X



【音楽】元SMAP3人、『雨あがりのステップ』を電撃発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:28.37ID:CAP_USER9
2018.3.4 20:28

元SMAP3人、「雨あがりのステップ」を電撃発表

 元SMAPの稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(41)が4日、東京・世田谷区の駒沢オリンピック公園陸上競技場で行われたパラスポーツイベント「パラ駅伝 in TOKYO 2018」にゲスト出演し、パラスポーツ応援チャリティーソング「雨あがりのステップ」を電撃発表。約1万7000人の大観衆を前に同曲を初披露した。

 表彰式後、香取が「パラスポーツのお役にひとつでも立てるように今回、歌を作ってみました」と紹介し、「雨あがりのステップ」を生披露すると、会場は瞬く間に興奮のるつぼと化した。

 稲垣は「大勢の人に求めてもらえて、歌で通じ合うことは気持ちいいことですし、すごく好きなことなんだなと感じました」と充実の表情。

 新曲は作曲家の菅野よう子氏と作詞家の麻生哲朗氏のコンビで、「新しい道を行ける気がした…」というポジティブな歌詞をアップテンポなメロディーに乗せたオリジナル曲。19日から6月30日までiTunes Storeでチャリティー販売(250円)。売上金全額がパラスポーツ支援のために寄付される。

 2020年には東京で五輪、パラリンピックが開催されるが、草なぎは「このような形で少しでも手助けできたら。選手の方やボランティアの方にちょっとでも寄り添っていきたい」とバックアップの継続を誓った。


パラ駅伝でパラスポーツ応援チャリティーソング「雨あがりのステップ」をお披露目した左から香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎
http://www.sanspo.com/geino/images/20180304/geo18030420280031-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20180304/geo18030420280031-n1.html
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:27.84ID:RNXS+qGL0
>>290
うーん、でも彼らは社会を知らないし、世間知らずでしょ
そういう純粋な人たちが
社会貢献なんてものをしようとするとね、大抵、十中八九、詐欺師のカモにされるんですよ。。。
身ぐるみ剥がされます。ボランティアとか革命とか
そういう集まりには、必ず詐欺師が混ざって、純粋な人たちを利用して、、、
そういうケースは非常に多いんです。
純粋な気持ちを悪用されないようにしてほしいなぁ。
純粋性と世間知らずが合わさると必ずひどい目にあうから。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:28.40ID:DQvxMKxE0
いつも3人一緒なのが気になる
ピンじゃどこも使ってもらえないのか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:02.65ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:15.77ID:5BmSrH1f0
>>316
髭生やしてる2人は、アイドルやめてるだろ
アイドル枠にはじめしゃちょー連れてきてるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:34.46ID:ear7++R70
結局3人でグループ活動しないと駄目なんかね
72時間放送後は3人に大御所といろんな事務所のバックが付いたとかでジャニーズ終わったと騒いでたのに
蓋開けてみるとあそこに出てた人のほとんど普通にジャニーズと共演してるし
一番叩かれてた木村、松本が視聴率いいしでなんのことはなかったなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:41.78ID:w/7F093S0
>>324
自分で出て行ったんだからそれは覚悟の上だろう
それも人生だよ
40過ぎて純粋()とか普通に気持ち悪い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:42.91ID:47qZL9W90
いま調子いいのは木村くらいか?
BGはめちゃ面白い。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:43.53ID:rE/hp13e0
>>300
心配しすぎw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:57.79ID:WlPtuYEA0
逮捕歴は2人だけか
他のはうまくもみ消したんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:01.60ID:0GuRnTMx0
>>324
世間とやらをよく知ってるならそう3人に言ってきたら?
芸スポ板でグダグダ言われてもなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:52.16ID:l+STKNAA0
3人とも良い顔してるー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:06.90ID:IxIxROdy0
ジャニーズのお陰で今までやってこれたんだ!と言ってる人たちも出てくるけど
個人的にはジャニーズ出て頑張ってる人の方が好感持てる

