【テレビ】<ビートたけし>大竹まことの謝罪会見に指摘!「なんで親が出てこなきゃいけない」唐突に「なんだ、大竹の時の横にいた女」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:49.92ID:CAP_USER9
3日放送のラジオ番組「ビートたけしのオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、ビートたけしが、タレント・大竹まことの謝罪会見に言及した。

この日は、1980年代に人気を博した「ビートたけしのオールナイトニッポン」が一夜限りで復活。2013年2月に終了して以来5年ぶりの放送になる。

たけしが、リスナーの疑問や時事ネタについて独自の目線で語る中で、1986年に自身が起こしたフライデー襲撃事件が話題に上る。たけしは、当時の芸能リポーターについて「あのときはメディアっていうか、リポーターとか偉そうな顔しやがって」と回顧。

続けて、唐突に「なんだ、大竹の時の横にいた女」と切り出し、大竹の謝罪会見で質問をしていた女性リポーターに触れたのだ。

大竹は今年2月、会社員の長女が大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕されたことを受けて謝罪会見を開いている。

たけしは、まず「(大竹の娘は)とっくに大人で、納税もしてて、なんで親が出てこなきゃいけないんだよ!」と憤りの声を上げる。続けて、女性リポーターに「バカなんだよ。一応、大竹もムッとして言ってたけど、謝りたくねぇんだよ、本当は」と痛烈な言葉を投げ掛けた。

また、大竹が会見後にたまたまインフルエンザにかかり、レギュラー出演するテレビやラジオを欠席したことについても言及。マスコミについて、「(大竹の欠席を)勘ぐるんだよね。『もうテレビやラジオやらないのかな』と」「『風邪のせいにしてるけど、実は謹慎したんじゃねぇか』って」と指摘し、事実と異なる憶測記事が報じられることに不快感を示していた。

2018年3月4日 12時41分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14384207/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:06.11ID:e/qrDK1x0
フガフガ!


府が!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:24.94ID:p+0ZyKOW0
「ふご!ふごふごふご!フゴ!!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:15.12ID:AEVP13ws0
いたいけな夏伝説(^^♪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:41.23ID:F9G8kZZs0
自分のメリット考えて勝手に出てきた親擁護ってw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:36.83ID:0+AfFqVj0
>>1
成人した子の罪を親が謝罪するのがおかしいなら、
成人した子をゴリ押しする親もおかしいと気づけよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:06.47ID:TD3eX95oO
大竹はどうでもいいよ
そのぶん犯人を徹底的に追及すればいいんだから
マスゴミはそれをやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:57.07ID:I9DwlzOj0
ビートくんの気持ちもわかる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:00.42ID:MoQKn+mi0
謝罪会見は大竹自身が開いたんだろ。

誰も開けとか言ってない。

普通に自分のイメージを守るためだろうが…。

たけしってときどきヘンテコな言いがかりするよな。

レポーターを嫌うのはわかるが。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:54.24ID:Rb7DCDkK0
リポーターが一番むかつくな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:30.71ID:R1yKYjd70
自分の娘を二世タレントとして売り出した奴に説得力がないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:55.93ID:j8+VMTxM0
そりゃ親は子を教育できるし、その結果が子だから成人してようが、してまいが責任もあるからな、場合によっちゃ生むか生まないか選ぶこともできる。
けど、逆に子は親選べないし教育もできないからね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:10.10ID:T5ERWLCr0
こういう番組でコメンテーターして他者を弾劾してるんだから、ガキが犯罪したら謝罪して当たり前
そもそも大竹自身も事故で人殺してるだろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:26.25ID:GN1uXuPJ0
左翼ブリッコ大竹は もうアウト だわ
アホだし 左
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:30.82ID:XIPAXr2z0
普段通りエラそうな態度で、親は関係ねえから、謝んねぇ。
と言えばよかったのにな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:23.91ID:uh0MYfLT0
長谷川さんのことか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:50.29ID:TbJfziY/0
常滑川まことっていたよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:55.77ID:F15HmXoY0
テレビにでる仕事なのにだんまりは常識無いでしょうが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:14.77ID:1CjKU79F0
会見を開いたのは大竹まこと。悪名は無名に勝るの気持ちで宣伝半分なんだろ。嫌なら出るなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:55.38ID:NPKw1fXb0
アウト3はフガフガ棒演技に磨きがかかってたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:51.56ID:RTdnqDMr0
親の教育が悪かったのは事実
まあ劇団なんかやってる親父なんて一般人から見ればカタギじゃないけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:41.26ID:4hiyeGys0
え? 子分たくさん連れて行かないと何もできない爺さんがなんだって?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:43.04ID:V7mBl+v80
テレビを見ないと心に大きなスペースが空きます
そこには自由に何でも入れられます
楽しいことがいっぱい
時間も心もスッキリ

