X



【小説】 請け負うのはゴブリンの退治のみ!?『ゴブリンスレイヤー』アニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:02.01ID:CAP_USER9
アニメ・マンガ 2018/3/5
(写真)
『ゴブリンスレイヤー』6巻(著:蝸牛くも、イラスト:神奈月昇/SBクリエイティブ)


 蝸牛くもの大人気ライトノベル『ゴブリンスレイヤー』のアニメ化が決定し、ファンから「おお…! 攻めるな!」「これは期待大!」といった声が続出中だ。

 物語は、小鬼(ゴブリン)だけを退治するため“ゴブリンスレイヤー”と呼ばれる変わり者の冒険者の姿を中心に描いたダークファンタジー。
冒険者になったばかりの心優しい女神官は、初めての冒険でピンチに陥った際に助けてくれたゴブリンスレイヤーと行動を共にすることを決める。

 手段も手間も惜しまずにゴブリンだけを退治していくゴブリンスレイヤーの様子を描いた同作に、ファンからは「ゴブリンを殺していくシーンが、
主人公のゴブリンに対する執念深さを緻密に表現していた」「登場人物が名前ではなく職業や種族で表現されていて、描写が秀逸」と好評の声が。

 また謎に包まれたゴブリンスレイヤーの存在と物語に、ファンは「主人公のこれまでやこれからがものすごく気になる」「物語がどの方向に進むのかはわからないからこそ、もっとこの世界を見てみたい」と興味津々のよう。

 アニメ化のキャストは、ドラマCDから引き続きゴブリンスレイヤー役を梅原裕一郎、女神官役を小倉唯が演じることに。その他にも東山奈央、井口裕香、内田真礼、中村悠一、杉田智和、日笠陽子、松岡禎丞などの出演が発表されている。

 過激な描写も多い同作には、「ゴブリンが女の子襲うシーンとかテレビで放送出来るのかな…」「どこまで再現するのか…」と心配の声も。

 同作がどのような形でアニメ化されるのか、2018年の放送を楽しみにしていよう。

■アニメ「ゴブリンスレイヤー」
放送:2018年
原作:蝸牛くも
イラスト:神奈月昇
出演:梅原裕一郎、小倉唯、東山奈央、井口裕香、内田真礼、中村悠一、杉田智和、日笠陽子、松岡禎丞 ほか
原作公式サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/goblin_slayer/index.html

https://ddnavi.com/news/440530/a/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:29.11ID:uUzRWXCY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:11.10ID:Gvnm2g4c0
>杉田智和、松岡禎丞

はいゴミ確定
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:29.54ID:USkJo7nX0
ゴブリンパンチが好きだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:19.50ID:BFng+ybN0
チョロインだらけで萎える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:23.71ID:HfqpAlCE0
グリムガルの奴らもゴブリンスレイヤーって呼ばれてたな
ファンタジーの世界ではあるあるなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:13.89ID:O1Stl+340
映像化ぶつけるの3年遅いわ
他のファンタジー系や異世界モノに埋没する前に
ガツンとぶつけとくべきだった(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:08.94ID:AlxJVM2o0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:12.60ID:nYuTBPkf0
これアニメ化するんだ。
序盤は面白かったけれど、後半になるにつれて話が固定化してきて、
序盤のワクワク感がなくなっているのは残念。

作者の力量は高いと思うのに、自らが設定した「ゴブリンだけを退治」に縛られてしまい、
話の広がりができなくなってしまったのかもしれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:36.56ID:ccg/aynF0
ドラゴンスレイヤー←カッケー
牛殺し←カッケー!(危ねー技だなw)
ゴブリンスレイヤー←うーん…

他に何殺しならカッケーかヲタが考えるべきだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:22.14ID:YesSXlW30
ロードとかチャンピオンを倒したとこまで読んだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:25.58ID:sQ0HR2JM0
唯小倉はプリキュアで見直したから期待する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:30.41ID:zYICwZ4u0
序盤つまらない!アニメでやれる尺以降の話が面白いのに!、もったいない!
って作品が9割だろうが、これはアニメでやれる分の尺しか面白くないから、アニメ向きではある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:52.23ID:GF88fCHr0
卓ゲ脳のおっさんホイホイ
10年前で古臭さがプンプンしてたナイトウィザードをさらに20年巻き戻す勢いの古臭さ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:12.74ID:nM4iH7kd0
どんどんクソみたいなラノベまでアニメ化されてんなー
アニメのネタ切れ感ハンパない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:18.33ID:x0k9/ueZ0
これはピンクパイナップルから18禁OVAで出すべき
小倉とかいらんから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:16.19ID:ojLhXo8v0
>>4
菊地秀行や夢枕獏からの伝統です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:35.99ID:4Ij6xi7B0
アスキーアートで読んだヤツと同じなのかなこれ
>1には「ゴブリンが女の子襲うシーン」ってあるけどAAには直接的な描写がなくてよかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:35.12ID:em6/GHuT0
ラノベらしからぬハードボイルド・ファンタジー
「そうか」
「そうなのか」
「ゴブリンだ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:06:32.31ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 04:33:55.82ID:yz3BdNjo0
えろぐろ路線なのだから地上波で放映しちゃ駄目だろ...

テラフォーマーズの様に黒塗りすればいいとばかりの
安易さであれば救えないねぇ...w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 05:17:11.57ID:BxiEgHYd0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:32:45.62ID:BxiEgHYd0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:05:58.51ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:18.03ID:7/sdWYop0
かつて魔王を倒した女勇者は目ん玉潰されながらゴブリンの肉便器になってゴブリン産みまくるからね。あれテレビでやれんだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:48:24.14ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:18.11ID:gOKkMFxF0
さまようよろいAAのやつは良かったけどな
ラノベとかマンガのは読んでないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況