X



【音楽】ラッパーのZeebra、「ゼブラ」と名前間違えられ激怒 2ショット撮ったファンに...「完全なる撮り損」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:04.79ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/03/05322840.html
2018/3/ 5 19:57

ラッパーのZeebra(ジブラ)さん(46)が、ツーショット写真の撮影を求めてきた男性に自らの名前を間違えられたとして、ツイッターで怒りを爆発させている。
複数のツイッターユーザーの報告によれば、この男性はどうやら「Zeebra」を「ゼブラ」と間違えていたようだ。これにZeebraさんが、「ムカつくに決まってる」「(写真の)撮り損」などと苦言ツイートを連発したのだ。

Zeebraさんは2018年3月2日、自らが局長を務めるヒップホップ専門のネットラジオ「WREP」の番組公開収録を東京・渋谷のスタジオで行っていた。
Zeebraさんがツイッターで激怒した相手は、このラジオの収録現場を訪れていた男性ファンの1人だ。頼まれて会場で一緒に写真を撮ったにも関わらず、この男性が自分の名前を間違えて撮影した写真を紹介するツイートを投稿していたとして、「名前違うよ。ちょっと撮り損感」と、本人へ直接リプライ(返信)する形で指摘した。

その上でZeebraさんは、男性が人気ユニット「AAA(トリプルエー)」メンバーでラッパーの「SKY-HI」こと日高光啓(みつひろ)さんのファンを自称していたことから、「日高のファンってそんなもんなの?」との不満も呟いていた。

こうした指摘を受けて、Zeebraさんの名前を間違えた男性は「写真とってもらったのにすいません。連れてってもらった方からジブラさんと教えてもらいました」とリプライで謝罪。あわせて、問題視された投稿も削除している。

ツイートがすでに削除されているため、男性がどのように名前を間違えていたかを直接確認することはできない。ただ、上記のやり取りを見ていた複数のユーザーの報告によれば、男性は投稿の中でZeebra(ジブラ)さんのことを「ゼブラ」と間違えて呼んでいたという。
その後、Zeebraさんが翌3日のツイートで、「名前も知らない相手にツーショットの写真頼む方が間違ってると思うんだけど。俺も人間だからムカつくに決まってる」と改めて騒動に言及。
その上で、「それをやれ大人気ないだなんだ。完全なる撮り損。ミーハーも程々にしろ」と怒りを爆発させていた。

なぜ、当人から謝罪を受けた後にも関わらず、改めて憤りを露わにしたのか。その理由についてZeebraさんは、日高さんのファンの一部から「攻撃」を受けたためだ、と続くツイートの中で明かしている。

こうした事情を説明した上でZeebraさんは、よほどの事情が無い場合は「ファンへの恩返し」として基本的に写真撮影には応じていると説明。ただ、今回のケースについては、「そもそも俺の名前知らないレベルならファンでも何でもないんだから頼むのやめて欲しい」としていた。

なお、4日のツイートでZeebraさんは、名前を間違えた男性について「彼も謝ってくれました。そこはもう気にしてません」と投稿。ただ、今回の件で日高さんのファンから批判が寄せられたことについては、「それを発端に他に騒がれていい迷惑です」と不満気に呟いていた。

★1が立った日時 2018/03/05(月) 20:14:05.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520258252/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:27.49ID:W6SfjXIA0
名前を覚えられてないって事はその程度なんだよ
謙虚に名前を覚えてもらう努力すればいいのに
なんで一般人に威嚇してんだよ?バカじゃないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:29.21ID:I4NBZA9F0
ズィブゥラ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:42.04ID:gVASFwi10
こう言うのをうまく切り返すのがラッパーじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:51.58ID:QrsEVg580
まぁその表記は日本人の多くがゼブラと読むだろうね
平昌と書いたらヒラマサだしね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:55.17ID:y2cFB15C0
紛らわしい名前のお前が悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:09.99ID:7qu8CsLk0
【音楽】カリスマラッパーのZeebraさん、ヒップホップ映画の試写会入れず憤慨…「わざわざ時間割いてんのに」 [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447990661/

1 :れいおφ ★@転載は禁止:2015/11/20(金) 12:37:41.69 ID:???*
ラッパーのZeebraが、映画『ストレイト・アウタ・コンプトン』の試写会でトラブルが起きたことを明かした。

