X



【ワイドナ】三浦瑠麗氏、バッシングで弱気「炎上発言したくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/03/04(日) 15:13:20.14ID:CAP_USER9
国際政治学者の三浦瑠麗氏(37)が4日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。
同番組での発言で激しいバッシングを受けた思いを語った。

三浦氏は2月11日放送内で、北朝鮮の工作員が日本国内に潜伏しているなどと発言したことで物議をかもし、ネットで大きな騒ぎとなった。

4日の放送では、前週は放送がなかったことについてダウンタウンの松本人志が「静かやった〜。この番組ないと静かやわ、ニュースが」と語ると、三浦氏は苦笑い。
MCの東野幸治から「わかりました? 松本さんの気持ち」と聞かれると、発言に慎重な松本の姿勢について「ようやくわかってきた。(以前は)ずいぶん神経質だなって思っていたけど、理解が深まりました」と語った。

物議をかもした自身の発言については「4月にアメリカが北朝鮮に先制攻撃するっていうのを食い止めようとして…」と真意を説明。
国際情勢に関する話題でコメントを求められるも「あんまり炎上発言したくない」と珍しく弱気な姿勢を見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00141175-nksports-ent

「ワイドナショー」 三浦瑠麗氏
http://pbs.twimg.com/media/DXaSILAU8AAfnZn.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:14:01.95ID:Fxo1hmih0
もう遅い
三浦はルビコン川を渡った
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:14:59.48ID:NGfx0qh70
工作員はいいすぎだろ。
工作員みたいのが戦後まもなくあけていっぱいいるってだけで
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:15:54.17ID:3pZqqwqY0
北朝鮮はスリーパーセルに対して、

『暗号放送』してるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:16:19.98ID:NINIS66f0
IWJの岩上が三浦女史にロックオンしてるからな
サヨクに狙われたら焼き土下座するまで許してもらえない
恐いよ、マジで・・・(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:16:34.08ID:WFKn5EGJ0
>>3
実際のところ、工作員だろ。
平和ボケ日本人は明白な事実さえも弾圧する。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:17:04.65ID:/hJ99Voj0
チョン関連の圧力が凄いんだろうね、総連・民団・パヨク団体
タブーの闇が此処に有る
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:17:08.67ID:PXIk4Fm+0
>物議をかもした自身の発言については「4月にアメリカが北朝鮮に先制攻撃するっていうのを食い止めようとして…」
攻撃反対派なのか?
右翼の風上にも置けないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:17:21.36ID:NGfx0qh70
アメリカは北朝鮮に先制攻撃はできないだろ
先に攻撃すれば中国がいやでも北朝鮮を防衛しないといけなくなるし
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:18:04.63ID:cX5DVSmk0
炎上したくなかったら、
アメリカ軍は出ていけ!
在日コリアン差別はやめろ!
アベガーアベガー!
って言ってたら、マスゴミ様は味方になってくれるよ。
腐ってるよねw日本のマスゴミw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:18:24.36ID:enchmtYtO
食い止めようとして?
お前如きの発言でどうこうなるかよアホ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:18:36.58ID:dKio1ZqR0
もう日本はダメだな
テレビ局まで工作員が紛れ込んでるようだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:20:25.12ID:jtRs09Ih0
人文系の有識者たちから
あれこれツイッターで公開処刑
されてたからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:20:53.38ID:PXIk4Fm+0
>物議をかもした自身の発言については「4月にアメリカが北朝鮮に先制攻撃するっていうのを食い止めようとして…」
攻撃反対派なのか?
右翼の風上にも置けないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:20:58.30ID:goRmtz7y0
あのようなことを言えばどうなるかという日本の国内事情にすら通じていない政治学者で、
ぞんざいに治安情報を流布させたことで説明能力もないテレビコメンテーターという
ことはわかったよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:22:12.08ID:7yh0EEi/0
拉致して背乗りして他人になりすます工作員が事実いたのに
それを絶対に認めさせない工作

がまかり通るキチガイ日本
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:23:20.24ID:/05GLnz80
>物議をかもした自身の発言については「4月にアメリカが北朝鮮に先制攻撃するっていうのを食い止めようとして…」と真意を説明。

