X



【野球/視聴率】侍ジャパンが快勝のオーストラリア戦、瞬間最高14・4%をマーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:40.95ID:CAP_USER9
 3日にテレビ朝日系で放送された「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2018」のオーストラリア戦(後6時56分)の平均視聴率が
11・2%を記録したことが5日、分かった。

 瞬間最高は午後8時58分、6回表のオーストラリアの攻撃中に14・4%をマークした。

 試合は20年東京五輪で金メダルを目指す稲葉ジャパンが、就任後初めて年齢制限なく編成したトップチームで快勝。先発・千賀が2回を
完璧に抑え、打者6人全員から三振を奪うと、今永が4K、東浜が3K、田島、岩崎、山崎がいずれも1Kで続き、毎回の合計16奪三振ショーを
披露した。

 なお、4日にTBS系で放送され、侍ジャパンが2連勝したオーストラリアとの第2戦は平均視聴率7・5%を記録した。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000080-sph-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:31.23ID:7/oXA90w0
小平棄権でフジがここで負け組扱いされて笑われてたが、その裏に真の負け組がいたんだなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:53.71ID:WxDETlUC0
瞬間最高視聴率、北海道地区、広島地区とか毎回要らねぇー情報を見出しにして大変だなーゴミ野球。こんな事ぐらいしかネタねぇーし、色々なスレでサッカー叩いてるゴミクズ焼き豚、叩くならもっとまともな数字出せよ!!バーカwwwwwww
「弱い犬ほどよく吠える」
状態だなwwwwwwwゴキブリ焼き豚wwwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:01.54ID:8LOUZ6zb0
焼き豚が7.5%を隠蔽してて草生える

なお、4日にTBS系で放送され、侍ジャパンが2連勝したオーストラリアとの第2戦は平均視聴率7・5%を記録した。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:19.95ID:kh6kGmYq0
初日はアホ情弱やきうバカどもが猿真似ジャパン代表ごっこ!!とヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎで見てたが
2日目には素人草やきう害人相手じゃねえかとダマされてたことに気づきみんな逃げてったW
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:42.33ID:8wIPfpsD0
珍しいから初戦は見たけど
二戦目はアレだから見なかったパターンか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:46.32ID:G4qbvLwY0
そもそも大谷がいた時代でも11パーだからな
これが野球の限界か 7パーでも高いわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:02.52ID:uAlN4R1W0
裏が鉄腕DASH、イッテQなら取れんわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:20.94ID:LPxHmmtG0
野球取ったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:41.70ID:zCMq7wmm0
相手が農家だとわかって半減しとるがなwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:56.78ID:w8eeRbWU0
【朝日新聞/社説】合意を盾に論議封じは適切でない。合意の非難を控えるというのは史実を持ち出さないという取り決めではない[03/05]【慰安婦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520219287/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:19.62ID:Hk5DlLrP0
休日のゴールデンタイムにナショナルチームで7.5%の衝撃
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:30.59ID:AAlqVWRR0
7・5wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:41.30ID:8LOUZ6zb0
11%→7%

3戦あったらえらいことになっとったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:59.11ID:Y6PzsxWe0
こんなんで満足ならまあそれでいいんじゃねw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:13.08ID:A0tqUbhp0
アマチュア対プロの試合より、プロ選手同士のオープン戦の試合の方が見たいけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:17.89ID:NjH7+ohF0
>>147
藤澤と吉田姉の勝者が女王小平との挑戦権を得るって企画なら40%は固い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:19.78ID:w0PLblXE0
ちょっとでも高く見せようと瞬間最高を記事タイトルにしたのね
そういう印象操作ね
野球はいつでもそういう擁護してもらえて羨ましいですな〜〜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:28.38ID:v7mjTchv0
逆に11%に驚きや。高すぎる。二戦目の視聴率が妥当。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:31.29ID:G4qbvLwY0
練習試合シリア戦で14パーのサッカー
練習試合三軍相手に11パーの野球

どっちもオワコンじゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:52.63ID:tneEBMoZ0
真剣勝負と思ってた第1戦で多くの人が察してしまった思うと悲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:54.34ID:xxneH7N/0
平均11%の方でいいのに馬鹿だなスレタイが
最高14じゃ平均10以下と捉えられる可能性のが高いだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:01.27ID:QUs+Dtc00
11・2%はとんでもない高視聴率だよw
焼き豚おめでとうwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:17.23ID:jdlPqzii0
>>93
野球はぷかぷかタイムじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:27.52ID:Pbr58+po0
全国の野球場をカーリング場に変えようぜ
おっさんが唐揚げ食べながら棒切れ振り回してるのよりイケメンと女の子が氷上で真剣勝負してる方がいいだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:42.36ID:8LOUZ6zb0
>>226
それじゃ2戦目の7%も出さなきゃいかんくなるだろ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:02.92ID:o8CXLRMdO
ブラタモリより悪いじゃん。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:21.00ID:30Fi90eW0
思ってたよりたけえw
どうせ一桁ぐらいしか取れなくて、ここでイジられると思ってたがwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:45.82ID:GWu8Mi9f0
>>207

中島大輔@nakaji72 3時間3時間前
オーストラリア代表のチーム関係者によれば、
今回の選手たちの中には農家や学校の先生などアマチュアの選手もいるらしいです。
基本的にいい選手はアメリカでスプリングトレーニングに参加しているとのこと

https://twitter.com/nakaji72/status/969867672442716161


5chで散々バカにされてさすがの焼き豚も二戦目は見なかったみたいやね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:14.04ID:juvP6QiG0
あっさり日韓戦のサッカーを超えてしまったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:23.55ID:mC5xXTJJ0
>>224
野球はサッカーと違って試合中にCM入れ放題の優良コンテンツ
ゴミ球蹴りとは全然価値が違う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:30.68ID:K+zBeGa60
長時間やってるからチャンネルが少しでも掛かれば視聴率にカウントだろうし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:37.52ID:BeqUtQXe0
世界ランキング8位でも消防士とか教師がいる代表w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:47.46ID:AAlqVWRR0
ナナテンゴ億!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:09.48ID:SFHMDHzy0
いよいよ野球のセカイガーは完全にオワコン化したな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:52.95ID:vMmqL44K0
>>224
つーか現実スポーツなんてこれでも相当高視聴率なんだよ
今のナショナリズム煽る大会はまた全然違うモノと思った方が良い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:55.66ID:G4qbvLwY0
二戦目低いのはわざわざ
相手のピッチャーが教師ってことを言ったからだろ

ここは伏せておくべき情報だろ
バカを騙せないTV局w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:04.36ID:1i4jwqen0
>>238
サッカーが敬遠されてきてる理由はコレだろうな
電通マンもサッカーはCM挟めないって嘆いてたし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:19.46ID:8LOUZ6zb0
>>243
大敗して9%と圧勝して7%はやべーだろw
全然違うわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:24.41ID:bSEVuhwC0
真昼間でやった羽生の瞬間最高の1/4以下ってヤバくね?w
国民的スポーツのはずだよね?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:38.58ID:0P++b2Cs0
>>224
焼き豚がまた願望に突っ走ってる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:08.27ID:7FkZwspQ0
代表戦の数字大差無いならコストかからん野球のが良いかもな
世界向けのスポンサー効果は無いが広告費高いだろサッカーは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:14.45ID:tneEBMoZ0
>>238
優良コンテンツなのにどんどん放映権料が下がっていくやきふwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:16.00ID:V6cURi430
これは高すぎるな
どうでもいい練習試合で
オージーのメジャーロースター抜きの草野球に毛の生えたレベルの選手しかいなかったのに

ちょっと前にフル代表で日韓ガチ決戦で一桁叩き出した競技もあったのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:37.05ID:Y6PzsxWe0
なんか哀れだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:46.12ID:G4qbvLwY0
そもそも
野球の親善試合が数字低いのはいつものことなんだけどな
WBC以外終わってるでしょ
そのWBCも数字下がってるけどね