『ストレイト・アウタ・コンプトン』は、アメリカの伝説的ヒップホップグループ・N.W.A.を描いた作品。
12月19日より日本でも全国公開される予定で、今月17日には試写会が行われた。
しかしZeebraは、そちらのイベントの入場をめぐってトラブルになってしまったらしい。

同日にTwitterで、同映画のハッシュタグを添えて
「わざわざ時間割いてんのに。予約が必要なら言ってくんなきゃ分からない。
Beatsでのプロモーションの伸びを見て配給を決めるって話だったから手伝ったのに。
某メジャーアーティストも入れず一緒に憤慨」とこぼした。

http://www.rbbtoday.com/article/2015/11/18/137147.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:13.32ID:i9SbDOsw0
鼻息荒いシマウマだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:23.62ID:I4NBZA9F0
もうお子さんが中学生くらいだと思うからそろそろ大人になって下さい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:27.83ID:pFtB/O8s0
2ちゃんでZeebraディスってる奴
リアルでZeebraに遭遇したら絶対2ショットお願いしそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:29.04ID:EEuv9ErY0
>>11
俺は正しい発音を教えてくれたゼブさんに感謝のカキコするわ
ラッパーは謝罪や反省すっとばして感謝大好きだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:32.07ID:E4JzSAd20
俺もまだまだだな、とはならない余裕の無さが気持ち悪い
こんな程度のことで一喜一憂し過ぎ
元々ファンがいないから過剰反応するんだよ

マークウォルバーグなんて
やったー!マットデーモンとツーショだよー!
っておばちゃんにもそのままインスタあげさせてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:37.46ID:wIwNtGNE0
>>47
普通にこいつに比べりゃ全然かっこいいよ そらソロやるまでに色々苦労はあったろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:39.34ID:rLKSDbep0
間違えてるのはこの名前つけた奴
zeebraってどう読んでもゼブラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:48.93ID:VbMhrqYm0
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
      ヽY~ /.t====ァ ! ||   ゼブラさんッ元気ですかッ!!!
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:12.19ID:OMGYi4xa0
うまいこと対応したら知名度も好感度も上がるチャンスだったのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:15.24ID:RJdOHEy/0
>>1
じぶらって、ちっちゃい奴だな。
どこの国?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:31.93ID:SED6i68+0
ちっちぇー男だな。
認知されるよう精進すりゃいいだけのことだろ。
ハウンド・ドッグはドックと書かれてもよくあることになってるし、
ボウイもB'zもイントネーションは↑→↓なのに↓→→でも怒られないし
早見優を松本伊代と呼んでもネタになってた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:48.61ID:H15RSq2O0
あまり・きみこ
なかや・いちろう
ゆかしま・けいこ
ずっとこうだとおもってました
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:52.66ID:qGz0ukqu0
今後ネットではゼブラさんって呼ばれるな
児島のように
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:56.31ID:7myrF/Hn0
>>64
「ゼブラさん自撮り風におねがしやす!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:05.79ID:EEuv9ErY0
>>64
モノホンのゼブさんはそりゃ見たい
犯罪者の孫だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:25.35ID:hRVnn5Kh0
読みにくい名前、知名度の低さ。全部>>1の責任だよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:30.18ID:VbMhrqYm0
>>24
         _,,,-‐、_ノ)
       ヾ'''"     ⌒゙ヽ、
      r''"          ''ヾ、
    i(__..'´             ゝ
    |ヽ               し
   〈                 (
  、_/                 ゝ
  ヽ、 .{  ノ( /( /)/(/  /⌒l ´し
   ヽ、〈 (/、,,_( ノ_;;;;三''`、 .)`i.|  )
   ヾ、`;Yr::ヶ,、  '-`="' 、ノ .|、_/ (_,,)
     `ー{ ~~´ノ      ヾ、| ヾ、/‐ 、_
       ヽ (⌒ )  、 ヾ彡\__ツ:::::::::::::::`ー、
   _..-''´ ̄ヽ、二´-‐ '´ /  ,,''::::::::::::::::::::::::::::::`-、
  /:::::::::::::::::r''/ー‐''  /_,,-‐"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、
. /:::::::::::::::::::::::゙~:::ヽ--‐'´ ̄::::::::::::::::::_.-'''二ニニヽ、 ::::::::`‐、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i' -"_..-ー‐''´ ̄\:::::::::::`、
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i'  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:::::::::}
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,-‐7~   /;;;;;;;/ ̄;;;;\;;ノノl:::::::i
|/ ̄ ̄\_,,,,,,,...、、、-‐'''":::::::::/   ./l__ノl;;γ⌒ヽ;;l(/|:::::〈
! ._,,,,-‐'''"     /:::::::::::::::::::|    /l⌒ヽl;;;ゝ;;_ノ;;;l(彡|:::::::}
/          |::::::::::::::::::::>‐-‐'´:::|;;;;;;;;\_;;;/;;;;/::::::/
           ヽ、;;: -‐"::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/
          _,,-''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー---‐''´:::::::::::::|
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:33.47ID:mV9XBEBM0
ゼブラマンがゼブラーマンに間違われるようなものか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:39.25ID:vIxJEgrb0
売名だろ
そもそも誰なんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:40.18ID:FZ/dqNZY0
ラルクアンシェルもあったなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:08.96ID:X4hIj8vW0
ゼブラさんの曲何も知らないと思ってたけど、有吉ジャポンの成り上がり企画のテーマ曲がゼブラさんの曲と知って結構見直した記憶がありますわ
https://youtu.be/-nIc9d_x3BA
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:19.82ID:zCS4yuGr0
これはゼーブラさんが怒ってもしょうがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:21.19ID:5yzaSZbU0
ノーブラのくせにブラにこだわり過ぎ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:26.72ID:7myrF/Hn0
>>87
「シェル」の訂正はどんなニュアンスだったんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:32.71ID:0HZldeoP0
>>1
シマウマとシマンマ位の違い?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:35.12ID:7qu8CsLk0
【芸能】ラッパーのZeebra「日本のプールってキャップ被らされるとこ多いけど、皆同じに見えてキモい。北朝鮮みたい」★2
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364421251/

