X



【芸人】偏差値32・ロンブー淳、青山学院大受験すべて不合格「とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:21.70ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(44)が3日放送のインターネット放送局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(土曜・後10時)で、受験した青山学院大の入試が全て不合格だったと公表した。
スポーツ報知の取材に対し、「青春を味わせてもらった時間でした」と合否発表後の心境を明かした。

昨年9月に青学大受験を表明。
多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
だが、先月7日に受験した全学部入試は不合格。
続けて学部別入試にも挑み、2月21日までに社会情報学部、経営学部、経済学部、法学部を受験した。

この日、最後の法学部と経済学部の不合格がパソコンの通知で判明。
本命だった法学部も不本意な結果に終わったが「合否発表のクリックする瞬間、ドキドキしたのは、ここまで真剣にやってこれた自分がいたから」と胸を張った。

入試合格のために断酒し、多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
今回の結果については、「現代文、日本史は手応えがあったので、やはり合否の境目は英語だったかな」と分析した。

学ぶ喜びを改めて知った5か月半の時間は、決して無駄なものではなかったという。
「僕も仕事の合間とは言いながらも、本当に真剣に取り組んだし、受験をなめていたわけではない。とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」。
今後については「法学を学びたい気持ちは変わらないので、いつのタイミングかで、また何かに挑戦するかも」と含みを持たせた。

「法律を学んで今後の人生に生かしたい」との思いで、44歳で人生初の大学受験に挑んだ。
最後に「この受験勉強を何年もやっている現役生、浪人生を本当に尊敬します。どの仕事より辛かった。でも、この歳の大人が挑戦することは何もかっこ悪くない、むしろ、かっこいいことだって、みんなに伝えたい」と前を向いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000292-sph-ent

田村淳
http://www.hochi.co.jp/photo/20180303/20180303-OHT1I50179-L.jpg

★1=2018/03/03(土) 23:08:46.69
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520128204/
0003憂国の記者
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:38.42ID:XzG8i7dn0
青学からすればよかったよねー

こいつがイメージになっちゃうもん・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:35.33ID:duFJRYwi0
まだスレ立てるのかよ(w

何度でも言う「裏口入学決まってる」と決めつけてた奴は淳さんに謝罪しろ。
全学部不合格のどこに裏口要素があるんだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:14.54ID:KuQPXZAm0
>>1
結局偏差値はどこまで上がったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:08.05ID:A8/DeUnN0
通知はメールか
毎年受ければ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:16.19ID:NlRPd/Br0
私立大学抜粋 

(最難関) 
早稲田 慶應 
(超一流) 
上智 東京理科大 ICU 
明治 津田塾 立教 同志社 
(一流) 
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子 
青学 法政 関西 芝浦工業  
(準一流) 
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子 
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子  
(その他名門私学) 
etc

偏差値32なら大東亜帝国も全く通用しないレベル。

よくネットでは青学、法政や日大、成蹊あたりは強烈に叩かれているが、それを真に受けてロンブー淳さんも、俺でも勉強すりゃ青学くらい受かるんじゃないだろうか、周りにもおだてに乗せられ、そう勘違いさせられた可能性がある。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:40.42ID:TEGN7/Wt0
100日で受かったら、青学も予備校も面子丸潰れだろうに

そんなに簡単だったら、誰も予備校行かないしなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:48.82ID:H94Er52Y0
なぜ青山じゃなきゃダメなのか
お茶の水じゃダメなのか
女装得意だろ

無理だけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:01.00ID:9CfkzznH0
現役なら受験勉強は1年だよねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:23.35ID:cxuEcezB0
日本史を覚えられたのなら、
残りの英語は、英会話教室と提携して、
広告ついでにがっつり教わったら、
1年で何とかなるような気もするが。
その過程をドキュメントにすれば面白いだろうし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:24.00ID:mobgDqIQ0
落ちた奴に限って意外と難しくなかったというんで不思議だったの思い出したww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:43.09ID:P92cc2ea0
まぁ田舎者が青学入って大学デビューしたいのはわかるっちゃわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:59.59ID:duFJRYwi0
「淳は地頭いい、地頭いい、受かるかも」とか言ってた奴はどこへ消えたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:00.85ID:pU767AZU0
英語ができないのに青学受かれば裏口確定だったから妥当
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:17.95ID:A8/DeUnN0
学歴と金もうけは別だってか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:04.64ID:J79kv+WI0
冷静に考えればこの人が合格するわけはないんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:20.39ID:PjQxA6Vk0
そもそもお勉強が苦手な子どもっているんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:33.18ID:NlRPd/Br0
青学ってネットとかで誰でも受かるとか、三流大学とか舐められがちなのはなんで?

