X



【漫画】 忍者ラブコメ「さすがの猿飛」新作&復刻版が同発、プレゼントや座談会動画も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:12.09ID:CAP_USER9
2018年3月5日 21:18
「さすがの猿飛G」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0305/sasuganosarutobiG1_fixw_640_hq.jpg


細野不二彦「さすがの猿飛G」1巻と復刻版「さすがの猿飛」1巻が、本日3月5日に同時発売された。


復刻版「さすがの猿飛」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0305/fukkoku_sasuganosarutobi1_fixw_640_hq.jpg

「さすがの猿飛」はぽっちゃり忍者・猿飛肉丸と、美少女くノ一・霧賀魔子による忍者ラブコメ。1980年から1984年にかけて増刊少年サンデー(小学館)
にて連載され、テレビアニメも放送された。続編となる「さすがの猿飛G」は月刊ヒーローズ(ヒーローズ)
にて連載されており、タイトルの「G」には現代を舞台に“グローバル(Global)”に活躍するという作品の内容が表れている。

復刻版「さすがの猿飛」1巻は「神風の術編」と題して発売。2冊の発売を記念し、それぞれを1冊ずつ購入した人に、
細野のサイン入りカラーイラストの複製原画が応募者全員にプレゼントされる企画も展開されている。締め切りは7月31日の当日消印有効。
なおBOOK EXPRESSと丸善ジュンク堂書店の各店にて「さすがの猿飛G」1巻または復刻版「さすがの猿飛」1巻を購入した人には限定ポストカードが進呈される。

また月刊ヒーローズの公式サイト内にある「さすがの猿飛G」作品ページでは、作者である細野とアニメ
「さすがの猿飛」で猿飛肉丸役を演じた三ツ矢雄二、霧賀魔子役を演じた島津冴子の座談会の様子を動画で公開。
33年ぶりに連載が再開されたきっかけから、アニメ放送当時の裏話などが語られている。

加えて「さすがの猿飛G」の電子書籍版も本日配信スタート。eBookJapanでは3月22日までの期間、「さすがの猿飛」1〜2巻に加え、
「ダブル・フェイス」「いちまつ捕物帳」「ギャラリーフェイク」など、細野作品を無料で試し読みできるキャンペーンが実施されている。

この記事の画像一覧(全9枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/news/272247
(c)細野不二彦/ヒーローズ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:18.23ID:NBvOon7l0
ヒロインの子可愛いかったわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:07.62ID:C3ZlbR5x0
ラブコメ?
忍者グルメマンガじゃなかったっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:38.53ID:mbNZm95m0
>>2
肉丸のが可愛くね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:19.63ID:P/b+je3R0
何気にヒット作多いよな
作者
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:13.37ID:kLcf81vO0
逆さに読んでも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:14.96ID:uUzRWXCY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:50.28ID:JHatozFN0
スキトキメキトキス!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:10.73ID:JBeyXBSR0
スキトキメトキス?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:39.61ID:t4H8OHux0
ガンモは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:17.31ID:tIPA87vv0
かーみーかーぜーのー術
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:30.55ID:YJOOKXKI0
コーヒー飲むと酔っ払っちゃうやつ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:20.52ID:1Am5uVU70
>>19
それ後番組か何かのぐーぐーがんもじゃ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:03.29ID:GHdEhBzT0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:57.27ID:LBWnGCm70
まこちゃんいじめた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:24.12ID:ORd3glbT0
俺が中学生の頃か…。
キン肉マンもだな

