X



【テレビ】PUFFY大貫亜美、Eテレでハングル語を学ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:34.05ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/272376
2018年3月6日 18:00

PUFFYの大貫亜美がNHK Eテレ「テレビでハングル講座」にレギュラー出演することが発表された。

「テレビでハングル講座」はハングル語での日常会話を学んでいく語学番組。昨年度からレギュラーとして活躍している乃木坂46の桜井玲香に代わり、大貫は4月4日(水)23:30の放送回より1年間、同番組に出演する。

NHK Eテレ「テレビでハングル講座」
初回放送:2018年4月4日(水)23:30〜23:55
※以降毎週水曜日23:30〜23:55

※リピート放送:毎週金曜日6:00〜6:25

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0217/PUFFY_art201702_fixw_730_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:06.33ID:Ndzk4qN70
落ち目
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:40.11ID:H+zMVgrX0
亜美って韓国に住んでたことあるよね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:04.02ID:KY9EWRS/0
>>3
ハングルは文字の名前だからね
「ひらがな語」って言ってるようなもの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:56.30ID:yiMuQ/sk0
ハングル語ってアルファベット語のような
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:03.03ID:h30Krrel0
ハングル語ってなんだよw
韓国語か朝鮮語と呼ばず、変な講座名にしたNHKが悪いけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:08.30ID:9fm2gjWA0
半狂語
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:16.34ID:lODtNQaR0
ハングル見るだけで吐き気する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:03.12ID:0zpwJxq90
「ハングル語」って違和感しかないんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:12.44ID:vKGIU6wv0
ブスの方ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:16.24ID:9fm2gjWA0
朝鮮半島の狂人が使う言語

略して

半狂語って言うんだって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:33.66ID:dpMO4uFG0
ハングルってのは文字の名前だぞ
ひらがなやカタカナと同じ
ひらがな語っておかしいだろ
韓国語か朝鮮語が正しい
ハングル語などという言語は無い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:55.99ID:LaotiO1f0
日本語の元ネタはハングル語らしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:21.87ID:ubCg8MS90
>>1
PUFFYが反日とはショックやわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:43.90ID:J+57GsvQ0
>>7
朝鮮語、韓国語、にするとどちらかの在チョンからクレームくるからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:52.60ID:RdR1SUWx0
確か亜美のほうは小さい頃、親の転勤でソウルに住んでたことあるんだよな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:30.89ID:6u+/reoQ0
本当は朝鮮語って言えばいいんだろうけど
半島の南に住んでるキチガイが発狂しちゃうからしょうがなくハングル語って言ってるんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:32.49ID:J+57GsvQ0
>>16
日本語のほうが古いっての
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:12.26ID:wqtmypNr0
体治ったのかね?
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:32.18ID:a9ONEs+c0
ハングル文字なんじゃないの?
あの🍢みたいなヤツ
(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:17.64ID:FmUIZ9Po0
ヌルプム体操
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:53.67ID:9KIjtcdN0
>>1
Pussy を踏んだら孕んだ
これでOK?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:35.51ID:1PZisT320
大貫亜美
1982年、一家で韓国(ソウル)へ移住。
1986年、兄の城司が病没。帰国。4月、横浜市立中山中学校入学。剣道部入部。

小学校の4年間を韓国で過ごしたため
  

  _ノ乙(、ン、)ノ お兄さんが韓国で客死してるのね…お父さんがホテルオークラにお勤めしてたから韓国へ行ったようです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:29.12ID:TMN2WgUQ0
でもハングルは学んだほうがいいんだろうなとは思う
何かあったら敵国なんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:46.50ID:T4vm+itt0
「朝鮮語」表記→南バカチョソ「韓国語だ!殺すニダ!!」
「韓国語」表記→北バカチョソ「朝鮮語だ!殺すニダ!!」

結論→バカしかいない半島ヒトモドキwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:34.00ID:7987m7os0
兄ちゃんノロですか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:45.33ID:xpKfIH/i0
パパパパパヨク
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:48.52ID:UXDTZPj50
朝鮮語だと、民潭ファビョンでNHKに抗議
韓国語だと、総連ファビョンでNHKに抗議

