X



【びわ湖毎日マラソン】初マラソンの中村匠吾が日本人1位(2時間10分51秒)でMGC出場権獲得 優勝はディラング(愛知製鋼)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:47.82ID:CAP_USER9
びわ湖毎日マラソン 2018年3月4日(日)

1位 マチャリア・ディラング 愛知製鋼/ケニア 2:07:53
2位 アルバート・コリル ケニア 2:08:16
3位 ジェイク・ロバートソン ニュージーランド 2:08:26

ディラングが2時間7分53秒でゴール。2位はコリル、3位はロバートソン。
中村匠吾はトラックで7位に上がり、2時間10分51秒でゴール。MGCの出場権を獲得した。

https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/athletic_all/8530
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:10.94ID:/aHHccqE0
7位で瀬古とガッツポーズ
志の低いこと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:31.04ID:cHu6c+Uu0
日本の実業団育ちが優勝だから、日本の指導の間違いじゃなくて日本人の資質そのものの問題だというのがわかっただろう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:34.16ID:Wje8mHih0
箱根がまた育ててしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:44.50ID:/YQ3WaOI0
びわ湖は暑くてコンディション悪い中タイムも出さないといけないなんて
来年以後誰も出ないだろうな
イカれてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:53:14.08ID:ZyOBgfkY0
クマ5位
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:53.55ID:5++JFDmJ0
>>9
そもそも選考レースには向いてない、かつ選考レースでもなかったのに
瀬古のために格上げしたレースだしね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:05.48ID:ZyOBgfkY0
>>9
来年まではスタミナ型で東京のスピードが苦手な選手はびわ湖に賭けてくるかも

再来年はタイム勝負になるので全員東京に流れてびわ湖なんか誰も見向きもしない
卒業記念の大学生や引退記念のボロボロ選手がのんびり走るだけになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:40.00ID:/aHHccqE0
>>7
7位で?
0019とうきょ
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:53.77ID:izWRhV+E0
東京五輪のマラソン選考って1年前か同じ夏にやってみればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:02.13
高岡さん、解説はもっと踏み込んでもらいたいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:25.83ID:GyBMnpIt0
日本人1位になる事しか考えていない。これじゃダメだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:27.71ID:h4iUkv0d0
日本人1位


虚しい響きだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:31.97ID:1qvCuLdW0
2時間11分以内じゃないとNSCに出られないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:58:02.39ID:RE/r2mwo0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(cgvっっっっっっっh
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:58:34.12ID:/aHHccqE0
>>21
始めから勝負あきらめてるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:23.68ID:1qvCuLdW0
「日本人1位」

「日本人が1位」

一字違うだけで天と地の差だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:40.77ID:cJBZK3iy0
>>20
解説も面白くないし
実況アナウンサーも意外と下手くそで
つまんない中継だったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:54.12ID:X/iZbLSg0
日本人トップ笑
ここまで世界とかけ離れていてはもう虚しいだけだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:01.51ID:1qvCuLdW0
>>26
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!(o・・o)/~
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:04.35ID:Na+K1kGO0
>>32
太田アナって相撲以外は酷いよ
高校野球でも去年広陵の中村で興奮して最低だった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:12.60ID:1qvCuLdW0
設楽は設楽でもバナナマンの設楽に似てる人が走ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:22.09ID:ccyZlXKP0
11分級とか遅すぎるだろ
いくら暖かいいってもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:13.18ID:1qvCuLdW0
>>33
NSCって吉本だっけ?(ノ´∀`*)アハハ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:28.49ID:KFP05XUQ0
そりゃあ、日本人の中で一番最初にゴールしたら日本人1位だけどさぁ
0047〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/03/04(日) 15:05:32.97ID:IkUJvMgc0
まずタイム的に見ても・選手の能力的に見ても
メダルは愚か,入賞も無理。

現実的に前回の16位を一つ上回る
「15位でゴールできる走り」をしっかり考えて
それを確実にこなせる選手を選べばいいよ

どう見ても先頭集団についていける選手もいなければ
30kmついていってそこから戦術の駈け引きできる選手はいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:05:36.71ID:2k6Mk86d0
>>42
相撲
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:06.14ID:cJBZK3iy0
>>37
自分はリオ五輪のレスリングの中継が酷かったのを覚えてる
なまじ美声なだけタチ悪いよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:09.53ID:v4ATKKWc0
>>45
中村は、走り自体は外国人離れしてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:27.42ID:JCqTfvCt0
東京マラソンは他のレースより3分は早いタイムが出てる感じだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:19.54ID:8kDG/+fb0
もう最近、きちんと1位選手の映像、報道しないんだよな・・・
日本人1位だけで終わり。新聞もそうなってきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:30.02ID:1qvCuLdW0
>>50
大都会・大津を堪能させてもらったよ(´▽`)
レイクサイドに大きいマンションが多いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:38.51ID:ZHREYph90
>>9
これでバテるなら東京オリンピックは棄権しろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:13.67ID:5scnJvzs0
やっぱ設楽は凄いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:50.90ID:LkIvVTjI0
今日は暑すぎたな
もし設楽悠太が出ていたら失速していたと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:27.95ID:nLOu21Z00
ニュージーの白人強いじゃん。初マラソンだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:33.80ID:M2IWMIaR0
3位の白人選手も悪コンディションの中、初マラソンで8分台
もう日本人はマラソン不向きの体質(精神?)になってしまったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:39.17ID:dGeJpRPl0
そういえば噂を聞かないけど
公務員ランナーは最近なにしてるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:31.14ID:1qvCuLdW0
マラソン中継ではいつも沿道沿いの看板を見るのが好きなんだが
今回は「堀井住建」という看板が気になって検索してみた