1 :れいおφ ★:2013/03/28(木) 06:54:11.37 ID:???0
ラッパーのZeebra(41)が3月26日(2013年)、娘とプールに遊びに行った際につぶやいた、「ホテルの屋内プールなう。
日本のプールって衛生面とか保護を理由にキャップ被らされるとこ多いけど、外国のプールでそういう経験した事ないなー。
風呂文化の影響だとは思うが、気にし過ぎじゃね?皆同じに見えてキモい。北朝鮮みたい」というツイートが
プールを利用するならルールを守れ、とツイッターユーザーから批判を浴びている。

ユーザーから「悔しかったら自分の家にプールを作りなさい。作れないなら黙ってルールに従いなさい」
など厳しいコメントが寄せられたが、Zeebraも「うるさい」と応戦している。
また「機械に髪の毛が入って故障するのを防ぐためだよ」という指摘には、
「そっか。じゃあ外国のプールは故障しないんだね」と引かない姿勢だ。

当初から、「娘とプールで遊ぶ約束してしまったので泣く泣く被ります」と水泳キャップを被ることを明らかにしていたが、
非難が収まらず、「被りたくないって言っただけで、ルールはちゃんと守ってるっすよーwつぅことで期待にお答えして…w」と
黄色い水泳キャップを被った笑顔の写真を掲載した。

J-CASTニュース 2013年03月27日16時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/7538748/

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364376974/
1が立った時間 2013/03/27(水) 18:36:14.30
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:40.02ID:E4JzSAd20
日本のラッパーなんて食べていけない
奴らばかりだからこんな小さい事で
いちいちピリついてそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:41.05ID:EEuv9ErY0
>>46
2時間半ピザ待ちでイライラしてるジブさんかわいいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:04.01ID:b4FGRqYC0
>>64
当たり前だろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:06.66ID:wH/q+8Ca0
こういういい歳して余裕のないおじさんって20代、30代どういう風に過ごしてきたの?
自分20代後半だけど、この人より中身成熟してる自信ある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:25.60ID:H15RSq2O0
>>85
ウルトラマンがザラブ星人に間違えられる
ようなものだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:31.11ID:IMG4QAPL0
ネタとしてキレてるふりをして笑わせようとしてんのかと思ったら
>>1を読むとマジギレしてるんだね。小せえヤツ(笑)
テメーの芸名のややこしさと無名さを嘆けよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:35.57ID:QMvRA3EC0
オイ俺悪そうか?俺お前の友達だったっけ?ってシバかれたで有名なゼブラさんのことですか?わかりません
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:45.61ID:EDczeacI0
ザーブラ
ジーブラ
ズーブラ
ゼーブラ
ゾーブラ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:55.62ID:7rSMVE/y0
ファンでもなんでもない外国人がゼィーブルァと呼んできたらyo!メーンと対応するゼブラさん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:34.73ID:W6SfjXIA0
出て来るゼブラさんエピソードがどれもこれも器小さすぎて正直引く
この人ってラップ好きに人気あんのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:37.76ID:oaFo7qjH0
ゼブラの正体はジャイアント馬場!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:44.87ID:0d27JITl0
英語喋れないからわからないけど、実際ZEEBRAはジブラって発音なの?