汚い発音の言葉の表記方法にムキになる面倒くさいミンジョク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:04.60ID:QsdxNNaJ0
どうでもいいけど毎朝6時からやってる語学講座フランススペインイタリア中国韓国
の中で韓国語だけ異質な感じがする
なんか他に比べて豪華というか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:36.24ID:cKp55qxT0



0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:35.92ID:pr6+z6d60
>>3
まさかマジとはな
https://natalie.mu/music/news/272376

>>5
NHKは国交がある「韓国語講座」にしようとして朝鮮総連から猛抗議を食らったと物の本で読んだ

朝鮮半島に住む朝鮮民族の朝鮮語なんだから朝鮮語と呼べばいい
実際まともな大学は2外の科目名が朝鮮語のはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:27.12ID:0VN3phzy0
今更ハングルってきついな
中国語だったら商業的にもまだいろいろできるだろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:59.30ID:8+5FIViT0
桜井玲香も分解すると左右対称だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:01.14ID:y86txh5C0
>>16
なんでよ
その昔、朝鮮の知識層はずっと漢字だけでやり取りをしてたでしょ
それで平仮名のような文字がなかったから、学のない人は漢字が読めないし書けなくて、文字でのやり取りができなかった
朝鮮ってめっちゃくちゃ貧乏だったから教養を身につけられる人が限られてたから
それで15世紀頃の朝鮮の王様が、日本やチベットのように発音の言葉が必要であると提案して、ハングルを作ったんだよ。
その後、日本人が朝鮮初の官報の発行に関わって、初めて正式にハングルが国の言葉として出されたんだよ。
今みたいにハングル文字だけの公式な発行物が出たのはその時が初めて。
麻生大臣がたまに「朝鮮にハングルが浸透したのは日本のおかげ」と言うことがあるけど、それはこの官報発行に尽力した日本人がいたことを言ってるんだと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:29.56ID:Xdoo+Nxp0
どっちの人だか分からなくなってしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:06.11ID:jg2IKT510
サザエの挿絵に
ハングルと日本語が併記された教科書の画像あったよな
併合時代に両言語教えてたって画像

今は見つからないけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:26.82ID:Ecmd/5OK0
娘とKポップライブ通いのガチオタだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:21.69ID:Xdoo+Nxp0
TMRの方とGLAYの方
これはGLAYかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:46.51ID:LghYxRMF0
あーあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:36.68ID:S+K8TT9S0
日本人が最初に覚える韓国語「アニョハセヨ」
韓国人が最初に覚える日本語「カネカネキンコ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:09.74ID:3KP+kU4P0
そういえばチョナンカンどうしてるかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:29.57ID:spCNdQzG0
>>1
馬鹿ほど韓国語をやりたがる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:44.92ID:t+JJJxqQ0
この人不倫が今ほど叩かれない時代でよかったよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:55.42ID:js9jWuTr0
覚えておきたい朝鮮語

「警察を呼びますよ」
「それはあなたのではありません」
「やめなさい」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:23.04ID:kx86QWdx0
最初はNHKも韓国語講座と言っていた記憶があるんだけど、やはり>>47みたいな事情だったのか?ハングル文字講座だもんね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:04.58ID:Ps3dslSI0
憧れの帰国子女

チョン半島からだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:07.94ID:U+1qGc2w0
なにこいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:21.63ID:C3BAdVoo0
一家でソウル移住、って
駐在員でも単身赴任でよさそうな距離なのになんでわざわざ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:44.19ID:8KLU/tPo0
桜井は在日じゃないからヘタクソだわやる気ないわで
本職連れて来たって感じだな
中国語講座は華僑の子ばっか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:26.77ID:HaTm0oCw0
羽生結弦も朝鮮飲み
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:45.48ID:ltV/P4xL0
英語でやり取りすればいいんではw

中国人とも英語でやり取りしたらいいだろうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:57.80ID:teAYx21U0
>>17
これ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:54.26ID:J0GWaGqr0
またネトウヨが敗北したのかw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:37.64ID:ltV/P4xL0
そういえば黒田福美って出なくなったなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:19.36ID:ltV/P4xL0
今はスマホが同時通訳機になるしw

