X



【サッカー】シティ戦を欠場したカンテ、トレーニング中に気絶していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/06(火) 12:37:04.21ID:CAP_USER9
シティ戦を欠場したカンテ、トレーニング中に気絶していた

チェルシーに所属するフランス代表MFエンゴロ・カンテが、4日のマンチェスター・シティ戦を欠場した理由が明らかになった。

 英『テレグラフ』によると、カンテは2日のトレーニング中に気絶した模様。心臓発作などが疑われたが、大事に至らず、チームメイトと共にマンチェスターに向かった。

 しかし、試合当日の体調が悪かったこと、その日の朝にフィオレンティーナに所属するDFダビデ・アストーリの訃報も伝えられ、クラブは大事を取ってカンテを休ませることにした。

 なお、原因は先週イングランド国内を襲った寒波による室内外の寒暖差だという。豊富な運動量を生かしたボールハンターとして抜群の存在感を誇るカンテは、すでにトレーニングに復帰しており、10日に行われるクリスタル・パレスで復帰する見通しだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-01651195-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:37:47.82ID:EOcGg6aS0
知らなかった
http://9ch.net/Lo
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:43:28.77ID:THQDJcZO0
スポーツ心臓というやつか?
でもあれは競技辞めてからのリスクだったような
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:45:05.66ID:YCOKDKnT0
半年以内に訃報が届きそうなフラグだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:45:21.84ID:G9D/Kgx80
極限まで追い込んだら脳細胞やられるぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:48:03.17ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:48:58.49ID:Qpzp1zwU0
EPOこえーよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:50:32.24ID:FurGoW/Q0
オレもときどきコタツで気絶したように寝オチする
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:16:13.23ID:HhTgPTLv0
2017年野球部

