X



【レスリング】栄氏「お気に入り」吉田、登坂はビジネス、伊調はエコノミー 「伊調がやめても他が育っているからいい」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:22.51ID:CAP_USER9
吉田はビジネス、伊調はエコノミー 栄氏の「パワハラ」はあったのか?〈週刊朝日〉
3/6(火) 7:00配信
AERA dot

レスリング女子で五輪4連覇中の伊調馨(33)が日本レスリング協会の栄和人強化本部長からパワハラ行為を受けていたとの
「告発状」が内閣府の公益認定等委員会に提出され、大騒動になっている。両者の言い分が真っ向から食い違うのだ。


「告発状」によれば、パワハラは2008年の北京五輪の後、高校時代から拠点としていた中京女子大(現至学館大、愛知県)を離れ、東京に転居したころから始まった。

伊調は全日本男子コーチ(当時)の田南部力(たなべ・ちから)氏の元で男子選手と練習するようになるが、
これを至学館大の監督でもある栄氏が快く思わず、田南部氏に伊調への指導をやめるよう迫る、伊調の男子合宿への参加を禁止する、など圧力をかけてきたという。

12年のロンドン五輪前に、栄氏は選手強化本部長の地位を利用し、伊調を外し別の選手をオリンピックに派遣したいと明言。
だが、伊調が実力で出場し3連覇を達成したと記されている。

16年のリオ五輪直前には、伊調は栄氏らの指示で、(警視庁など)練習所に出入りできなくなり、赤羽のナショナルトレーニングセンターで一人練習。
さらにリオ五輪へ向かう機内で、栄氏は「お気に入り」の吉田沙保里、登坂絵莉と共にビジネスクラスに搭乗。
一方、伊調は他の選手団と共にエコノミークラスに搭乗したという。

リオ五輪で4連覇後は拠点としていた警視庁レスリングクラブへの出入りも禁止された。
嫌がらせは田南部氏の娘にも及び、レスリング選手としてインターハイ2位となったが、
1位と3位の選手は全日本チームに招聘されたのに、娘は栄氏の指示で選ばれなかったというのだ。

だが、日本レスリング協会は文書を発表し、告発を真っ向から否定。

〈当協会が伊調選手の練習環境を不当に妨げ、制限した事実はございません〉
〈(田南部氏に)伊調選手への指導をしないよう不当な圧力をかけた事実もございません〉

警視庁も本誌の取材に対し、〈(出入り禁止の)事実はありません。伊調選手の希望があれば従来通り練習に参加することも可能です〉と回答した。

しかし、「告発状」を出した貞友義典弁護士がこう反論する。

「パワハラの事実は明らかです。栄氏は10年にコーチに圧力をかけた際、『伊調がやめても他の選手が育っているからいい』と言ったそうです。
これが事実なら、伊調選手をロンドン五輪前に引退に追い込む意図があったことになる。
自らの方針に従う選手以外は必要ない、栄氏に近い選手しか日本代表に選ばれないことになります」

内閣府は協会からの聴取も含め検討中だという。(本誌・小泉耕平)

※週刊朝日 2018年3月16日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00000030-sasahi-spo

★1:2018/03/06(火) 08:00:22.76
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520315018/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:52.90ID:1mjy+wzI0
吉田達のおにぎりはイクラや南高梅だったりしたが伊調さんは塩むすびだった事も
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:08.56ID:Pgvlk67E0
栄和人は早く自殺しろ!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:13.04ID:+S5SAUyD0
>>847
もともと無理だっただろ。リオだってギリギリで逆手、その前のヤリギンじゃ負けているじゃん。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:20.80ID:A1nOYdh10
田南部氏は「男子のコーチって実績も女子のコーチより全然上だし女子のコーチってあんまり教えられる人がいないんですよ。
栄さんの言うことを聞いている人が女子のコーチをやっているから技術練習とか見ていてもレベルが低い」と持論を展開した。


