X



【カーリング】本橋麻里「私は変態ではありません。ど変態です(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:27.82ID:CAP_USER9
 昨年9月、代表決定戦に勝ち、平昌五輪代表を決めたロコ・ソラーレ北見(以下LS北見)の主将・本橋麻里についての記事を出した。

「カーリングの変態」本橋麻里の献身でつかんだLS北見の五輪キップ

 当初、僕がつけたタイトルは「マリリン、3度目の五輪へ。勝負を分けた献身」という、確かに平凡なものだった。
 編集部はそれに対して、上記を提案してきた。確かに「変態」という言葉はキャッチーこのうえない。
ただ、アスリートに、それも女性に、そんな言葉をぶつけるのはいかがなものか、という葛藤もあった。

 それでも記事の内容は、彼女の努力やチームの勝因について言及した悪いものではないという自負もあった。
何よりも多くの人に読んでもらいたいという下心もあったので、結局、編集部の提案に乗った。

記事は、おかげさまで多くの人に読んでいただいたようだった。ネットの掲示板やコメントは玉石混淆なので、書き手として気にしないようにしているが、
このときばかりはちょっと気になっていた。本橋の夫・謙次さんのコメントを使ったからだ。
昨秋から五輪前後にかけて複数のメディアが彼に接触を試みたが、「僕はカーリングのことはわかりませんので、ごめんなさい」と、
丁重に固辞し続けていた。僕も縁あってお会いすることができたが、取材は同様にやんわりと断られていた。

最も端的に本橋麻里というカーラーを表現していたので、どうしても使いたかった。つまり、無断で確信犯的に書いた。
編集部や読者からの評判は概ね悪くなかったのだが、小心者な僕はそれだけに罪悪感と恐怖を抱えた。
本橋と旦那さんは気分を害していないだろうか。

 震えていると、なんと本橋麻里本人からメールで連絡をいただいた。

「記事を読んだ友人から『やっぱり変態だったんだね(笑)』と連絡もらいました」 とあった。やはり人々は「変態」に食いついている。

「私は変態ではありません。ど変態です(笑)」 全身の力が抜けた。

「素敵な記事、変態の称号、ありがとうございます。改めて、私は周りに生かされてる人間だなぁと感謝しかありません」

しばらくPCの前から動けなかった。目元を拭(ぬぐ)ってから、「ああ、こういうところだなあ」と確信した。
“クソガキ”と自称する鈴木夕湖や、先に五輪を知った姉にコンプレックスを抱いていた吉田夕梨花、その五輪を経験しながら居場所を失った吉田知那美、
勝てない責任を負いすぎたスキップの藤澤五月。

クセが強く、傷を持ったメンバーが彼女のもとに集い、「麻里ちゃんにメダルをかけてあげたい」と、もがきぶつかりながらも、ひとつになった。
日本は現在、カーリングフィーバーだ。その中心にいる本橋は喜び、まずは感謝の言葉を口にしながらも、これからのことを強調した。

 彼女らは本橋のカーリングへの思いを肌で知っている。本橋はスポンサー集めに走り、誰よりもアイスに乗り、トレーニングは欠かさない。
「内側からチームにいいプレッシャーをかけたい」と公言する。

 本橋とともにチームを立ち上げた馬渕恵さんも、「あのマリリンが、大きくなりましたよね。いろいろなものを腹に飲み込んでチームに尽くしているんですもん」と、泣き笑いで教えてくれたこともある。
 本橋のその思いは銅メダルという形として結実した。

「もぐもぐタイムをきっかけに、さらにカーリングにのめり込んで、戦術等も練りに練ってやっているので、そこに注目してもらえるとありがたいです」

 五輪でさえ、メダルでさえ通過点。”ど変態”のカーリング・マーチはまだまだ続く。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/other/2018/03/02/___split_26/index_3.php
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/other/2018/03/02/___split_26/index.php
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/other/2018/03/02/___split_26/index_2.php
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:27.03ID:LzSE5O5i0
>>693
富士急は小林宏さんの遺産そのもの
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:27.61ID:KCrv5d7a0
>>712
そかそれがあったか
スーパーショット決めたら小穴が「This is カーリング!」と叫べばいいのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:11.51ID:mQL2ESNi0
小林さんて今回の銅獲得の解説してたらどんな絶叫してたんだろうな
バンクーバーで予選イギリスに勝っただけで、よし!よし!よっし!よっし!て10回連呼だったんだぜ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 16:08:18.32ID:R5YxFKQf0
>>714
良い尻だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 16:15:43.44ID:OPfTPiEM0
ドッキングしたい
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:36:24.45ID:2TSGxC9s0
俺みたいな変態恋愛マスターは最終的に五月や知那美にたどり着く
これはもはや運命
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:36:31.92ID:RnQ5zc7t0
犯罪ヘディング豚

