X



【フィギュア】ユヅリスト妻が羽生結弦の「追っかけ」になった夫の悲劇 「不安です」一体いくら使うのか… グッズだけで数十万★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:45.13ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/3162c_1413_b60615aa_025d0866.jpg

羽生結弦の金メダル獲得に日本中が歓喜した。とりわけ、彼を追いかけて会場につめかけたマダムたちの喜びはひとしおだっただろう。だが、カネに糸目をつけない奥さまの陰で、夫は怯え、悩んでいる。

■観戦ツアーは4日で90万円

羽生結弦(23歳)のフリープログラム演技が終了した瞬間、金メダル獲得を確信し、歓喜に沸いた韓国・平昌の江陵アイスアリーナ。

おびただしい数のプーさんのぬいぐるみが飛び交う会場からの中継映像を、埼玉県内の自宅で複雑な表情を浮かべながら眺めていたのは、会社員の杉森裕之さん(60歳・仮名)だ。

「やっぱり羽生くんはすごいですね。圧倒的な技術に、しなやかな立ち居振る舞い。門外漢の僕でも圧倒されます。でも、妻が羽生くんに遣った金額を想像すると、金メダルを素直には喜べなくて……」

裕之さんの妻・律子さん(58歳・仮名)は羽生の大ファンだ。

「妻は旅行会社の観戦ツアーに申し込み、現地観戦しています。ツアー代金の詳細は怖くて聞いていませんが、たぶん何十万円もつぎ込んでいるに違いない」(裕之さん)

今回、平昌五輪の指定旅行会社として、JTBをはじめ数社が観戦チケットつきのツアーを日本国内で販売している。

JTBの「フィギュアスケート・男子シングル観戦券付きツアー」は、4日間でなんと90万8000円(一番良いカテゴリーの観戦席の場合)。

飛行機の座席はエコノミークラス、ホテルは2人で1室利用、昼夜の食事はすべて別途負担にもかかわらず、このお値段だ。ずいぶん強気な価格設定に思えるが、いずれの社のツアーも即完売だったという。

「そんなにするんですか。家計はすべて妻に任せていて、私のスーツも、アウトレットモールの値下げ品しか買わせてもらえないのに。これ以上羽生くんに入れ揚げたら、いったい、いくら遣うことになるのか。すごく不安です」(裕之さん)

夫の心配をよそに、妻の律子さんは羽生の魅力を力説する。

「あの、華奢ではかなげな佇まいをテレビ越しに初めて見た瞬間に、身体全体に電気が走ったような気がしました。いまどき韓流アイドルでも、あんな正統派の王子様はいないでしょう」

以来、羽生の試合はテレビの前で欠かさず観戦してきたが、オリンピックがお隣・韓国で開催されるのを機に、SNSを介して知り合ったファン仲間の「ユヅ友だち」に誘われ、初めて現地で観戦することにした。

「前から『生で見るとぜんぜん違うよ』と言われていたのですが、ホントですね。リンクからユヅの息遣いまで聞こえてくる。一度経験したら、もう病みつきです。

これからは、どんどんユヅに会いに行きたい。今まで夫には散々尽くしてきたし、それくらいさせてもらってもバチはあたらないと思います」(律子さん)

目を輝かせて語る妻・律子さんには、夫・裕之さんの姿など、まるで見えていない。

羽生の追っかけは、律子さんのような50〜60代の主婦たちが目立つ。少し前であれば、韓流スターにおカネを落としていた層だ。

彼女たちはフィギュアスケートを鑑賞するというよりも、羽生という存在を体感しに試合会場へ足を運ぶ。細かい技術や、羽生以外の選手への関心はあまり高くないが、子育てを終えて時間を持て余しているぶん、深みにハマりやすい。