とりあえずSKY-HIのファンには謝った方がいいと思う
絡んだくせに「他で騒がれて迷惑です」ってすげーな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:52.06ID:JFjZw7zr0
うちのばあちゃんは死ぬまで
グロッコリーって言い続けるんだろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:29.86ID:ypDzhR8z0
俺だってゼーブラかと思ってたぜい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:49.65ID:nM4iH7kd0
>>59
え、マジで?
なんか理由あって多くの人からがヒラマサって読む感じなの?

俺は
ヘイショウだろうか?
タイラマサシさんだろうか?
って感じだったけども
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:02.12ID:OaxHeKbp0
ジブラでもゼブラでもどっちでもええやん
大して変わらん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:06.65ID:c9fH2uE10
ミッキーがデズニーランドって言われて切れてるようなもんだろwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:17.93ID:cfBb+8YA0
46歳でこの余裕の無さ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:24.87ID:rNl8skSlO
スカイハイはきっと俺らがスカイハイって書いてても気にしないよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:35.89ID:RCeVrKbI0
そういやラッパーにまんこ舐めさせてた女はまだインスタ更新してないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:39.62ID:wIwNtGNE0
だってボンボンてだけで実力全くないし 曲も人頼みだし コネ以外の実力全くないじゃん こいつ
そらこんな偉そうな事抜かしてきたら叩かれてもしゃあないよ…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:56.98ID:FXJxSHY90
>>123
そうだよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:17.80ID:+6OETYvv0
知名度ないね変換出ないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:19.87ID:W6SfjXIA0
テツandトモとか色で言っても怒らなそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:40.46ID:rLKSDbep0
きっとファンでもゼブラなのかズィーブラァなのか戸惑ってるんじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:51.32ID:SIlbKslO0
器が小さすぎて草
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:05.37ID:vG/AMRK80
おまえら、ほんとどうでもよいツイッター投稿とかで、よくここまでアツくなれるよなwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:14.80ID:BstAdt/R0
恥ずかしながら帰って参りました
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:19.41ID:M4h6dnZ00
D.OがZeebraと間違われた話はちゃんとすべらない話に昇華させてたのにゼブラときたら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:22.71ID:irIjGkz70
ジェブラなのか?
俺もゼブラだと思ってたぞ
シマウマなんだ〜って
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:36.81ID:7myrF/Hn0
>>135
お、来たね
ゆっくりして行ってくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:41.80ID:lNDXNHUw0
ジーーーブラ、ニューシングル!

とか昔CMでやってたから
あ、ゼブラじゃなくてジーブラなんだと思った当時
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:47.73ID:7rSMVE/y0
>>135
こいつぜーブラさんじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:02.70ID:FXJxSHY90
たぶん歩いててもわからん
イベント後とかなん?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:06.62ID:Zm3e4F1L0
ゼブラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジブラ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:09.67ID:DYWL70FB0
こいつのツイート見たけど結構良い奴だな
小さいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:17.09ID:YXCrNgr/0
もしかして表札に芸名使っててピザ屋のあんちゃんもわかんなかったんじゃねえの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:21.20ID:IMG4QAPL0
このスレにくるまでずっとジーブラだと思ってたから
俺も会って声かけたらマジギレされるところだったな
それ以前にクレイジーケンバンドさんですよね?って言うかもしれないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:57.59ID:kRr12ybM0
よく品川駅のサイン乞食の話とかあるよな
新幹線で地方から戻るタレントが必ず降りるから待ち構えて”大ファンなんですー”て
大量の色紙持って全員に言ってるとかいうの

んで○○さんヘって書きましょうかって言うと断るって言うやつw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:09.13ID:Q+ZSJMCZ0
だいたい日本語でラップって合わないだろうよ
日本人でもラップは英国でやった方が良いと思うよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:18.70ID:VbMhrqYm0
>>118
ゼブラうしろー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況