X



【舞台】キスマイ藤ヶ谷太輔、宮田俊哉を役作りの参考に 稽古で体重3kg減<そして僕は途方に暮れる>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 05:04:48.52ID:CAP_USER9
2018.03.06 04:00

キスマイ藤ヶ谷太輔、宮田俊哉を役作りの参考に 稽古で体重3kg減<そして僕は途方に暮れる>

Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔、前田敦子、中尾明慶、板尾創路が5日、東京・Bunkamuraシアターコクーンにて舞台『そして僕は途方に暮れる』の囲み取材に応じた。

演劇界の異才・三浦大輔氏が手掛ける本作にて、藤ヶ谷が演じているのは自堕落な生活を送っているフリーター・菅原裕一で、周囲の人間を芋づる式に裏切り、あらゆる人間関係から逃げ続ける…という役どころ。プレスコールでは、一部シーンが公開され、記者から「ムカつく役でした」と感想を受けると、「作戦通り。三浦さんに鍛えていただいたのが、出ていた。(ムカついて)いいんです」とニヤリ。

参考にした人物には三浦氏の名前を挙げ「話し方とか姿勢とか盗みつつ、分からないことは聞いて。リアルな話を聞けた」と役作りを振り返り、キスマイで今回の役に1番近いメンバーを聞かれると、悩みながらも宮田俊哉と回答。

「本当は心で思っていることと違っても、『いいね』って言って、良くない顔をしている。たまにテレビ観てても、目が笑ってないときがある」「そういうシーンがあるんです。先輩との絡みで、面白くないのに『はは』って。宮田さんの顔がよぎりますね」と明かし「多少は参考にしました」といいつつも、「本人には言わない。すごい調子に乗るので(笑)」と笑いを誘っていた。

◆舞台『そして僕は途方に暮れる』稽古で体重3kg減

これまでミュージカルや青春群像劇など様々な舞台を経験してきた藤ヶ谷を主演に迎え、三浦との初タッグで“裏切り”“怠慢”“孤独”すべての『人間関係』を断ち切り街の片隅で呆然と立ちすくむ、平凡な青年の逃亡記を描き出す本作。

藤ヶ谷のほか、恋人・鈴木里美を前田、親友・今井伸二を中尾、バイト先の先輩・田村修を米村亮太朗、学生時代の後輩を三村和敬、姉・香を江口のりこ、母・智子を筒井真理子、父・浩二を板尾が演じる。

稽古を通じて「痩せました」という藤ヶ谷は、体重が2、3kgほど減ったそうで「一生懸命稽古をやってただけなんですけど」と語る場面もあった。

なお、舞台『そして僕は途方に暮れる』は2018年3月6日(火)〜4月1日(日)まで東京・Bunkamuraシアターコクーン、2018年4月9日(月)〜15日(日)まで大阪・森ノ宮ピロティホールにて上演。(modelpress編集部)


藤ヶ谷太輔 (C)モデルプレス
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/0a/ec2/w700c-ez_b55440fd425d317cee55366e791733c9f3d1d0589e00f7d3.jpg
前田敦子、藤ヶ谷太輔 (C)モデルプレス
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/87/ea7/w700c-ez_d357de5ea1c8ba6aa6a9195a5434f26f728a1df167573704.jpg
https://mdpr.jp/news/detail/1750933
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 05:16:49.40ID:d6Kz6mkS0
く   そして僕は途方に暮れる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:31:35.46ID:UjVjnB0m0
くそして僕は途方に暮れるww
どんなくそやねん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:33:17.65ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:36:34.98ID:H4W57pgLO
この顔でイケメン扱いw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:39:24.03ID:07zE+wbH0
中居の番組でオリンピック選手にインタビューやらされて置物状態だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:41:28.12ID:mIEW9Z9y0
もうすぐ雨のハイウェイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:24.12ID:ifkermVKO
>>1
デコ出すと不細工がより鮮明に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:14:01.83ID:H+YwK3lK0
もともと痩せてるからすごいガリになってた
デブの3キロとはちがう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 08:32:47.98ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:15:10.45ID:UcD/a0Rq0
>>10
その時の衣装、サイズ合ってねー、ガリガリやん!
と思ったら急に痩せてたのか、と納得
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:31.23ID:Q+ZSJMCZ0
底辺ジャニーズのいつものステマスレです。




だれも興味ないので終了します。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:48.67ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 11:00:23.59ID:CUAfeXJp0
これ言われて調子にのるんなら宮田という人は本当に参考にされるような性格異常なんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:28.52ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:40.62ID:aYO6EiLH0
ピノキオみたいな顔してるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:13.87ID:iRwEm35C0
>>1
昨日の中居のメダリスト番組ギャラ泥棒で酷かったな
29歳であのポンコツは悪い意味でガチでヤバい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:16.02ID:Q+ZSJMCZ0
ぜんぜんスレ伸びてなくてワロタ


いかにこいつらが人気がないかわかるわ


事務所の力で売名目的で番組に出てるだけのゴキブリども(爆笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:45:29.36ID:OD/ED92z0
キスマイブサイクという番組は面白かったw
この番組で全員のフルネームを覚えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況