ここにもう一人、妻のディープな「ユヅリスト」ぶりに戸惑う夫がいる。東京都在住の岩本雅彦さん(70歳・仮名)だ。

「定年して時間に余裕ができたので、夫婦でいっしょにテレビでフィギュアを見ていました。

そうしたら、いつの間にか妻が羽生選手を追っかけはじめ、彼の出る試合はすべて現地観戦するようになってしまった。チケットの確保が大変で、私も毎回駆り出されています」

平昌五輪の男子フィギュアの日程が終わると、他の種目には目もくれずに帰国した雅彦さんの妻、信江さん(65歳・仮名)が、興奮気味に語る。

「最近、国内戦のチケットを取るのはホントに骨が折れるんです。まず『アイスクリスタル』という、スケートファン向けの会員制サイトで先行抽選に応募します。

>>2以降に続く

2018年3月4日 11時0分
現代ビジネス
http://news.livedoor.com/article/detail/14384071/

★1が立った時間 2018/03/04(日) 11:44:51.25
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520144292/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:54.95ID:sRee7kyZ0
日本人って馬鹿ばっか。
流行に流されるなよ。
戦前の前畑秀子ブームの頃から変わらないな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:06.78ID:4d6zKCTa0
>>5
ほんこれ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:26.06ID:WtvlRglR0
ゆずれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:27.03ID:3/wP+FPW0
エキシあたりの大はしゃぎ流れた時の実況がやばかった

178名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:46:51.29ID:JYMBMVet0
(´・ω・`)羽生ってケガしてねーよな?やっぱ

182名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:46:55.44ID:KX13SLnKd
羽生怪我してないのがバレるぞ

221名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:15.82ID:K80Gc26Y0
痛みあるのにエキシビション出るのか

225名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:27.07ID:QfZ8cWoT0
怪我完全に治ってないなら無理してエキシビション出なくてもいいんだぞ

228名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:33.93ID:qOHEUeic0
あれ?足首は?

231名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:37.34ID:WQJ2s+vG0
足痛いって言ってたんじゃ

237名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:42.82ID:v0bvkTlKH
あれ!足痛いんじゃなかったのかよ

239名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:45.16ID:agXQ48rP0>>270
こんなのなら団体出てやれや

245名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:51.28ID:zUDBgEe/0
右足だいじょうぶなん

254名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:49:56.88ID:vHvMCbSm0
足大丈夫そうですね

259名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:03.35ID:744b3doGd
足悪化するから無茶するな。。

262名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:06.00ID:0aEyeEjx0
こいつ絶対怪我なんてウソ

263名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:06.66ID:81LuRnin0
危ないなあ
また怪我すっぞ

267名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:09.68ID:pdDbT+kM0
大ケガ設定どこいったwww 馬鹿だから設定すぐ忘れるwww

274名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:14.16ID:KrWRrVK10
あれ
足のケガは
痛み止めがどうのこうのは

281名無しさんにズームイン!2018/02/22(木) 23:50:22.99ID:vQG1/IJQ0
羽生さん足の痛い設定忘れてますよwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:40.34ID:xHlV0Go+0
ヨン様ファンの小母様達が何百万とつぎ込んだ話を聞いたので
・・ご主人・・ご愁傷様ですw
羽生通帳を別に作っては如何でしょうかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:38.36ID:fvdBl3/V0
数十万ぐらいで騒ぐなよ
数百万単位になってから騒げ

そもそもストレス貯めるとかw
金遣い荒いのが嫌で嫌で堪らないなら
さっさと離婚しろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:31.20ID:JhBmVt5k0
「羽生 赤飯」でツイッター検索したら沢山あるし笑えるw

@今日羽生くんに顔が似てるって言われました赤飯炊くしかないです

@あのさあ、羽生くんとうのくんがメダル取ったのは喜ばしいよ?

でもなんでおれが赤飯食べなきゃいけないの?