田南部は男子のメダル増やしてから偉そうな事言えよwwww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:29.48ID:fH6w5yuu0
>>819
本名宋とかだったりしてなw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:34.08ID:icNfJCLS0
>>848
土方の個人的な行動にできるから警視庁としてはどう転んでも問題ない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:34.08ID:jAku9FCD0
>>1 ほんとのカスだな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:37.85ID:P1Lq99dT0
>>765
細かい全日本出場の規定を言うと
1 規定大会で規定の結果を出す(インターハイだと一位まで)
2 強化委員会からの推薦(所属長からの推薦は不可)

それに出場階級ごとに選ばれる選手は基本的に16名まで
田南部の娘は1の条件をどの大会でも満たさなかったので3位選手と一緒で2で選ばれるしかなかった
そして3位の吉村という選手と比較されたんだろう彼女もいろんな大会で優勝してるから
自分はどちらが選ばれても不公平だとは思えないもちろん田南部娘が選ばれていても
インターハイ2位と3位といってもその大会では直接対決してない
というかダントツに強い1位の子に両方負けてた気がする(うろ覚え)
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:52.05ID:IdmQwDEG0
>>28
うあぁ…陰湿過ぎる
吉田選手もこんな持ち上げられ方してよく離れなかったね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:03.01ID:6IKiCPPq0
栄って朝鮮人?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:22.06ID:x4CCaXpq0
>>229
お隣の国
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:31.49ID:lTEuNMX/0
伊調は自分で5連覇の目を潰してるだけ
気分屋のメンヘラの相手しなきゃなんないとかハゲかわいそう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:33.49ID:xSUFzip1O
>>843
今回の騒動でこれ良く聞くけど栄に近い選手より好成績残して代表外された選手っているのかな?
いないなら負け犬の遠吠えだけどな…
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:38.14ID:Pgvlk67E0
栄和人の娘は今頃(´;ω;`)ウッ…

こんなオヤジじゃあ娘も 身を引くワ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:40.39ID:qBLGmGsV0
くだらん。




悪い輩 (ハゲ) ほど、外面が良い。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:41.34ID:eOtOoMCC0
>>822
なんで吉田をフォローするのにわざわざ「伊調は自分のことしか考えてない」と言う必要あるの?
別に吉田のエピソードだけで十分フォローになるだろうに

それが理解できないお前はだからお前は栄側にバイアスかかりすぎてるンだよアホ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:21.89ID:btlUO9w30
男だらけのとこで女が薄い布切れ一枚で身体を密着させて汗まみれになるのは
いくらスポーツとはいえ度が過ぎてるだろ
自重すべし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:28.22ID:Fu/prSVT0
>>848今回は国民栄誉賞貰ってる伊調馨
しかも、安部は森友学園で窮地に立たされてる

矛先を交わすためにも内閣府は全力で栄を潰しに来ると思う
見てなって
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:33.66ID:wNFTYwu00
>>28
伊調sageをここまで公言するハゲ
犯罪者の臭いがするぞ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:47.13ID:eOtOoMCC0
ちょっとゆっくり書き込んでたら同じところに指摘されててワロタ
普通に考えればわかることなのにね

フォローするのに伊調のエピソードは必要ないって
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:47.99ID:Pgvlk67E0
栄は朝鮮半島に帰国して・・・



            ・・・・北朝鮮の監督をやればよい (o^―^o)ww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:54.16ID:qBLGmGsV0
ハゲを見てごらん



明らかに
人相が悪人やん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:04.36ID:9JK23lhG0
事実はどうか知らんが告発状に対する協会の反論が早すぎるわな
栄本人がすぐさま否定するのならわかるけど
協会が調査もせずに否定するって逆に何かあるんじゃないかと勘繰りたくもなる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:05.97ID:P1Lq99dT0
批判側の設定が甘すぎる警察権力に力が及ぶ設定なのに
何故自分の出身校である日体大に力をつけて田南部を出入り禁止にしないのか