Jリーグ甲府MF道渕諒平 が女性を暴行して逮捕! → 拘留!
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:38.04ID:2a1oJMkD0
元記事の人、自腹でカーリングの取材続けてた人なんだよなw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:47.88ID:2eRVO+oZ0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:14.74ID:loJK408l0
>>693
オリンピックに女子が連続出場出来るのは中部電力のおかげ

なのに一度もオリンピックに出た事が無いとか
中部電力長野カーリング部だけで一つのドラマが出来るわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:01.95ID:AJsbLYlI0
旦那にインタビューを試みたってやっぱりどんな
変態プレイしてるんですかって聞こうとしたのかな?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:36.06ID:wR8lbbIH0
>>730
前回ソチの世界最終予選で五輪出場を決めたのは北海道銀行だろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:25.93ID:gBWqTNug0
長髪ストレートで髪縛ってたときが一番かわいかった
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:22.82ID:fID9id9h0
>>733
エッ?俺はアナルから出てくる物を食べるけど、普通でしょ?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:34.03ID:aPExK4rB0
>>730
カーリングに限らず道産子以外は地味や面白くない無個性や暗いとかキャラが全然だから
道産子みたいに興味持たれたり人気は出ない。

羽生小平も地味で面白くないから
マスコミや国民の人気や興味は明るく面白いカーリングや高木姉妹の道産子に集まる。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:11.21ID:Tb8o4E0C0
俺はこの記事から、風呂場でスカトロして水で流しながらヤーップって言わされるプレイをしてると読みとった。マリリン凄すぎ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:58.21ID:sabcKi6s0
マリリンと濃厚ど変態カー(リング)セックルがしたい
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:11.70ID:p0hiF3eK0
また馬鹿が一人
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:02.41ID:f0dUBuWL0
>>741
本橋の場合筋肉なのか脂肪なのか
身長161cmで63kgってのは
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:20.06ID:dnacto0l0
つべに吉田知那美とかいう30分ぐらいの動画が上がっておるけれども、
40kgのバーベルスクワットや腕立て伏せをやっていた
普通の女の子じゃ1回もできないし、10kgに満たない重さの荷物を持つのも厳しい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:30.08ID:aPExK4rB0
だから
れんちゃんのジムで全員昔から鍛えてるだろが。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:32.61ID:LzSE5O5i0
>>714
シャレの利いたツイートしてくるなw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:01.01ID:od9xrqZn0
>>583
矢澤にこの中の人今28歳
4年後は32歳
お前の解釈だとババアがニコの声やってんじゃねーよってことでいいよね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:12.37ID:BO/0Jfdo0
玉に手を添えて優しくすべらせ、長い棒を激しく動かすスポーツ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:52:34.53ID:Kxkqf1tC0
ttps://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_1125/
もぐもぐタイムってのを前にどこかで聞いたことあるなぁと思ったら
これだった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 03:38:38.14ID:6ScY26/u0
>>458
キティちゃんみたいに言うなww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 07:46:07.31ID:Qc7xO/gW0
藤沢写真集の次スレが立たないので暇つぶし記念真紀子

    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
     | :::   -へ-       -へ-    ::: :::)
     |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
     |/          .⌒ `           ..| |   
     (        (●  ●)          )
    (       / :::::l l::: ::: \         . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:15.87ID:a/0dchh40
マリリン嫁に欲しかった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:09.70ID:3vsT5cTO0
あと何回変身を残してるんだよ今第何形態だ?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:17.95ID:1TtYiAaB0
ぜんぜん見なくなってしまた
カー娘不足だー 月1000円くらいでカーリングチャンネルやってほしい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:51:20.52ID:vnf6f8ne0
昔はマリリンなんて呼ばれてタレント化して食わず嫌いにも出てたな
カーリングなら藤澤のチームメイトでもあった中部電力の市川美余が歴代1番可愛かった
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:57.85ID:CfhcT+Ix0
>>666
広背筋ってのは背中の筋肉とは言うけど
背中から肩や二の腕の付け根を支える筋肉なので一部は見えるのよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 09:02:44.79ID:hMWICpW00
本橋は苦労してきただけあって大人の対応だね。5人あってのLS北見だ。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:38:49.61ID:pQCTiE1k0
オリンピックシーズン前に創設者本橋をスターターから外すという、
ある意味クーデター的な話し合いがあったわけだが
ちゃんと飲み込んでチームのために働く本橋は偉い