ねえママン

@羽生結弦選手、金メダル、おめでとうございます☆
我が家とは縁もゆかりも無いのに、羽生選手が金メダルを獲得したというだけで、
今夜の夕食は赤飯を炊きました。

@俺が成人した時にも就職した時にも何もしなかったのに、
羽生くんが優勝したからって理由でおばあちゃんが赤飯炊いてたのなんかちょっと嫉妬すんだけど

@羽生くん宇野くんほんとに凄いしおめでたいんだけど我が家の晩御飯が赤飯になるのは勘弁して欲しい

@羽生くんに対して赤飯炊いた母。
それを消費させる係、父と娘。

@うちのおかんは前日から赤飯炊いて応援してたの。でも実際は羽生くんや宇野くんには食べさせてあげられない訳じゃん?今までそういう国民の気持ちを代弁してきたのがビストロSMAPなんだよ。
頑張った人に美味しい物を食べてもらいたい。その気持ちを代弁してきたのがビストロSMAPなんだよ

@羽生くん素敵ーー🤩

ばあちゃんが羽生くんの見て泣きながら「今日赤飯炊くべ😭」とか言ってて笑い止まんないキャラ濃wwwwww

@珍しく弟からLINE来たと思ったら「今日の夕飯、昨日の羽生選手のお祝いで赤飯なんだけどwww」っていう内容だったwww
わたしの母上かわいすぎ案件

@羽生くん金メダル🥇おめでとう(*⁰▿⁰*)

今日は赤飯だ(^ν^)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:14.51ID:usZZ0Ugl0
>>1 ちゃんと続きも貼れよ

数年前までは、ほぼ確実にチケットが取れましたが、最近のユヅフィーバーで外れることが多くなってきた。取れなかった場合はチケットぴあなどのサイトで狙います。

こちらもやはり抽選なので、夫はもちろんのこと、友人を20人くらい動員します。

それでもダメなら、非公式なチケットサイトで購入するしかない。定価1万5000円ほどのチケットが時には何倍にもなりますが、ユヅに会うためなら背に腹は替えられません」

NHK杯や全日本選手権など、国内戦のチケットがなかなか手に入れられない状況に、信江さんが目を向けたのが海外の試合だった。

「旅費と時間がかかるぶんライバルが少なくなる。ユヅの昨シーズン最初の試合だったオータム・クラシックも、モントリオール(カナダ)まで行って観戦してきました。

ツアーだと、ロシアやアメリカあたりで軽く100万円は超えてしまうので、自分で格安航空券や安ホテルを予約して行きますが、それでも1回40万円くらいはかかります」

■なかなか注意できない

信江さんは、今回の五輪観戦のためにすでに支払っていたチケット代や3泊4日分の宿泊費用約50万円のほかに、羽生の出場が確実視されるエキシビションマッチのチケットを8万円で追加購入。演技の前日に、ふたたび平昌入りするという。

夫の雅彦さんは、あまりにハイコストな信江さんの羽生詣でに気を揉みながらも、なかなか強く注意できずにいる。

「妻は結婚してからずっと専業主婦で、働きに出たことはありませんが、2人の息子の育児や家計のやりくりは、すべてひとりでこなしてくれました。私自身が趣味のゴルフやパチンコで散財してきた手前もあるし、ドヤすことはできません。

ただ、ここまでくると、老後のための貯金があっという間になくなってしまう。末恐ろしいです」

ハタ目には相当の金額をつぎ込んでいるように思われる信江さんだが、「ユヅリストの間では観戦にかかる費用はあくまで最低限。ユヅへの愛は『その他』の部分で、どれだけ貢献したかで測られるもの」なのだとか。

本誌は、平昌の試合会場で、羽生の顔写真がプリントされたパーカーを身にまとい、ひときわ大きな声援を送っていた女性に声をかけた。

専業主婦の大栗朋子さん(52歳・仮名)だ。'12年、羽生が初めて出場した世界大会の映像を見て「ユヅル愛」に目覚め、以来6年間、世界中で羽生を追いかけ続けてきた筋金入り。「ユヅリスト」の間でも知られた存在だ。