サッカーが数字激減したから気付かれてないようだがw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:50.75ID:xxneH7N/0
>>246
教師wそれ言ったのか ダメだな野球防衛軍は
そこは徹底して隠さないとダメよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:58.92ID:AAlqVWRR0
>>252
惨敗でも9・7
一方、勝利なのに7・5wwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:06.54ID:0P++b2Cs0
7%ってのは凄い
初戦が如何につまらなかったか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:15.36ID:8LOUZ6zb0
>>256
これでもし負けてたら7%以下になるんだけどね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:29.24ID:R53E6I/m0
2桁いかないと思ってた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:36.21ID:cYyr6Rb30
俺も1戦目は見たけどそれも途中で番組変わったし、その後どうでもよくなった
2戦目の存在は知らなかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:37.41ID:41yfE4xy0
>>242
何かの間違いでやきうが世界に広まってしまったら
日本のやきうがオワコン化するからな
というか弱体化かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:52.04ID:NWdyHZLz0
へえ、ENEOS侍ジャパンシリーズ2018なんてあるのか
何の大会だか分かんなかったわ(´・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:07.76ID:0P++b2Cs0
7%って打ち切り寸前レベル
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:14.39ID:g1767vGC0
あんなクソどうでもいい試合で7.5とかめちゃ高いと思うけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:16.71ID:Hk5DlLrP0
>>252
フジテレビならしゃーない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:32.27ID:UbpzWuFG0
こんな不人気で東京五輪大丈夫かw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:52.98ID:lrpi20os0
>>224
この前のE-1は平均で二桁がやっとのはず
しかもあれ公式戦で代表選考も絡んでたくらい重要な大会
今回の野球と同じ国内組だけのセンバツ

マジでサッカーの代表ビジネスは崩壊してると思って間違いない
逆に野球は新たな代表ビジネスを手に入れつつある
あんなゴミみたいな試合でも二桁達成してんだもん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:00.57ID:J7/xfIgl0
>>1


視聴率低Wwww.Wwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:04.56ID:8LOUZ6zb0
>>271
サッカーでいうキリンカップみたいなもんじゃね
スポンサー名ついてないから分かりづらいけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:18.43ID:Ij+4YSI80
たけーーーーーー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:28.82ID:41yfE4xy0
>>279
そもそも正式種目じゃないから別にいいんじゃね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:44.69ID:LPxHmmtG0
野球高いな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:46.30ID:+hMGuzVR0
巨人の選手抜きでこの数字かよすげえ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:58.01ID:vgTPEQxk0
【W杯】サッカー関連の、売れ残り商品が…

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/0/b/0b34db70.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/3/3/332727fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/e/5/e5879b3b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/c/3/c3116937.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/e/b/eb7e90ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/8/5/85784730.jpg

23 名前:名無しさん :2014/07/06(日) 09:41:10.95 ID:C/NKCJzu0

タダでもいらねぇ・・・こんなゴミ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:02.39ID:LytgMmXJ0
ネットで見る時代が来るから視聴率なんてどうでもよくなるよ\(^o^)/
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:13.15ID:IIE7ib4e0
>>236
これは侍ジャパンにとって都合が悪いことだから発狂した焼き豚がこのライターに突撃したりデマ扱いしてたり韓国人みたいなことしてたな
野球と韓国の親和性が高いのもわかるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:22.65ID:LCYVGKjw0
やきうんこりあ(笑)は7.5%でも超高視聴率だから良かったな(笑)

サッカー代表が7.5%だと馬鹿にされまくるレベルだけど(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:27.97ID:miFZkqZT0
低いなあ。
やっぱり日本はサッカーの国になったんだね。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:29.50ID:G4qbvLwY0
>>286
サッカーはキリンカップが14だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:29.91ID:EKs0Vin10
ただの練習試合だったのなサムライジャパンけっこう視聴率よかったんだな
もうサッカー日本代表より視聴率を取れそうなレベルでコンテンツとして育ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況