母国語プラス英語だけでいいんではw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:57.65ID:kPWCem010
>>3
朝鮮語なんだからちゃんと朝鮮語と言うべき
民団の顔伺うから怒ってるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:43.94ID:pQJ751wI0
2000年以降のアジア人アーティスト最高位

⬛ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
28位「MIC Drop (Steve Aoki Remix)」防弾少年団(2017 韓国)
44位「Note to God」Charice(2009 フィリピン)
56位「Pyramid」Charice(2010 フィリピン)
67位「DNA」防弾少年団(2017 韓国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

⬛ビルボード200 [アルバム総合]

**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)

*63位「Hope World」J-HOPE(2018 韓国)←new

*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
107位「Young Forever」防弾少年団(2016 韓国)
110位「Mr. Mr」少女時代(2014 韓国)
114位「UROBOROS」DIR EN GREY(2008 日本)
126位「Twinkle」少女時代テティソ(2012 韓国)
127位「BoA」BoA(2009 韓国)
129位「Overdose」EXO-K(2014 韓国)
135位「DUM SPIRO SPERO」DIR EN GREY(2011 日本)
150位「ALIVE」BIGBANG(2012 韓国)
160位「EXODUS」UTADA(2004 日本)
161位「One of a Kind」G-DRAGON(2012 韓国)
171位「The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2」防弾少年団(2015 韓国)
172位「MADE」BIGBANG(2016 韓国)
177位 「Poet / Artist」 JONGHYUN(2018 韓国)
182位「COUP D'ETAT」G-DRAGON(2013 韓国)
187位「BABYMETAL」BABYMETAL(2014 日本)
192位「KWON JI YONG」G-DRAGON(2017 韓国)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:06.12ID:W3mlzrii0
>>17 俺の同級生の子(のちにチョンと判明)も亜美ていう名前だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:07.00ID:pH5fk4+p0
普通にかわいいから露出はうれしいんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:50.12ID:ixZNmiTV0
>>15
かなも文字の名称 だから仮名だけではハングルと同じではないよ
仮名文字といえばハングルと同じになる

ハン-グルは韓-字 ローマ字と同じな 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:11.59ID:ioB6Hb/u0
なんで文字と字と違うんだよ
ハングル文字、ローマ文字と仮名文字は一緒だろ
0092SBT
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:32.46ID:4SdVufQD0
いとこは頭ハゲてるぞ。(w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:55.17ID:kk1hWRXK0
PUFFYセットがいいねん
きたねージーパン吐いて2人でダラダラやるとこみたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:20.52ID:MQnveiLw0
町田あたりを根城にする大貫一族の末裔でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:56.14ID:IZZpaerT0
乃木坂桜井キャプテンは1年でクビか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:10.42ID:dgLiJ8ky0
PUFFYがまだ解散してないことに驚いた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:42.80ID:oSj7YTF50
 
 
 
姦酷語ってボキャが絶対的に少ねーから、
コンセプチャル ・ ワークや文芸表現が不得手なんだよなー。

だから劣等バカチョンは、思考を通わせたり、掘り下げて考えることができねーばかりか、
「 唸らせるような感想 」 すら書けない。

しかも表音文字のハングル表記なので、文意を捉えることすら難解www

ここまでまぬけな劣等言語って、OECD諸国じゃ姦酷だけだろー
↓こんな感じになっちまうんだぜw



カンコク ゴ ッテ ボキャ ガ ゼッタイ テキ ニ スクネー カラ、

コンセプチャル ・ ワーク ヤ ブンゲイ ヒョウゲン ガ フエテ ナンダヨ ナー。

ダカラ レットウ バカチョン ハ 、

シコウ ヲ カヨワセ タリ 、 ホリ サゲテ カンガエル コト ガ デキネー バカリ カ 、

「 ウナラセル ヨウナ カンソウ 」 スラ カケ ナイ。


シカモ ヒョウオン モジ ノ ハングル ヒョウキ ナノデ 、ブンイ ヲ トラエル コト スラ ナンカイwww

ココマデ マヌケ ナ レットウ ゲンゴ ッテ 、 OECD ショコク ジャ カンコク ダケ ダロー
 
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:42.83ID:6r57yLkh0
ハングル講座って文字を教えるのか?
はっきりしやがれNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況