「ユヅルのために買ったプーさんの数ですか?うーん、100個は超えてるかな」

この日、朋子さんが羽生に投げ入れたプーさんのぬいぐるみは、ディズニーの公式ストアで5000円前後で売られているもの。足のウラの部分に日付と名前の刺繍を入れることもできる。

「いつも大会の日程が出るとすぐ予約して、本番当日の日付と、For Yuzu From Tomokoという文字を入れてもらいます」(朋子さん)

さらに、プーさんだけでは「他のファンと差別化ができない」と、近年はオリジナルグッズを作り、持参しているという。

「今日着てきたパーカーをはじめ、うちわやノートなど、あらゆるものに、ユヅルの写真をプリントしています。こういうグッズだけでも年間20万〜30万円はかかっている。

それから、5月から9月の公式戦がオフの時期には、ユヅルの練習拠点のカナダに行ったり、出場するアイスショーも観に行くので、ユヅルに割いているおカネは年間で300万円はくだらないですね。

もともと、私の母が亡くなった際の遺産で賄っていましたが、それも底をつき、いまはコールセンターのパートで月々12万円ほど稼いでいますがとても足りず、残りは夫の給料から捻出しています」

朋子さんの趣味のために毎年、150万円ほどが目減りしていく状況に、夫の悟さん(55歳・仮名)は頭を抱えている。

「名前入りのプーさんといっても、リンクに投げ入れたらすぐに回収されてしまい、羽生くんの手元に届かないわけでしょう。それだけで1回5000円というのは、いくらなんでもねえ」

悟さんに、朋子さんの羽生に対する本気度を改めて実感させたのが、昨年11月、羽生が足を痛めてから朋子さんが見せた「献身ぶり」だった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:25.02ID:usZZ0Ugl0
>> 1
■今度は娘までハマりだした

「妻は『私がやらなきゃ、誰がユヅルを守れるの』と言い出し、聖地詣でを始めたんです」(悟さん)

「聖地」とは、羽生のファンの間で「御三家」とされる神社のこと。名前が似ている神戸市の「弓弦羽神社」、フリープログラムの使用曲『SEIMEI』のモチーフである安倍晴明を祀る京都市の「晴明神社」、
昨秋に羽生が足をケガして以降、新たに聖地となった、足の神様を祀る大阪府豊中市の「服部天神宮」だ。

「どれも関西にあるのでケガをしてからオリンピックが開幕するまでのあいだ、お友達と一緒にひと月に2回は3ヵ所を巡り、ユヅルの回復と勝利を祈念してきました。

そりゃあ骨が折れましたけど、こうしてユヅルが無事に金メダルをとってくれたいま、すべてが報われました」(朋子さん)

出場試合はすべて観戦し、合間にも羽生関連のイベントを最優先する朋子さんの生活スタイルが夫にとって悩ましいのは、金銭面ばかりではない。

「妻は、追っかけとパートでほぼ一年中家を空けています。以前は、一緒に住んでいる娘が代わりに家事をやってくれていたのですが、
最近は娘まで羽生くんにハマりだし、妻と一緒に出かけるようになった。

こないだ『もう少し家のことをやってくれないか』とやんわり言ったら『じゃあ、時給くれるの』って(笑)。

定年間近になってようやく家族とゆっくり過ごせると思っていたら、ひとりぼっちになってしまった。この悩みは、羽生くんが引退するまで続くのでしょうか……」

娘とともに閉会式まで現地で羽生に「同行」するという朋子さんは、夫のこの嘆きを、どう受けとめるのか。

「あきれられているのかもしれませんね。でも、夫には与えてもらえなかった幸福を、ユヅルが与えてくれる。

今回の金メダルで、今まで以上に日本の女性がユヅルの素晴らしさに気づいてくれたと思います。
きっとチケットはますます取りづらくなるけど、こんなに幸せなことはありません」