ふぅ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:53.67ID:X3d49efo0
恋の呪文は

スキトキメキトキス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:03.83ID:EbML2Eo70
AとかBが踊ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:21.18ID:xO01v9w40
つちやかおり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:05.03ID:ccg/aynF0
島津さんも鶴さんや本多水谷がいる世界に行ってもおかしくない年齢なんだから色々と掘り返さないとね
肉丸に魔子ちゃんと来たらニントーンも必要になるだろうしラジオのCMの音源も探さないとな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:59.82ID:8kRbNaI+0
細野さんはもうギャラリーフェイクだけ確実に続けてくれればいいよ。
あれが読めるのは至福。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:52.49ID:1Dn266UL0
1トン、2トン、3トン、デブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:54.91ID:zYICwZ4u0
どっきりドクターなんかやらず、こっちを本誌で連載してればジャンプ抜けてたかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:57.06ID:zaaGF6NB0
>>42
原作の量が少ないので
オリジナル展開としてライバル校を入れるしかなかったんだよ
映画パロディとか、しまいにはどっきりドクターのエピソードも流用したり
とにかく穴埋めが大変だったんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:57.84ID:1Dn266UL0
そういえばこれ最後どうなるんだっけ?
漫画とアニメで最後違うのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:50.89ID:SkKHhUvs0
サンデーでは珍しいツンデレじゃない主役
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:01.16ID:6JgvHFjF0
細野はもうちょっと評価されてもいいと思うんだけどなあ
人気のあるギャラリーフェイクだけじゃなく、イマイチ話題にならない電波の城とか傑作なのに
(個人の意見です)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:01.67ID:VO2+fnKx0
松任谷由美が出てくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:25.83ID:jQ6lAGDf0
忍豚
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:47.80ID:zYICwZ4u0
掲載誌がよりによって増刊サンデーだからなぁ
本誌に持って来れば良かったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:01.91ID:Gh6iKgnCO
りぼん全盛期
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:24.94ID:VO2+fnKx0
電波の城はタブーに切り込みすぎててダメだろうな
TBSなんか顔真っ赤にして潰しに来る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:10.32ID:zYICwZ4u0
>>55
ガンモ以降やや低迷期あるし、掲載誌やキャリア的に
留美子とかあだととかと比べられるから、ちょっと見劣りしちゃうんだろうな
六田とか村上もとかと同じくらいでやや劣る感じ
ヒットの規模だけでね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:02.02ID:ppNDYx9K0
80年代的でありすぎたのか、
ヒット作もそこそこあるのになぜか残らなかったイメージ。
高橋留美子やあだち充と比べると対称的。平成のはじめ頃に猿飛、ガンモなど
単行本は絶版状態だったはず。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:29.88ID:uJXyy9d40
>>41
G/Fって後半雑になってない? 途中で買い揃えるの止めたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:29.31ID:xFBqe2uY0
逆さに読んだら違うんだけど、なんなのあの歌?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:10.34ID:oAvXQenD0
新しい奴おもしろくなかった。変な思想あの漫画にいらない
そういうのは他の漫画でやってて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:36.81ID:+cO80viy0
雪穴の回が印象的だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:55.97ID:8kRbNaI+0
>>76
いままた連載やってるのよ。ビックコミックオリジナル増刊だったかな。
まだどこぞのコンビニで売ってると思う。盧舎那仏の話面白かった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:41.78ID:UvYpv2P00
ガンモはマンガもテレビも
最終回が泣けた記憶があるんだが
よく覚えていないな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:19.26ID:WpxUzh710
テレビアニメのスパイナー学園?
って必要だったのかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:45.51ID:kljrcX4b0
>>1
いまの魔子ちゃんこんな顔になってるのか
昔の顔のほうがやっぱり馴染みあるなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:27.09ID:xFBqe2uY0
>>85
あれ???
ちゃんと逆でも読める!!なんで?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:47.01ID:lhHs1jub0
この頃のアニソンは秀逸だな
今は打ち込みで詰め込んでるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:43.75ID:geIdS4Nr0
>>55
「ママ」が泥臭くて好きだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:36.53ID:m4D+tpXh0
>>48

田中真弓ラジオ大阪占拠事件
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:11.31ID:SKIS1zRX0
ちなみにいま入間のシネコンでクラッシャージョウ上映してんのな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:27.80ID:m4D+tpXh0
>>93

だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:37.62ID:rz0Mmkoy0
好き、トキメキ と キス
だってことに気が付いた頃には大人になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況