答え そんな力も圧力も存在しないから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:07.28ID:516DDrA90
もともとこのハゲ嫌いだけど
だからこそメディアや5chに流されるのは危険なんで暫くは静観
相撲協会vs貴乃花もそうだったしね
とりあえず巻き添えで選手達まで悪者扱いするのはかわいそう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:12.88ID:ADi8wBHP0
>>831
>>838
そんなに悪口に聞こえるのか

今まで伊調擁護派はちょいちょい
「アスリートなんだから自分が第一なのは当たり前だろ」みたいなことを言ってたのに
結局「人のことより自分」って言葉を悪口だと思っちゃうっていうね

だから>>322のレスの通りじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:16.66ID:qt/RCUpQ0
伊調だけ、栄の洗脳にかからなかったって話でしょ?

たまーに変なニュースで、新興宗教っぽいジジイが何人もの女と同居みたいな気持ち悪いニュースあるじゃん。
あれだよ、栄は。

選手に実力があるだけなんだが、
何故か栄が近くに置いて、洗脳された選手もそのおかげと思ってる。

正常な伊調が、他で練習しても同じだと言ったら妨害してる、そういう話。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:33.43ID:x4CCaXpq0
>>28
ただの鉄板ジョークなのにアホか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:45.20ID:6u+/reoQ0
>>877
どうやら悪口に聞こえてないのは
どうしても擁護したいお前だけらしいぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:09.92ID:8atTJI090
バカの花とバカの栄?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:21.21ID:YjJ5BE+10
>>864
実際、遠征選ばれるのは栄門下生のみで、
志学館以外の選手は割を食っていると
伊調が言ってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:22.92ID:Pgvlk67E0
栄を飼ってる至学館も酷すぎ ( ;∀;)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:32.84ID:KJN4G+150
>>28
これに騙されている奴が多すぎる
こうやってデマが広がるわけかあ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:33.66ID:fPlbAf0P0
>>833
だから本人が言ってんじゃん
迷惑が掛かるから行けないって
頭大丈夫か?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:35.39ID:eOtOoMCC0
>>877
だからよ、吉田を擁護するのになんで伊調と比較する必要あるの?
ここまで言われても理解できないの?w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:42.11ID:x4CCaXpq0
>>878
伊調が田名部に洗脳されてるって話もあるぞ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:42.82ID:N2HYupk80
伊調が協調性に欠けるのも事実だろもともとそういう性格ぽいし
金メダリストとして後輩たちに指導することも必要だったんじゃないのか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:01.90ID:YjohqE030
>>878
ほんとそんな感じ
カルトでしょこれ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:10.66ID:fPlbAf0PS
>>833
>>837ってことすら分からんとかね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:37.84ID:x4CCaXpq0
>>885
誰に?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:42.87ID:RygttV8e0
>>885
そんな気がするのなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:56.61ID:Pgvlk67E0
和人 もういい

かえっておいで 姦国に

      by 文在寅
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:57.11ID:Bm+u62WE0
吉田も登坂もクソだな人間的に
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:06.94ID:y4ajPr5P0
至学館の女子レスリング寮はサティアンに改名した方がいいな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:27.93ID:YjJ5BE+10
>>888
指導力は吉田より伊調の方が期待されてる
でも栄体制の強力なライバルになってしまうから
(栄から逃げ出した選手の駆け込み寺になるのは目に見えてる)
栄は指導者コースも潰したいんだと思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:32.23ID:SpC25xiE0
このハゲ自分の大学に来るように強引に勧誘して断ってよその大学に行き数年後に代表合宿で一緒になったときお前よく俺の前でレスリングできるなと恫喝したんだよな
最低なハゲだ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:43.57ID:ADi8wBHP0
>>867
「自分のことしか考えてない」