かくして、「ユヅリスト妻」たちは日に日に増えていく。家庭も家計も溶かしてしまう羽生結弦は、やはりスゴすぎる。

おわり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:47.00ID:g8xaNVZH0
今、ヤフオクのチャリティーで羽生結弦のスケート靴がめっちゃ高騰してる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:43.08ID:tV9MZFgj0
>>112
普通にかっても10万くらいす
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:05.88ID:x/z6hOEk0
今500万までいってるねオークション
こんな人たちなら90万のツアーなんてどってことないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:03.48ID:d4P39vIX0
埼玉みたいなド田舎にしか住めない底辺層にしてみればそりゃ数十万はきついだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:16.79ID:lsVN1ILY0
すごいね
なかなかこんな日本男子のスケーターいなかったんじゃないか
プーはどこへ行くのだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:50.04ID:uy+maCTt0
>>110
ババアの名前が入ったぬいぐるみは、羽生が触ることなく児童施設行きwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:42.46ID:uy+maCTt0
羽生が出る大会のチケット買って転売したら結構儲かるかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:46.63ID:oTli4FDV0
>>110
まともな人間なら給料で賄えない時点で諦めるよな…
やっぱり頭おかしい
>>111ここまでいったらもう即入院レベルだろ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:09.27ID:P1IvBTeh0
浅田真央ファンの羽生アンチが
「当日羽生は福岡に居た!被災者詐欺だ!」と捏造してまで叩いているが震災時のニュース
羽生は仙台のアイスリンクで被災したが無事を伝える地元宮城ニュース
どっちが詐欺師で嘘つきなのか一目瞭然

https://video.twimg....zTvDWa73wItIMHJd.mp4
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:51.48ID:fobYrORn0
やることをわきまえてる主婦はテレビ観戦のときだけ夢中になって後は忘れてるよ。自分がやるべきこと、やりたいことで日常は羽生どころじゃないからね(家計のやりくりも仕事のひとつ)
これで散在する人たちのことはよくわからないが、家族に迷惑かけてまでミーハーな追っかけやってるとしたら、そのうち詐欺に引っ掛かるタイプ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:28.90ID:AlxJVM2o0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:20.54ID:fobYrORn0
>>110 
>私自身が趣味のゴルフやパチンコで散財してきた手前もあるし、ドヤすことはできません。

限度はあると思うが、ゴルフは付き合いに必要でもあるし、稼いだ分ストレス解消もまぁ必要
おばさんが散在するなら、自分で仕事を見つけてからにしないとな。これまで結局は旦那の収入ありきで生活してきたんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:44.57ID:uy+maCTt0
>>123
もうチケット詐欺に引っかかってる奴がいっぱいいるなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:04.22ID:KeHUH9XT0
三上太郎可哀想な人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:00.23ID:su1zbkKy0
ヤフオクの羽生のスケート靴が三千万超えてるんだから何てことないよ(白目)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:59.50ID:wy97P86l0
なんか人生枯れかけてろくな楽しみも趣味もなかったような
ババアが入れあげてる感じがするのがキモさの理由
孫みたいなやつにさ

充実した人生おくってて趣味も交友関係も豊かなやつはこーはならん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:20.64ID:uy+maCTt0
ハンリュウBBAがハニュウBBAに入れ替わったんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:34.04ID:GtxNc/Pq0
嫁は正社員で有給取って小遣いで行くならいいんじゃないか
専業主婦なら氏んでもらった方がいいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:39.72ID:LpxKPH5s0
現地まで応援行ってるBBAはこんなんばっかなんだろうな
これはハヌゥも内心ドン引きだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:40.76ID:1WGqeXIO0
自分で稼いだ分を注ぎ込むならまだしも
サラリーマンの夫の給料で専業主婦してるのに重度のヲタ課金とか
さすがに離婚事案の域
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:58:15.94ID:PxKLUNOA0
グッズってそんなに一杯出てるの?
どっちかというと追っかけの方が金かかりそうって思ってたけど
フィギュア会場の羽生BBA見るたび
この内の何%が自分の稼いだ金で来てるんだろうなーんて考えたりしたけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:01.00ID:RQUBcpgM0
安倍首相の嫁と同類
死んでもらったほうが日本のためになる人種