ジャニーズ出てもチョづいてろくでもない生活してるイキリ系な奴は応援したくないけど(大沢、山本、赤坂、赤西、田中)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:20.98ID:BMXW6xFG0
3にんいたら
コンサートでいろんなと子回れて
SMAP婆がついてくるやん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:43.82ID:HLZC4glH0
>>319
限定公開だかなんだか知らんが、映画で公開前に売り切れたなんて聞いたことないが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:01.21ID:CAgRSqOw0
>>84
それで正解
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:30.92ID:UeCzgIsh0
吾郎のヒゲが渋いおっさん風味で良い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:22.39ID:HLZC4glH0
>>84
なんか韓国で暮らすドキュメンタリーするみたいな記事を何日か前に見たが
芸スポでだけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:37.88ID:RHBKn3yH0
いきなり知らない曲を歌っても盛り上がるのかな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:46.90ID:0GuRnTMx0
いつまでも再結成を夢見て
子供扱いして綺麗な(?)イメージ押し付けてるヲタの方がキモいよ

そんなファン心理をうまく煽って離さないようにしてる感じもするが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:16.08ID:NUi7GOOQ0
こないだ赤西が自分のライブですごいこと言ってたって話題になってたなw
SMAPの解散知らなかったって

木村と中居二人だけでSMAPやってるんだと思ってたしい
ファンからSMAP自体がもうないって聞かされてショック受けてたらしいけど
赤西w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:22.23ID:UWja7rTX0
車椅子の少年『ステップ…』
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:22.67ID:wFJgkRZV0
圧力団体が「脚も無いのにステップとはなんだ!?」とか言いそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:28.12ID:uw2gWKop0
>>314
フルコーラスで歌ったのか、すごいな
しかも生歌か
これ出来る現役ジャニほとんどいないんじゃないのw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:10.48ID:SJR+IECi0
>>337
スマップ辞めるためにジャニ出たくせに、3人で固まってたら意味がない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:16.41ID:PQRGCmp90
年齢の割にアイドルみたいな細い声しか出せない
完全ファン向けだなぁ
せっかくジャニ出たんだしアイドルっぽい歌い方やめてみた方が面白い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:34.72ID:7pddhC/tO
中居もとっとと辞めればいいのに(´・ω・`)
彼こそピンでやってけるのか見てみたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:22.89ID:M6/KJKn20
まだ活動してるのか、このジジイ達
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:04.81ID:vlJk293f0
稲垣のブログと草なぎの犬の写真はすごくいい
香取はSNS向いてないからやめた方がいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:34.41ID:UKTmZ9980
最近全然見なくなったと思ったら一応活動してんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:49.88ID:OWjTcn0M0
地図がどうたらのデザイナーに、
パクリ佐野を使ってるんだっけ?

落ち目同士で集まんない方がよいのでは
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:53.57ID:FCPA3/VA0
>>351
アホのお前の中ではスマップはこの3人だけで組んでたグループだったのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:54.81ID:Nb/06jtL0
>>322
禁止だったと思う
最近は歳いったのが増えてるしゆるくなってるけど
誰かが昔、髭で凄く怒られたって言ってたよ
まだその人が20代だったからだとも思うし、SMAPがやっと30代に突入したくらいの頃だったから
本来は多分禁止だったんだと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:25.58ID:ybwhx2uA0
日本人史上初のコンサート通算観客動員数1,000万人を達成したグループの生歌を
ダダで聞けるとかうらやましい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:45.37ID:vF1RC0RV0
>>1
元SMAP「吉本興業に媚びました」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:17.10ID:1ja3iuMK0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:32.51ID:BuiNIVUT0
【囲み全文】稲垣、草なぎ、香取 新曲ライブ披露「歌と、それを求めてくれるみんなの顔を見るのがやっぱり好き」
https://thetv.jp/news/detail/139368/781561/

草なぎ:選手の皆さんがゴールするときに、素直に感動できた自分がうれしくて。(「パラ駅伝」に)応援に来てくれた方が今までで一番多かったみたいで。それも選手の皆さんのエネルギーに変わったのかと思って、とても感動的でした。

いままでで一番動員が多かったって
木村と中居がいた時より動員してる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:18.16ID:4ynFBH8d0
剛が安定の音痴師匠で安心した
慎吾と吾郎は歌上手くなったな
久しぶりに中居の音痴も聴いてみたい所だ

