X



【サッカー】<浦和レッズ>新助っ人FWナバウトの実力は? 現地誌は「彼より優れたオーストラリア人はいない」と絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/06(火) 17:59:32.67ID:CAP_USER9
オーストラリア代表の候補メンバーにも選出!
 
3月5日、浦和レッズは、オーストラリアAリーグのニューカッスル・ジェッツからオーストラリア人MFのアンドリュー・ナバウトを完全移籍で獲得したことを発表した。
 
加入に際してナバウトは、浦和レッズの公式HPで「日本で最も大きく、誇りある浦和レッズというクラブの一員になれることをとてもうれしく思っています。
シーズンを通して、クラブに成功をもたらすことができるようベストを尽くして戦いたい」と強い意気込みを語っている。
 
そんな25歳のオーストラリア人は、2012年10月に地元クラブのメルボルン・ビクトリーでプロデビューを飾り、
2015年12月にマレーシアのヌグリスンビランFAでプレーし、14試合で9ゴールと好成績を残したのちに、2016年7月からニューカッスル・ジェッツに加わっていた。

主に左右を器用にこなすサイドアタッカーとして活躍してきたナバウト。今シーズンはA・リーグ22試合に出場し、10ゴール・7アシストをマーク。
得点ランキングで5位、アシストは4位と、いずれもオーストラリア人としては最高の成績を残していた。
 
開幕前に得点源のラファエル・シルバが中国2部の武漢卓爾に電撃移籍し、アタッカーの補強が急務となっていた浦和にとっては、
願ってもない人材を獲得できたと言ってもいいだろう。そんなナバウトへは、現地メディアの評価も上々である。
 
豪誌『Four Four Two』は、「怪物的な好調さと多様性のいずれの側面においても、チーム内で傑出している」と綴り、さらに「国内で彼よりも優れたオーストラリア人選手はいない」と褒めちぎった。
オーストラリアでトップクラスの成績を残し、日本へのステップアップ移籍を果たしたナバウトを、代表チームが見逃すはずがない。
 
今年1月に前任者のアンジェ・ポステコグルー監督(現横浜F・マリノス)の後任者として、オランダ人のベルト・ファン・マルバイク監督を招聘したオーストラリア代表は、
6月のロシア・ワールドカップに向けてチームを早急に立て直している段階にあり、『Four Four Two』によれば、「ナバウトがその鍵を握る存在だ」という。
 
ナバウトはこれまでにA代表経験がないものの、現地3月5日にファン・マルバイク監督は3月の親善試合(ノルウェー、コロンビア)を戦う候補メンバー29人の中に選出。
あくまで仮登録のため、招集漏れの可能性もあるが、同誌は「オランダ人指揮官が本大会で抜擢する可能性は十分にある」と予想している。
 
スポーツ専門メディア『Fox Sports』のオーストラリア版が「彼は、自らの人生を構築している。Jリーグのジャイアントクラブへの移籍の夢を叶えたのだ」と記すほどのチャンスを掴んだナバウトは、
Jリーグで旋風を起こし、6月のワールドカップ挑戦という夢も叶えられるだろうか。注目したい。

3/6(火) 16:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00036537-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180306-00036537-sdigestw-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:05:12.27ID:Qavwdo370
ニュース古くね?
デゲネクとランゲラックとともにJ所属から3人代表選出されたってニュース見たぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:21:01.49ID:QWkjrS240
ラファには及ばん
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:23:08.63ID:JJ6Yrk9p0
>>4
ワールドカップ終わってから反則外人FW取るだろ
ナバウトはウイング
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:23:50.97ID:jnH6rpdq0
>>2
監督はラファ資金ぶっ込んでディアスでも取ってきてほしいわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:27:59.18ID:JJ6Yrk9p0
>>8
そら今アジアで最も強いクラブだし
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:30:35.23ID:ETmcBOGW0
ビドゥカ、ケーヒルはタイプ違うとして、キューウェル並みにはすごいやつなのかい?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:30:38.22ID:Qx1aEyGd0
スピラノビッチみたいなもんか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:34:41.98ID:uBxKkiQr0
浦和は豪州になんかコネ持ってるのかね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:38:58.18ID:DScMhk8V0
オージーの選手がJで活躍ってあんまないよな
ケネディくらい?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:41:48.56ID:xjGNieh/0
これからでしょGKもきたし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:44:39.55ID:d/x2cRZC0
興梠に変えて電柱を取ってそこにマルティノスとナバウトから放り込む戦術でいいだろ