他のメンバーはこれから結婚出産だからまた返り咲くチャンスはあるだろう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:43:21.18ID:GVVYxbBk0
よくよく考えれば
本橋(チーム青森)+藤澤(中部電力)+吉田姉(北海道銀行)+伝説の中学生たちと
日本のカーリング界を引っ張ったチーム全てのDNAが混ざりあってるんだな
これはエターナルだわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:41.01ID:f73VCeyJ0
>>775
しかもカーリングの聖地常呂町に集結というね
南総里見八犬伝以来の出来事だわw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:40.46ID:whB38Ih8O
>>775
たしかになあ
経済の伝書鳩 連載LS物語
(1) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106371
(2) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106414
(3) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106460
(4) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106518
(5) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106539
(6) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106566
(7) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106655
(8) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106670
(9) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106730
(10) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106768
(11) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106790
(12) http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=106833
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:51.03ID:xAouaudPO
>>774
にわかだが話し合いで降りたの?自分からチームバランス考えて徐々にじゃなくて?
年下の後輩のしかも部下みたいなメンバーに言われてよく納得するな偉いわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:05.83ID:9msFKkis0
藤澤スキップ本橋サードであと色々組み替えて試合臨んだけど
全然結果でなかったんだよ。本橋抜けたら連戦連勝。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:36.30ID:RtYxRMFS0
>>749
見てきた>>216
筋肉凄いな
1試合あたりの消費カロリーが凄いんだっけ?カーリングって
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:00.51ID:pQCTiE1k0
>>778
年下メンバーとJDから世界銀のメンバーに戻した方がいいという意見が出て、小野寺コーチが最後に本橋の首に鈴をつけた
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:18:46.65ID:MVJ2721L0
>>216
凄えな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:39:32.26ID:uraW1rBK0
そう思ってました!
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:22.16ID:RtYxRMFS0
>>783
そら筋肉必要だわな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:20.06ID:mLFo20YVO
マリリンど変態なのか…ハァハァ…
どれくらいど変態なのかベッドの上で見せて欲しい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:25.18ID:RtYxRMFS0
>>789
武井壮の動画流し見したけどこりゃ大変だわ
まず滑る氷上でブレずに動作する事が出来ないと話にならない
それ以外にベンチプレス130kgトレーニング必要なのもうなずけるし持久力などの総合的な体力が要るね
全身を使う競技だ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:42:25.03ID:046BFD5R0
本橋主人公のプロットの脚本でドラマ作ろうとしたらドラマチックにしすぎって却下されるレベル
しかもほかの4人も誰が主人公でも良いレベルのストーリーがあるとか
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:55.52ID:FXFV1mTv0
>>677
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:55.63ID:M1grIUX/0
この記者も含めよく使い方間違えてると思うのだが、
「変態」と「変人」は違うと思うのだが。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:03.88ID:M3N+2MLe0
>>776
玉梓が誰かもうわかっちゃった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:58.43ID:AiGbyd1OO
テスト
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:09.31ID:EVrjUKrr0
変人のほうが意図が伝わらんよ
英語でいう「freak」がスラングでは性的な意味にも使われるケースの
逆パターンだわな

一昔前なら○○キチガイという言葉がつかえたが
今は使えないしな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:41.57ID:dcJTyPiT0
>>795
「変態」は旦那さんが言ったんだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:54.80ID:mL4rbXdh0
>>788
見せてもいいけどその前に勃たないでしょ笑
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:59.10ID:9msFKkis0
変態の意味分かってないんだろう
言った旦那も書いた記者も答えた本人も読んでる読者も
出てくる奴ら皆馬鹿
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:34.24ID:hViBQYUU0
>>792
すでに「ところっこ」という題でドラマ化が企画されているとか主要な出演者に声がかけられ始めたとかすでにもう動き出しているとかという話はないですか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:16.53ID:jHv21HId0
本橋は腐女子だな、自己顕示欲の強く自虐ネタを好む女は大抵ホモが好きだ。なお、根拠はない。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:24.54ID:046BFD5R0
>>804
クソみたいな女優にやられても感情移入できないからいっそのことドキュメンタリーかアニメとかでも良いわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:36.53ID:0HrDFbXf0
藤澤はヒカルの碁が好きらしいからジャンプで連載しないかな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:01:32.25ID:g7qmWun+0
ぐちょぐちょのおなにーとかしてんのかな?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:27.56ID:OqGDb9BE0
夜のカーリングは金メダル(^^♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況