ボール拾いで溺死(金沢)
ランニングで女子マネ死亡(新潟)
ランニング中に倒れて死亡(金沢)
ジョギング後の休憩中に倒れて死亡(群馬)
電車にはねられ死亡(静岡)
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:27:07.03ID:PxnxF23L0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:27:47.99ID:+suE/O7K0
epoか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:31:46.18ID:c1LpXLRA0
命削ってパフォーマンスだしてるからな
腎臓とかボロボロになる
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:33:50.61ID:nr7UUCld0
仕方ない
レスターで引き取ろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 13:35:34.68ID:i59XWg500
サッカーはプレイ時間短くするか、交代選手の枠を増やしたほうがいいんじゃないか?
年々選手に要求される運動量は多くなってるし
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 14:26:15.88ID:+4UBHJru0
ドーピングヤバイ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 14:34:30.62ID:n666K3sD0
カンテとコンテは似ている
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 14:36:43.46ID:j438AdHv0
>>36
ユーザーって言われてもある意味納得だしね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 15:42:37.15ID:Px/JeHJ90
クスリの負荷には耐えられないもんだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 15:43:43.15ID:zdQGHoKX0
足の小指をゴールポストにぶつけたとか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 15:52:16.51ID:+bG8+oUH0
なんか一人火病起こしてる…
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 16:35:56.49ID:CUAfeXJp0
寒暖差で失神て、心臓にしろ脳にしろやばすぎるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 17:21:01.59ID:zMBWwQe30
脳しんとうは練習復帰まで時間かけるけど心臓は大丈夫なのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:20:27.22ID:rTridCK50
>>47
epoかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:26:43.10ID:uft48YeR0
チェルシーが5−4−1とかやるなよシティー戦
あれ下位のチームより酷いわ
負けても攻めろよ
それからクリステンセンのクリアミス、パスミスからの失点大杉
それで負けてるから、CLのバルサ戦もそうだしな
あの試合、前半も同じパスミスをゴール前でしてる
ケーヒル使え
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 18:29:22.06ID:Q2BS5m2N0
>>31
黒くてなにが悪いニガ!!
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:13:52.63ID:gqpy/Rva0
>>51
マルチドーピングをしているぐらいだしな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:31:19.02ID:2RzUnjEL0
ドーピング野郎だったか
納得だわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 19:55:48.62ID:q4SjZYbU0
原口なんかも脳震盪でしばらく休ませたけど
心臓とかも一定期間付加をかけない期間を設けるべきかなのかな?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:13:55.49ID:6DjQ2Mm40
最近のアスリートの管理方法になんか問題あるんじゃねえの
スポーツに必要な栄養と活きるのに必要な栄養学が違うけど偏重主義になってるとか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:15:59.68ID:gBlJHBjd0
監督が気絶して代わりに指揮を執ったのは誰?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:22:18.96ID:7RlQ2I000
>>30
そう思う
30分ハーフで交代5人まで
このくらいでよいのでは
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:26:45.23ID:Q7EmBqDB0
最近の選手はムキムキすぎる
そのうえ持久力もある
怪しい
絶対なんかやってる
みんな調べたほうがいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:54:04.06ID:gLzva02V0
怖いわ
カンテのような出来のいいプレイヤーが
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:54:41.69ID:g5p0i9850
黒人ってなんですぐ気絶しちゃうの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:13:27.95ID:nDGfGRvi0
年寄が寒い風呂場でなるやつだろ
若くて鍛えまくってるサッカー選手がなるなんてドーピングだなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:26:42.89ID:/Ml5998m0
テクノブレイクか…
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:43:34.97ID:C9Vq/H1l0
>>19
ボクは温泉かな
肉体労働した後に腰までお湯に浸かりボーっとしていると夢見てたりしてハッと目覚める
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:04:52.43ID:QXvhNI8i0
カンテはカンが良い。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:47:40.49ID:Aon2PYKW0
シティのドリブル馬鹿に得点はさせなかったのでシティ戦の監督戦術は正解だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:47:53.14ID:SNlLcSKD0
もうヤバイものはやめてほしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:50:06.16ID:0i/0zU1XO
お薬ですね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:55:58.40ID:WuK5M7xN0
バルサ戦まで休ませてやってくれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 23:58:58.67ID:9W1T1vNJ0
意識不明をこんなに早く練習復帰させるなよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:09:04.05ID:6VWgmCGh0
カンテのプレイスタイルからすると身体に無理させてるのかね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:16:33.89ID:58Zr386D0
年々アスリートに対する要求は上がってるからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:18:04.61ID:87bRQSvL0
ニガーの心臓発作って多くね?
頭も欠陥なら心臓も欠陥なの??
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:21:13.85ID:rfIDsmQh0
>>75
多いのはイタリア人とスペイン人とブラジル人
しょっちゅう死んでいる
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:34:38.24ID:1iujvER40
確かにイタリアスペインは酷い
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:10:16.20ID:yGc42g0+0
ちゃんと検査してないからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:14:00.81ID:7BYyiqkv0
こえーよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:24:07.35ID:XTirvbu90
スポーツ選手は鍛えすぎ、疲労し過ぎで逆に不健康だったりする。
適度な運動は体に良いけど、生業としてのスポーツ選手レベルでは逆に悪化する。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:32:28.72ID:Zhx/MfJ30
EPOかよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:49:06.67ID:DrOi7Wog0
血液ドーピングはな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:09:14.83ID:HeHV9i6y0
>>86
イタリア人とかラテンの方が弱くね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 14:27:01.03ID:s1JWqLj20
何を摂取したからそんな事態になったんだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 23:25:12.30ID:Wkfpd3DD0
>>93
EPO
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 10:14:38.86ID:zP/dfLVe0
カンテにもっと攻撃参加させた方が良い
アザールの次にセンス有るぐらいなんだから
勿体ない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 11:41:14.61ID:IgzFtxvq0
イギリスに降ったのって東京にたまに降る程度の雪じゃなかったっけ
積雪二、三センチでスキーしたりはしゃいでて馬鹿にされてたような
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 11:59:28.47ID:pcrbZ7Bh0
>>65
入浴中に寝るのって実は血圧の乱高下から失神してるケースが多くてそういう人は入浴中の突然死しやすいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況