X



【五輪連覇】羽生結弦CM料金は倍増の1億円へ高騰中 国内トップクラスにジャンプアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:19.35ID:CAP_USER9
早くも激しい羽生争奪戦はスタートしていた。

「金メダルを獲得した直後から、広告代理店にCMのオファーや問い合わせが殺到しているんですよ。書籍刊行や、プロデュース商品の企画などもさばききれないほど来ている。新規の契約を受け付けるとパンク状態になってしまうため、まずは以前から関係の深い『全日空』に『ロッテ』、『P&G』や『味の素』などへの登場を増やすことになるでしょう」

当然、CM契約料の高騰も確実視されている。

「そもそも羽生は4年前のソチで金メダルを獲り、いきなり1本5000万円という相場になってオファーを受けたのですが、今回の連覇で一気に1億円まで倍増したんです。現在、1億超えのスポーツ選手はゴルフの松山英樹とテニスの錦織圭、メジャーリーガーの大谷翔平ぐらいですが、羽生もその仲間入りです」(前出・広告代理店関係者)

 一躍、国内トップクラスにジャンプアップである。

「今なら3億円を出しても起用したいという企業もあります。ただし、上限がなくなってしまうため、相場を1億円で区切っているんですよ」(前出・広告代理店関係者)

 ここまで商品価値が見いだされる理由については、こう分析されている。

「羽生にはアニメキャラにも通じる『2.5次元』の魅力があるため、女性の集客が見込めるうえ、ファン層も金払いのいい20代以上。ビジネス上の隙が見つからないんですよ」(前出・広告代理店関係者)

 争奪戦が激化する中、有利と目されているのがファッション業界だという。

「練習で多忙を極める羽生さんでも、スチール撮影だけで完結するブランドのモデル仕事なら、拘束時間の長いテレビとは違って引き受けやすい。スタイル抜群で王子様のようなルックスの彼を、モデルとして起用したがっているファッションブランドが国内外には多数あるんですよ」(アパレル関係者)

http://www.asagei.com/excerpt/99420
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:57.08ID:lD4iLyQH0
JASRACやNHKが広告塔に使おうとしそうだなwww
羽生に限らず高木姉妹やカーリング娘なんかも候補にしてそうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:14.53ID:aJh/YmDF0
高木姉妹は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:14.58ID:d/wW5TEQ0
ザドギワと一緒に出たら

CM効果が高くなりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:33.16ID:ViniaqdP0
高過ぎるだろ
俺なら半分でいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:51.44ID:Rgt4l8Uw0
現状最強キャラクターだな
非の打ち所がない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:36.04ID:cKcyTNn+0
クネクネしてイメージ悪くね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:32.05ID:v8HMTOr+0
ちなみに複数の広告代理店マンの見解では、羽生が8000万円→1億円超、羽生に次ぐ銀メダルの宇野昌磨(20=トヨタ自動車)が1500万円→3000万円、ノルディックスキー・ジャンプ女子個人ノーマルヒル銅メダルの高梨沙羅(21=クラレ)が3000万円→5000万円にそれぞれ跳ね上がった。

以前から8000万円程度は受けているの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:56.13ID:H/51lHQP0
『2.5次元』の魅力って表現素敵!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:37:14.07ID:GfHof9+X0
1本一億かw

半年は治療で練習できないだろうから、
そのあいだCMやりまくれば、20億円くらい稼げそうだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:41.31ID:GfHof9+X0
高梨が5000万なら、高木も2000万以上は確定だろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:27.68ID:S6fTLOg+0
献血のCM以外見たことないなぁ
そういえば最近テレビ見てないけど何か出てたっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:33.06ID:3CbkjrOm0
>羽生にはアニメキャラにも通じる『2.5次元』の魅力があるため、女性の集客が見込めるうえ、
>ファン層も金払いのいい20代以上。
>ビジネス上の隙が見つからない

すげえなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:04.79ID:fgiWhl0P0
治療期間中に負担にならないくらいのCM撮影とまとめてやるんだろうが
いくつか企業増えるかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:23.39ID:MULGJ0JF0
    
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントのCMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊  
   
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:47.20ID:MULGJ0JF0
    
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントのCMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊  
   
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:58.64ID:wrPd3c870
気が強いのに失言しないっつーのはすごい
政治家向き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:26.87ID:YW5gxuIM0
カー娘でビールCMくらい出したれや(´・ω・`)
4,5人いればなんとかなるやろ(´・ω・`)?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:48.87ID:vz/d8rrq0
羽生って自分が使ってるもの以外CM出ないって話じゃなかったか
ロッテはスケート連盟のスポンサー
その他は羽生の愛用品ってのを見た気がするんだが

これもバッシングや捏造記事が出る理由かな
馬鹿じゃないから思うように稼がせてくれない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:48.39ID:zpFvHW9S0
羽生は競技優先だからスポンサーもCMも必要以上に受けないよ
もし成績下がったら叩かれる要因だしね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:06.40ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:07.04ID:4Jfk/H9w0
そりゃあそうだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:03:38.64ID:RE/r2mwo0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:22.49ID:fgiWhl0P0
そろそろディズニーは羽生になんか礼してもいいだろ?と思ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:16:08.57ID:2NKV8uv60
ファギアの世界だともう高齢だし、間も無く引退だろうから、お金もらえて良かったね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:11.55ID:OOhoIvud0
1つ質問したら「この話はいつ終わるんだ」ってくらい長々と喋るのに
話す内容に破綻もなければ失言もないところが凄い
「質問の意図から脱線してる?」って思っても、最後まで聞けば本人の言いたいことが
正確に不特定多数の相手にも伝わるように、整理されていることがわかるし
失言目的の意地悪な質問や不快に思うような質問にも斜めに受けて後ろへ流す賢さがある

自分の使ってるものしかCMに出ないっていうそんな彼が広告塔なら説得力抜群でしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:17.22ID:UyHYw+8m0
>>29
父親が学生の立場でそんなに稼いではいけないという家庭の方針で、そんなにスポンサー契約してなかったはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:26.98ID:s4hglrc90
羽生くんが出るのなら絶対買う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:56.77ID:UyHYw+8m0
>>33

>>43にも書いたけど羽生の親が金儲けにガツガツしてしてない

父親が中学の数学の先生(今は教頭?)で、息子がメダルとっても学校でも全然自慢しないらしい人格者らしい
あと「スケートだけの人間になるな」って躾られてるから、遠征先にも教科書持って行って勉強してて中高の成績は優秀
特に数学と物理が得意
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:45.21ID:/3WRJUbG0
何年も前かもだけど、宗教がらみで書かれてたよね。
それから、なんかクリーンのイメージない。
ファンもアレだし、羽生自体が宗教みたいだw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:31.40ID:qI+53hi30
ナイキもくるかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:05.02ID:SVKuciOJ0
>>44
当たり前だろ
靭帯損傷舐めんな
疑うなら階段に足首か膝引っ掛けて重いものでバキッてやって様子見てみ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:51.93ID:NobWsysC0
ナイキはメドベだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:13.09ID:0L4xucy60
>>43
マスコミに顔出さない父親か
人格者だね
ママは「スケート習わせて良かったわ~」とかホルホルしてそうだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:17.64ID:yBM+KPyt0
>>8
窓ギワとか波打ちギワとか言うしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:29.21ID:yBM+KPyt0
それ以前にわからないw
なにそれ、ユニクロ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:15.49ID:zRqf5XyN0
国民栄誉賞の人がこんなに大儲けしたらおかしい
つつましく生きていかないと国民栄誉賞の意味がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:48.46ID:UyHYw+8m0
>>52
祖父母も顔出さない
取材に行っても、頑張ってるのは孫で私たちがすごいわけではありませんからって取材断る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:19.05ID:rR/zJ1kM0
本屋さんによると羽生選手の写真集がずらり並べられていて、おばちゃんが
二人ほど眺めていた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:04.87ID:d8xhhFuP0
安倍が数年後に羽生に国民栄誉賞やったことを公開してる姿が浮かぶわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:39.25ID:p2mat47W0
モデルとしては体型が特殊すぎる気がする
まあスーツやジャケット着なければいいのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:39.66ID:khINtfd70
ただし現役選手時のみの金額だけどな
アスリートは例外除いて引退後は目減りするはず。
長嶋、高橋尚子、浅田真央は例外か。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:50.05ID:c97gEYiy0
■パトリック・チャンに跳び蹴り■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/

☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.youtube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&;t=1m27s
【軌道検証】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg

【Pチャンの傷口画像】ttps://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
ttp://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
http://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:21.74ID:llF0B00J0
宇野は居眠り遅刻忘れ物のマイナスイメージ強くて使う企業あるのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:45.54ID:8xvK1y6J0
BB社が調べた羽生のファン層は

 10歳代=6.5%
 20歳代=0.2%
 30歳代=15.6%
 40歳代=24.7%
 50歳代=33.8%
 60歳代=18.1%
 70歳代=1.1%
http://www.bbm-japan.com/_ct/17095069

介護用品と生活用品のCMが多いのも納得
介護用入浴剤のCMも担当してるし次は介護用おむつとか
お墓のCMかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:53.72ID:wlKGdagg0
>>1
国民栄誉賞の羽生さんイスラム国のモノマネ披露
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520003985/


@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

国民栄誉賞受賞の羽生結弦はISごっこ
http://i.imgur.com//KBPolbw.jpg
http://i.imgur.com//P0OhaC5.jpg

オリンピックのエキシビション練習でIS
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:53.83ID:K+wlp61b0
完全に騙された
感動を返してほしい

羽生結弦 朝鮮式握手
羽生結弦 朝鮮飲み
羽生結弦 韓国語 挨拶
羽生結弦 母親 韓国スーパー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:58.00ID:lfPuy7VB0
>>25
潔癖すぎて足引っ張られるよ
オッサンの嫉妬は女同士の比じゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:25.71ID:Dhze/Fch0
>>25
結構「それ自分で言っちゃうか」って発言はあるしアンチが食いつくようなことも言ってるけど超人すぎてかっこいいから見逃されてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:26.99ID:lfPuy7VB0
>>57
宮城?観光誘致のパンフレットか何かだったような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:52.22ID:XbU84tFD0
羽生を広告に起用できたらボーナス1000万貰えるらしいわ
某企業の広告課の課長の話だけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:21.19ID:22L5IOYsO
>>44
テレビで村主が本当なら半年くらいかかる怪我って言ってた
加えて腰と膝もやってるから足首とまとめて治すんじゃないか
満身創痍でも結果残すとこはプルシェンコと被るわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:35.28ID:2e69u5RC0
嫌いな奴のが多くね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:09.06ID:8xvK1y6J0
>>78
小塚は重度の捻挫で10日安静って言ってたよw
スケート選手は毎月捻挫してるそうだし生命の危機を感じたは流石に草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:52.13ID:J/3mVIL10
昔は美少年だったけど、大人になってそうでもなくなって今のキャラはゴメンやけどキモイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:14.64ID:HkUuT8xJ0
>>37
ちうごく女子からの情報だと、日本スケ連は5%しか本人に渡さないそうな。。。
消費税以下ですわ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:12.90ID:yzc4t9BP0
ジャニとか相手にならんほどのスーパースターになった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:41.29ID:o5Q2DVHS0
高いと使われなくなるで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:26.28ID:iJYgarm70
代理店は笑いが止まらんな