「人のことより自分のこと」

の違いがわからないレベルなのか
それとも悪意を持って歪めてるのかどっちなん?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:45.95ID:35+ltkkP0
協会は裏で伊調の4連覇を最大限支援してたりするんだよな
女子選手が気を使って58kgを避けてる

3人で日本代表決定戦
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:47.50ID:btlUO9w30
吉田はあんまり深く考えてないだけだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:56.14ID:lTEuNMX/0
>>885
伊調が勝手にそう思ってるだけ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:22.70ID:58vN0R9/0
>>633
レスリングの排除の理由のひとつが「男女の競技人口バランス」だったんだよな
今の五輪は男女平等がうたい文句だから野球はむりやりソフトを女版野球みたいな
イメージにして入れたし
他の競技も「レスリングみたいに女子に偏らず〜」といって立候補してた
そもそもイスラム圏もやらんだろうし

ただ日本が強いから力を入れないというのもあっただろうから
崩れたら他も力入れるのかもね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:46.24ID:XCFbyV0s0
>>888
別に協調性に欠けるわけでもないからな
普通に国内外にレスリング普及のために教えに行ってるし
自分のための行動をしてるわけじゃない

逆に自分のトレーニングについては
自分がコーチを自由に選べるのが当たり前
それをさせないパワハラが問題になってるわけだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:47.54ID:KSiy+kEk0
吉田も栄を庇ったツィートを削除している。
栄も年貢の納め時。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:56.12ID:Pgvlk67E0
( ^)o(^ )

 禿の栄和人を一匹殺せばすべて円満に解決するじゃん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:11.41ID:xCQSaZ8/0
>>877
悪口とかいう以前に他者を落とす必要もないしそれを公衆の面前で言う必要もない
改めて欲しいなら直接本人に言うべき事だし落とされた方のフォローはどうすんの?と
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:38.27ID:XK0aJ39Q0
「私の教え方は選手と恋愛をすることだ」、どおりで2人の教え子孕ませて結婚する訳だ、新婚旅行に吉田連れて行く訳だ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:39.92ID:ADi8wBHP0
>>886
まず
「比較する必要がない」と
「比較した方がいい」
の違いはわかる?

相当頭悪そうだから順を追っていかないと大変そうだけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:58.75ID:XCFbyV0s0
>>906
こいつらまとめて消えそうだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:59.04ID:fH6w5yuu0
>>868
栄くらいだろそんなんでさかるのは
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:13.14ID:q/U2CTw40
>>863
どこがメンヘラなんだ
お前がメンヘラネットキチガイだろう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:14.66ID:/a3VQ6OW0
日本女子レスリング、ハゲに始まり、ハゲに終わる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:51.13ID:IMGFg0PjO
そもそも最初の文春インタビューじゃ強気だったのに
今や全否定でしどろもどろとかおかしいでしょ
東京五輪も出たきゃ出ればいい
とか突き放してたよね全日本の総監督がw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:55.33ID:rZhpO3r20
>>884
どこがデマなん?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:56.91ID:IwrrUlnB0
よくわかんないんだが。
当事者の伊調は告発状に関しては関与してない公式コメントある状態で弁護士が告発状手配するって経緯は、告発状としての効力あるのか?
書かれていることについて関与してないと言ってるんだろ。告発状が正式なものなら、当事者の同意なくして正式に扱えなくないか?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:19.75ID:XCFbyV0s0
>>917
これ
事の重大さにやっと気がついた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:38.33ID:inxnvZIl0
伊調、マジで脱北者だな
ハゲがカリアゲで、吉田登坂は喜び組
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:54.98ID:Pgvlk67E0
さすがにツルッ禿を擁護するバカはいなく(´ー`*)ウンウンなってきたな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:11.07ID:qqWae5/g0
>>922
ID転がして伊調叩きしてるの楽しい?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:13.41ID:3ToVwwNT0
>>917
ほんそれ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:16.91ID:RygttV8e0
なんとなく雰囲気的にハゲを叩いてるんだろうけど
日本の女子レスリングがつぶれて笑うのは誰か、
そこんとこよく考えてみるべき
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:34.09ID:inxnvZIl0
>>917

