI8yFM0
流石はIJだ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:30:36.85ID:wYeB6b3o0
代表あるで
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:31:20.24ID:yeoxOVeZ0
香港はなんであんなに帰化人がいるの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:31:24.92ID:M2Dc1bcB0
DAZNでみれないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:32:07.77ID:AfnEZgKf0
ハモンやボギョンみたいなノーゴール師匠にこだわってたら勝てなかったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:37:08.24ID:xjGNieh/0
タイに追いつかれそうだけど香港にも・・・やばいなじぇいりーぐ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:37:34.12ID:9ex0HIaR0
セレッソのスタメンや、ベンチ入りメンバー見て、唾を吐きかけてやりたくなった。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:39:27.55ID:k433XCLU0
マジでセレッソは出場を辞退しろよ。

ナメプして恥晒して何も良い事ない。
もっと本気になれる浦和とかに譲れよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:40:10.85ID:/P3ZHPi00
セレッソはACL出すべきじゃないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:40:47.06ID:VMdZ/ivb0
>>16
これはPSGホームのマルセイユ戦だよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:42:04.15ID:tudko8FD0
>>16
PSGのサポだろたしか
0028垢版2018/03/06(火) 21:43:46.57ID:n4F5YBY80
まあ最低限の結果
しかし、サブ中心で連携なんか無いとはいえ酷かった
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:46:49.82ID:hs2XyJ6h0
>>29
タイのクラブはホームでは強いからねぇ
とはいえセレッソはメンバー舐めすぎ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:48:35.77ID:KnsS4CWg0
柏やセレッソにリーグとACLを並行して闘えるような戦力を揃えられる資金は無いから、しょうがない気もするけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:50:15.10ID:kbRmRo510
>>16 >>26
フランス人はヲタ率高い まじで
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:52:09.85ID:kbRmRo510
桜やる気なし ひでぇ
ヤンマーはアジアで名前を売りたくないのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:52:10.17ID:0GungNHa0
>>16
PSG vs MRS リーグアンナショナルダービー
PSGのホームだったからParis Son Goku
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:52:34.06ID:Mhnm9Y8w0
<第3節結果>
木白 1-0 傑志
全北 6-3 天津

<グループE・順位表>
全北 9 +10
天津 4 ±0
木白 4 ±0
傑志 0 -10

柏と天津で決勝T行きの残り1枠争いだな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:52:50.50ID:VMdZ/ivb0?2BP(1000)

天津にアウェイで勝てなきゃキツいんかな?
前回パトに土壇場でやられたんだっけ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:53:09.37ID:mKIYZTDf0
>>38
得失点差もう意味なくね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:53:35.83ID:uJDZ6QMd0
>>38
落花生と甘栗か
うーんどっちも捨てがたい
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:54:25.92ID:15BtKC830
全力で戦って負けたのなら納得するけどな。

ACLに控え中心なら叩かれても仕方ない。

広島なんか出るたびにACL捨てやがってと
ずっと言われてもしかたない。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:55:26.06ID:0JnWOPz40
J、レベル低っ!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:56:13.86ID:Mhnm9Y8w0
セレッソ、次のリーグ戦の相手がアウェイで柏だから完全に捨てたんでしょw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:56:40.20ID:ZWShdRt90
日立台の近所に住んでるだけど試合開始前からドンドコ喧しかったわ
今日は勝てて良かったね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:56:51.19ID:tRYyEUnA0
ACL 捨てるっていうのは負け犬の遠吠えにしか聞こえないわ
本当にダサいし応援に行ったサポーターが可哀想だわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:57:07.99ID:I8nO2yX/0
セレッソはターンオーバーだろ
つねに固定メンバーってありえねーし
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:59:04.35ID:F7SVOZhd0
>>49
ACL実際出てみるとやっぱ面白いよ
ただ日程がなー
OZ遠征→中2日でリーグ戦の鹿と海豚は流石にキツそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:00:50.02ID:F7SVOZhd0
>>50
ターンオーバーするにもスタメン総入れ替え、札幌戦のスタメンは遠征にも帯同せずじゃ舐めてるとしか思えんわけでw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:08:36.12ID:Qavwdo370
フォルランがすっかり怖くなくなってた
いくら香港でもあれでは活躍無理だろ
0058垢版2018/03/06(火) 22:09:42.84ID:n4F5YBY80
>>39
とは言えボコボコにして最後自滅した試合だからな
格上ではない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:15:32.61ID:03xiAqS80
フォルランってとっくに引退したのかと思ってたわ。まだやってたことにちょいショック
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:22:18.73ID:eT4OSR9n0
それでもフォルランは要所要所で上手かったよ、柏のキム・ボギョンと交換して欲しいくらい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:35:36.92ID:Y1LFT5ek0
ACLで活躍してもアジアでしか評価されないだろ
まあアジアで評価してくれるだけ昔と比べてマシになったとも言えるけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:39:05.95ID:pEWWuRq+0
香港代表にも圧勝してほしかった
1-0は正直淋しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:40:39.46ID:rrwb06zC0
>>16
誰が誰に許可とんの

