X



【サッカー/訃報】現役イタリア代表が急死。フィオレンティーナ主将の31歳DF、イタリアサッカー界に衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:37.24ID:CAP_USER9
3/4(日) 20:38配信 フットボールチャンネル
 フィオレンティーナのキャプテンを務めていたイタリア代表DFダビデ・アストーリが急死したことが4日にクラブから発表された。31歳だった。

 フィオレンティーナは4日にウディネーゼとのアウェイゲームを戦うため、選手たちはウディネのホテルに宿泊していた。イタリア複数メディアの報道によれば、アストーリはホテルの部屋で亡くなっているのが発見されたとのことだ。

 死因など詳細は明らかにされていない。伊紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は、「おそらく睡眠中に心臓・循環器系の発作により亡くなったのだろう」との見方を伝えている。

 これにより、ウディネーゼとフィオレンティーナの試合は延期が決定された。また、アストーリの古巣であるカリアリがジェノアとの対戦を予定していた試合も延期される。

 ミラン下部組織出身のアストーリは、下部リーグへのレンタルを経て2008年にミランからカリアリへ移籍。2014/15シーズンにローマへレンタルされたあと、2015年からフィオレンティーナに加入していた。今季はフィオレンティーナのキャプテンを務めていた。

 2011年にはイタリア代表にもデビューし、通算14試合に出場。昨年11月に行われたロシア・ワールドカップ欧州予選プレーオフのスウェーデン戦にも招集された現役代表選手だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00259092-footballc-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:56.25ID:0IyoKXre0
サッカーてalsも多いって聞いたことある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:19.20ID:LNhLV7360
日本で例えたら吉田が死んだ感じ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:19.80ID:8cjuR7Li0
玉蹴りって人殺しスポーツだな。人気ないわなそりゃw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:21.92ID:6cmSM6i40
最近もブラジルで元京都サンガの選手がプレー中に亡くなったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:29.26ID:WOpI+eii0
>>99
あまり興味が無いのが不幸中の幸いだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:33.49ID:fsqZX0wm0
>>91
それは基本ユベントス(今ボヌッチはミランだが)の3CBがメインになってたから仕方ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:39.30ID:ynVZu9Er0
俺には分かる
プロテインのやりすぎに違いない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:23.21ID:KVpywVyI0
球蹴りはひ弱
甲子園常連校のような怪物は球蹴りの3倍練習してるからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:25.90ID:IbxRhlhJ0
アスリートは寿命短いからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:30.37ID:0WOX6neZ0
ヘディングで脳の血管切れたんだろう
よくあること
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:30.79ID:8p0kV4sI0
キエッリーニじゃないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:39.87ID:HfELueY80
>>78
>>92
>>94
こういう奴らこそ代わりにだな・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:42.40ID:t9G2p9Ba0
ついこの前もサッカー選手急死してなかった?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:57.05ID:nDvL+RZ50
まさか、セルフ腹上死?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:59.65ID:saP1WS1B0
>>26
60代なら珍しくもないけど30代はなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:13.24ID:2urd//tb0
>>78
野球選手は1塁走っただけで怪我するもんな
フィジカルエリート()の大谷とかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:28.01ID:xHjDlAmN0
若いのになぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:28.15ID:fqgK0x2P0
俊輔がエスパニョールに在籍してた時のキャプテンも自室で亡くなってなかった?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:45.40ID:aSaHc+Sn0
は?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:49.97ID:6cmSM6i40
ご冥福をお祈りします。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:00:51.18ID:sMJ/ZCby0
イタリアのDFはバルザーリとキエッリーニとボヌッチしか知らない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:16.72ID:fPnO494z0
心臓疾患が見つかる選手は結構いる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:01.82ID:pCZ+y/YZ0
体に悪いから運動やめるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:08.95ID:WOpI+eii0
試合中ならともかく寝てる時
俺もピストン思いっきりやってると心臓バクバクするわ
バクバクと快感、やっぱり快感取るよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:12.41ID:6ObQ+9IJ0
>>120
霊界じゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:07.09ID:CkqWm+Rx0
ドーピングくせえな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:08.91ID:hJWpP6ZU0
サッカー選手は本当に多いね
短距離走を試合中2時間ほどずっとやってるようなもんだから心臓に負担がかかるそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:18.52ID:e0Y09cIt0
マジかー名前は知ってる選手だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:21.67ID:S3w1jI2K0
誰だよ
こんなマイナーな選手じゃなくて香川レベルの有名な選手が死んだらスレ立てろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:24.79ID:dngf4Ybu0
薬物なのか、元から異常があったのか
寒暖差で心臓にダメージがあったのか
現代サッカーは走りまくるから体には悪そうだが……

どっちにしろホテルで急死は怖いな
セリエAクラスのチームでも相部屋にしたほうがいいんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:27.77ID:9jlFVrY90
俺の同級生だった井上康生の兄も、出張先でこのくらいの年齢の時に亡くなったしな。
やはりホテルで。待ち合わせ時間になっても来ないので部屋に行ったら亡くなったという。
やはり同じく突然死。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:29.21ID:ml74/HFD0
>>102
森重
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:31.07ID:PuVYBeBO0
>>118
怪我と死亡はだいぶ違うぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:01.67ID:S8FZFl420
調べたらサガンのフィガンティ監督の教え子らしい
監督も悲しんでるだろうなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:12.34ID:R6wKfjxG0
>>5
代表クラスの選手だし、いきなりいなくなられたら
監督も戦術練り直さなきゃいかんからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:19.81ID:7oaEa1zq0
(´・ω・`)誰やねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:24.34ID:Sz5Wj3Jo0
イタリアサッカーはついてないな
w杯出場逃す、セリエ凋落、アズーリ急死
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:26.33ID:y8mN+lOH0
>>43>>63
いやあ、少なくとも会社の同僚が亡くなっても仕事が休みになることは無いからさあ