>>132
チョン流だよ
間違えんなバカ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:10.98ID:ZaS9M90q0
グッズってなんだよ DVDとか本だけじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:22.85ID:wy97P86l0
こんなババアご機嫌とって結婚もできないってw

フィギュアやらない方が幸せだったろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:13.16ID:2ggNw17k0
>>94
どういう生き方をしたら厳しい逆境の連続の中からでも夢をかなえる事が出来るのか、その精神力や、
震災の復興などにも心を砕く生き方を見習いたいと思う人も多いと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:34.57ID:geJrxfL80
>>126
子無し専業だったら叩くのわかるけど
子育てしてるんだったら
働くのと同等の価値があると思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:53.85ID:9fr05ssK0
>>142
旦那の稼ぎ使わず自分でパートでもして稼いだ金使うならな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:39.90ID:3if+fCxx0
>>143
不妊様が怒るぞw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:41.41ID:4mj7fgyk0
別にこんくらいいいじゃん
何十年も旦那とのマンネリな生活から脱出して生き生きしてるなら
浮気してる訳じゃあるまいし
男として情けないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:16:37.78ID:2ggNw17k0
>>131
最後の行が全部ある人でも、羽生に夢中になる人はいるよ
生きる希望みたいなものが感じられるんだと思う、彼を見てると

羽生は神様に深く愛された人なんだなぁと強く感じるよ
幾重にも与えられた試練をいつも全力ではねのけて結果を出してきた
そのうち子供たちの国語とかの教科書にも載っちゃうだろうし
いつも自分にものすごく厳しい
そしてファンにはとても優しいんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:14.58ID:eHbuOJqe0
>>119
五輪ではないがババアがプー刺繍したパンツをプレゼントに投げ込みしてたことがあったが
あれも履かれることなくどっかに捨てられたんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:32.03ID:PxKLUNOA0
>>146
こんくらいの範囲に修まってない例の話なんだろう?
男なら無限に女の趣味の為に奉仕しないと情けないって事になるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:13.73ID:gUOUr+Zx0
>>120
ただしいい席(アリーナ最前列ロングサイド真ん中あたり)じゃないと高く売れない
しかしそういう良席はたいてい母親と近しい間柄の古くからのオタネットワークじゃないとゲット出来ない
テレビでよく見るとそのゾーンには同じような顔触れのBBAがいつもいたりする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:17.05ID:IxuotlwR0
>>109
赤飯ワロタw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:54.79ID:2ggNw17k0
大震災や怪我で大変な中、いつも最高の結果を出し続けてきたことや
某先輩スケーターのファンから酷い嫌がらせをされ続けてきたのは有名な話2連覇だけど
そういう事も、
今ではイエス・キリストの受難のようにさえ感じられてきた

達成して尚高い目標を見続ける姿は理想のアスリート像
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:15.59ID:+GWEKAzR0
>>138
こんなBBA達に若者が少ない給料から納めた年金が垂れ流されると考えたらもうな
日本のBBAは無駄に長生きするから国家財政的逼迫させる存在
0155ごめん変な言葉入ったので書き直した
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:17.46ID:2ggNw17k0
大震災や怪我で大変な中、いつも最高の結果を出し続けてきたことや
某先輩スケーターのファンから酷い嫌がらせをされ続けてきたのは有名な話だけど
そういう事も、
今ではイエス・キリストの受難のようにさえ感じられてきた