応援してるぞ、頑張れ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:04.34ID:kgsBwPdi0
素人並みの音痴おじさんたちの歌を聴く意味が本気で分からない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:42.63ID:m4IrYTXJ0
>>22
事務所の力?w
なら、SMAP級の国民的グループを早く作り上げろや。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:03.83ID:NWDF/S3q0
>>74
そりゃ引きこもりのおまいには
自分たちの作ったものを
3ヵ月半も無償提供することがどれだけのことかもわからないだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:07.68ID:SOSWrTV80
元々歌では中居はいてもいなくても関係なかったから、実質3人でもスマップになるんだよな。
72もすごくスマップぽくていい曲だったし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:17.74ID:xF66icDU0
>>351
個人活動しようとするとジャニーズがテレビ局に圧力かけるらしいですわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:27.60ID:J7/xfIgl0
>>1

さえないメンバー
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:49.05ID:VQ8MgZS+0
>>8
実年齢よりは若いよ
ジャニが嫌うヒゲ生やしたから老けて見えるだけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:01.25ID:jMp0fC7l0
ジャニーズに残ったほうが曲を出さずに
出ていった方が曲を出すとはね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:40.66ID:4nHuza0t0
この雨にやられて エンジンがいかれちまった
おいらのポンコツ どうしちまったんだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:15.65ID:a9BKNfPs0
このメロディーとほぼ似た歌を聞いたことがあるんだが
パクりじゃなければ、スゲーいい曲だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:00.36ID:y+VbIyBp0
>>385
てか森田が怒られたって言ってたと思う
あと香取も昔、モヒカンだとか髭で怒られたって言ってたと思う
役でもなく髭なのは多分NGだったんじゃないかな
なんだかんだいっても爽やか売りだからねジャニは
ただ近年は30越えの所属タレント増えてきたからマッチとかもしてたと思うし
キャラによってはなし崩しになってる人もいるんじゃない?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:21.19ID:0dKtZSXk0
>>381
出たよ極論野郎
本当にお前みたいな馬鹿は議論する場所に向いてねーから1人で壁と喋ってろガイジ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:18.23ID:pNiOn2sq0
>>387
そういえば今は錦戸もひげ生やしてたわ
たしかに昔は生やしてるのいなかったかもだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:39.59ID:a9BKNfPs0
>>377
声が心地よいんだよ、思いで補正があるんだろうな、30年くらい聞いてるから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:41.38ID:qJOcPmPW0
飯島マネをパクリ続けるジュリーがネット戦略に続いて髭をパクる予感w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:44.60ID:xDsHU+W30
>>303
最近NHKでやってなかった?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:18.61ID:jMp0fC7l0
新グループ「元SMAP」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:25.61ID:y+VbIyBp0
>>182
聞いてみたら確かに昔のSMAPぽいな
稲垣と香取いたらSMAP曲の主力が木村、香取、稲垣だったから当然といえば当然か
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:03.76ID:21u/mVI70
>>379
モックン ジャニの先輩の事務所に逃げ込む
薬丸 はなまるマーケットに拾われる
ふっくん 行方不明
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:26.23ID:mLJmQfad0
ヒゲゴローいいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:57.67ID:WNjhsabu0
クソみたいな嵐よりは良い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:13.92ID:xDsHU+W30
どこで映画やってんのかな
みたいわ
0412ナンパ師
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:21.07ID:xJnyIe7H0
前科持ち達
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:35.46ID:j8dz2LY30
三人は結局何処の事務所に所属してるの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:25.74ID:Lgava/o+0
この3人はTEAM NACSみたいなもんなんでしょ。普段はソロ活動して定期的に集まるみたいな感じ
結構個人で活動してるけどあまり報道されないから集まった時に目立つんだよ
で、こういうスレ立つと必ず「いつまでもつるんで〜」ってレスつくんだよなあ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:28.35ID:TaNBEt3s0
さかさまの空は名曲

泣いちゃう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:47.55ID:9bJUuw2n0
発泡酒のCM、演出が素人すぎるんだけどまさかタレントが口出ししてないよね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:32.77ID:DqvVd+4L0
>>182
良い曲
耳に自然に入って馴染んでくる
0421艦内焙煎
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:50.73ID:klNAbJISO
>>182
作曲槇原敬之が担当してそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況