青学馬鹿にしてるのって高卒だよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:52.88ID:9CfkzznH0
受験勉強は偏りがあるが高校の勉強の復習は悪くないと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:05.22ID:lncsy7p10
で、こいつはこれからどうすんのよ
浪人してまで青学法学部受ける気はなさそうだし
つまり本気ではなかったということだな
番組企画の中での受験だったということ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:14.58ID:GYD/kNCx0
いくら番組の企画でも田村の青学は無理筋だろー
せいぜい大東亜帝国だと思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:34.99ID:2r2J2Vg90
こいつのせいで誰かが不合格にならないでよかった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:37.12ID:pU767AZU0
>>25
マーチは一番叩きやすい
でも実際はむずい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:38.67ID:i2aG/cTO0
センター利用してるんだよな?
落ちたらセンターの結果すぐわかるんでなかったか?
公開したん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:46.85ID:G0QR1ZMG0
「○○大学目指してた」って言えばそれに近い学力あると思っちゃうけど
ロンブー淳って中卒レベルの学力なんでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:10.98ID:lncsy7p10
>>29
大東亜帝国すら無理だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:13.61ID:PXIk4Fm+0
ロンブーが入学したら、青学もウェーイ系のイメージになってしまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:26.77ID:M6IIAYfK0
いまどきジャニやAKBの糞馬鹿でも裏から早慶行けるのにちゃんと試験受けて挑戦した淳はえらいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:45.43ID:IHrAtW4v0
大学院まで行ったが、俺みたいに奨学金免除になるような奴以外まったく無駄だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:24.74ID:KXFzM+LV0
しかし何で落ちるんだろうな
3ヶ月あれば十分なのにな

日本史なんて3週間もあれば教科書丸暗記できるし
古文漢文も2週間ずつ薄っぺらい参考書暗記すれば十分
英語も1ヶ月で英単語と熟語を4000ほど覚えて教科書読めるようになればいいだけ
余った時間で過去問題をやれば合格するのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:37.77ID:duFJRYwi0
>>38
全くだ。サイバー社長のコネで受かるとか言ってたバカ共には反省を促したい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:55.14ID:pU767AZU0
>>33
このおっさん確か工業高校出身だから元はそんなもんだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:14.32ID:lncsy7p10
>>36
受験エリートの開成高校のやつでも青学に進学してる奴いるし
日大に進学する奴だっている
普通にMARCHは世間一般的に難関大学だし高学歴だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:17.15ID:odk58ytV0
結局何がしたかったのか いまいち意図が分からん 後、シリコンバレーていう海外ドラマが好きで検索して色々見てたらこいつが出てきて シリコンバレーで会社作りましたとか言ってるけど本当なのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:19.95ID:g2U6LvPj0
>>7
何自己紹介してんだよwお前マチウだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:21.14ID:u2hLKM0h0
もういいよこいつの話題は
3.11でもマスコミ引き連れて大々的なボランティアやるアホとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:26.02ID:roIMTAP00
世の中の高卒の氷河期世代に現実を知らしめた
という意味では、犬死にではない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:27.77ID:7NolHNlV0
>>7
そんなマジレスしちゃいかんだろwww
青学、日大、成蹊とかは競争倍率高いが、偏差値50前半〜60くらいだから、もう少しで俺でも受かったと思っている人はかなりいるはず。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:05.00ID:duFJRYwi0
淳そっちのけで学歴話やってるだけじゃねーかこのスレ。
もう止めようや。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:18.46ID:J79kv+WI0
>>33
出た高校から言ったらそうでしょ

時代的に人を小馬鹿にするキャラが求められてるのにハマって有名になれた。勘違いの自信家になった
高卒ドキュンの成功者で十分じゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:19.29ID:ntrNH2xS0
本当に入りたいなら
いろいろ枠とかなんとかあるだろう
卒業はムリだったかもしれないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:24.39ID:7LFUBkrw0
いい歳したオッサンの学歴コンプほど見苦しい物はない
今さらジタバタしても遅すぎるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:36.13ID:w0BJ80rX0
>>45
そうなんだよ
どうみてもアホなのに
誰が「淳は地頭がいい」なんて勘違いを言い出したんだろうか
そもそも「地頭」なんてほぼオカルトだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:39.34ID:nSGqCkeV0
でも28号にはかなわない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:59.30ID:pU767AZU0
>>56
学歴コンプは死ぬまで無くならないコンプだからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:05.54ID:ieALoYMk0
>>25
本当のトップ校に行ってる奴らにとっては
マーチは簡単に受かるし推薦枠も不人気で最後まで余る
でもそれは凄い高いレベルでの話だってことをバカは分かってない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:07.67ID:j7RLLJsP0
【悲報】ザギトワのすっぴんが完全にフィリピンババアwwwwwwwwwwww
詐欺トワ終了wwwwwwwwwwwwww