これマジで意味不明だったけど、なんか勘違いしてるよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:23:42.15ID:NGfx0qh70
拉致問題いうけど、これサヨク党の面々もわるいけど
自民も悪かったんだぜ、面倒くさくなるんで放置してたわけよ。
旧田中派が解体してきてようやく表面化したw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:23:57.14ID:LJGp5E520
瑠璃はネトウヨ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:24:14.45ID:IHa+CLkZ0
東熱に出たら赦す
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:24:58.73ID:ntrNH2xS0
過去から工作員が多数存在してきたのは事実
核開発、拉致事件にも関わっている
言及した文献も沢山ある
朝鮮総連、朝鮮学校等は工作員の巣窟だった
いまさらそれがなかったように言うのはなぜなんだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:25:10.02ID:gz9uMXa/0
マンコ見せて
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:25:28.45ID:uC5335W6O
いや、まず、東大の国際政治学系には、芸能講座があるんじゃないかと思われている疑惑を、何らかの手法を用いて信用回復させてみせてくれよ
そうしたら評価してやるから
枡添の時から胡散臭さがずっとつきまとってんだよw
それとも、巷間に流通する非正規情報を掬い上げて分析する情報リテラシーには乏しいのかよ
それじゃあ国際政治分析も出来なかろうに
こいつの指導教官は出てきて何か釈明しろよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:25:33.88ID:pHfJRFZ80
ソースが英国の東スポみたいなタブロイド紙ってところで突っ込まれたな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:26:14.58ID:goRmtz7y0
でもマーケティングとしては全く正しいとしか言いようがないんだよなあ。
左翼知識人は今となってはあまり儲からないし。
正論(産経新聞社)系女性知識人としての今後のご活躍をお祈り申し上げますw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:26:23.87ID:zMRhGlYt0
小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joh4o3grv-1998#_1998

日本が世界各国のスパイ(諜報工作)天国なのは、もはや常識で、日本政府はアメリカには抗議も出来ないのだ。
だがどこの国の所属であれ、「破壊工作員(テロリスト)」が潜入しているか否かは大問題である。
決して「他愛ないもの」ではない。
三浦瑠麗は朝鮮有事、しかも金正恩が死んだときに、そのテロリストが特に大阪で破壊活動を始めると言ったのだ。

これはそこいらのネトウヨが、ネットで発言したフェイクとして無視できる内容ではない。
「国際政治学者」が発言した内容であり、テロリストが潜伏しているのなら、ただちに検挙しておかねばならない。

少なくとも、どこに武器を隠しているかは警察が把握して、「銃刀法違反」で押収し、
やはりその所持者であるテロリストを逮捕せねばならないのだ。

これを●●は「他愛もない発言」とし、三浦を批判せずに、なんとメディア批判に話をすり替えている。
「影響力の大きい全国地上波の番組で危険をあおる」ことを、メディアの責任にし、
「収録番組なのにフジテレビが内容を精査せず放送したことが悪い」と言うのだ。

フジテレビの上層部は「国際政治学者」よりも国際政治に通じていなければならないらしい。大変な職業だな。
(略)
三浦瑠麗の色気にやられた馬鹿どもが、みんなルリルリを庇っている。
真実よりも「社交」や「世間」を大切にするから、狂った批評をしてしまうのだ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:26:37.50ID:7yh0EEi/0
>>4
この放送の時点で工作員がいないというのはわけの分からない主張というか
工作員の「工作員はいない」という主張でしかない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:26:57.49ID:gz9uMXa/0
安倍が言うように

日本のメディアの改革は避けられんな

パヨチョンに寄生されて腐ってる
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:28:01.86ID:j8URwDP00
「工作員がいるという根拠は無い、が、存在している」これではバッシングされて当然。在日外国人に対するヘイトを扇動していると取られて当然の発言。

