X



【サッカー】<落選続くFW岡崎慎司>「今季は自分が信じた形で戦うと決めた。これで今後代表に招集されてもそうでなくても、悔いはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:50.62ID:CAP_USER9
W杯(ワールドカップ)ロシア大会開幕まで今日6日で100日。
日本代表歴代3位の50得点を挙げるレスターFW岡崎慎司(31)は、昨年9月を最後に代表から外れている。

ハリルジャパンの戦術に合う1トップ像と自分が異なる現実に悩み、もがき、受け入れ、ある答えにたどり着いた。
このほどインタビューに応じ、2度のW杯を経験したストライカーの現在地、思い描くロシアへの道のりを明らかにした。【取材・構成=岡崎悠利】


岡崎は車を走らせ、待ち合わせた英レスター市内のホテルに1人で現れた。年末年始も中断のないプレミアリーグで走り続けるFWは、10月からの代表落選を冷静に受け止めていた。
「正直外れるなと思っていた。自分でも代表では納得できないプレーが多かった。監督も自分に満足していないように見えていた。

(W杯予選の)終盤はほとんど試合にも出ていなかったので。予選は経験ある選手を外せないという思いが(監督に)あると思っていたし、外れるならここかなと」。
W杯出場決定後、チャンスを得たサウジアラビア戦は敗戦。結果を出せなかった自分を戒めるように語った。

W杯出場が決まっても、心に引っかかるものがあった。「UAE戦に負けたのも自分だし、イラク戦で劇的に勝った時は自分は出ていなかった。アウェーのタイ戦も自分は出ずに勝って。
チームにフィットしきれていなかったこともあって、代表にいる時に不安もあった」。ハリルジャパンの1トップに求められるキープ力や起点になるプレーを得意とするFW大迫が出場時間を延ばすのを見て、
「これだと、なかなか出るのが難しいなと思う自分もいた」。ライバルを見て理解を深めるほど、持ち味が異なるとはいえ対応できない自身に腹が立った。

レスターで求められるセカンドストライカーのような役目はハリルジャパンにはない。自分を貫くかチームに合わせるか、揺れながらここまできた。
「レスターでやってることを無理やり代表で、と考えた時期もあったし、代表とレスターは違うから、と分けていた時もあった。それを繰り返して、(14年大会後から)3年間うまくいかなかった」。

試行錯誤のさなかでも、W杯出場は至上命令。日本がアジアで負けてはいけない。その責任感が岡崎を縛った。
「W杯予選は魔物がいるというか。勝たなきゃいけない相手というのがすごくやりづらかった。とにかく突破しなきゃ、と守りに入っている自分もいた。だから、踏ん切りがつかなかったところもあった」。

そうして17年3月の国際Aマッチ通算50ゴールを最後に得点がなく、10、11月と代表に呼ばれなかった。青いユニホームをテレビ越しに見る。
この時間で、岡崎の中で1つの気持ちが固まった。「日本代表に入るために海外に来ているわけじゃない。世界と勝負しに来ている。
その延長上に代表がある。ということは、合わせるよりも自分の形で代表にフィットできることを見せるしかない」。

>>2以降につづく

3/6(火) 7:53配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00142528-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180306-00142528-nksports-000-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:03.54ID:CAP_USER9
昨年11月の欧州遠征のブラジル戦はテレビで見た。日本代表は圧倒されていた。「もっと日本代表には強くあってほしい。このままではいけない」。
岡崎自身、10、14年と2度W杯で世界の強国に打ちのめされた。その経験が“代表に選ばれるため”のプレーを岡崎の頭から捨てさせた。
「(W杯に)出るだけじゃ意味がない。結果を出せる状態で選ばれなければ。W杯に出て、そこで活躍できる選手が必要なわけだから」。その考えに至った時、進むべき道は明白になった。

「監督が決めることに対して合ってない自分の力のなさも感じる。でも、誰も文句が出ないくらいのプレーで(マイナス要素を)一蹴したい」

目標はW杯で勝つこと。求められるプレースタイルが違っても、結果で示せるくらいの武器を持たなければ世界では戦えない。自分のやり方を突き詰めると決めた。
「今季は自分が信じた形で戦うと決めた。これで今後代表に招集されてもそうでなくても、悔いはない。(W杯に)出られればありのままで勝負するだけだし、選ばれなかったら自分のせい。そう考えてからはクラブでのプレーだけに集中している」。

勝つことを見据えるからこそ、思うことがある。「個人的に」と前置きして続けた。「W杯前だから試合に出ないと、というのはもちろんだけど、
レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。自分としてはその時期は過ぎたと思っている。