達成して尚高い目標を見続ける姿は理想のアスリート像
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:48.36ID:xMCCXEhcO
お金があってうらやましいな
うちなんか教育費と老後貯金だけで手いっぱい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:46.84ID:5MAbaQ840
>>154
追っかけを通して消費しまくってるからいいんじゃね
ビジネスチャンスじゃん。どんどん売ったらええ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:21.52ID:5MAbaQ840
そうだ、羽生記念老人ホームをどんどん作ったらいい
年1回訪問してもらう。認知症も改善するで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:11.94ID:PxKLUNOA0
なんかすごい妄想物語に酔ってるのいるな
本当キモい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:31:10.94ID:OXvDSpbA0
>>111
ホストに貢いでるみたいな感覚だな
海外まで行くのは自由だけど目立たないように観戦して欲しいわ
海外メディアに笑われてるみたいだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:07.66ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:55.90ID:Q+5a0iBU0
>>1
>これからは、どんどんユヅに会いに行きたい。今まで夫には散々尽くしてきたし、それくらいさせてもらってもバチはあたらないと思います」(律子さん)
これがFAなんじゃないかなあ
たぶん60代だと、まだまだ男尊女卑の夫が多そうだし
隠れて浮気もあったんじゃないだろうか、自分の周りの同年代を見ていて感じることだけど
追っかけになる人ってやっぱり日常の大きな不満を抑圧して
開放できる場所、避難所にしている人だと思うし
やっぱり、不満はこまめに解消しないと後の爆発が怖いね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:25.29ID:EaBMCTCK0
>>130
三千万って家買えるんでない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:29.27ID:EaBMCTCK0
>>165
でも羽生の追っかけが爆発ならまだいい方なのでは?
最悪なのは不倫とかに走ったり仕事に走ったりと色々ありそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:18.01ID:KS1/dShv0
メスの習性見たり
老婆になってもときめきを
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:30.12ID:jaiFwetH0
はっきり言って気持ちが悪い。
何がイエスキリストだよw


羽生結弦が凄いのは誰でも分かるが、
この宗教臭さ。
ファンもネットの書き込みもメディアの報道も妄信的すぎて寒気がする。



先日のインタビュー全文等を聞くに、
ネイサン・チェンや宇野昌磨選手に対する見下した様な発言を含めて
この人を前から好きになれない奴も多いと思う。


そこを指摘すると嫉妬だなんだと火消しが湧く始末。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:56:02.06ID:4mj7fgyk0
>>150
無限じゃないじゃん
羽生なんて今後いいとこ二、三年
家族にそんくらいの許容出来ない男は結婚すんなよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:38.45ID:PxKLUNOA0
>>162 実際、もし他国の同じような状況見たら笑うだろう
男子フィギュアみたいなマイナー競技に一国のみの熱狂ぶり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:07:45.49ID:4O0mSAqP0
夢中になれるものがあるって良いことじゃん
男の風俗やらキャバやら下らないものと違って、フィギュアは芸術だからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:13:11.58ID:5HcB7MDl0
>>169
他の選手より俺のが上だとアピールするのは別に構わんだろ
ボクサーなんてよくやってるじゃん
1にあるような追っかけおばさん集団が気持ち悪いというのであれば同意
プーさん大量投下は自粛すべきだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:08.02ID:su1zbkKy0
>>166
地方なら戸建て買えそうだよね。
これって震災チャリティーオークションだから真面目に入札してるといいね。

もう数人3000万から入札してるし世の中にはお金持ちの道楽みたいな人いるんだな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:15:48.84ID:I+vOTcV10
>杉森裕之さん(60歳・仮名)

はずれくじ掴んじゃったね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:03.46ID:su1zbkKy0
Twitterに