札幌なんてミシャ式にジェイを加えたサッカーになったからな
案外中位くらいまで押し上げてくるかも
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:50:29.50ID:I8nO2yX/0
>>13
名古屋のGK
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:51:33.57ID:lUIAW+sp0
サイド攻撃したいなら本職サイドバックも取った方がいいと思うんだよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:53:26.88ID:tbP2TZam0
降格しないと変わらないだろうなここは
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:08:18.24ID:lLpUW++u0
Jリーグはレベルが低いからダメ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:14:15.01ID:DScMhk8V0
>>10
そのクラスならヨーロッパでやってるだろ
Jに残ってる日本人が残りカスなのと一緒で
Aに残ってるオージーは残りカスだと思ってた方がいいだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:18:29.18ID:VpytO9JE0
ラファエルの金で何を使ってんだかさぱりわからん。

サイドアタッカーより司令塔と監督がほしいんだが
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:21:40.25ID:gZTkKuGy0
なんかケーヒルに似てない?怖いんだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:22:50.95ID:yI3SSuzx0
ナバウトねえ
聞いたことないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:23:38.26ID:JNW+JM3P0
オージーだからアジア枠か
なんでもいいからちったあアジアチャンピオンらしく試合しろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:35:27.89ID:7PjFbfhb0
イギリス連邦枠なので英国に行くのは障害が少ない時代は終わったのかな
豪州人が2部3部に割とたくさんいた
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:35:40.57ID:Bxoejl/10
ズラタン切って大物外国人獲ってくればいいのに
堀じゃ使いこなせないと思うけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:42:31.94ID:NYCiYOyX0
また何てアバウトな事を言ってんだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:08:58.00ID:ftsZMDZv0
ジャギみたいな評価だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:16:49.17ID:PFDcLRHn0
色々いなくなってて困りそうな仕掛けられるアタッカーならいいんじゃね
あと武藤とかそろそろ切ったほうが
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:20:12.34ID:PgMDLuFw0
誰が来てもあの鈍足に合わせなきゃいけないんじゃ無理
Jでも一番スピード感のない試合してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:05:41.65ID:CUAfeXJp0
顔はケーヒルに似ているな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:10:06.73ID:7rSMVE/y0
ランナバウトってプレステの運び屋だか走り屋のゲームあったな、内容は全く覚えてない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:47:32.86ID:B7fW4nVd0
浦和に必要なのは前の選手じゃなくない?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:50:00.00ID:uJDZ6QMd0
浦和サポ「マウリシオいいわー流石はポンテが紹介してくれただけはある」

ゴミでした
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:51:32.07ID:rpbVlmZP0
いい選手だが、ベンチレベルの助っ人ズラダン切って入れ替えしない無能フロント
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:56:32.56ID:T8xZQDFj0
いい選手だとしてもシーズン始まる前にフロントは何やってたん?今年クソみたいな補強しかしてなかったよね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:05:17.17ID:vEIuZvkR0
シャビエルなんてどうかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:22:32.07ID:CeCucfhO0
名古屋神戸のような外国人に金を惜しまないクラブが結果を出して欲しい

でも神戸は厳しそうだな…
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:27:20.46ID:ikQzfab30
>>3 豪州代表

GK
Mat Ryan (Brighton and Hove Albion FC, England),
Danny Vukovic (KRC Genk, Belgium),
Mitch Langerak (名古屋, 日本),
Brad Jones (Feyenoord, Holland)