いろんな選手が厳しいところでチャレンジして、その中でより活躍している選手が呼ばれる時代になっていかなければいけない」。
海外で試合に出られるか否かという段階から次のステージへ進まなければ、世界で勝てるようにはならない。その思いが、代表落ちのリスクを負ってでも自分を磨くという覚悟ににじむ。

今はレスターでゴールを決めることだけに集中している。「たとえば『10分出場して得点なし』という結果でも、その10分でちょっとの手応えをつかめていると自分は感じている。
まだまだ自分は伸びていると思う。たとえ3月(の代表活動)で選ばれても選ばれなくても、最後まで自分のやるべきことをやるだけ」。心に決めた道はロシアへつながっていると信じ、突き進む。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:36.13ID:LaotiO1f0
禿げてることを悔めよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:42.00ID:AZbAIyCM0
今の代表には要らないから外れて問題なし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:00.18ID:aNbmIEaO0
心配ないからね 挫けそうでも 慎司ることさ かならず最後に ハゲは勝つ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:32.63ID:i67voHiu0
今はハゲへの風当たりがハゲしいから大変だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:33.26ID:kbp3zpUM0
レベルを下げてタコスの国に逃げたアイツはw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:16.44ID:dfuhr+L90
レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。自分としてはその時期は過ぎたと思っている。

本田「せやろか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:29.77ID:PPNNDgw30
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている集まり

本田、原口、宇佐美、長友ディス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:32.53ID:GKlo+/B/0
戦術が合わなくて代表に呼ばれない良い選手なんていくらでもいるからな
フィットしなきゃ使われないのはしかたないべ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:02.84ID:gLzva02V0
ケガはちゃんと治そう
無理はすんなよー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:37.69ID:yB9Kcdhh0
残念ながらザキオカ外して結果出てるからねぇ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:01.25ID:/P3ZHPi00
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。

本田のことディスってやがる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:09.24ID:/O8n+SRK0
ハゲて無いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:10.62ID:IFAHArRw0
まぁでも事実だよな
J得点王よりブンデスベンチのが上だしブンデス中堅レギュラーよりプレミアベンチのが上
レアルやバルサのベンチはプレミアよりまず上
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:47.22ID:mUFe8+gM0
逆にオイシイと思うけどね、どうせハリルジャパンはW杯で失敗するし
プレミアで通用してる立場で代表に呼ばれないとなったらいくらでも外からノーリスクで批判できる

まぁザキオカさん人が良いからそんな発想皆無だろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:25.14ID:ZRdvL6pq0
>>1
本田、香川はいらないが、岡崎、武藤、乾、柴崎はいるだろ。
選考がめちゃくちゃだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:45.25ID:DcCQVmZn0
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。
自分としてはその時期は過ぎたと思っている。
いろんな選手が厳しいところでチャレンジして、その中でより活躍している選手が呼ばれる時代になっていかなければいけない」。


いいこと言ったな!
それが真実であり、また本田長友日本代表スポンサー批判でもある。
岡崎のW杯招集は消えた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:47.38ID:kbp3zpUM0
>>17
ヒョンニンw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:57.96ID:K/qvGgbs0
もう無いでしょ。どこで使うんだよ
まだトップと右できる本田の方が全然ありえるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:17.73ID:U3JhxGfk0
>>14
本田は代表呼ばれてないんだから
岡崎が言ってるのは自分の替わりにFWとして呼ばれてるJの選手について言ってるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:51.80ID:amg8xLlW0
3-4-2-1の2シャドーで岡崎を使ってよ
大迫もケルンでこのポジションで良いリンクマンになってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:16.20ID:G/aaRx/60
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まり

本田さんピンポイントで批判されとるやないかwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:02:18.92ID:kbRmRo510
日本にヴァーディみたいな決定力のあるFWがいるならザキオカと2トップ組ませるのが一番なんだけど
残念ながらそんなFWは釜本以来おらんのだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:02:31.43ID:GKlo+/B/0
何かあったらホンダホンダ行ってる時点で必要な選手ってことだわなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:02:39.86ID:3cXWY7240
しれっと植毛すんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:01.21ID:Xwmj+SzF0
>今季は自分が信じた形で戦うと決めた。これで今後代表に招集されても
>そうでなくても、悔いはない。

なんか文章がおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:11.64ID:vijDl/MK0
マイウエイ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:20.31ID:mDqCExh10
岡崎も代表相手だと調子にのるんだなーwいらんことまで言っちゃってw
でもまあプレミア1部であそこまでやってるのに招集すらされないのはおかしいだろと思ってたけど
岡崎も香川と同じ理由で選出されてなかったんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:32.58ID:U3JhxGfk0
>>1
本田アンチが岡崎が本田批判って方向になんとか持っていこうとしてるけど
本田は岡崎と一緒に代表呼ばれなくなってるんだから、少なくとも本田について語った話じゃないのは明らかな