http://imepic.jp/20180304/573071
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:13.79ID:aqYew8560
こんな奴が受かるわけない。 顔も態度も最低。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:04.44ID:KXFzM+LV0
>>61
いや普通の田舎の県立高校からでも3ヶ月で十分だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:19.34ID:pU767AZU0
>>64
あのおっさんはAOでしょ
AOなら入れるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:22.36ID:5tssom5L0
たぶん淳なら桐堂大学でも落ちてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:22.51ID:sUKP3F990
>>4
裏口すら閉じられたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:23.56ID:/nXNdVcY0
そんな映画が有ったな
真に受けるところが32
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:30.90ID:ESu9oI7F0
>>10
大学生って高校受験みたいのを半年に1回やってんだぞ
受かっても進級できんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:53.45ID:tvfPoSEE0
>>64
そのまんまは専修だろ
何が凄いんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:32.44ID:7NolHNlV0
>>25
青学が実際より低く見られがちなのは知名度が抜群に高いから。
>>29
いや大東亜帝国でも亜細亜大学の法学部とか、東海大学の法学部とかは名門だし、簡単じゃないから普通に落ちると思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:48.00ID:Qi895u9x0
しかしなんだ
受験を宣伝に利用するのはどうかと思うが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:03.68ID:7LFUBkrw0
馬鹿は馬鹿なりに身の丈に合った行き方をしないと(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:04.96ID:ieALoYMk0
>>66
それはないな
俺は都立で学区内では上から三番目の学校行ってたけど
9〜10ヶ月は欲しいと感じた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:06.50ID:Bo2wzTyn0
まぁ馬鹿だからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:49.84ID:tvfPoSEE0
>>25
チャラいからだよ
リア充に対する妬みも、相当ある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:52.27ID:lncsy7p10
>>66
都会の進学校とは違って地方の進学校は青学とかに受かるのは浪人含めて数名程度だからな
3ヶ月くらいの勉強ではとても受からないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:24.05ID:Z4UzcLMU0
>>46
灘高ですら関大しか受からなかった奴とかいる
世間的にはそこそこ難関大でも超進学校の中では落ちこぼれに違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:27.97ID:J79kv+WI0
今テレ東でやってるような需要も一切なくなるな

どえらい頭悪いって暴露たし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:35.37ID:KXFzM+LV0
>>78
それは効率が悪いからだよ
マーチは3ヶ月で十分だよ

俺が大昔にネットで3ヶ月と言い出したから本でも出版しようか?
「マーチは3ヶ月で十分」
みたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:42.97ID:IRNh66UV0
俺が青学なら合格点に達してても落とす。学校の価値を毀損しかねない。私立ならそういう裁量は
許されるだろうし。〇末の件もあるし。青学はまともな大学だと再確認できた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:47.38ID:Khh9vCYy0
英語出来なきゃmarchなんて受かるわけねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:49.29ID:Dpt2t9Ro0
田村淳
?認証済みアカウント @atsushilonboo

スポーツ報知さん…僕は取材を受けてないです…そんな事を言った覚えもないです…記事の削除、訂正を願います。もし取材して頂けるなら喜んでお答えしますが…

ロンブー淳、青山学院大受験すべて不合格「とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」(スポーツ報知)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:49.69ID:pU767AZU0
青学なんて最初から無謀なチャレンジ
本当に受かる気なら、猛勉強しても目標は日東駒専クラスにする

で、現実は大東亜帝国にギリ受かるかどうかってとこがせいぜいでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:05.33ID:KAJrHlHs0
気持ち分かる
俺も勉強してもいろいろ試験受からなかったもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:25.62ID:KXFzM+LV0
>>82
実際、俺は受かってるから否定しようがない事実なんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:03.39ID:GM+nSzTW0
ロンブー 久松郁実 吉木りさ 篠崎愛 ニューヨークで毎週火曜日ラジオやってるけど面白いよね みんな楽しそうで

レギュラーみんなに受験頑張ってって受験対策グッズ貰ってたね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:44.11ID:DBSeTw8/0
>>92
お前の高校のレベルは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:51.23ID:pU767AZU0
>>92
と高卒がまたホラを吹くのが5chの風物詩ですねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:58.66ID:MGoLUWho0
>>92
自分基準でしか考えられない馬鹿
こういう無能は使い物にならんぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:58.80ID:roIMTAP00
>>82
高校の広報用HPの記載も、合格人数ではなく、実際は合格件数なんだよな。
複数学部受けるから、合格する子が複数合格するだけなんだよなぁ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:59.62ID:NAtWGh1L0
ちょっと芸能界で金得たから調子に乗って
学歴まで簡単に手に入るとタカをくくってたんだろ。
お前が思っているほど世の中簡単じゃないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況