>>27
その文献を挙げよ(10点)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:28:08.06ID:iRL78QI60
現実に北朝鮮に拉致されている日本人もいるし、日本に漂着してきた北朝鮮の漁船も誰も気づいてなかったみたいだし。工作員が潜伏してる可能性は高いと考えるのは普通。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:28:18.28ID:HM6ihCEh0
アメリカにサイバーアタックでロシア、北朝鮮、中国って名指しされてるし、
最近でも仮想通貨で食らってるんだから、言ってることは普通のこと。
怒るほうがおかしい。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:28:19.43ID:7yh0EEi/0
公安あたりが三浦へ援護射撃すればいいのに
工作員がいるのは当然知ってるだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:29:06.46ID:WFKn5EGJ0
>>36
総連の元幹部自身が本を出しているが。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:29:49.79ID:jf0ir71q0
北朝鮮の報道に「アベ一味とミウラを」ってリンクされて言われたんだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:30:10.25ID:HM6ihCEh0
差別なんて関係ないよ。
だいたい日本の頭上にロケット飛ばす国民なんて忖度する必要ない。
嫌なら帰れば?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:30:49.58ID:3pZqqwqY0
>>1
【スリーパーセル】"北朝鮮が“工作員に暗号”放送 大統領選を意識?(17/05/07)" を YouTube で見る

https://youtu.be/u8iTYPDYCZ8





スリーパーセルがいる動かぬ証拠。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:31:05.15ID:IBpWCiwl0
「炎上」とかそういうレベルじゃないんだよ
個人的な行動による炎上ならどうでもいい

三浦は扇動であり社会分断の発言をした
こういうことを何かができる訳でもない国民に言ったって扇動にしかならないんだよ
実際にスパイがいるとしてもそれは公安が処理する問題なんだよ

なんか急に「弱い女」を演出するのはズルいなあ・・・いかにも「女」だよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:31:12.10ID:H94Er52Y0
自称市民団体がうるさくてよ
やってられねーわ
コネクションで圧力かけてよ
なかには与野盗の議員も
いるわ
と想像できる
個人の乾燥だけどよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:32:04.01ID:7yh0EEi/0
国という制度があるのだから
差別という区別があるのは当然
更に国交がない

日本で日本人と北朝鮮人の扱いが違くなるのは当たり前
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:32:14.99ID:D4QcHn030
こいつはファッション保守だから嫌い
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:32:38.45ID:/88OYpDn0
こいつ最高にアホ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:32:38.53ID:T7+8UABE0
ワイドナみてないけどデイリー・メールの件は触れたの?
この番組がいかにも好きそうなネットゴシップネタだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:33:42.89ID:kzAs/axk0
とりあえずアホ山閣下クラスまでは出世できたからよかったじゃんルリルリ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:33:59.87ID:HM6ihCEh0
コインチェックやったの北朝鮮だよね。実際に世界中でハッキングしてるんだから
別にいいだろw
差別されたくなかったらハッキングとかやめろ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:34:27.62ID:gf4KWhif0
テレビに出て思想を語るって
今の時代炎上不可避だからな

イヤなら消えてくれ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:01.20ID:E4edU7Go0
山中も工作員がいなければ勝ってたのになぁ〜
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:07.00ID:UgvbbCSZ0
今日は控えめでイマイチだったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:08.25ID:goRmtz7y0
今提出中の逢坂誠二の質問主意書の政府の回答に注目だな。
いるならいるで共謀罪の審議のときになんでこの例出さなかったのかね〜?
強力な根拠になっただろうし、金田法相もあんなみっともない目に合わずにすんだのに〜w
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:29.01ID:bRJVNpza0
ふくらはぎが汚い。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:31.29ID:WFKn5EGJ0
>>47
>実際にスパイがいるとしてもそれは公安が処理する問題なんだよ
アホな日本人に、スパイがいることを認知させるのは
タレント学者のひとつの仕事だとは思う。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:35:40.61ID:E4edU7Go0
なでしこが最近弱いのも北朝鮮のためだ〜
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:36:04.10ID:1AdkMD7E0
>>31
儲かるだろ。
全く筋が通ってなくても通用してるのは未だに左翼コメンテーターしかいない。
右で室井とかレベルのコメンテーターいないだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:36:17.27ID:E4edU7Go0
北海道で大雪になったのも北朝鮮の工作だろ〜
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:36:33.26ID:TCzSSMxb0
この女自身が創価がマスコミに送り込んでる工作員なのにそれを棚に上げて在日がみんな工作員かのようなレッテルはりするクズ
レイシストをテレビに出すな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:36:55.30ID:E4edU7Go0
円高も北朝鮮の操作〜
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:37:42.74ID:goRmtz7y0
とりあえずデイリーメールのWebサイトは楽しい記事ばかりよ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:37:45.96ID:MFlpmpBM0
ねぶた祭りみたいなブスじゃなかったらもう少し違ってた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:37:58.53ID:uC5335W6O
>>47
そういえば、枡添厚労相時代のパンデミック煽動も凄かったよな
明日から新型インフルエンザで阿鼻叫喚の地獄が来るかのような煽動をして、まともな厚労省技官(医師と同じ)が思わず異論を唱えるようなことにさえなった。
ホントは大阪を洗うんじゃなくて東大を洗うべきなんだよ、まともなインテリジェンスが機能してるならw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:38:29.26ID:ePqqgKT10
>>70
なんでお前らって句読点使えないんだ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:38:40.12ID:7yh0EEi/0
今回の件で一番震撼したのは