もしJリーグで同様なケースが起こった場合に試合は延期になるのかね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:34.02ID:4V0g+j0N0
イタリアDFに物凄いハゲてたやつがいたな
あいつだろたぶん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:46.49
>>5
だよなぁ。
試合中に死んでも担架で運ばれて試合は続行するもんな。
他のクラブでも、試合当日の朝に亡くなった事件があったけど、ちゃんと試合やったもんね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:55.47ID:KRechYj10
全試合中止だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:57.66ID:w5vEgxtj0
大川 佑 | Goal編集長 | @tas
?6分前
現地編集部からの連絡によると、今日のセリエA全試合順延とのこと。
ミランダービーも勿論含みます。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:01.20ID:KmgSDizk0
悪魔のパス天使のゴール
ネット黎明期にホームページで連載を読んだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:03.57ID:cCQ+E8Ti0
心臓発作というのは、急性心筋梗塞がほとんどだべ。
要するに心臓の血管が詰まる。
普通は老化が伴うが、心臓の過激な動きが影響するのだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:08.88ID:+wXngRMg0
>>135
別にいーんじゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:14.85ID:L+Bh00HR0
ほぼほぼクスリやねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:16.34ID:BnTHowYp0
ジョイナーと同じか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:32.69ID:pGlSdALw0
>>78
うるせぇよ!!でかいだけの役立たずが(笑)
デブ!!キモイんだよ。糞豚野球野郎。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:37.97ID:X7Iqt3JO0
ちょっと前まで、20代だった若者がねぇ。
サッカーみたいな激しいランニングスポーツを循環系に欠陥ある人がトップレベルでやってたとは驚き。
まるで死ぬためにスポーツやってたようなものか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:57.85ID:pPJ964hk0
    デルピエロ ビエリ
        トッティ
ガットゥーゾ       カモラネージ
        ピルロ
マルディーニ      ザンブロッタ
    ネスタ  カンナバーロ
        バッフォン

イタリア全盛期
今でも覚えてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:12.53ID:2uvUonOn0
コンフェデ三位決定戦で炎天下の中で、キエッリーニと一緒にウルグアイの猛攻抑えてる試合が代表では一番思い出深いわ‥
評価は高かったのに、カリアリで燻ってて、ようやくまともに移籍したのがフィオってのも少し惜しいな〜
まさかこんな早くに亡くなるなんてね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:16.61ID:xoFpqE3b0
本田と長友の試合よく見てたけど知らん奴だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:17.95ID:Hje6whqL0
日常的に服用してたんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:19.71ID:UETxKCI20
30年前と比べると負担が激増しとるからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:20.42ID:iKzXilqg0
不整脈かも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:27.44ID:j1ZDkFQP0
そもそもスポーツ自体が心臓に良くないからな
肉体は鍛えれても心臓は鍛えようがない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:43.88ID:8cjuR7Li0
>>164
玉蹴り豚発狂糞ワロタw
ほんと玉蹴りはすぐ死ぬな。
野球と違って貧弱ガリチビのスポーツだからwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:45.48ID:eacN6Odm0
DAZNのTwitter見たんだけどフィオレンティーナ以外の試合もすべて延期なのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:48.16ID:pvwBVKSy0
トホウです。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:54.74ID:RsgYicK/0
スポーツ心臓って眠ってるときけっこう危ないんだっけか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:59.99ID:EQdCiQWM0
アウェイで泊まってたホテルか
暗殺されたんじゃないのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:08.29ID:+1Z08+Sb0
バリバリの主力じゃん
これは衝撃
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:23.36ID:PFpRXqmV0
野球が全て悪い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:29.19ID:S8FZFl420
日本代表で言えばFC東京の森重が突然死したようなもの
事の大きさが分かるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:39.65ID:ml74/HFD0
アストーリはコンフェデの日本戦出てたよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:48.38ID:DfRZcQhY0
>>173
野球も筋肉は鍛えられるけど関節は鍛えられないからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:01.85ID:hiPb4cOK0
すまんサッカー全然知らないからドラゴンボールで例えてくれ
誰が死んだレベル?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:11.51ID:Yzg8bnZZ0
なぜ延期?試合前に黙祷すればいいのでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:14.53ID:xifiRTvE0
大杉漣みたいな死に方
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:16.63ID:SOamhVPh0
一昨年のユーロは出てた?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:21.71ID:BeeP6PY30
>>77
代わりにお前が逝っとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:30.26ID:wiFlTENX0
コンフェデでFK決めた奴かな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:41.98ID:Qe3jnVSz0
さてはプロテインしたな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:46.10ID:QTv4Hcou0
野菜を食べろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:52.20ID:ynVZu9Er0
>>166
今でも覚えてる。でバッフォンかよw
吹き出したじゃねーかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:54.60ID:1rj/1rzB0
やっぱり、胸トラップとかヘディングがヤバいんだろうな。
野球で突然死って事故以外はキムタク位しか思い浮かばんし
0200反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:16.47ID:1CHcVKkJ0
イタリア産ワインは地中海の味…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況