意味不明
そういうことは伊調が文春記事まで否定してから言えよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:42.90ID:58vN0R9/0
>>888
選手を恋愛相手と思って〜というような
栄の指導法は普通に気持ち悪いだろ
それ拒否したら協調性がないとかいわれてもな

負けて号泣して言い訳して相手を称えられない吉田より
一人黙々と練習する伊調の方がいい指導者になるんじゃないの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:46.78ID:IdmQwDEG0
例え伊調が協調性が乏しかったとしても、>>28のようにネチネチやっていいもんなのかね
しかも上司であり権力者が
指導者として栄はちょっとないわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:50.23ID:kToZAq8g0
>>15
ほんそれにつきるよな
まぁ外見ブスは中身もブスってことだわなwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:03.29ID:BmJiwWpw0
吉田は男の言うことに疑問を持たず、すなおに従うタイプだと思うな
昔は父親で、父親が亡くなった後はこのハゲ
伊調は自分の考えで自立しているタイプ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:15.15ID:ADi8wBHP0
>>917
まずその文春インタビューって映像あるのか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:15.78ID:qqWae5/g0
>>917
さらにパワハラないと断言したくせに
第三者委員会まで立ち上げて調査するとさw

中ではヤバイヤバイ大騒ぎしてそう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:15.99ID:btlUO9w30
>>914
身体密着させてアッとかウッとか息切らせながら羽交い締めにしてたら
そうとも限らんぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:20.72ID:qt/RCUpQ0
身も蓋もないこと言うと、
レスリングって限りなくセックスに近い競技じゃん
女子選手も体型丸出しのスパッツで股に汗湿らせてさ
それを、いかにも性欲強そうで、実際に弟子を何度も食ってるハゲオヤジが、共同生活まで強いて大所帯を囲ってるって…なんか強烈に気持ち悪いよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:24.11ID:lUzpfJ8z0
>>920
よくわかんないなら口出すなハゲ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:24.89ID:inxnvZIl0
日本の女子レスリングの現状がコレなら、こんなもん潰れてしまった方がいいわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:26.00ID:Pgvlk67E0
栄和人は種付け馬ニダ

女子選手を寝技でいちころニダ (o^―^o)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:28.28ID:FP3DqDGm0
>>926
誰?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:48.47ID:Pgvlk67E0
栄氏ね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:51.79ID:eOtOoMCC0
>>899
論点ずらすなや、馬鹿、アホか

俺が言いたいのは、「人をフォローするのに他の人を出す必要あるのか」って話だ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:55.92ID:6u+/reoQ0
>>926
ハゲがいなくなったほうが強くなるんじゃね?
現にハゲの弟子より山本の指導受けた選手のが強いんだし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:00.36ID:IwrrUlnB0
誰の依頼を受けて弁護士が告発してるのかはっきりしないのは伊調側が第三者を介して
段取りに同意したものと判断される。
それはイメージ的に良くないと思った。
本人が正式に弁護士から告発したってなんでいえないんだ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:16.90ID:sM8HL2Jq0
栄ハゲ死ね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:19.78ID:+S5SAUyD0
>>882
2015年のアジア選手権至学館一人も居ないぞ。
48kg級  1  入江ゆき    自衛隊
53kg級  3  入江ななみ   九州共立
55kg級  1  木村安里    群馬大
58kg級  1  伊調馨     ALSOK
60kg級  2  香山芳美    早大
63kg級  2  村田夏南子   日大
69kg級  3  工藤佳代子   自衛隊
75kg級  1  鈴木博恵    クリナップ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:32.20ID:Pgvlk67E0
栄はいつ自殺するの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況