北朝鮮工作員の声(三浦への非難)がこれだけデカイ

という事だ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:07.86ID:7yh0EEi/0
北朝鮮工作員の声(三浦への非難)がこれだけデカイ

つまりスリーパーセルが確かに多数存在している

という証明
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:21.06ID:ePqqgKT10
>【欅坂46】3・4NHK「シブヤノオト」で新曲「ガラスを割れ!」パフォーマンス

45名無しさん@恐縮です2018/03/04(日) 08:52:34.09ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

46名無しさん@恐縮です2018/03/04(日) 10:41:50.26ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

47名無しさん@恐縮です2018/03/04(日) 12:36:21.32ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

日曜の午前中、4時間で書き込みが全部スレ上げコピペ。
たしかに5ch、特に芸スポはオワコンだけどそれはステマばかりしてる秋元グループの責任じゃない?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:33.08ID:b6oYL4Cy0
UFOと違って北朝鮮や韓国の工作員っているだろ、なんで誹謗されなきゃいけないんだ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:46.50ID:H94Er52Y0
実際
工作員ウジャウジャよ
破防法なんて出したら
笑わす程
ゴミ議員や政党
ゴミチョンメディアが
上や下への大騒動
ゴミチョンが大手振ってるわ
こんな発言すると
ゴロツキが
纏わりついてるかもよ
なんせあの人種だ
手段を選ばんわ
個人の完走だけどよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:49.91ID:ntrNH2xS0
文献がほしいなら北朝鮮工作員で検索すれば
いくらでもでてくる
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:51.04ID:6vbITLXQ0
いるかいないかわからない工作員の話が「差別につながる」なら
既成事実の拉致問題の話はもっとできないだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:40:57.02ID:31VExehT0
ブスが炎上させてんだろ
嫉妬で
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:41:28.99ID:0NeWNmon0
瑠麗かわいいよ瑠麗
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:41:45.23ID:goRmtz7y0
>>67
でも斜陽でしょ。
斜陽の反対語は旭日w
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:42:42.30ID:12vl4kb20
ワロタ

しばき隊みたいなの見ていると、一定程度説得力あるのにw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:42:46.34ID:URHM2DX50
よくエロいとか言うけど、(自分は)エロいとは思えない。

胸も(子供のため?)にしぼんでるし、顔も、「おかめ」みたいやん。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:43:03.50ID:6uh35ydc0
早く、査読付きの英語論文書けよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:44:02.87ID:mjNwQhVl0
良かったな、工作員
言論封鎖ができて
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:44:17.32ID:RQ2s6OLG0
今日ちょっと大人しかったなwそして化粧濃かったw美人だった
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:44:21.74ID:vefyP8ZX0
>>1
「森友文書」で、朝日新聞関係者という人物が【逆リーク 】 か!?

改ざんとかじゃなく
ごみ撤去費や値下げ交渉とは無関係な「借地」について 、
マスコミも既に報道しつくした「鴻池議員」とか、
アキエ夫人付きの「谷さん問い合わせ」部分を削除してただけ?  ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027


もしこのリークが事実なら、和田議員の指摘に近いなw

▼財務省が決裁の「別紙調書」扱いで文言を精査して修正か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

これは、財務省の見解とも似てる

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」
> 「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語る
> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況