テレビを止めよう!今すぐ!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:29.77ID:b8AQTVKK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:53.87ID:BJRiSNbI0
>>35
親心ですよね
そう言っときゃ世間は甘く見てくれるんだから
小理屈並べて俺は謝らん!関係ない!とかね
こういうのが近頃の若いもんは‼とか言ってんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:49.59ID:Y13mCd7b0
あほか
謝るために出てきたんじゃなくて娘守るために出てきたんだろ
家庭崩壊させたコイツにはわからんのだろうけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:06.88ID:eGgGfb2w0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:37.04ID:gX2Ok4wh0
たけしや大竹は自分の番組で芸能人の子供の不祥事やその親の記者会見について取り上げたことないのかな
それなら良いけど、他人の子供についてはああだこうだ言って(擁護的な意見だとしても)
自分たちの子供が事件を起こしたらマスコミが取り上げるのはけしからんじゃ通らないと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:18.59ID:5xpUbJ8W0
出版社殴り込みだけだろ 偉そうにフガフガ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:44.07ID:DIcPRnFN0
未成年を性奴隷にして囲ってて、暴行事件を起こした男
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:59:57.63ID:GEltf+wM0
今まで大竹が他の2世たちがやらかした時なんて言ってたかによるな。
今までは批判してなくて同情的なら今回の立場でもま〜許しちゃうわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:32.38ID:2+1o5K7t0
>>45
死ね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:49.78ID:zN6aMyLh0
大竹が嫌われてんだよ
たけしは恩が有るかもしれんけど、それはお前だけだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:18.53ID:ykyh+nS40
横にオバサン二人が陣取るのはなぜなの?
普通は対面式なんじゃないの?
気持ち悪かった
ドリカム状態ってやつだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:34.49ID:crBJ2ECq0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:34.75ID:crBJ2ECq0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:28.18ID:mV9XBEBM0
殴りこもうぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:37.53ID:AlxJVM2o0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 01:59:46.23ID:+wrrHP8j0
フガフガフガフガフガフガフガフガ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:46.58ID:+6OETYvv0
納税してるかはわからないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:27.20ID:8B6GZsIC0
大竹の娘を顔写真からなにからないまで全部公表すればいいだろ
一般人じゃなくて犯罪者なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:34.86ID:67LpNm5H0
全く関係ない形にするなら
絶縁して戸籍から抜けば良いのに
そうしたら正に無関係
ご都合主義じゃないが何かやらかせば
親は関係無いとか
表彰されるような事だと、のこのこ一緒に出たりと
芸能人は虫が良過ぎんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:43.18ID:BxiEgHYd0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:15.75ID:2xziVZCh0
じゃあ謝罪会見しなきゃいいんじゃないの?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:45.68ID:mizNN2qd0
>>60
会社員との報道だからガセでなきゃ一応納税はしてるんじゃね
職質されるような女だからロクなもんじゃないだろうけどさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:31.31ID:8B6GZsIC0
結局テレビ村でこれからも仕事したいので
それくらいで勘弁しろ、これで幕引きだと睨みを聞かせただけだよね

俺タケシは好きだから、ほんとこの大竹とかいうインチキ老害と離れて欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 09:57:09.07ID:Ju4IEbok0
なら会見しなきゃいいだろ
やらなきゃ困るからやったんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:42.35ID:BDsuEEdY0
たかじんに擦り寄り失敗
経験を生かしたけしに・・か
なんだかんだうまいことやっとんのう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:26.01ID:6irAuJ6D0
人殺しのくせに…。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:08:53.61ID:76hLP0JN0
みのさんと違って社会派コメンテーターだからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:34.08ID:fghWQXuB0
子供に金を出した大竹が会見するなら、
コインチェックから数千万の契約料もらった出川も会見しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:18:46.06ID:vacMYsz20
レポーターが
世間の人たちが知りたがってるから
私達は話を聞きにきているんです。
っていう口実が嫌い。
自分達で焚き付けて、炎上させるのが
メシのネタのくせに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:00.51ID:QJ1BxkLI0
>>9
あん時まだ未成年じゃ無かったっけ
ショーコだっけか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:10.28ID:JuNKe2Hj0
お仲間の擁護が相変わらず醜いねぇ
このフガフガ爺さん
いいかげん消え失せてほしいもんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:32.86ID:f0dUBuWL0
大麻自体たいした犯罪じゃないよね
当事者が言ってしまうと大事になるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:06.63ID:K8d9/MrL0
>>73
別に芸能人やその家族が大麻やろうがなんだろうが知ったこっちゃないよね
大麻やってるのに警察が全然逮捕しようとしないとかだったら知りたいけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 15:02:13.99ID:mZQPtKYi0
>>1
たけしって一般人が犯罪犯した時にその身内に取材に行ってるメディアにも文句言ってるのかな?
大竹はすでに顔を晒してる芸能人だから顔晒して放送しているだけで
一般人に取材行ってるやつと変わらないと思うんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:28.35ID:AIBtnf920
大竹まことは他人の事を言いたい放題言ってギャラ貰ってんだから
逃げずに会見するのは当たり前だろ
しかしそこで謝るかどうかは大竹の勝手、謝罪したのは大竹自身の問題
謝罪しなくてもいいのに謝罪したのは自己保身の為、ビートがどうこう事じゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 15:14:10.42ID:mZQPtKYi0
>>81
親が責任とる取らないの文句ならまだわかるが
大竹が会見すること自体はねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:27.40ID:fa8GIZNW0
それを言うならしゃしゃり出てきたともいえる大竹を批判するべきなんじゃないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:12.96ID:LIVvG/WU0
バラバラに取材されると鬱陶しいからまとめて処理しちゃおうってだけでしょ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:49:31.18ID:z5Up9Sru0
逮捕されてたという認識と同時に、こいつのテレビ謝罪芸と
出る必用があったのかの話をぶちぶちと、これまたテレビ芸者がのたまう

この3つが同時に起こってるんだけど
これらの発生に関して彼らは一般国民や日本の病巣かのように決めつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況