>>26
パリは今まで6回優勝してて
7回目とりにいくっていう意味があるらしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:42:30.15ID:rrwb06zC0
柏にはリーグ戦でセレッソぶっ潰してほしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:43:57.15ID:tf/rHaH60
正直Jはやばい
ブラジル人韓国人が異常に多い
アラフォーでも元気に活躍できる
無能日本人監督ばっか、ブラジル人と韓国人のリーグ内移籍ばっか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:48:04.12ID:0Z8+IJfI0
Jリーグも日本の産廃社会と同じで内部留保ばかりだな
ほんと日本終わってるわ
0070垢版2018/03/06(火) 23:01:37.75ID:n4F5YBY80
>>66
今更w
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:02:50.31ID:p3MqJe/60
>>63
ACLのレギュレーションは勝ち点並んだ時は得失点差よりも直接対決の結果が優先される
メンバー落として最低限勝利を果たして、前回ドローだった天津に勝てば得失点差関係なく突破できるから、無理に伊東クリスを先発させてフルボッコにする必要もない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:03:28.96ID:K6opNuVR0
日立台で見た帰りだけど気温も試合内容も寒かったわ
控え中心で結果出せたから良かったけど収穫はあまりない試合
結局伊東とクリス頼みなのが露呈してしまった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:24:21.06ID:DScMhk8V0
おっ勝ったか
と思ったら香港のチームかよ勝って当然ていうかボーナスステージじゃん
1-0でいいのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:57:40.44ID:h2ScXJq80
>>61
要らねーよあんなおっさん
今日だってまるでいいとこなかったわ
負けてて交代で下げられてるのにトボトボ歩いてたし
まるでやる気が感じられなかったよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:06:56.55ID:/Dxspk2A0
>>12
柏もターンオーバーしたんだ?
香港のチーム相手とはいえセレッソも総入れ替えだったしJリーグのACL軽視はあいかわらずだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:10:32.76ID:FxpAsTds0
>>76
中3日が続く過密日程だからターンオーバーするのも止むなしだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:20:07.07ID:/Dxspk2A0
>>77
そうなんだけどACLのほうに主力で挑んでほしい、賞金とかの損得勘定もあるんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:32:57.32ID:30up1uFL0
>>78
ACL重視してリーグボロボロのほうがチームとしてはマイナスだもん

解決策は協会がもっと手厚くサポートするのが絶対
放映権もクソみたいな日テレからもっと目に付くところへしたりね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:42:06.23ID:xnT+BRYC0
セレッソ3/31〜5/5のスケジュールもヤバいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:47:35.39ID:vG/QZjrq0
IJはやはり途中出場の方がいい結果出せるな
浅野の替わりに代表のスーパーサブ枠として呼びたい
0083垢版2018/03/07(水) 01:13:38.80ID:6i0WgkW/0
>>81
やっぱりプレーはスペシャルだった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:55:27.23ID:VdHWM9ea0
それにしてもACLグループステージがあることをわかっていながら
セレッソ大阪と柏の試合を10日に組んだJリーグが真性のアホすぎる
両方ともターンオーバーするしかなくなるわ
柏の場合は地力が大きく落ちるキッチーだからまだよかったが
それでも1点しか取れなかったし
柏は元からゴール前を固めた相手を崩す攻撃設計に問題がある
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:58:56.91ID:urRvb0Ra0
ACLは読売がわざわざ放映権握って世間から隠してるからね
浦和が決勝まで進んでもBS送りだったし、どうしても盛り上げたくないんだろうね
DAZNが放映権を奪ってくれれば、各クラブのACLに賭ける情熱も変わってくると思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 05:50:14.80ID:SDaVcVfr0
傑志は去年予備予選でベトナム勢に勝ちプレーオフで蔚山と互角に戦ったチームだからな。
柏がスタメン戦力落としても勝ったのなら合格点でしょ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:02:13.32ID:SDaVcVfr0
>>78
より強い相手により強い戦力をぶつけるのは当たり前だし、
あくまで国内リーグ戦の価値を高めるためにACLで勝たなければならないのだから、
柏にしてもセレッソにしてもお互いが戦う時に戦力を投入するため
傑志戦やブリーラム戦で戦力を温存するのはやむを得ないだろう。
ただ、セレッソの方はあからさま過ぎるので、グループステージで敗退するようなことがあれば
糾弾されるべきだとは思うが。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:03:10.91ID:Eihhnd0I0
ターンオーバーして勝ってるなら1-0だっていいじゃない!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:17:43.79ID:MW5Toyjc0
せめてHuluでやってくれればなあ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:22:36.88ID:Do8BOgnd0
日テレアナが伊東にインタビューしてるのに
スタジアムの柏サポ誰も聞いてないワロタ
0094垢版2018/03/07(水) 16:08:23.16ID:3ZR1/Wxd0
>>93
いつものことよ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:12:34.90ID:D/Ww8gGC0
>>93
勝ったときにスタジアムに流す「グローリー・オブ・レイソル」の時に
サポが別の歌歌ってたの見た?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:15:34.62ID:oLidYUzg0
DAZNで観れないサッカーはサッカーではない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:37:15.96ID:8zXs2Mgd0
>>95
いつもかわいそうなぐらい無視してるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況