こうやって選手の広告商品化が進む

高梨とか成績悪くても無理矢理TV映像に割り込ませる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:42.77ID:PRdICcLx0
日本電産は高木姉の権利を持ってるのか?
代理店代わりになって稼げるな
いや事務所のポジションか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:53.45ID:CdvoR2kU0
>>12
高梨に5000万の価値はねえだろw
高梨使うならカーリング女子使ったほうが100倍マシだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:22.71ID:ek+XFtA10
日本オリンピック委員会のツイッター
帰国会見 再生数 最新
https://mobile.twitter.com/japan_olympic

宇野 3.3万回
羽生 3.2万回
平野 2.2万回
藤澤 2.0万回
美帆 1.3万回
小平 1.3万回
菜那 1.0万回
高梨 9717回
吉田 9661回
鈴木 8978回
原 8919回
菊池 8141回
吉田 7935回
本橋 6337回
佐藤 5281回
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:05:48.70ID:FCPnNZCu0
フィギュアの現役でCM出てるの羽生と本田くらいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:05.38ID:ppWcb3Ja0
>>95
本人が制限してるかは知らんけど
ソチからの四年間に出たCMはスケ連スポンサーのLOTTE、
JOCスポンサー絡みのajinomoto、バスクリン、IOCスポンサーのP&G、
所属先のANA、はたちの献血と社業っぽいのと社会貢献みたいなのが多いな
完全に個人の趣味と実益を兼ねてたのが唯一モンハン
東京西川はスポンサーだかパートナーだかよくわからんな

CM料も出演料もゴシップネタに上がりやすいけど
結局バラエティにも出なけりゃCMも大して出ないという
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:16:30.17ID:gwRgw9Vy0
>>25
記者クラブでも絶賛されてたな
将来は指導者になりそう

会見リポート

完璧! 隙のなさに脱帽

いい会見だった。約8年、企画委員として主にスポーツ関係のクラブの会見に関わったが、これほど完璧な登壇者は見たことがない。
玉石混淆の質問の全てを拾い、堂々、当意即妙の受け答えで宝石のごとくに光らせた。
会場を俯瞰していた事務局スタッフによると、満場の記者、OBらは羽生の一言一言に一斉に顔を上下に動かし、うなずいていたという。
スタンドの観客を自らの世界に引き込む氷上の演技、そのままである。

司会は海千山千のNHK、島田敏男氏。顔も体も幅は半分しかない羽生が大きく見えたのは、その存在感ゆえだろう。
座っているだけでオーラを感じたのは、おそらく長嶋茂雄さん以来である。しかもこちらは、語彙に破綻がない。
あまりの隙のなさに、「怖いくらい」「地に足のついた妖精」の感想も聞いた。フリー演目の陰陽師に照らせば、リンクを降りても魔物のごとく、だったかもしれない。

例えば演技後、リンクに大量に投げ込まれた、プーさんのぬいぐるみの行方を問われると、「森に帰りました」と会場の笑いを誘う。
「すごく好きな言葉で、一番のファンタジー」と続けながら、これで終わらない。「リアルに言えば、大金払って現地まで来てくださり、
高いチケットを入手していただいている。そうしたお金が飛んでいる。経済が回っているなら、それで十分です」
「夢」を語ってよどみない人生論。感謝の心から入る日本人としての誇り。

今後挑戦する4回転半や5回転ジャンプには、「もし羽生結弦が跳ぶなら、確実に表現の一部として跳ぶ。
それが僕のスタイルですから」と揺るぎない競技観。世界の第一人者としての孤独と、その克服。
とてもここには書ききれず、いち早い全文の起こしを事務局に願う。

質問が事前に提示されたとして、回答原稿を準備しろといわれても、こうは書けない。脱帽である。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:03.08ID:maIm2xVW0
>>98
ようするに自分が関心あるモンハンは出るけど
関心ないものは出ない主義なんだろうな
浅田みたいになんでもかんでも大手から打診されて出るタイプじゃない
CM出まくると成績落ちるって言われてるからね
ゴルフの某さんとか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:51.24ID:oCssz26b0
>>92
知名度が違うだろ
ベンツだ親父とかはそこまで一般に浸透してないし
カー娘はピンだと誰かわらんからセットだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況