岡崎が出場機会に苦しみながらプレミアで点取りまくってた時期に欧州遠征で召集外、
かたやJの選手はあたりまえのように代表選出という状況に色々思うところがあったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:59.84ID:whkGAehI0
>>23
柴崎いるか?
武藤も全然代表呼ばれてないからそろそろ呼ばれるようにならないと適応が難しくなりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:29.41ID:Jf4YtH0z0
メンバー発表いつ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:39.27ID:9HhAByREO
>>32
誰のスレでも本田がー香川がーって病気の人が出てくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:40.42ID:uzVOClCE0
今季はどんな風に変わってるのん
とにかくボール追っかけるのやめたとか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:55.42ID:dpiT9IXM0
岡崎は呼ばれると思うけどなあ。香川は微妙。本田はもう無理やろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:04.76ID:yB9Kcdhh0
W杯シーズンなんだから無謀な移籍は止めとけ
W杯シーズンなんだから諦めて帰ってこい

とか言いやがるサッカーファンディスじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:08.93ID:kx0yiGPB0
>>23
柴崎はパンキじゃねーかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:39.96ID:GKlo+/B/0
>>41
その名前しか出てこない時点でやばいわなw
もっとアンチがわくくらいの若いやつがでてこないとなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:45.59ID:K/qvGgbs0
>>38
そんなこと言ってたら若手呼べないだろ
戦術に合ってないんだからどうしようもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:20.22ID:JBS/yqli0
ファール取ることなく倒されてるだけだからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:45.16ID:Yl/oTftR0
ハナクソホジッチじゃ岡崎を活かせないから運が悪かったとしか言いようがない
今や罰ゲームとなりつつあるゴミみたいな選手ばかりの代表なんか気にせず頑張って欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:05.46ID:WM/9A0qy0
>>12
さくせん:じんじをつくして
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:09.86ID:VbPPzbmy0
>>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。自分としてはその時期は過ぎたと思っている。

岡ちゃんかっけえ!!
本田長友原口聞いてるかー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:23.90ID:UngUQRiz0
ハゲを隠そうとするからこうなる

ハゲだって良いじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:47.44ID:xjGNieh/0
ハリル式の1トップじゃ世界に通用しないと予想しとくわ

間違っててほしいけどね、喜んで土下座するし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:04.48ID:5VpwGRUm0
>>1
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら
岡崎は無理無理言われながら上めざし続けて今があるからな。
二部の選手とかJ専用とか四大に遠く及ばないリーグで大活躍とか
そういうのの寄せ集めでW杯戦うのは奇跡がない限り無理だわ。
日本は2010で奇跡一回起こしちゃったから感覚が麻痺してるけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:19.64ID:Xb0CHUyX0
とりあえずハーフナーと指宿の2トップにどんどん放り込め
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:30.51ID:y/kVDGZr0
W杯のために俊さんでもJに帰るのに何言ってんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:57.98ID:zmNptOkB0
(*´・ω・)ハゲてきたときは割り切りが大切
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:46.18ID:0UZEtRc10
岡崎 香川 乾 柴崎 武藤 長谷部あたりは呼ぶべきだよ
ちゃんとトップレベルのリーグで出場して活躍してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:54.86ID:mDqCExh10
プレミア1部の複数チームからオファーがあると言い放ってた本田さんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:57.39ID:WM/9A0qy0
>>59
スピード殺して体幹モンスターに化けたら
放り込み期待できるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:24.37ID:uzVOClCE0
>>59
それで勝てるなら間違いなくJ1のどっかのチームが取ってそれで勝ってると思う
ワールドカップなんか縁遠いようなレベルの日本人が多い日本のクラブ相手でも成立しないんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:42.43ID:y/kVDGZr0
>>63
柴崎は活躍してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:18.39ID:w6318uZm0
ツートップの一枚でディフェンシブトップに岡崎を使うオプションを作れる監督なら良かったのにな。
香川本田が使い物にならない今なら、十分使いではあったと思うけどもう遅いな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:13.98ID:K/qvGgbs0
4年前より数段弱いけど
弱いぶん守りに徹して8年前の再現すこしはあるかもしれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:21.25ID:AV/0A1pQ0
>>23
全員いらねーよバーカ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:22.35ID:79/Gx2LR0
>>26
岡崎の走力を生かすために4231のトップ下か433の右サイド。