>>65
優勝しそうな勢いだったね
東京五輪でアフリカ勢に対抗できる有望株だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:02.20ID:M2IWMIaR0
東京五輪で男女マラソンは大苦戦必至か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:20.08ID:uiVxm/qa0
>>67
川内優輝は、既にMGCをとってるから、悠々自適に好きなレースに出ている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:34.46ID:NXkQttcS0
3位のニュージーランド選手に注目だな

1位2位のケニアは無理だわ、諦めちゃいけないけど今のところ無理、NZの白人選手を目指して欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:04.45ID:DfaJrb780
クロンボのためのスポーツだろ マラソンて 下の方で日本人がやってるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:27.63ID:yS1jSuD70
半袖で歩いている人がいるくらい今日は暑かったな
マラソンするには暑過ぎだったみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:46.74ID:DfaJrb780
優勝したアフリカを取り上げろよ 人種差別か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:11.03ID:X/iZbLSg0
>>73
世界と戦えるやつがひとりもいないからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:37.72ID:qjo81Nzp0
東京国際マラソン 日本新記録2時間6分台で 一億円の報奨金 の馬鹿々さ、
日本記録がそんなに凄いのか? マラソン陸蓮、世古殿
オリンピック金メダルは世界一です 500万円 この馬鹿げた矛盾は一体何だろう、
 況しては今後 優勝するも期待出来ない 設楽娯楽選手インタビューでの、あの無愛想な態度、
当然ですと言う姿、期待のも上がらない無名当然のランナー  
本当に今後 大丈夫なのか マスコミに追われて自滅が見えます、 セコハン、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:45.45ID:uiVxm/qa0
>>78
マチャリア・ディラングは、国内招待選手(愛知製鋼)だけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:46.46ID:Jo9xEmGw0
少年ケニア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:57.98ID:OxBJQvHs0
ケニアとかエチオピアに負けるのはしょうがないとしても
初マラソンのニュージーランドの白人に負けるのは厳しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:01.28ID:S3w1jI2K0
>>8
ひこにゃんへの年賀状を日本橋郵便局から届ける過酷なレース・・・(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:55.93ID:ZyOBgfkY0
>>82
冷やかしで出るんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:13.96ID:/aHHccqE0
>>82
出た方が盛り上がるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:57.99ID:P+8jSaeW0
シューズ、ウェアなど用具の進歩、科学的トレーニング、食事の改善、ボディケア

これだけ外部環境が良くなってるのに記録が伸びないのは、日本人の身体的限界に到達したんじやないかな。
でなければマラソン関係者は全員間抜け。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:22.51ID:CPAm5sBr0
びわ湖の10分台は東京マラソンの7分台の価値はある
中村は良くやったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:05.31ID:/xCuRVZW0
mgcファイナリストの中にまだ青学出はいないんだよね、たしか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:58.60ID:0z7nFI7v0
>>94
MGC選手

村澤明伸(日清食品グループ):北海道マラソン2017
大迫傑(ナイキ・オレゴン・プロジェクト):第71回福岡国際マラソン
上門大祐(大塚製薬):第71回福岡国際マラソン
竹ノ内佳樹(NTT西日本):第71回福岡国際マラソン
川内優輝(埼玉県庁):ワイルドカード(第71回福岡国際マラソン・第48回防府読売マラソン)
園田隼(黒崎播磨):2018別府大分毎日マラソン
設楽悠太(Honda):東京マラソン2018
井上大仁(MHPS):東京マラソン2018
木滑良(MHPS):東京マラソン2018
宮脇千博(トヨタ自動車):東京マラソン2018
山本憲二(マツダ):東京マラソン2018
佐藤悠基(日清食品グループ):東京マラソン2018
中村匠吾(富士通):びわ湖毎日マラソン2018
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:21.83ID:atdqnc4j0
>>73
どうせメダルが無理なら川内を出すべき
ゴリ押しなど無関係だし盛り上がりが全然違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:54.78ID:PZ4V1Y8H0
>>78
優勝したマチャリア・ディラングは、
昨年のびわ湖毎日マラソン2017のペースメーカー3人のうちの1人でした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:04.18ID:q87n6LeF0
>>95
ニューイヤー駅伝常連だと旭化成とコニカミノルタがいないか
元々コニカミノルタはマラソン弱いけど旭化成は今年の福岡で誰か出てくるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況