DF
Aziz Behich (Bursaspor, Turkey),
Milos Degenek (横浜, 日本),
Alex Gersbach (Lens, France),
Matthew Jurman (Suwon Bluewings, 韓国),
James Meredith (Millwall, England),
Josh Risdon (Western Sydney),
Trent Sainsbury (Grasshoppers Zurich, Switzerland),
Aleksandar Susnjar (FK Mlada Boleslav, Czech Republic),
Bailey Wright (Bristol City, England)

MIF
Josh Brillante (Sydney FC),
Mile Jedinak (Aston Villa, England),
Jackson Irvine (Hull, England),
Massimo Luongo (Queens Park Rangers, England),
Mark Milligan (Al Ahli, Saudi Arabia),
Aaron Mooy (Huddersfield, England),
Tom Rogic (Celtic, Scotland),
James Troisi (Melbourne Victory)

FW
Tim Cahill (MIllwall, England),
Tomi Juric (FC Luzern, Switzerland),
Robbie Kruse (Bochum, Germany),
Matthew Leckie (Hertha Berlin, Germany),
Jamie Maclaren (Hibernian, Scotland),
○Andrew Nabbout (浦和, 日本),
Nikita Rukavytsya (Maccabi Haifa, Israel),
Dimitri Petratos (Newcastle Jets)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:52:04.36ID:lNgo/aBxO
ラファの代わりになるのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:29:52.80ID:qnHSIr4j0
>>1
おいマジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やばい優勝しちゃうかも
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:34:18.34ID:XuUhR56e0
その前に監督を何とかしろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 09:01:47.65ID:xiejMKYs0
前に
オージー代表のCB獲ったぜ→・・・

ってのがあったが、その二の舞にならないことを祈るw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:20:46.30ID:4PycfS1f0
ラファエル・シルバって中国に取られてたのか。
ACLとかで目立っちゃうと駄目なんだな。
中国は金あるんだからJから引き抜いてないで世界的なビッグネーム取ってくればいいのに。
まあ、それで失敗ばかりしてるけど。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 15:22:14.51ID:a+srQGoF0
>>50
無茶苦茶うまい選手だったけど
監督の好みに合わなかったのと、熱くなりやすいところがあったからなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 17:20:01.89ID:w2VSYgro0
確かに浦和に代表クラスを送り込めば
浦和サポはたぶん見るよ 俺含めw
自動的にね やっぱ応援するよね こころのなかふくめねww
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 17:26:10.80ID:cJQZZ06A0
経歴を見る限り外れだなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 18:22:07.71ID:EL5fsYWx0
オージー代表といえばアレックスとかいう清水に一時期いたやつはいい選手だったしそこそこ活躍してたけど代表からも消えたよね
中盤やったりCFやったりどこで使っても問題ない位に上手くて点にも絡んでた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:50:47.98ID:LJwprYcQO
Player’s Voice - アンドリュー ナバウトの独白(意訳)
http://reds96.hatenablog.com/entry/2018/03/08/203617

こういうタフで熱いタイプは結果が伴えば人気が出るだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:51:42.68ID:aEa4E1Y90
赤は日本の埃
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:57:56.37ID:FS5HpgXK0
韓国、タイに続いて今度はオージーかよ。
選手が足りてないならいい加減J1のチーム数減らせよwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 03:46:35.68ID:ryx3SxFy0
それより豪州の代表監督ってファンマルバイクになってたのかw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 04:00:02.98ID:IY5ElPep0
本文読んでると金髪の貴公子みたいなのをイメージしてて画像みたらめっちゃ悪童顔でワロタ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 04:38:52.27ID:c5dz1DZ90
ラファエル抜けた後原口獲りに行ってダメで方向転換してるうちにシーズン始まってしまった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 07:04:47.15ID:g7xnDEpT0
これでACL連覇
5冠
間違いなし

他のチームさん ゴメンねゴメンね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 07:19:55.62ID:Q/mGiLKw0
何年もズラタンで外国人枠を1つ使うとか優勝する気がないとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況