どの道ワントップじゃ使えない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:25.33ID:ntUkV7bh0
>レベルを下げてでも試合に出られるチームでやっている(選手の)集まりが、W杯で勝てるかといったら…。

ホンシンの敵リストに入っちゃったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:39.54ID:ehlwogwo0
ワールドカップ3大会連続ゴールきめちくり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:48.13ID:5VpwGRUm0
>>28
それ賛成。
まず3CBの中央にリベロ長谷部を置く。
シャドーは岡崎・大迫・乾など色々。トップは武藤。
現有戦力を活かすなら3CB2シャドーだと思うよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:06.68ID:GKlo+/B/0
ぶっちゃけ誰入れたところで、個で決めてくれる選手がいないから期待感がないんだよな
中島が神になってくれるくらいしかもうないんじゃねw
ハリルは組織で崩すすべがないしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:02.02ID:XscYr6H50
絶対大丈夫だってザキオカさんは。ハリルは電通パンキと草加眉毛犬を切る為に、ダミーでザキオカさんの事も言ってるだけ。ザキオカさんのプレーは代表に不可欠だからハリルは絶対入れる。
もし、万が一、日本代表から外されたとしたって、秋田県代表として、「マサル」と命名されてザキトワさんに贈呈されて、結局ロシアに行けるから。安心して、ザキオカさん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:43.10ID:5+iKnurn0
攻撃の時ボックス内にいないと役に立たないから格上相手ばかりのW杯で一番いらないタイプ
最終予選でも役立たずだったし確実に呼ばれないだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:44.65ID:zqZRVUkT0
>>54
ハリル批判だな
それにレベル下げる=代表に合わないレベル
ではないからな
あくまで自分に合う意味のレベルということ
W杯前に中々コンスタントに試合に出れないようなとこで
やってるようじゃ、それこそ使い物にならんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:54.85ID:y/kVDGZr0
ベスト16まではそこそこのクラブの集まりでも運がよければいける
ただベスト8になるとスタメンの半分以上がトップレベルにいないとかなり厳しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:30.42ID:r8YT1IuK0
ハリル「戦術的なWCになる、名前で選ばない」
ニワカ「俺が好きな選手を使え、活かすシステムにしろ」
もうね、ハリルと比べたらレベル低いのばっか(当然か)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:48.68ID:5CFDomCi0
レベルを下げてでも出られるチーム以下のくだりは
軽く本田や内田をディスってる気がするw
長友はまあチームからいらない扱いされたからだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:58.53ID:ZVZkb17x0
>>41
まぁ狂ってるとしか思えんよね。まさに狂人。
キチガイでも日本語書けるんだなぁ…と感心は
するけどね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:21.21ID:zqZRVUkT0
プレミアは厳しさはただ荒いってだけで
正直代表には不向きだったり、戦術的には低レベルだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:27.45ID:w6318uZm0
3-4-2-1、4-4-1-1、
どちらも見たいけどそのワントップに杉本使うから、いらない監督と言われる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:35.65ID:Xb0CHUyX0
ハーフナーと指宿にってのは本気というか今の代表でのぞんでも2014と似た結果に
なる しかし万策尽きていて手の打ちようもない だから面白半分で高さだけでも勝負して
やってみる そりゃ結果負けるよ いいじゃねえのデッカイ奴が並んで今までの日本代表
と違う一面が見せれて 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:45.16ID:9HhAByREO
>>80
クラブで試合出てるならな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:27.82ID:REsNiMS50
岡崎は読んで欲しいけど、
現状の使い方だと香川以上に合ってないんだよなぁ。
シャドーかせめて右ならまだ活きそうだけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:29.37ID:uM44FORU0
岡崎は本田批判どころか
ミランで1年干されてとうとう代表にも呼ばれなくなった本田の代弁してるつもりもあるだろ
むろん自分についてが一番だろうが

海外で厳しい競争してると呼ばれなくなって
Jでのほほんとスタメン確約されてる方が代表に近いという状況はどうなんだと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:46.88ID:IIeq3yKK0
つまり鼻くそジャパンには呼ばれなくても結構ってことだな
協会関係者しか擁護してねーな
このおっさんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:41.00ID:JCpbJyNb0
>>92
シャドーでも全然合わないでしょ
そもそもヴァーディーいてこその岡崎シャドーだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:54.01ID:8atTJI090
岡崎、香川、本田結果残してるだろ?
ハゲルはアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:26:03.79ID:whkGAehI0
>>80
その2人ならどっちかひとりでよくね?
2枚並べて使うことまず無いぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:17.15ID:OUv89p9e0
こんだけ中盤スカスカなのに岡崎下がり目で使わないのはアホすぎる
理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況