「羽生みたいな人にでもアンチがいるのだから俺が誰かに嫌われるのは怖くなくなった」みたいな書き込みがあってリツイートされまくっててにやけた。

なんかわかるw
羽生とかカー娘とかアンチいるのかよ?って思うもんね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:21:39.34ID:8B6GZsIC0
まず市の施設でも曜日決めて借りて
そこで公演の依頼でも持ち替ければ
会えるどころか打ち合わせから何から
それこそサインもはぐもなんでもして貰えるだろ
100万くらいで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:24:59.78ID:YOyfvSh70
羽生君はほんと独特な人だよなあ
不思議な感じ
女のアイドルに幻想を抱くのと同じ感じを男の羽生君に持ってしまう
綺麗な衣装を着られるのもすごい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:26:08.75ID:WYNJUGfr0
>>170
いいとこあと2、3年って言っても
仮に羽生が現役引退後プロに転向したら
この奥さんみたいのは国内外のショーを追っかけ続けるんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:31:27.54ID:EgjDpT+k0
男女逆の立場で考えてみよう
50代のおっさんが仕事もせず嫁に働かせた稼ぎを
AKBの追っかけに何十万もつぎ込んでたとしたら…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:33:08.82ID:PKaWPmjR0
やっぱ羽生ヲタ婆って基地害なんだな。
2chでも全く関係ないスレでよく羽生語りして荒らしてるよな。リアル基地で引くわww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 03:36:56.76ID:siogjZTv0
王子にグッズなんてあるの?
せいぜいマフラータオルぐらいかと思ってたが、対象が年配者となると
商魂逞しくなるだろうからな〜w
しかし隣国で約100万のツアー代金は高いよ
幾ら中抜きしてるのよ・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:12.65ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 04:42:22.91ID:magJgED+0
>>182
やっぱ羽生アンチ婆って基地害なんだな。
2chでも全く関係ないスレでよく羽生叩きして荒らしてるよな。リアル基地で引くわww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 04:42:23.63ID:EaBMCTCK0
>>180
引退したら流石に追っかけも減ると思うよ
赤飯とか炊かなくなるしね
アイスシヨーは人気になるだろうけどさ
今みたいなことではなく落ち着くと思うよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:52.01ID:CyLAl39r0
税リーグサポも地方遠征でヤバそうw
世界55位のリーグ追っかけてバカみたいw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:03.41ID:SH/gRQu+0
>>158
あれは白鳥を表してる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 05:58:29.07ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:05:28.06ID:2x19Alqf0
クリケットに行くって。。。こういうのいるから日本人お断り!になるんじゃん!?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:17:09.07ID:ZK88v4Ct0
韓流にハマってヨン様とか
言ってたBBAどもと同じじゃん。
あれ10年ぐらい前だっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 06:19:38.41ID:Thsn4LLr0
私は洋楽追っかけや英国俳優追っかけやってたけど
海外まで追っかけでこのぐらい使うの普通だよ
レッドカーペットツアーとかみんな行くじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:47.44ID:odZGwKTK0
>>193
誰のおっかけ?カンバーバッチ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:36:40.10ID:gYDA7uRc0
金が余ってるんだよ
羽生に使わなきゃ毎年海外旅行世界一周フェリーの旅とか美術品宝石ブランド買いまくり
使い道がかわるだけ
だんなも愚痴ってるだけでやめろなんていわない
自分もゴルフに飲み会浮気三昧でそれでも貯金溢れてるんだから
韓流破産だのフィギュア破産だの聞いたことないだろ
200万のブランドバック普段使いしてるような連中のことほっとけよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:21.47ID:y/GhDQUV0
>>182
おまゆう過ぎて大草原
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:44.68ID:XFGIrs4a0
外で働いてない人って
他人が稼いだ金を平気で遊びにつぎ込むよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:32.51ID:Z2qNHh6I0
60オーバーのジジババなら死ぬまでの逆算で無駄遣いすりゃいいんじゃねーの
子育てやマイホームローンなんかで金かかってる40代50代でやったら普通に離婚騒動になるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況